|
8-2-2007 16:07
Ирен
Липерс лучше однозначно и ценой и качеством.Буш можно рассмартивать только элитные серии 4200 в меньшем количестве 3200,но разница по цене в разы с липерсом,где-то 3-5 раз Буш будет стоить дороже.Я только по ценовому аспекту говорю и применительно к пневматике мощной.Оба китайцы.
|
|
8-2-2007 16:15
алхимик
Странно.. . на сокольниках видел бушнель 4-16х50 с боковой отстройкой от параллакса...
Стоит так же как и липерс... Не смотрел я правда в него... . |
|
8-2-2007 17:23
Amateur
3200 и 4200 исключительно ЯПОНЦЫ !!! |
|
8-2-2007 18:09
ghost2222
Я так понимаю человек интересовался в определенном ценовом диапазоне, Еlit4200 и Еlit3200 его как раз в те самые 5 раз и перекрывают, правда смысла сравнивать настолько разные по уровню издели наверное и нет.
А на счет 4-16х50 с боковой отстройкой - он с тем же успехом и еще как нибудь называться мог - официально у Бушнелла такого прицела нет .
|
|
8-2-2007 21:48
Ирен
Да не делают многие прицелы из серии Элит,уже в Японии.Другая серия никогда не делалась там.Речь идет о прицелах на ППП и др пневму......... Липерс однозначно лучше из этой ценовой категории.А серии Лже японца Элит Буша,я бы предпочла .... Люп,деньги одинаковые,но Люп лучше по всем характеристикам.... и количеством сеток разных и другим.Одно верно,у Буша нет прицела такого.
|
|
8-2-2007 22:06
Callsign
ХИМИК! В Москве полно поддельный Бушей! Отличительная особенность --- нет выдавленного клейма на трубке! Лично видел подделки в Охотнике на Пофсоюзке!
|
|
8-2-2007 23:25
FELIS
[QUOTE]Originally posted by Ирен:
[B]Да не делают многие прицелы из серии Элит,уже в Японии. Серия ELITE 3200-4200 производятся в ЯПОНИИ!!!
|
|
9-2-2007 00:58
Amateur
Ище раз повторюсь серия элит ЯПОНЕЦ!!! подделки не расссматриваются. |
|
9-2-2007 03:14
Ирен
Буш скандальная фирма... ,не раз замечена в разных аферах... ,но не буду спорить по Элитам... ,я другое говорю..... ,что за эти деньги модно взять Люп......... и большинство народа,так и сделает.
Тут мы говорим о ППП,как я поняла и Липерс лучше, однозначно и по цене и по качеству. |
|
9-2-2007 03:17
Ирен
И такой вопрос по Элитам,а почему они секретят,так японское производство?У меня переписка Буша есть по Китаю,еще лет 10 назад....... там упор на заказы в Китае делается.
|
|
9-2-2007 09:05
Amateur
За такие жи деньги просто НЕВОЗМОЖНО взять люп ,естественно разговор об однокашниках. |
|
9-2-2007 10:21
ghost2222
Подтверждаю - выдавлено
, имено в Японии.
|
|
9-2-2007 13:34
Ирен
Я спрашиваю,не про,что выдавлено.,а где именно делают... выдавить одно))А то будет как с Hakko...... все делали в последнее время в Китае,а везде говорилось,что в Японии.Уж этот факт,вы не будете отрицать?
|
|
9-2-2007 13:47
ghost2222
У кого спрашиваете то?
Ну а кроме того, вы в них смотреть то пробовали - В Элиты и в китайские серии? Или у вас случаи разрушения Элитов от отдачи бывали? В чем вообще проблема то - в скандальности в вашем представлении репутации Бушнелла? |
|
9-2-2007 16:03
Ирен
мне просто интересно,где их делают в Японии,вот и все,если вы разбираетесь в этом,то скажите на каком производстве в Японии.А Бушей мне и дальномеров хватило))Я думаю и вы от них в восторге.
Я не охаиваю серию Элит 4200,разговор шел о прицеле недорогом на ППП.Я сказала,что липерс лучше в этой ценовой нише,по всем показателям.Речь идет о прицелах до 150 долларов по стоимости.Еlite 4200 не подходит уже из-за цены. Оптики разной я повидала предостаточно..... вы и одного процента не видели,от моего количества(я торгую иногда оптикой) |
|
9-2-2007 16:13
ghost2222
Не вам судить что, где и в каком количестве я видел, а касаемо вашего "повидала предостаточно" - повидать и знать качества товара очевидно есть разные вещи. Ваши слова "Я спрашиваю,не про,что выдавлено.,а где именно делают... выдавить одно))А то будет как с Hakko...... все делали в последнее время в Китае,а везде говорилось,что в Японии." плохо согласуются и с дальнейшим объяснением "просто поинтересоваться", и с уточнениями про ценовую категорию. Закончим этот разговор.
|
|
9-2-2007 16:22
yevogre
Не надо ссориться. И выяснять кто выше на стенку....
При сравнении этих двух брэндов БУШ вне конкурса, ибо ЛИПЕРС на этом поле - игрок молодой, горячий и достаточно хреновый. Ляпов (причём реализованых) предостаточно. Что касается оптики - не тешьте себя, она у всех азиатов одинаковая, от одной серии производителей, да и расчётчиков тоже. Стандартная 9-10 линзовая пирамидка, собраная насыпкой. Всё зависит ТОЛЬКО от механики, а у БУШа традиции несколько фундаментальнее. Поэтому БУШ подделывают, а ЛИПЕРС нет
|
|
9-2-2007 17:31
Ирен
Спасибо,теперь все понятно.Сразу видно вас,как опытного и тактичного спеца,я читаю почти все ваши посты,очень много толковых замечаний вы даете.Спасибо. |
|
9-2-2007 17:36
Ирен
Amateur-также отличный человек,я знаю его давнюю любовь к Бушам))
ghost и отвечать не не буду........ всезнайка от слова нет)) |
|
9-2-2007 20:57
FELIS
Ирен,судя по Вашему профайлу вы действительно
имеете отношение к оптике.Но у вас возможно были плохие партнеры-поставщики.Отсюда предвзятое отношение к прицелам БУШ. Сравните артикли прицелов на официальном сайте БУША, с тем что имеется в продаже,будут различные отличия Даже сравнив фото прицела с официального сайта,можно выявить подделку.Бинокли БУШ действительно производит в Китае. |
|
9-2-2007 22:09
Ирен
Я не обманываю по оптике..... просто это новая тема для меня,а муж на охоту с рыбалкой уехал и будет к маю только.По bushnell есть интерес,но не сильный.Я работаю на прямую......... Буш напрямую взять нельзя(есть варианты,но нет желания тратить большие деньги,на товар средней продаваемости),а у посредников я ничего не беру и тем более у всяких Российских представителей,с ихними ценами накрученными на большие проценты.Единственный более сносный по ценам представитель в России-это Барска....... ,но сами понимаете эта продукция интересна октябрятам и пионерам.Китай такого качества,я и в Китае возьму,да с отсрочкой по оплате,на самых лучших условиях..... да и в Америке Барску демпингуют,ну не прицелы это.
|
|
9-2-2007 22:36
RustyGun
Думаю, что как и везде определяющая отправная - цена/качество. Мне мой Bushnell 3200 Elite обошелся в 240 канадских (200USD) и вполне меня устраивает (адрес магазина в Торонто есть). В наших краях такая труба соит $600. Свою задачу на 308 Вепре выполняет, хотя настрел пока минимальный - все впереди. Умрет - куплю новый, опять же за канадские.
Сделан в Японии, в местных магазинах видел и китайские, и филиппинские. Слышал, что Burris неплохие недорогие прицелы. |
|
9-2-2007 22:38
yevogre
А выбор в качестве цели азиатов - это связано с конъюнктурой?
Ведь покупатель сегодня уже не тот, что вчера. И знаниями вооружен, да и средства позволяют получше кое-что купить. Я не владею ситуацией в России, но ИМХО не ошибусь, что в прицелах среднего класса - провал. В Латвии то-же самое. И мой совет - обратите свой взгляд на Японию. И не сопоставляйте это сразу с ХАККО (сейчас их выпускает Japan Optic). Отличительная особенность - тщательнейшая механика. У них нет того "завала предложениями", как у довольно рыночно-агрессивного ЛИПЕРСа. Посетите IWA в Нюрнберге - их стенды значительно скромнее, чем ЛИПЕРС, но качество выше, а разница в цене покрывается этим качеством сполна. |
|
10-2-2007 16:31
Ирен
Муж ездил на IWA раньше в начале 90 годов,хорошая выставка.Я полностью согласна с вами...... ,но в России надо учитывать материальное положение большинства населения...... ,а она у нас ничтожная,50% населения,еле концы с концами сводят.
|
|
10-2-2007 16:45
yevogre
У меня есть контакт одной японской фирмочки.
Качество достаточно высокое - приходилось с их изделиями дело иметь. Так цены там от 120 до 165 усдов за штуку (с подсветкой) Ящик по 20 штук. Если интересно - в личку. |
|
10-2-2007 19:40
FELIS
|
|
11-2-2007 02:32
Ирен
Мне кажется,рейтинг объективный.Хотелось услышать отзывы практиков по этому рейтингу.
|
|
11-2-2007 02:36
Ирен
Ну я немного приукрасила........ я конечно не специалист в этой области))А на Бушнелл была зла,из-за дальномера дешевого модели спорт... надо было перевести ярды в метры...... читаю инструкцию.. чувствую себя полной.... Намучилась пока нашла переключатель....... подруга приехала переводчик классный,я думала я плохо перевела инструкцию....... почти два дня разбиралась..... пока переключила.Я очень боялась сломать его.
|
|
11-2-2007 02:38
Roy
И мне интересно. |
|
11-2-2007 03:47
rancho
Такая же фигня, жду личку. ------ |
|
11-2-2007 11:30
yevogre
|
|
11-2-2007 14:59
Amateur
Мое ИМХО, имею бурис фулфилд 2 и бушнелл элит 4200 в одинаковом диапазоне кратности 3-9х40,последний поставил бы на голову выше,ну и монарх то же |
|
11-2-2007 19:25
Ирен
А сетка какая у вас на модели Elite 4200?Бурриса мало в России(Питер не в счет... ИМХО-очень дорого там)
|
|
11-2-2007 22:57
Roy
Мне надо. Кому писать??? |
|
12-2-2007 01:58
Amateur
С сеткой промашка произошла заказывал в америкосовском магазине Ballistic Reticle, пришла Multi-X ,поэтому матюков им выслал неограниченное колличество |
|
12-2-2007 12:38
Ирен
Ясно... самой не то присылали и не только по оптике,раз одежду заказывала,прислали не заказываемый цвет.
|
|
12-2-2007 15:15
Raven1
У меня на МЦ-13 стоит Elite 4200. Сетка мил-дот. Честно сказать, я этим прицелом не очень доволен. Темноватый, малое поле зрения, повторяемость механики на 4-. Отстройку от паралакса (на обьективе) повернуть проблематично, особенно на холоде. Заказывался в Америке, сделан в Японии. Для бумаги он еще пойдет, но для целей охоты - проблематично.
|
|
12-2-2007 19:20
Сибирский Волк
Блин, а почему только на 30? А дюймовые есть или бывают? И куда написАть? в Р.М.?
|
|
12-2-2007 19:43
yevogre
Модели класса S (стандартные) имеют как 30, так и 1". |
|
|