Guns.ru Talks
Оптика
США запретила экспорт прицелов в Россию

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

KostyanR
28-3-2014 00:22 KostyanR

В 2012/2013 финансовом году (с 1 октября 2012г. по 30 сентября 2013г.) BIS выдало 1832 лицензии на экспорт продукции в Россию на общую сумму почти 1,5 млрд долл., следует из годового отчета бюро. Львиная доля лицензий (1338) относилась к экспорту оптических приборов для стрелкового оружия. К этой категории принадлежат телескопические, голографические и коллиматорные прицелы, устройства наведения лазерного луча и другие виды стрелковой оптики. Под лицензионный режим подпадают также полуавтоматические ружья и охотничья дробь.

Читать полностью: top.rbc.ru

skidive
28-3-2014 00:44 skidive
Ну, в принципе, этот ход был в свете последних событий весьма даже очень предсказуем. И лично я даже думал о временном промежутке когда это будет впервые озвучено. Ждать долго не пришлось. Что конечно огорчает. Однако господа госдеповцы наверно будут очень неприятно удивлены изворотливостью нашего ума, поскольку, на выход с лабиринтом, в наших бескрайних просторах очень быстро подбирали соответствующую деталь с винтом. Первоначально ИМХО цены подскочат.. . И опять же.. . хуже они только сами себе делают.
psihosic
28-3-2014 08:33 psihosic
ИМХО - ненадолго все это.

demesh68
28-3-2014 12:35 demesh68
... а я так думаю,когда они поймут какие деньги теряют,будет уже поздно для них.Эту нишу эконом и среднего класса займут японские и китайские прицелы,а элит класса займут австро-немцы.А потом янки еще уговаривать будут нас покупать ихние прицелы,и при этом ,я уверен,что и цены им придется снизить значительно,чтоб вернуть покупателя.А пока наши продавцы цены наверняка поднимут на оставшиеся американские прицелы.
zrilintolik
28-3-2014 14:32 zrilintolik
А пока наши продавцы цены наверняка поднимут на оставшиеся американские прицелы.

Ага а я как раз люп продаю со скидкой, может себе оставить на память?
VSFR
28-3-2014 16:10 VSFR
Originally posted by demesh68:

цены им придется снизить значительно,чтоб вернуть покупателя

Наш рынок для них капля море, к сожалению

cinano
28-3-2014 16:49 cinano
Amateur
28-3-2014 18:59 Amateur
Originally posted by VSFR:

а что у нас производится? наш рынок для них офигенный .... .

demesh68
29-3-2014 00:28 demesh68
... да,я тоже думаю,что,для США, после внутреннего рынка,Россия на втором месте по рынку сбыта.
psihosic
29-3-2014 09:02 psihosic
Originally posted by VSFR:

Не в первой десятке точно. Да уж.

А вот для РФ штаты не на последнем месте:

ved.gov.ru

VSFR
29-3-2014 16:11 VSFR

... да,я тоже думаю,что,для США, после внутреннего рынка,Россия на втором месте по рынку сбыта.

На двадцать втором наверное
VN-R
29-3-2014 16:58 VN-R
Думаю, американцы своим запретом только себе хуже сделают. денег не заработают точно. А ведь могли бы. На европейское народ потянется, азиатское, японское. Цены б еще на европейское утоптать так и вообще "отряд не заметил потери бойца" (С)
Niakrisse
30-3-2014 01:47 Niakrisse
Кто-то думает япония и европа не запретит продажу в россию?
VN-R
30-3-2014 06:50 VN-R
Originally posted by Niakrisse:
Кто-то думает япония и европа не запретит продажу в россию?

Я так думаю. Наблюдайте за их действиями, а не за декларациями.

zrilintolik
30-3-2014 07:47 zrilintolik
Липерсы наше все будет
VN-R
30-3-2014 09:48 VN-R
Originally posted by zrilintolik:
Липерсы наше все будет

Чо сразу тaк жосско!?

Docter, Meopta, Kaps, Nikon, Kahles, Shepherd, Vixen.. .

Дедал, наконец.

Ну и китайцы "прилипнут", куда ж без них тем же Липерсом многие на пневме и МК пользуются весьма успешно.

Dimon 74
1-4-2014 09:32 Dimon 74
Originally posted by VN-R:

Я так думаю. Наблюдайте за их действиями, а не за декларациями.

+100500!!!
Evgeniy Vinogradov
1-4-2014 21:42 Evgeniy Vinogradov
Originally posted by KostyanR:

экспорт продукции в Россию на общую сумму почти 1,5 млрд долл.

Главное, что бы санкции лет пять действовали!
Михаил HORNET
2-4-2014 18:26 Михаил HORNET
Vortex как бы чьим считается?
Дедалу и карты в руки
Пусть сделает 1-4х24, потом постепенно перейдет на 6х зум и сделает линейку 1-6х24, 2-12х50, 3-18х42 и 50 и 4-24х50 и 56 и при том качестве стекол, что у него есть сейчас и разумной цене он вышибет конкурентов из США с нашего рынка
VlPP
2-4-2014 20:48 VlPP
мой поставщик теперь отказывается слать вообще все, что хоть как-то связано с оружием. сошки, кольца и т.п. вот такие пирожки.. .
Ingermanland
5-4-2014 09:42 Ingermanland

На первом и даже выше.
Если б не Россия, то штаты давно бы уже загнулись.

Очень плохо, когда квасной патриотизм заменяет мышление.
Российский рынок вообще не в первой десятке и не из-за отсутствия спроса, а из-за проблем с постоянно меняющимися нормативами, проблем бюрократического свойства, непредсказуемой таможней и т.п. Даже когда можно было слать в РФ, немногие продавцы это делали, РФ всегда в списке стран в которые не шлют многие товары из штатов, потому как если на таможне пропадет, то потом концов не найдешь и на компенсациях разоришься. Это я говорю не как сторонний наблюдатель, а как действующий лицензированный экспортер.

mildoter
10-4-2014 16:27 mildoter
Originally posted by VlPP:
мой поставщик теперь отказывается слать вообще все, что хоть как-то связано с оружием. сошки, кольца и т.п. вот такие пирожки...

Прекращена выдача новых лицензий, если он на каждую отдельную поставку лицензию делает - то вполне вероятно ему просто нельзя слать.

Кстати санкции с 1.03.14 действуют, - это было известно ещё до IWA

Шапку сайта оцените: https://www.bis.doc.gov

Since March 1, 2014, BIS has placed a hold on the issuance of licenses that would authorize the export or reexport of items to Russia. BIS will continue this practice until further notice.

Guns.ru Talks
Оптика