rustr
|

3-3-2012 15:55
rustr
Здравствуйте. Кто-то уже использовал её? Она нужна или это уже лишнее? nweapon.ru
|
|
Никита_К
|
Графитовая смазка стоит гораздо дешевле.
|
|
Виталий А
|
Фишка в основном в "Позволяет без проблем заменять сменные дульные сужения из <обычной> и нержавеющей стали даже после продолжительных охот и длительного хранения".
|
|
Strelok-mod79
|
3-3-2012 19:03
Strelok-mod79
Originally posted by rustr:
Она нужна или это уже лишнее?
Лишнее. ШРУС МС, и не забивай себе голову всяким маркетинговым дерьмом.
|
|
chatys
|
Она нужна или это уже лишнее?
Никита К прав. Юзаю графитную смазку за 18 р, купленную в магазине автозапчастей и все хорошо.
|
|
Костя Сапрыкин
|
3-3-2012 21:48
Костя Сапрыкин
Юзаю графитную смазку за 18 р
Стограммовый тюбик.
|
|
Popov
|
Смотря какое ружье. Береттам-бенеллям не особо вообще нужна какая-то особая смазка - хватает баллистола или просто ведешки. Это чтоб раз в полгода открутить почистить. А вот всякая родная чернь, типа ижевских ввертышей, может и прихватиться. Наверно там лучше с графиткой и пр.
|
|
Alexandr NN
|
3-3-2012 23:42
Alexandr NN
Я использую для смазки дульных насадок в своем МАРОККИ-LIQUI MOLY KUPFER SPRAY, немного дороже чем ГРАФИТКА, но выдерживает Т=800градусов, немного ниже, чем рекламируемое, но свое ружье я и до 100 градусов стараюсь не доводить. Смазкой доволен, как в автомобиле, так и в ружье.
|
|
BlackFox73
|
4-3-2012 10:20
BlackFox73
Смотря какое ружье. Береттам-бенеллям не особо вообще нужна какая-то особая смазка - хватает баллистола
Ну тут вы не правы. В разделе Benelli Club несколько раз втречал прозьбы о помощи "помогите выкрутить насадку". Они тоже думали как вы, а потом кипятят ствол в масле, заливают Балистолом и греют на газу. Если насадки из нержавейки или покрыты нетриттитаном (золотистого цвета) то можно непарится со смазкой а если они черные (хромированые) смазка нужна или после каждой охоты чистить. Я в магазине радиотоваров купил графитовую смазку за 12руб.
|
|
SDR
|
Originally posted by Alexandr NN: Я использую для смазки дульных насадок в своем МАРОККИ-LIQUI MOLY KUPFER SPRAY, немного дороже чем ГРАФИТКА, но выдерживает Т=800градусов, немного ниже, чем рекламируемое, но свое ружье я и до 100 градусов стараюсь не доводить. Смазкой доволен, как в автомобиле, так и в ружье.
для ружья совершенно непригодна для авто-узкоспециализирована
|
|
Popov
|
Originally posted by BlackFox73:
В разделе Benelli Club несколько раз втречал прозьбы о помощи "помогите выкрутить насадку".
Ну я и говорю - раз в полгода сменные д/с все-таки надо чистить. И, конечно, надо чистить после мокрых охот. А вообще, в ружье всякая излишняя смазка только собирает продукты горения пороха и капсюльного состава, всякий мусор и абразивы. Поэтому чем жиже и чем тоньше слой смазки, тем меньше "головняка" с чисткой. Вот та же графитка - как она реагирует с пороховыми газами? Что будет с ней, скажем, после 200 выстрелов и при слегка ослабленном, что довольно часто случается, чоке?
|
|
Strelok-mod79
|
4-3-2012 17:55
Strelok-mod79
Originally posted by Popov:
А вообще, в ружье всякая излишняя смазка только собирает продукты горения пороха и капсюльного состава, всякий мусор и абразивы.
Но не в стволе. Вылетит оттуда лишняя смазка, при первом же выстреле. И неначем будет продуктам горения собираться.
|
|
Popov
|
Originally posted by Strelok-mod79:
Но не в стволе. Вылетит оттуда лишняя смазка, при первом же выстреле.
Вы не смотрели о чем тут вообще-то до Вас речь шла? О смазке для резьбы сменных дульных сужений - куда она вылетит без самих сужений?
|
|
Alexandr NN
|
4-3-2012 21:46
Alexandr NN
Вот смазка для тормозов медная, КУПФЕР СПРЕЙ, на мой взгляд по мимо своих смазызывающих свойств выполняет еще роль своеобразного сальника и в чоковое пространство, уменя во всяком случае ничего не попадает. Как вкрутил насадку в чистый ствол, так и выкрутил ее после 500 выстрелов и 7 посещений стенда, или трех охот. Внутренняя часть ствола абсолютно чистая, после каждой стрельбы чищу ствол, насадку не каждый раз выворачиваю. Так и на колесных гайках автомобиля, после полугодового сезона при смене резины, даже не всегда колесные болты протитираю и смазываю, главное их в грязь не уронить, болт чистый и смазанный завернул и до следующего сезона.
|
|
Popov
|
Originally posted by Alexandr NN:
Вот смазка для тормозов медная, КУПФЕР СПРЕЙ, на мой взгляд по мимо своих смазызывающих свойств выполняет еще роль своеобразного сальника и в чоковое пространство, уменя во всяком случае ничего не попадает. Как вкрутил насадку в чистый ствол, так и выкрутил ее после 500 выстрелов и 7 посещений стенда, или трех охот.
На нормальных ружьях сама конструкция сменных д\с герметична. Для этого смазка не нужна. Только проверяй изредка затяжку ввертышей. Если затянуты, то нагар через дно колодцев не попадает ни через 500, ни через 5000 выстрелов.
|
|
ДЕМ
|
Береттам-бенеллям не особо вообще нужна какая-то особая смазка -
+100 Я пользуюсь Ганексом 2000. Без проблем хватает на 100 и более выстрелов. Но я привык чистить чоки и посадочное место после каждой охоты В разделе Benelli Club несколько раз втречал прозьбы о помощи "помогите выкрутить насадку".
Да было то всего пару случаев. И те от камрадов, которые вообще не заморачивались сменой насадок, как ввернули что-то одно, так и стреляли полжизни  Мне графитка не нравится тем, что пачкучая очень. Пока сменишь, сам перевазюкаешься весь  . Не, обычного Ганекса или Устанола достаточно. А вот Баллистол не рекомендую: высыхает.. . Я его исключительно для чистки использую и протирки кожаной аммуниции.
|
|
oleg-desantnik
|
4-3-2012 23:10
oleg-desantnik
Originally posted by ДЕМ: Да было то всего пару случаев. И те от камрадов, которые вообще не заморачивались сменой насадок, как ввернули что-то одно, так и стреляли полжизни 
точно точно,помню у человека видел хорошего,он как вкрутил в Б525 0.25(вроде,не суть ) так и всю жизнь не выкручивал,прикипела,он даже не парится
|
|
Ловец Снов
|
5-3-2012 09:14
Ловец Снов
Если регулярно выкручивать и смазывать сменные сужения после каждой охоты или поездки на стенд, то подойдет любое оружейное масло. Последние 4 года на всех ружьях использовал исключительно Брунекс и ниразу проблем с чеками небыло. Почитал про смазку данную по ссылке: "Предохраняет сменные дульные сужения от коррозии, динамических нагрузок, высоких температур (до 1090.C) и давления возникающих при стрельбе." Вот интересно, как смазка может предохранять от динамических нагрузок, высоких температур и давления ??? )
|
|
Туман
|
Пользую такую Когда просто Ганноксом смазывал прикипало так, что еле выкручивал. Купил такую - никаких проблем, после 200-300 выстрелов подряд легко откручивается чуть ли не двумя пальчиками. Цвет у неё БЕЛЫЙ, руки не пачкает. Тюбик маленький, лежит в пенале, вместе с таким же маленьким тюбиком фиксатора резьбы, чоками и ключом для чоков. Пользую с начала 2009г, расход очень маленький. Своих денег стОит.
|
|
Виталий А
|
Originally posted by Ловец Снов: Вот интересно, как смазка может предохранять от динамических нагрузок, высоких температур и давления ??? )
1. Заполняя пустоты в резьбовом соединении не дает прорваться газам и соответственно предотвращает самораскручивание. 2. при воздействии высоких температур смазка не теряет своих свойств, чоки не прекипают(что не скажешь про бру нокс) 3. см. п.1.
|
|
Ловец Снов
|
5-3-2012 11:28
Ловец Снов
1. Заполняя пустоты в резьбовом соединении не дает прорваться газам и соответственно предотвращает самораскручивание. 2. при воздействии высоких температур смазка не теряет своих свойств, чоки не прекипают(что не скажешь про бру нокс) 3. см. п.1.
Виталий добрый день! 1. Давление пороховых газов такое, что смазка имеющая жидкую консистенцию будет выдавлена из полостей между резьб. Да и так ли это важно ???? 2. Честно говорю, не представляю сколько нужно не чистить чеки, что бы они прикипели. Да же на МР-153 были случае, что я не чистил ружье 2-3 охоты подряд и все было хорошо, все выкручивалось стабильно и без усилий. Вот у Вас есть Бетинзоли, для эксперемента не почистите чеки после 3-х тренировок ружье и посмотрите, уверен на 100% все будет стабильно выкручиваться... Еще раз повторюсь, что при должном уходе и чистке ружья после каждой охоты или стрельб на стенде, проблем с чеками не будет и реальной необходимости в специальной смазке нет, это маркетинговый ход. Если народ будет чистить ружье 1 раз в год и при этом стрелать каждый день, то в этом случае прекипит все, что угодно и никакая смазка не поможет.
|
|
Виталий А
|
Originally posted by Ловец Снов:
Виталий добрый день! 1. Давление пороховых газов такое, что смазка имеющая жидкую консистенцию будет выдавлена из полостей между резьб.
Куда будет выдавлена?  2. Честно говорю, не представляю сколько нужно не чистить чеки, что бы они прикипели. Да же на МР-153 были случае, что я не чистил ружье 2-3 охоты подряд и все было хорошо, все выкручивалось стабильно и без усилий.
А зачем их чистить? Положил смазки завернул и забыл, старая смазка удаляется только в процессе замены чоков, чего у меня почти не бывает. Вот у Вас есть Бетинзоли, для эксперемента не почистите чеки после 3-х тренировок ружье и посмотрите, уверен на 100% все будет стабильно выкручиваться...
Я больше скажу, даже через 1-2-3 года без чистки они у меня вывернутся нормально, потому что не секут и положена графитовая смазка. Еще раз повторюсь, что при должном уходе и чистке ружья после каждой охоты или стрельб на стенде, проблем с чеками не будет и реальной необходимости в специальной смазке нет, это маркетинговый ход. Если народ будет чистить ружье 1 раз в год и при этом стрелать каждый день, то в этом случае прекипит все, что угодно и никакая смазка не поможет.
Илья, я чищу ружья после каждой стрельбы, вне зависимости от того сколько стрелял, но резьбу на сменных чоках не чищу никогда(т.к. нет надобности разбивать резьбу и насадки постоянным выкручиванием/вкручиванием) - смазал ввернул и забыл. Для меня это не маркетинговый ход, т.к. был омыт свой и друзей, когда чоки прикипают. Постреляй летом без смазки при 30 гр.?! Твой брунокс выкипит через 10-ть минут.
|
|
Ловец Снов
|
5-3-2012 16:07
Ловец Снов
Илья, я чищу ружья после каждой стрельбы, вне зависимости от того сколько стрелял, но резьбу на сменных чоках не чищу никогда(т.к. нет надобности разбивать резьбу и насадки постоянным выкручиванием/вкручиванием) - смазал ввернул и забыл. Для меня это не маркетинговый ход, т.к. был омыт свой и друзей, когда чоки прикипают. Постреляй летом без смазки при 30 гр.?! Твой брунокс выкипит через 10-ть минут.
Понятно. Просто я чищу чеки после каждой охоты или стрельбы.. . На МР-153 за 5 лет ниразу проблем с вкручиванием и выкручиванием не возникало и уж тем более с целосностью резьбы. Не хочу вступать в спор, но не представляю себе, что бы лет за 10 эксплуатации резьба на чеках разбилась от вкручивания/выкручивания, во всяком случае ниразу не слышал о таких проблеммах.
|
|
Виталий А
|
Originally posted by Ловец Снов: ... не представляю себе, что бы лет за 10 эксплуатации резьба на чеках разбилась от вкручивания/выкручивания, во всяком случае ниразу не слышал о таких проблеммах.
А зачем сие действие как чистка резьбы на чоках? Потом стреляя 2-3 раза в неделю это: а. просто утомительно б. за год вам придется вкрутить выкрутить 144 раза, я думаю что положительно на резьбе не скажется в. разбиваются торцы чоков от ключа, как аккуратно не снимай.
|
|
victor_66
|
А зачем сие действие как чистка резьбы на чоках? Потом стреляя 2-3 раза в неделю это: а. просто утомительно б. за год вам придется вкрутить выкрутить 144 раза, я думаю что положительно на резьбе не скажется в. разбиваются торцы чоков от ключа, как аккуратно не снимай.
чоки выкручиваю только для смены - если стукнет в голову перейти на фул или на цилиндр с напором не при каждой чистке стволов, но часто страгиваю и подтягиваю их назад смазку ликви моли на графите использовать обязательно
|
|
Strelok-mod79
|
6-3-2012 12:30
Strelok-mod79
Originally posted by Popov: Вы не смотрели о чем тут вообще-то до Вас речь шла? О смазке для резьбы сменных дульных сужений - куда она вылетит без самих сужений? 
Объясните мне пожалуйста: как смазка оказавшаяся между створом и ДС может оказаться "лишней", и как на нее может хоть что-то налипать? Лично я считал это очевидным. Смазка же оказавшаяся "лишней" и выдавленная внутрь ствола - вылетит оттуда к чертовой бабушке, при первом же выстреле.
|
|
PalFed
|
Ситуация со сменными чоками напомнила срочную службу и АК-74(АКС, АКСУ)с дульным тормозом-компенсатором. По инструкции снимать его при чистке оружия не рекомендуется для сбережения крепёжной резьбы. Но любой проверяющий требует открутить и есессно находит там следы нагара, за что боец и его командир получает п... ды. Поэтому, в нарушение инструкции, доблестные пограничники вынуждены были постоянно скручивать при чистке компенсатор. А поскольку стреляли регулярно и помногу, то сей прибор быстро начинал разбалтываться, что приводило в конце концов к его повреждению при стрельбе и оставляло нехороший осадок в душе за самый безотказный автомат планеты. Помимо компенсатора, при стрельбе с присоединённым штык-ножом (есть такое упражнение)из-за этого разболтанного узла, штык слетал при очередном выстреле короткой очередью и очередной пулей перерубалось его крепёжное кольцо (на каждой заставе были по десятку и более таких уродцев). Это я к тому, что не стоит слишком усердствовать при чистке сменных дульных устройств с их выкручиванием.
|
|
Виталий А
|
Originally posted by Strelok-mod79: Это я к тому, что не стоит слишком усердствовать при чистке сменных дульных устройств с их выкручиванием.
Я могу понять смысл такой операции, если чоки неплотно подогнаны(на от. оружии сплошь и рядом), тогда они "секут", т.е. пропускают пороховые газы в резьбу и если их не смазывать - естественно требуется чистка с выкручиванием и т.п.
|
|
Popov
|
Originally posted by Strelok-mod79:
Объясните мне пожалуйста: как смазка оказавшаяся между створом и ДС может оказаться "лишней", и как на нее может хоть что-то налипать?
К примеру, ослабла затяжка (что на некоторых моделях просто норма)- пороховые газы с нагаром пойдут между чоком и стволом. Чоки типа брайлей и мюллеров, которые заворачиваются усилием руки и в процессе стрельбы подтягиваются неоднократно. Там герметичности просто нет. В обеих этих случаях "лишней" окажется та смазка, которая, будучи в избытке, загустеет от реакции с пороховыми газами, осложнив тем самым чистку, а м.б. и само выкручивание. Я понятно объяснил?
|
|
Du4e
|
Кому не принципиально и "ехать, а не шашечки", то на конечных остановках тролликов можно бесплатно набрать графитовых шматков и умазать весь арсенал
|
|
IVANBATYLIN
|
6-3-2012 15:45
IVANBATYLIN
Originally posted by Виталий А: 1. Заполняя пустоты в резьбовом соединении не дает прорваться газам и соответственно предотвращает самораскручивание. 2. при воздействии высоких температур смазка не теряет своих свойств, чоки не прекипают(что не скажешь про бру нокс) 3. см. п.1.
То есть, если я буду использовать смазку для сменных дульных сужений BIRCHWOOD CASEY 40015 CTL то у меня перестанет при стрельбе ослабляться дульная насадка ? Я правильно вас понял ? Реально задолбался подтягивать.. . Не сильно но откручивается после 20-30 выстрелов... Ружьё вот такое, с тактической дульной насадкой remington.com
|
|
Виталий А
|
Originally posted by Popov: Я понятно объяснил? 
Объяснил понятно, но я не понял ты за смазку или нет?  Да, специальная графитовая смазка не густеет, не с газами не без них. Как она может затруднить чистку - мне совершенно не ясно.
|
|
Виталий А
|
Originally posted by IVANBATYLIN: То есть, если я буду использовать смазку для сменных дульных сужений BIRCHWOOD CASEY 40015 CTL то у меня перестанет при стрельбе ослабляться дульная насадка ? Я правильно вас понял ? Реально задолбался подтягивать.. . Не сильно но откручивается после 20-30 выстрелов...
В большей степени конечно зависит от формы резьбы, но почему бы не попробовать?  Тем более что на указанной модели резьба внешняя.
|
|
IVANBATYLIN
|
6-3-2012 17:17
IVANBATYLIN
Originally posted by Виталий А: В большей степени конечно зависит от формы резьбы, но почему бы не попробовать?  Тем более что на указанной модели резьба внешняя.
Резьба в стволе (внутренняя) а на дульной насадке внешняя.
|
|
Виталий А
|
Originally posted by IVANBATYLIN: Резьба в стволе (внутренняя) а на дульной насадке внешняя.
Возможно, фото по ссылке не айс.
|
|
IVANBATYLIN
|
6-3-2012 19:20
IVANBATYLIN
Originally posted by Виталий А: Возможно, фото по ссылке не айс.
Аналогичная дульная насадка. Точно так же моя и выглядит.
|
|
DIS0573
|
Касторка вам в помощь. Всё откручивается и закручивается и не прослабляется.
|
|
CoreWall
|
Originally posted by Du4e: Кому не принципиально и "ехать, а не шашечки", то на конечных остановках тролликов можно бесплатно набрать графитовых шматков и умазать весь арсенал 
А там, на конечных остановках трлликов, больше ничего нельзя бесплатно набрать, чтобы еще и УСМ да стволы, та так, чтоб раз и навсегда... Насчет принципиальности, легче и приятнее купить банку графитки в магазине, чем лазить по помойкам. Для чего вообще такие советы давать ?
|
|
|