Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Поцарапал канал ствола шомполом ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Поцарапал канал ствола шомполом

bigfly
P.M. Ц
1-8-2012 21:51 bigfly
прошу не обижаться на крик души....

как бы намекал что кормим троля
Alex831
P.M. Ц
2-8-2012 01:05 Alex831
ТУт еще заметил около края ствола продольные линии блестящие.. . вроде немного стираются (чищу пока только тряпкой и маслом, латуниевый ершик еще не прикупил) это освинцовка так выглядит? ИЛи она бывает только в виде темных продольных, грязных "разводов" ?
Alex831
P.M. Ц
15-8-2012 21:45 Alex831
Прикупил наконец-то ершик.. . в магазине (темп) сказали из бронзы проволка, на ощупь, действительно мягче стального будет. МОжет теперь наконец сниму эту прАтивную освинцовку) Хотя, после 20-ти минутного отмокания БАллистолом, потом с хорошей "компрессией" проталкиваю тряпку по стволу с нейтральным маслом - на тряпке видны ошметки свинца) т.е. вроде тоже очищается понемногу..

Товарищи, кто пробовал бронзовый ерш? лучше он чем латунный? один товарищ из очереди в темпе сказал, что латунного у него на год хватило..

Алекс1982
P.M. Ц
17-8-2012 20:09 Алекс1982
У меня латунные спиральные и щетинные выживают 10-15 чисток и в мусор! Deway-говорят на год и более хватает,но там и цена другая.. .
bigfly
P.M. Ц
17-8-2012 21:25 bigfly
латунные спиральные и щетинные выживают 10-15 чисток

... ну где-так... .
Alex831
P.M. Ц
21-8-2012 19:12 Alex831
Товарищи, как правильно чистить ершиком (бронзовый)? Обязательно крутящими движениями или просто веперед-назад? (просто кто-то тут писал про дрель и ершик). Я делаю так, брызгаю нейтральное масло в ствол (после 15 -ти минутного отмокания в баллистоле) и на ершик немного, потом ершиком накрученным на шомпол вперед -назад, ерзает туго довольно.. . при первом вытаскивании в меня вылетела вместе с ершиком целая россыпь (видимо освинцовка) .. . ))
bigfly
P.M. Ц
21-8-2012 19:28 bigfly
просто кто-то тут писал про дрель и ершик

.. . я писал...
только про шуруповёрт, ибо при высокой скорости ёршик с первого раза становится калиберным , а масло вытекающее из ствола масло (ибо тут надо МНОГО масла)приобретает золотистый оттенок . А так, вожу туда - сюда пару раз, потом ветошь, потом снова пару раз, опять ветошь.
вылетела вместе с ершиком целая россыпь (видимо освинцовка) .. . ))

ниразу ничего подобного не было...

да, но до этого пару раз просто ветшью сильно смоченно прохожу пару раз, дабы лишнее г.. но убрать, и по окончании стрельб уже на полигоне обильно заливаю в ствол вэдэху до дома

Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Поцарапал канал ствола шомполом ( 4 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям