|
4-10-2005 17:07
Chopper
Хочу приобрести сей предмет. Ружье комиссионное, сделано вроде как на заказ с гравировкой, 2 пары стволов + модный чемоданчик для хранения. Дата производства 95 год, стволы в порядке, да и все остальное на первый взгляд тоже, имеется также флажковый механизм съема стволов Вызывает сомнения начальная цена, каторая запрашивалась за это ружье ~ 2 тыс. долл., сейчас стоимость снизили и она стала вполне приемлимой , однако все же более высокой чем, стоимость аналогичных вариантов. В магазине ничего рассказать не смогли, как впрочем и показать паспорт на изделие. Боюсь покупать кота в мешке.
Имел ли кто опыт владения подобными ружьями и вообще насколько стоящий этот вариант на ваш взгляд. |
|
4-10-2005 17:21
Micro
ИМХО: за 34-й, пусть с двумя парами стволов, пусть штучный - дороговато.
С уважением Михаил. |
|
4-10-2005 17:25
Витамин
Само по себе ружье неплохое, правда из-за своего веса не позволит вести комфортную стрельбу большими навесками. Что касается исполнения и указанной цены, даже с возможной уступкой, то мое мнение - это примерно покупать Ваз 2101 с кожанным салоном и вставками под дерево.
Объективно такая высокая цена найдет объяснение наличием на ружье некоторого количества драгметалла. Но оно Вам надо? Если надо и Вы готовы отдуплится по полной программе, мой совет, поезжайте в Тулу и закажите все сами. Сделают игрушку прямо под Вас, это самое ценное качество оружия, а гравировку.. . Да хоть сцены Вашей борьбы с тараканами на кухне. За тысяч примерно 15 Вам такое сделают .. . |
|
4-10-2005 19:00
award
Продавцы тульских оружейных магазинов советуют покупать ижевские ружья! Ездили с отцом в Тулу за новым ружьем вертик. 12кал, 2спуска, так знакомый продавец отговорил покупать штучное тульское, сказал, что рядовой иж лучше. В итоге взяли рядовой иж-27ем. Хотя по цене они с тоз-34 штучным примерно стоили одинаково. Хотя, конечно все зависит только от конкретного экземпляра, но призадуматься думаю стоит.
|
|
4-10-2005 22:16
Abu George
Прямой взаимосвязи между маркой и качеством - нет. Среди рядовых ИЖей и ТОЗов вообще процент брака нынче практически одинаков. Заморачиваться на марку неправильно. Лично мне ТОЗ нравится больше и именно Т-34. Она несёт на себе следы соперничества заводов, ещё того, советсткого периода. А тогда Туляки принципиально старались отличаться от ижевцев. мне не нравятся культяпистые ложи ИЖей с толстенными шейками. ТОЗ-34 более элегантен и удобен (мне). С другой стороны, углдоватая коробка замка Т-34 гораздо менее удобна для ношения в руке, чем коробка ИЖ-27. Правда это от того, что острые рёбра не закругляют как предполагалось ранее. Держал я т-34 выпуска начала 70-х - вот где класс! Современные модели ТОЗа , к сожалению тяготеют к формам более успешного, в плане конкуренции, ИЖа. А потому на ТОЗовскую классику "не тянут". Закажите штучный Т-34 жёстко оговорив вес (до 3100 гр.) и потребовав закруглить кромки коробки с радиусом 2 мм. И будет вам счастье... |
|
5-10-2005 14:05
Виталий А
Безфлажковый, первых выпусков, только не говори за сколько купил, а то товарищь Chopper - будет в ШОКЕ
![]() Блин!!! А все таки насколько отличается качество эргономики ложе, даже в сравнении с улудшенными версиями новоделов типа ИЖ-27!!! |
|
5-10-2005 16:10
batareykin
Ну во-первых не продавцы, а продавец. А во-вторых не тульских магазинов, а тульского магазина. Даже наверное угадаю имя - Сергей (магазин Динамо), а в том же магазине спросите у другого продавца так Вам про ТОЗ раскажут, что хорошие и ИЖ хуже. Это называется маркетинг.
|
|
5-10-2005 16:21
batareykin
Вы бы вывесили фото. Так как само железо хоть для САМОГО сделано, дороже 10 000 - 15 000 не тянет, а вот отделка без фото не оценишь. (Сейчас меня начнут пинать "любители" хохломы и кича). Вешайте, свое скомное мнение по цене отделки скажу. |
|
5-10-2005 17:25
Виталий А
Не не начнем
![]() Вопрос уже не в выборе, т.к. он понимаю уже сделан, а в оценке условно "реальной" стоимости. |
|
5-10-2005 17:48
Chopper
Фото, к сожалению, сделать не смогу. Ружье нужно для охоты, цена, которую сейчас просят за это ружье, в ниже цен на новые ИЖ27"Стрела и т.п.", однако несколько выше чем на стандартные ИЖ. Поскольку качество ИЖ, даже улучшенных, не всегда высокое и есть большой риск купить плохое ружье, вариант покупки дорогого ТОЗ с хорошей скидкой мне представляется весьма заманчивым т.к. есть резон надеятся на его высокое качество.
|
|
5-10-2005 17:49
WERWOLF
Цена беспредельная..
Товарищь купил такую за 17 тыщь.. Кстати на ней не авторская а заводская гравировка так что ШТЮЧНОСТЬ весьма условная.. Кстати если не ошибаюсь "подушка на прикладе приклеенная... Что до наездов на "хохлому" то пожалуйста напишите это аглицким хохломистам Фирме Холланд н Холланд.. А то они не знают... Бедные.....И Блэйзеру тоже.. . |
|
5-10-2005 18:40
Митя
Цена беспредельная..
Товарищь купил такую за 17 тыщь.. Кстати на ней не авторская а заводская гравировка так что ШТЮЧНОСТЬ весьма условная.. Кстати если не ошибаюсь "подушка на прикладе приклеенная... ------ Если все это про мое ружье, то мое ружье начала 70х годов, штучное, со знаком качества и "щека" и "подушка" , не приклеены, и стоит оно не 17000р, .Автор поста говорит, скорее всего о подарочном варианте с двумя парами.С уважением,Дмитрий. |
|
5-10-2005 18:47
Abu George
Чоппер, цена абсолютно беспредельная. Кроме того, 2 пары стволов - похоже на подражание СТК. В принципе этим ТОЗ никогда не занимался. Так что это скорее всего спец заказ. Поэтому ложа может вам не подойти. Значит впереди - поход к мастеру = доп. затраты. Вам это надо? Кейс вещь хорошая, но просить за неё столько.. . Хороший итальянский пластиковый кейс с отделениями под двустволку стоит 2000 рэ. Столько же стоит кожаный, с замшевым "нутром", греческого происхождения. И ещё. В 90-х годах, ТОЗ повадился делать глубокую гравировку. Похоже что машинную, с ручной доработкой. Эстетически она отвратительна, но к тому же из-за неё толщина стенок колодки делается больше. А это - увеличение веса.
|
|
5-10-2005 18:50
Abu George
Митя, я балдею.. . однако похоже, что ложу меняли. Видимо делали на заказ (специфический погиб и форма "пистолета") и позже (форма цевья характерна для "флажковой" версии). У вашей модели родное цевьё имело форму , подобную ИЖ-27. |
|
5-10-2005 19:15
Митя
Абу, может и меняли, я разбирал, но там не написано
, ружье легкое, прикладистое, и бой отменный, за сколько купил не скажу , я всю историю покупки этого ружья уже вывешивал с фотками там все написано.Могу добавить, что ружье покупалось специально для "болот" и уже в них использовалось весьма успешно .С уважением,Дмитрий. |
|
5-10-2005 19:18
WERWOLF
Причём было немало ружей обычных с такой колодкой и стандартной ложей А бой у Тоза и впрямь хороший... |
|
5-10-2005 19:32
Виталий А
А мне кажется не меняли ни то не другое. З.Ы. Даже на 57-й модели более поздних выпусков деревянные части клеймились. |
|
5-10-2005 19:35
Виталий А
Ха...жаль Митя не велит, а то я порадовал бы Вашего друга, во сколько раз он лоханулся
Просто надо научится отличать хохлому от настоящего художественного оформления |
|
5-10-2005 19:39
Митя
Да, Виталий, теперь вспомнил, и на цевье тоже номер есть, точно, как винт откручивали помню, а про номер забыл)))), заразное наверное)))).
С уважением,Дмитрий. |
|
5-10-2005 19:39
Костя
За косарь, еще сто раз подумать надо, б/у и т.д. и т.п., за два владельцу можно...
Остановлюсь пожалуй. |
|
5-10-2005 19:40
Виталий А
Митя!
+Да, Виталий, теперь вспомнил, и на цевье тоже номер есть, точно, как винт откручивали помню, а про номер забыл)))), заразное наверное)))).+ |
|
5-10-2005 19:59
WERWOLF
Не понял наезда про 17 тыщь? |
|
5-10-2005 20:02
Виталий А
Именно такая модель, как на рисунке - ИМХО - таких денег не стоит, это не совем мое мнение, а так же оценщиков в ком. магазинах.
|
|
5-10-2005 20:13
WERWOLF
Я вообщето имел в виду что вроде как нет таких штучных есть заводские доработанные мастером.. . |
|
5-10-2005 20:51
colencor
МИТЯ
Гравировка там где лиса и утка - у меня точно такая же! И ваще всё сделано так же! Только вот ложа и цевьё другие совсем. Фотку выложу. С другой стороны лоси выгравированы? |
|
5-10-2005 22:18
nakss
Нос топтал! |
|
5-10-2005 22:27
Abu George
Митя, номер ни о чём не говорит. У Т-34, даже для стандартного исполнения цевьё вручную подгоняли (внутреннюю выборку клюкарзами дорабатывали. Ну а когда мастер подгоняет дерево индивидуально на много ружей сразу, то чтобы не перепутать детали, их маркируют. У меня на обоих ТОЗах это наблюдалось. Хотя один - рядовый, а второй - штучный на заказ. Кстати, на рядовом номеров на цевье не стоит. А вот Коленкор как раз отмечает, что на его ружье - иное дерево. Так что похоже, что меняли. |
|
6-10-2005 02:32
BobbyS
Был сегодня в магазине - висит ТОЗ-34 сувенирный(следующая градация вверх после штучного) - 18тыр.
|
|
6-10-2005 17:29
Abu George
Боббис, извините, не вверх, а вбок. Сувенирные ТОЗы не из штучных делают, а увы, из рядовых. А штучный ТОЗ с гравировкой и пр. называется, по-моему, "штучный украшенный". |
|
11-10-2005 16:54
BobbyS
В разные годы были разные названия - сейчас вообще нет понятия рядовой, штучный, подарочный - исполнения типа 1в, 3б и т.п. |
|
11-10-2005 17:18
Карчев
|
|
12-10-2005 20:51
Abu George
Не знаю, не знаю. у меня была заказная Т-34, так там реально были состреляны стволы на 45 метров пулей. Хохлома была умеренная, и только на замке. Стоила она процентов на 20 дороже рядового ружья, несмотря на нетипичный для Т-34 калибр - 20-й. А вот сувенирка стоит ЗНАЧИТЕЛЬНО дороже, так что для лучшей продаваемости, продавцы могут много чего наплести.. . |
|
12-10-2005 21:05
Карчев
|
|
13-10-2005 13:18
Abu George
Тут есть ещё один момент. Я только один раз видел на охоте (во дворе охотбазы) человека с ружьём, имевшим признаки сувенирного. Жалко людям такую богатую хохлому на охоту таскать. В деле то ружьё не видел. За его "деловые" качества не скажу. Правда сувенирное МЦ-20 более скромно выглядит в плане хохломы. Поэтому такие ружья видел у егерей неоднократно. Последние их весьма хвалили. Про напилинг в таких случаях как правило умалчивают.. . |
|
13-10-2005 18:15
BobbyS
А у меня настрел из такого под полторы тысячи. |