Guns.ru Talks
Оптика
Бушнель и липерс? Как они соотносяться по цене ... ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Бушнель и липерс? Как они соотносяться по цене/качеству?

алхимик
P.M.
8-2-2007 15:57 алхимик
сабж
Ирен
P.M.
8-2-2007 16:07 Ирен
Липерс лучше однозначно и ценой и качеством.Буш можно рассмартивать только элитные серии 4200 в меньшем количестве 3200,но разница по цене в разы с липерсом,где-то 3-5 раз Буш будет стоить дороже.Я только по ценовому аспекту говорю и применительно к пневматике мощной.Оба китайцы.
алхимик
P.M.
8-2-2007 16:15 алхимик
Странно.. . на сокольниках видел бушнель 4-16х50 с боковой отстройкой от параллакса...
Стоит так же как и липерс...
Не смотрел я правда в него... .
Amateur
P.M.
8-2-2007 17:23 Amateur
Originally posted by Ирен:
Липерс лучше однозначно и ценой и качеством.Буш можно рассмартивать только элитные серии 4200 в меньшем количестве 3200,но разница по цене в разы с липерсом,где-то 3-5 раз Буш будет стоить дороже.Я только по ценовому аспекту говорю и применительно к пневматике мощной.Оба китайцы.

3200 и 4200 исключительно ЯПОНЦЫ !!! цена у них вполне оправдана и конечно же липесу до них ка до пекина задним ходом все остальные серии разнорыбица кстати Bushnell Trophy попадается тож Японец.

ghost2222
P.M.
8-2-2007 18:09 ghost2222
Я так понимаю человек интересовался в определенном ценовом диапазоне, Еlit4200 и Еlit3200 его как раз в те самые 5 раз и перекрывают, правда смысла сравнивать настолько разные по уровню издели наверное и нет.
А на счет 4-16х50 с боковой отстройкой - он с тем же успехом и еще как нибудь называться мог - официально у Бушнелла такого прицела нет .
Ирен
P.M.
8-2-2007 21:48 Ирен
Да не делают многие прицелы из серии Элит,уже в Японии.Другая серия никогда не делалась там.Речь идет о прицелах на ППП и др пневму......... Липерс однозначно лучше из этой ценовой категории.А серии Лже японца Элит Буша,я бы предпочла .... Люп,деньги одинаковые,но Люп лучше по всем характеристикам.... и количеством сеток разных и другим.Одно верно,у Буша нет прицела такого.
Callsign
P.M.
8-2-2007 22:06 Callsign
ХИМИК! В Москве полно поддельный Бушей! Отличительная особенность --- нет выдавленного клейма на трубке! Лично видел подделки в Охотнике на Пофсоюзке!

С уважением.

FELIS
P.M.
8-2-2007 23:25 FELIS
[QUOTE]Originally posted by Ирен:
[B]Да не делают многие прицелы из серии Элит,уже в Японии.

Серия ELITE 3200-4200 производятся в ЯПОНИИ!!!
НАДПИСЬ ВЫДАВЛЕНА НА КОРПУСЕ!!!

Amateur
P.M.
9-2-2007 00:58 Amateur
Да не делают многие прицелы из серии Элит,уже в Японии.Другая серия никогда не делалась там..

Ище раз повторюсь серия элит ЯПОНЕЦ!!! подделки не расссматриваются.
Далее лично видел выдавленую на трубе как правильно выразился FELIS
надпись мейд ин жапан на Bushnell Trophy который был выписан из штатов, у самого была и 3200 элит,нынче 4200 одинаково жопан!

Ирен
P.M.
9-2-2007 03:14 Ирен
Буш скандальная фирма... ,не раз замечена в разных аферах... ,но не буду спорить по Элитам... ,я другое говорю..... ,что за эти деньги модно взять Люп......... и большинство народа,так и сделает.
Тут мы говорим о ППП,как я поняла и Липерс лучше, однозначно и по цене и по качеству.
Ирен
P.M.
9-2-2007 03:17 Ирен
И такой вопрос по Элитам,а почему они секретят,так японское производство?У меня переписка Буша есть по Китаю,еще лет 10 назад....... там упор на заказы в Китае делается.
Amateur
P.M.
9-2-2007 09:05 Amateur
я другое говорю..... ,что за эти деньги модно взять Люп......... и большинство народа,так и сделает.
.

За такие жи деньги просто НЕВОЗМОЖНО взять люп ,естественно разговор об однокашниках.
По элитам никто ничего не секретит на трубе отчетливо выдавлено

ghost2222
P.M.
9-2-2007 10:21 ghost2222
Подтверждаю - выдавлено , имено в Японии.
Ирен
P.M.
9-2-2007 13:34 Ирен
Я спрашиваю,не про,что выдавлено.,а где именно делают... выдавить одно))А то будет как с Hakko...... все делали в последнее время в Китае,а везде говорилось,что в Японии.Уж этот факт,вы не будете отрицать?
ghost2222
P.M.
9-2-2007 13:47 ghost2222
У кого спрашиваете то?
Ну а кроме того, вы в них смотреть то пробовали - В Элиты и в китайские серии? Или у вас случаи разрушения Элитов от отдачи бывали? В чем вообще проблема то - в скандальности в вашем представлении репутации Бушнелла?
Ирен
P.M.
9-2-2007 16:03 Ирен
мне просто интересно,где их делают в Японии,вот и все,если вы разбираетесь в этом,то скажите на каком производстве в Японии.А Бушей мне и дальномеров хватило))Я думаю и вы от них в восторге.
Я не охаиваю серию Элит 4200,разговор шел о прицеле недорогом на ППП.Я сказала,что липерс лучше в этой ценовой нише,по всем показателям.Речь идет о прицелах до 150 долларов по стоимости.Еlite 4200 не подходит уже из-за цены.
Оптики разной я повидала предостаточно..... вы и одного процента не видели,от моего количества(я торгую иногда оптикой)
ghost2222
P.M.
9-2-2007 16:13 ghost2222
Не вам судить что, где и в каком количестве я видел, а касаемо вашего "повидала предостаточно" - повидать и знать качества товара очевидно есть разные вещи. Ваши слова "Я спрашиваю,не про,что выдавлено.,а где именно делают... выдавить одно))А то будет как с Hakko...... все делали в последнее время в Китае,а везде говорилось,что в Японии." плохо согласуются и с дальнейшим объяснением "просто поинтересоваться", и с уточнениями про ценовую категорию. Закончим этот разговор.
yevogre
P.M.
9-2-2007 16:22 yevogre
Не надо ссориться. И выяснять кто выше на стенку....
При сравнении этих двух брэндов БУШ вне конкурса, ибо ЛИПЕРС на
этом поле - игрок молодой, горячий и достаточно хреновый.
Ляпов (причём реализованых) предостаточно.
Что касается оптики - не тешьте себя, она у всех азиатов одинаковая,
от одной серии производителей, да и расчётчиков тоже. Стандартная
9-10 линзовая пирамидка, собраная насыпкой.
Всё зависит ТОЛЬКО от механики, а у БУШа традиции несколько фундаментальнее.
Поэтому БУШ подделывают, а ЛИПЕРС нет
Ирен
P.M.
9-2-2007 17:31 Ирен
Originally posted by yevogre:
Не надо ссориться. И выяснять кто выше на стенку....
При сравнении этих двух брэндов БУШ вне конкурса, ибо ЛИПЕРС на
этом поле - игрок молодой, горячий и достаточно хреновый.
Ляпов (причём реализованых) предостаточно.
Что касается оптики - не тешьте себя, она у всех азиатов одинаковая,
от одной серии производителей, да и расчётчиков тоже. Стандартная
9-10 линзовая пирамидка, собраная насыпкой.
Всё зависит ТОЛЬКО от механики, а у БУШа традиции несколько фундаментальнее.
Поэтому БУШ подделывают, а ЛИПЕРС нет

Спасибо,теперь все понятно.Сразу видно вас,как опытного и тактичного спеца,я читаю почти все ваши посты,очень много толковых замечаний вы даете.Спасибо.

Ирен
P.M.
9-2-2007 17:36 Ирен
Amateur-также отличный человек,я знаю его давнюю любовь к Бушам))
ghost и отвечать не не буду........ всезнайка от слова нет))
FELIS
P.M.
9-2-2007 20:57 FELIS
Ирен,судя по Вашему профайлу вы действительно
имеете отношение к оптике.Но у вас возможно были плохие партнеры-поставщики.Отсюда предвзятое отношение к прицелам БУШ.
Сравните артикли прицелов на официальном сайте БУША, с тем что имеется в продаже,будут различные отличия Даже сравнив фото прицела с официального сайта,можно выявить подделку.
Бинокли БУШ действительно производит в Китае.
Ирен
P.M.
9-2-2007 22:09 Ирен
Я не обманываю по оптике..... просто это новая тема для меня,а муж на охоту с рыбалкой уехал и будет к маю только.По bushnell есть интерес,но не сильный.Я работаю на прямую......... Буш напрямую взять нельзя(есть варианты,но нет желания тратить большие деньги,на товар средней продаваемости),а у посредников я ничего не беру и тем более у всяких Российских представителей,с ихними ценами накрученными на большие проценты.Единственный более сносный по ценам представитель в России-это Барска....... ,но сами понимаете эта продукция интересна октябрятам и пионерам.Китай такого качества,я и в Китае возьму,да с отсрочкой по оплате,на самых лучших условиях..... да и в Америке Барску демпингуют,ну не прицелы это.
RustyGun
P.M.
9-2-2007 22:36 RustyGun
Думаю, что как и везде определяющая отправная - цена/качество. Мне мой Bushnell 3200 Elite обошелся в 240 канадских (200USD) и вполне меня устраивает (адрес магазина в Торонто есть). В наших краях такая труба соит $600. Свою задачу на 308 Вепре выполняет, хотя настрел пока минимальный - все впереди. Умрет - куплю новый, опять же за канадские.
Сделан в Японии, в местных магазинах видел и китайские, и филиппинские.
Слышал, что Burris неплохие недорогие прицелы.
yevogre
P.M.
9-2-2007 22:38 yevogre
А выбор в качестве цели азиатов - это связано с конъюнктурой?
Ведь покупатель сегодня уже не тот, что вчера. И знаниями вооружен,
да и средства позволяют получше кое-что купить.
Я не владею ситуацией в России, но ИМХО не ошибусь, что в прицелах
среднего класса - провал. В Латвии то-же самое.
И мой совет - обратите свой взгляд на Японию. И не сопоставляйте
это сразу с ХАККО (сейчас их выпускает Japan Optic).
Отличительная особенность - тщательнейшая механика. У них нет того
"завала предложениями", как у довольно рыночно-агрессивного ЛИПЕРСа.
Посетите IWA в Нюрнберге - их стенды значительно скромнее, чем
ЛИПЕРС, но качество выше, а разница в цене покрывается этим качеством
сполна.
Ирен
P.M.
10-2-2007 16:31 Ирен
Муж ездил на IWA раньше в начале 90 годов,хорошая выставка.Я полностью согласна с вами...... ,но в России надо учитывать материальное положение большинства населения...... ,а она у нас ничтожная,50% населения,еле концы с концами сводят.
yevogre
P.M.
10-2-2007 16:45 yevogre
У меня есть контакт одной японской фирмочки.
Качество достаточно высокое - приходилось с их изделиями дело иметь.
Так цены там от 120 до 165 усдов за штуку (с подсветкой)
Ящик по 20 штук. Если интересно - в личку.
FELIS
P.M.
10-2-2007 19:40 FELIS
Небольшой рейтинг прицелов,БУШ тоже присутствует: chuckhawks.com
chuckhawks.com
chuckhawks.com
Ирен
P.M.
11-2-2007 02:32 Ирен
Мне кажется,рейтинг объективный.Хотелось услышать отзывы практиков по этому рейтингу.
Ирен
P.M.
11-2-2007 02:36 Ирен
Ну я немного приукрасила........ я конечно не специалист в этой области))А на Бушнелл была зла,из-за дальномера дешевого модели спорт... надо было перевести ярды в метры...... читаю инструкцию.. чувствую себя полной.... Намучилась пока нашла переключатель....... подруга приехала переводчик классный,я думала я плохо перевела инструкцию....... почти два дня разбиралась..... пока переключила.Я очень боялась сломать его.
Roy
P.M.
11-2-2007 02:38 Roy
У меня есть контакт одной японской фирмочки.
Качество достаточно высокое - приходилось с их изделиями дело иметь.
Так цены там от 120 до 165 усдов за штуку (с подсветкой)
Ящик по 20 штук. Если интересно - в личку.

И мне интересно.
Если можно в личку.. .

rancho
P.M.
11-2-2007 03:47 rancho
Originally posted by Roy:

И мне интересно.
Если можно в личку...

Такая же фигня, жду личку.

------
Не стоит бегать от снайпера - умрешь уставшим.. .

yevogre
P.M.
11-2-2007 11:30 yevogre
www10.ocn.ne.jp
Посмотрите.
Кому надо подробнее - пишите... .
Amateur
P.M.
11-2-2007 14:59 Amateur
Мне кажется,рейтинг объективный.Хотелось услышать отзывы практиков по этому рейтингу.

Мое ИМХО, имею бурис фулфилд 2 и бушнелл элит 4200 в одинаковом диапазоне кратности 3-9х40,последний поставил бы на голову выше,ну и монарх то же это по стеклышкам и по внешнему виду,а вот по удобствам в охотничьей эксплуатации мне очень понравилась смена кратности на борисе,ну и балистик плекс мне пришлось по вкусу ,хотя если честно сначало был разочарован его "убогостью".

Ирен
P.M.
11-2-2007 19:25 Ирен
А сетка какая у вас на модели Elite 4200?Бурриса мало в России(Питер не в счет... ИМХО-очень дорого там)
Roy
P.M.
11-2-2007 22:57 Roy
www10.ocn.ne.jp
Посмотрите.
Кому надо подробнее - пишите....

Мне надо. Кому писать???

Amateur
P.M.
12-2-2007 01:58 Amateur
А сетка какая у вас на модели Elite 4200?Бурриса мало в России(Питер не в счет... ИМХО-очень дорого там)

С сеткой промашка произошла заказывал в америкосовском магазине Ballistic Reticle, пришла Multi-X ,поэтому матюков им выслал неограниченное колличество

Ирен
P.M.
12-2-2007 12:38 Ирен
Ясно... самой не то присылали и не только по оптике,раз одежду заказывала,прислали не заказываемый цвет.
Raven1
P.M.
12-2-2007 15:15 Raven1
А сетка какая у вас на модели Elite 4200?

У меня на МЦ-13 стоит Elite 4200. Сетка мил-дот. Честно сказать, я этим прицелом не очень доволен. Темноватый, малое поле зрения, повторяемость механики на 4-. Отстройку от паралакса (на обьективе) повернуть проблематично, особенно на холоде. Заказывался в Америке, сделан в Японии. Для бумаги он еще пойдет, но для целей охоты - проблематично.

Сибирский Волк
P.M.
12-2-2007 19:20 Сибирский Волк
www10.ocn.ne.jp
Посмотрите.
Кому надо подробнее - пишите....

Блин, а почему только на 30?
А дюймовые есть или бывают?
И куда написАть? в Р.М.?

yevogre
P.M.
12-2-2007 19:43 yevogre
Originally posted by Сибирский Волк:

Блин, а почему только на 30?
А дюймовые есть или бывают?
И куда написАть? в Р.М.?

Модели класса S (стандартные) имеют как 30, так и 1".
Писать можно, если заинтересованы покупать много. У меня контакт
оптового продавца в Японии, минимальная поставка - 1 ящик (20 штук)

Guns.ru Talks
Оптика
Бушнель и липерс? Как они соотносяться по цене ... ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям