9-7-2013 19:20
kadetr
Добавлю немного из собственной практики.
Чем быстрее работает дальномер - тем удобнее и лучше.Поясню: чем меньше времени проходит от момента нажатия на кнопку до выдачи результата - тем лучше! На охоте мы меряем расстояние и при этом держим дальномер в руках.То есть нет той стабильности, как в тесте на штативе у Korova, так как у живого человека есть пульс, дыхание,усталость и т.п. А светящуюся марку надо удерживать на цели при измерении. А когда цель далеко и когда она маленькая, да ещё "в помехах" из веток - всё это усложняет задачу. Лейка выдаёт результат мгновенно.А пока Никон это сделает - можно чай вскипятить ![]() Так что я согласен с Горцем:
|
9-7-2013 20:13
Михаил HORNET
Никон по моему это делает быстрее многих бюджетных и быстрее Люпа - по крайней мере как таковой задержки и нет (в основном опыт с Никоном с 1200)
Но на самом деле по-моему разница между самым быстрым современным и самым медленным доли секунды, может, вы про старое поколение какое? Надо бы тест какой сделать, для объективности Вот korova молодец, надо и остальным в таком ключе |
10-7-2013 09:20
Виктор Николаевич
Я не буду хвалить ни тот ни другой ни третий на мой взгляд дальномер должен просто мерять расстояние до цели. Сравнить на охоте Люп с каким-то другим у меня не было возможности, почему уважаемый Корова намерил только до 300 тоже не могу сказать, я своим пробовал в разных условия работает и претензий нет. Каждый волен покупать то что нравится или на что хватает денег, кстати Люп в Штатах достаточно бюджетная вещь в сравнении с нашими ценами. Я потому там и брал что не очень люблю переплачивать. А по поводу моделей могу сказать все примерно одинаковы у кого-то какие-то функции есть или нет, вообще кому нравится поп, кому попадья, а кому вообще свиной хрящик. На мой взгляд надо проще относиться к подобным вещам. Попытка купить что-то самое лучшее в мире как раз и приводит к подобным дебатам.
|
10-7-2013 10:49
Михаил HORNET
Вопрос владельцам дальномеров с балл калькуляторами -вы реально пользуетесь им для внесения поправок, или только дистанция, а там или по памяти /бумажной шпаргалке на прикладе или балл калькулятору полноценному
|
10-7-2013 15:20
горец
подобрав наиболее подходящую под свой патрон кривую в 1600В проверил параллельно с кестрелом "обученым" и неоднократно провереным до 1км . что касаемо различных "ТБР-ов" от льюпа и т п , в принципе похожая песня но хуже все |
10-7-2013 16:23
Михаил HORNET
То есть реально это полезная рабочая опция получается
|
10-7-2013 17:02
AMO
до Лейки 1600-б был одноглазый Цейсс 8*26. У него тоже был калькулятор. Так вот, калькулятор лейки на порядок продвинутый чем цейсовский.
|
10-7-2013 17:04
горец
да все зависит от самого себя ... насколько ты понимаешь ее эту функцию и насколько она реально ( а не в проспекте) близка к твоей траектори . большинство же клюет на громкие слова а потом понимают , что федот совсем не тот |
10-7-2013 23:59
Михаил HORNET
Там у них с траекториями не густо и все под мало распространенные у нас патроны типа 270
Скажем, под баллистику 7,62х39 ничего нет ![]() |
11-7-2013 13:07
горец
а накой для 39го дальномер с балл кривыми ? |
13-7-2013 17:05
горец
|
28-7-2013 22:49
AMO
без прострела дистанций не получится точно выбрать кривую, увы. |
29-7-2013 00:37
горец
если нет возможности прострелять дистанции ( так лучше всего вычисляется Vнач ) попробуйте найти у кого нибудь хрон и пульнуть через него хотя бы несколько раз . и еще ... "наипать судьбу" вряд ли удастся ну в самом крайнем случае рассчитайте с этой скоростью но все потом ( как можно будет пулять ) проверьте
и 223 советовал бы на указаных дальностях не надеяться на лейкин БК а считать все таки "по серьезному" ![]() либо урежьте аппетиты в дальностях по малоразмерным целям ... будьте реалистом ![]()
|
29-7-2013 15:49
горец
та нэма за шо
![]() сосбно если до покупки 1600й баловались указанными дистанциями означеными патронами вааще все просто будет ... ведь в этом случае и скорость и бк Вы в калькулятор забивали , значит они есть в наличии |
29-7-2013 17:49
горец
в Вашем случае это не так важно т к все равно точного совпадения траекторий ( реальной и лейкиной) не будет . но , раз считали ранее свою стрельбу на БК ( и попадали ) значит есть точные данные по скорости и БК Вашего комплекса . .. так что можно и не пулять вааще ![]() только четко пределите свою макс. дальность после которой расхождение траекторий уже будет критично кстати , Борисов Игорь и есть "сеньер"
|
29-7-2013 23:50
горец
ну тогда пересчитывайте все дальности в ярды ( на сеньеровском бк ![]() короче нафиг не надо ! ![]() делайте все в метрах .. кстати не забудьте выбирая таблицу для сравнения из руководства взять ту , что под вашу дистанцию пристрелки ( 100 или 200м ). а значению моа на цели будет пофигу что показал дальномер Х метров или же эквивалент Х в ярдах ![]() еще момент . там можно выбрать несколько вариантов выдачи показаний поправки , выберите наиболее оптимальное для себя и своего прицела , исходя из его сетки и(или) шага барабанов .
если честно для меня тоже ![]() ![]() там пишется что это "оптимальное пристрелочное расстояние " , для меня лично и тех условий в котороых я пользую свой комплекс с данным дальномером это "оптимальное расстояние " = 100м , под эту дальность обнуления там своя таблица , посему зачем мне лишняя инфа . вопчем коли надо оно Вам тут уж разберитесь сами
в тысячной всего этого не было и в помине .. там был тока дальномер и все ..
|
30-7-2013 06:26
OLD2
Традиционно, понимающие ахотнеги, не пристреливают винтовку в ноль на 100. Вобщем, |
30-7-2013 17:29
горец
у меня сначала такая же мИсль возникла мол выбирай свою дистанцию обнуления и сообразно ее пляши с выбором кривой но как то тут запутано .. не въезжаю .
в том то и момент , что ни хрена там не написано по этому поводу . причем еще нюанс , там три таблицы под метры и три под ярды . с ярдовыми все просто т к они под 100, 200 и 300y , а вот метровые непаняна .... одна под 100м , вторая под 200 ( с ними все ясно ) .... а третья вот эта загадочная ![]() |
30-7-2013 18:05
ivon
[QUOTE]Originally posted by witalij:
[B] Я - непонимающий охотник,по бумаже не стреляю.. Пристрелена винтовка на 100 метров,ну можно перестрелять на 200м. Кто мешает пристрелять винтовку на 222м или 179, 208 и т.д как в 3 таблице. Это не значит что надо стрелять на дистанции 222м, 175, или 208м, пристреливайте винтовку на 100метрах, но при этом у вас попадания должны быть выше соответственно на 3.3см, 4см, 3.5см Это данные с таблицы. Предварительно вы подбираете кривую, соответственно и дистанцию чисто теоретически(используя калкулятор Борисова, т.е вы знаете свой патрон, его баллистику). Каждой кривой своя дистанция пристрелки. С ув.
|
30-7-2013 19:17
OLD2
Вы ( и видимо не только вы ![]() Поясню. Убойная зона вашей цели, допустим, 10 см. В этом случае вы пристреливаете винтовку на 100м таким образом , чтобы точка попадания превышала точку прицеливания на 4-5 см При этом ( взависимости от калибра ) ваша винтовка "в ноль" выйдет где то на 160 -200 м. А на 180 -250 даст понижение СТП на те же 4-5 см. это позволяет на дистанциях от 0 до 250 метров не пользуясь дальномером и не вводя поправки, поразить цель . Цифры приведены примерно, чтобы понять смысл. Конкретные цифры, можно конкретно вывести исходя из конкретного патрона и конкретного размера предполагаемой цели. Вот по этой самой дистанции пристрелки Gee своей винтовки , и подбирается траектория в дальномере, чтобы стрелять далее дистанции прямого выстрела или своему гусю в клюв . втыкаете потихоньку ? з.ы. |
31-7-2013 05:08
OLD2
кхм..
Виталий, вы задали вопрос что такое "точка Жи" Я как мог, так и попытался донести ее смысл, в ответе на ваш вопрос. Теперь вы требуете от меня пристреять какой то кентавр к голове какого то гуся ![]() Будьте любезны, прислушайтесь к совету старшего товарища
Без обид. |
31-7-2013 06:34
OLD2
конечно настреляете ![]() были б гуси. |
31-7-2013 18:51
горец
епрсэтэ!
![]() ![]() вон же дистанции пристрелки в таблице справа от GEE таким же жирным шрифтом
решпект Вам ! ![]() |
31-7-2013 21:27
ivon
Ivon,а показываемые поправки на дальномере совпадают с калькулятором? Пробовали?[/B][/QUOTE]
Это не моя бал.кривая(пример совпадения поправок). Я использую пули VLD У них бк выше, до 500м еще можно подобрать, дальше кривые проседают быстрее. Подгоняя дистанцию пристрелки в ноль на кальк.Борисова подбирал кривую. До 500м разница в 1-2 клика, на коротких дистанциях в 2-3см. Вам нужно точно знать бал.своего патрона (начальную скорость). Вы должны определится с реальной дистанцией стрельбы, ну на пример 400м для 223, в этом диапазоне 150-400м стараться подогнать дистанцию пристрелки(по кальк.Борисова) до совпадения с какой то кривой. Дистанцию можно выбрать в метрах, ярдах, цену деления (по прицелу) Все это можно смешивать, кальк. выдаст с кликах. |
1-8-2013 23:44
ivon
.Я правильно мыслю?
![]() Добавил в предыдущем посте. С ув. |
2-8-2013 19:23
seimor
У меня Leupold RX1000 без бал.калькулятора. Без снега мерит супер - по твердому объекту (дерево, камень и т.д.) не в ослепительный солнечный день до 500 - 700. При ярком солнце без снега - по твердой цели примерно до 300-500 м. (в зависимости от объекта измерения). Зимой в поле по лисе - жопа полная: в светлый день до 250-300 м. максимум. При ярком солнце и в туман еще хуже. Приходится цепляться за "подручные средства" (кусты, обнаженные склоны оврагов, заранее простреливать дистанцию из дальномера. Плюс этого дальномера - очень компактный.
Имеет значение не только модель: но и условия: свет, отражающая поверхность. ПЛРФ и Лейка 1600 - вне конкуренции по сложившемуся мнению. В дальнейшем планирую менять свой Люп именно на Лейку 1600. |
3-8-2013 11:55
OLD2
Цейс стабильней лейки в этих условиях. Меньше мерит метров, но стабильней. А Люп да.. мертвый на свету. |
3-8-2013 13:21
горец
щас может начаццо |
3-8-2013 15:45
OLD2
да пофиг.
Это просто сермяжная правда ![]() " Она же посконная, домотканая... "(с) Ильф, Петров. |
4-8-2013 00:01
горец
лениво холиварить на энту тему ... надо ченьть новое |
4-8-2013 08:07
korova
![]() |
4-8-2013 10:24
OLD2
не.. не дадут парню нормальный дальномер купить. ![]()
ойдаброссьте |
5-8-2013 06:17
nsk-sergey
Лазерный дальномер Sturman LRF 400 HR, это игрушка или он что-то может? Во всем интернете ни одного отзыва или комента. Выручайте!
|
5-8-2013 06:42
OLD2
От задач и требований все.
Если вам нужно измерить 50-100 метров для рогатки , то подойдет любой. Если в планах залезть в измерениях метров эдак на под 500 и еще мож куданить в горы, то выкиньте идею экономии из головы . чудес не случиться. Придется брать нормально-брендовый и не за копейки. номально брендовый это цейс/лейка/свар из бюджетного . Один раз купить, забыть о выборе дальномера и думать о чем то более высоком Есть еще путь.
|
5-8-2013 07:47
nsk-sergey
OLD2,спасибо за ответ! Я с Вами согласен,но хотелось бы понять его действительные возможности. Может быть все не так уж и плохо. Ведь его продают многие крупные магазины, а они бы не стали чем попало торговать. Да и никто вроде не плюется в инете, что это г-но. Как альтернатива, есть возможность взять Никон 1200 б/у за 12руб, так его тоже не хвалят.
|
5-8-2013 08:13
OLD2
по деньгам смотрите.
Ели деньги есть, не жадничайте. Это тот случай, когда траты оправданы . Если денег нет, то поищите ченить б/у не торопясь. По этим конкретным дальномерам не знаю, но В любом случае никон 1200 будет лучше работать чем штурман400 а про "возможности", хороший пример люпольд Рх4 , который у меня был не долго. Возьмите б/у любой. |
5-8-2013 11:25
ivon
Как альтернатива, есть возможность взять Никон 1200 б/у за 12руб, так его тоже не хвалят.[/B][/QUOTE]
Озвучьте свои задачи, если замеры до 500м - никон хороший выбор(был владельцем 1200-го) Меряет быстро и точно. Зимой самый дальний замер (по снегу) лисы 635м, правда 3-4го раза, секундное дело. Замеры делал 3 раза поэтому был уверен в дистанции. Продал, замахиваюсь на 500+, поэтому и дальномер выбрал лейку. С ув. |
5-8-2013 23:29
nsk-sergey
Всем спасибо, кто откликнулся! Наступив себе на "жабу" взял Никон б/у и понял, помусолив его вечерок, что придется к нему покупать еще и штатив, чтобы за 300 некрупную живность измерять. А в скане вроде нормуль. Аппарат понравился.
|
|