Guns.ru Talks
Оптика
Компактный бинокль в авто

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

soultrader
P.M.
1-10-2012 19:42 soultrader
перемещено из оптика глазами владельца

Посоветуйте компактный бинокль для авто, периодически нужно разглядывать на расстояния до 300+ метров.

Желательно, чтобы была возможность приближать и удалять.

Зашел в медиамаркт вчера, но там все какие-то корявые показались и сразу глаза разболелись от них. То ли их там все переломали от бесконечных щупаний, то ли так и должно быть. В общем растерялся.

Прошу помощи в выборе. Бюджет до 6000 рублей.

Какую роль играет Image Stabilization в биноклях, кроме увеличения цены?

Dimon Hell
P.M.
1-10-2012 20:24 Dimon Hell
Ого.
Сразу видно, что человек новый.
Щас что-то будет.
От себя скажу - для авто можно и не компактный, носить то на шее его не предполагается.
Зум бинокли - говNо и зло. Забыть и закопать. Или наоборот, но тем не менее.
Стаб штука нужная, ибо увеличения от 10-12 с рук могут вызывать те ещё эффекты. Оптимальное с рук увеличение 8-9.
Мой первый бинокль - Barr&Stroud Sierra 8x32 укладывается в ваш бюджет, но это мой первый бинокль. Он хорош всем, но это первый, начальный и недорогой бин, всегда есть куда лучше.
ЗЫ. Кстати бин со стабом это никак не 6 тыров.
ЗЫЫ. Всё вышесказанное - с моей т.з., я неискушённый пользователь биноклей, только что сам подсел.
master5
P.M.
1-10-2012 21:18 master5
Originally posted by soultrader:

Какую роль играет Image Stabilization в биноклях, кроме увеличения цены?

Стабилизация изображения на примере CAnon

В биноклях с высоким увеличением обычно наблюдается дрожание изображения, что является большим неудобством для пользователей. Если не использовать штатив, то дрожание изображения может сделать такой бинокль бесполезным. Система стабилизации изображения (Image Stabilisation, или IS), разработанная компанией Canon, весьма эффективно устраняет эту проблему и широко используется в профессиональном видеооборудовании Canon, предназначенном для телевидения.

Между группой линз объектива и призмой Порро с каждой стороны бинокля расположена специальная система стабилизации на основе призмы с переменным углом (VAP). Спустя тысячные доли секунды после отклонения оптической оси бинокля в результате вибрации система обнаружения приводит в действие механизм стабилизации. При этом форма призмы меняется и отклоняет путь светового пучка на строго определённую величину, полностью компенсируя вибрацию. Этот практически мгновенный отклик эффективно устраняет дрожание изображения.

momotych
P.M.
2-10-2012 00:20 momotych

Прошу помощи в выборе.

Были бы Вы в Питере, дал бы посмотреть в Sightron SIII 8x24. Очень хороший компакт, как раз буду продавать, т.к. вожу теперь в машине ZenRay_7x43 )))

Dimon Hell
P.M.
2-10-2012 00:42 Dimon Hell
Я со своей стороны могу посоветовать Pentax 9x28 DCF LV - судя по отзывам отличный компакт, сам подумываю над приобретением. Если хочется подешевле, то неплохие отзывы были о недорогом Hawke Frontier PC 8x25.
Хотя такой компакт (8-9 х 24-28) будет предпочтительнее для постоянного ношения в сумке, чем для авто. Для авто хорош любой размер, оптимально будет 8х32 или 8х42.
В формате mid-size можно уверенно рекомендовать Sightron SIIBL832 8x32, который уже зарекомендовал себя как отличный и почти бескомпромиссный вариант. Как альтернатива - бинокль от бренда со звучным благородным именем Barr & Stroud Sierra 8x32, обладателем коего я являюсь и обзор по которому всё никак не напишу. Но рекомендовать могу смело - инструмент отличный, уверенно державшийся в сравнительном тесте с дорогущщим Bresser Montana 8.5x45 DK. Цены демократичные.
jim hokins
P.M.
2-10-2012 07:34 jim hokins

а возможность приближать и удалять.

За панкратические(зум) бинокли смело забудьте,толку не будет однозначно.Стоящий зум начинается от 1000 у.е,и вряд-ли меньше.

Image Stabilization в биноклях,

и

Бюджет до 6000 рублей.

вещи несовместимые.Абсолютно.

бинокль для авто, периодически нужно разглядывать на расстояния до 300+ метров.

Для авто можно взять любой по габаритам бин,-на шее ведь не таскать.Рекомендую остановиться на кратности 8х и диаметре объективов (40)42 мм.Для заявленных задач этого будет достаточно.По моделям:Olympus 8x40 DPS I,Pentax 8x40 XCF,Nikon Action 8x40 CF.Вполне можно с таким и походить,да и в заявленный бюджет впишутся.
soultrader
P.M.
2-10-2012 10:46 soultrader
Благодарю за столь шустрые ответы!

Компактный хотелось, чтобы еще брать в турпоездки с собой и не приходилось таскать тяжелые вещи помимо тяжелой зеркалки.

Но раз это желание не совместимо с бюджетом и основной целью, то сейчас буду изучать присланные вами варианты.

Dimon Hell
P.M.
2-10-2012 11:58 Dimon Hell
Тогда ваш выбор 8х32.
Себе брал именно для "таскания в турпоездки". Для edc хочу взять компакт, а мидсайз около 8х32 это отличный компромисс между габаритами и "производительностью". Sightron можно брать не задумываясь, впрочем как и мой Barr & Stroud. Он, кстати, продаётся. Новый, полный комплект, цена хорошая, доставка по РФ.

перемещено из оптика глазами владельца
soultrader
P.M.
5-10-2012 18:43 soultrader
Dimon Hell, а за сколько продаете ваш Barr & Stroud?

Удивительно, но что-то почти ничего не могу в инете русскоязычного найти про Barr & Stroud Sierra 8x32 и Sightron SIIBL832 8x32.

Где в Москве или в Питере можно оба посмотреть?

master5
P.M.
5-10-2012 23:37 master5

Dimon Hell, а за сколько продаете ваш Barr & Stroud?

Продаю бинокль Barr & Stroud Sierra 8x32.

Клод
P.M.
8-10-2012 08:45 Клод
Посмотрите соседнюю тему -про выбор бинокля-. Если есть интерес ( и поедете за город)- могу дать посмотреть и покрутить( по-изучать) Пентакс 8х40. Про него тоже был обзор.
Dimon Hell
P.M.
8-10-2012 14:02 Dimon Hell
Продаю, как уже подсказал master5 за 7000 р. с доставкой.
Обзор по моему биноклю можно почитать тут.
Guns.ru Talks
Оптика
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям