|
16-1-2012 01:09
Transporter44
Здравствуйте, собираюсь купить помпу есть желание поискать win 1300
Поскольку левша - хочу спросить у знающих насколько это проблемно и неудобно стрелять из помпы левше ну типа приклад не удобный и гильзы в лоб отлетают ![]() и второе есть ли леворукие модели у винчестера 1300 или может он как то переделывается? |
|
16-1-2012 02:10
utax
Присоединяюсь к вопросу.
|
|
16-1-2012 04:43
zajac34
1300-х уже и стандартных почти не осталось
.Приклады на американках - без отвода. Свой "870"-й, коль нужно, постоянно перекидываю налево |
|
16-1-2012 07:14
луканин
Накрутить фальшей ,зайти в ормаг проверить не будет ли напрягать вылет гильзы. Имхо. Когда покупал рем,продавец в кольчуге без проблем разрешил подрыгать цевьем с фальшами перед покупкой.
|
|
16-1-2012 10:21
sas7777
Для левши: рем 870, мосс 500 (590), по вину 1300 не знаю, не юзал - все нормально вылетает, сам левша. Более удобен 500 мосс по управлению (конкретно для левшей- сверху предохранитель, открытие затвора-кнопка сзади слева).Вообще у меня сложилось впечатление что все помпы американские для левшей делали все кнопки или рычаги открывания затвора слева сзди или посередине расположены (тянуться не нужно). Итальянцы- Фабарм Сдасс не стоит брать- коптит из окна выброса гильз и может еще откуда- осыпает лицо сгоревшими частицами (по крайней мере один аппарат из трех отстрелянных мною, сильно не был раздрочен, в начале своего жизненного пути так сказать 8)). Бенелли нова и супернова- менее удобны чем америкосы, рычаг открывания затвора спереди расположен, руку тянуть приходится, а так очень классные ружья (супернова в частности- очень мягкий и ровных ход цевья).
А по теме- если приклад прямой (у америкосов заводские такие все) и есть возможность отстрелять (чтобы узнать в лицо несгоревший порох и всягая дрянь от сгоревшего не летит)- берите что в руку ляжет. У вина, рема, мосса гильза летит вправо вбок. а не вправо назад(обычно пистолетные гильзы) или вправо вперед (у сайги). Так что по лбу не получите. 8)) |
|
16-1-2012 20:23
Transporter44
Ок всем спасибо буду выыбирать.
|
|
16-1-2012 20:36
kramm
Или Browning BPS, они в продаже чаще итаки всплывают. |
|
17-1-2012 10:10
sas7777
вот кстати хотел спросить, сам в руках не разу не держал помп без окна выбрасывания гильз сбоку- если такое ружье заклинит (схему тоже не смотрел, не знаю как там патроны подаются, выбрасываются)- ну там- двойная подача или гильза на половину выйдет из патронника, а следующая подасться, просто при выстреле гильза выскочит из магазина на подаватель или экстрактор не зацепит юбку гильзы и она останется в патроннике, а следующая подастся - как это все исправить в полях? Прийдется снимать ствол или как то можно подлезть снизу из окна подачи-выбрасывания и что то сделать? Только желательно реальные владельцы или кто присутствовал при таком ответят, теоретеГам предлагаю помолчать.. . Я понимаю что это маловероятно и т.п. что они идеальные, но все таки хотелось узнать как дело в реале обстоит, т.к. почитав однажды здесь и созрев практически купить, что рысь- мега выживальщецкое ружье был сильно разочарован когда увидел его в действии, в особенности процесс и длительность перезарядки, не говоря уж о револьверном спуске (я имею в виду большое усилие нажатия пальцем на крючок, в течении которого происходит взведение и спуск бойка, в отличии от обыкновенных ружей где взведение происходит заранее- как то так 8)) ).. .
|
|
17-1-2012 14:36
zajac34
А зря. При мне был скандал в ормаге, по поводу "БПС". Указанный Браун подавал все патроны, бывшие в магазине, сразу .
|
|
17-1-2012 14:49
Толстый Бегемот
Есть оружие (помпа) для левши.- МАГ-7-м1, предохранитель и с права и с лева, да и гильзы летят- вперед, так что дерзайте.
А уж сколько в ЮАР это оружие всего "покрошило"- Вы только у прошлого меньшенства можете узнать ?
|
|
17-1-2012 23:51
sas7777
Владельцы, ауууу... . в глазами владельца в первых 8-ми страницах не увидел что то, хотел там вопрос задать. Киньте ссылкой если что... |
|
18-1-2012 20:08
V1
Нинасколько. Приклады помп как правило делаются среднетемпературнопобольничными |
|
14-2-2012 01:58
PatriotRUS
А про Рысь нашу не кто не вспомнил тоже двурукий вариант.но найти проблема |
|
15-2-2012 14:17
DerAL
Да, в 8-м сообщении про нее ни слова ![]()
Не знаю актуально ли еще, но на всякий случай отмечу такое: наблюдал первые пробные (после покупки) стрельбы земляка-левши из помпового "бекаса", после каждого выстрела ружбай вставал на предохранитель. Происходило это, видимо, из-за этих анатомических особенностей хозяина: палец, тянущий за спусковой крючок, находился слева от спусковой скобы и под воздействием отдачи выталкивал кнопку в положение "выкл". Так что посоветовал бы заострить внимание и на расположении предохранителя. |