|
2-8-2012 01:05
Alex831
ТУт еще заметил около края ствола продольные линии блестящие.. . вроде немного стираются (чищу пока только тряпкой и маслом, латуниевый ершик еще не прикупил) это освинцовка так выглядит? ИЛи она бывает только в виде темных продольных, грязных "разводов" ?
|
|
15-8-2012 21:45
Alex831
Прикупил наконец-то ершик.. . в магазине (темп) сказали из бронзы проволка, на ощупь, действительно мягче стального будет. МОжет теперь наконец сниму эту прАтивную освинцовку) Хотя, после 20-ти минутного отмокания БАллистолом, потом с хорошей "компрессией" проталкиваю тряпку по стволу с нейтральным маслом - на тряпке видны ошметки свинца) т.е. вроде тоже очищается понемногу..
Товарищи, кто пробовал бронзовый ерш? лучше он чем латунный? один товарищ из очереди в темпе сказал, что латунного у него на год хватило.. |
|
17-8-2012 20:09
Алекс1982
У меня латунные спиральные и щетинные выживают 10-15 чисток и в мусор! Deway-говорят на год и более хватает,но там и цена другая.. .
|
|
17-8-2012 21:25
bigfly
... ну где-так... . |
|
21-8-2012 19:12
Alex831
Товарищи, как правильно чистить ершиком (бронзовый)? Обязательно крутящими движениями или просто веперед-назад? (просто кто-то тут писал про дрель и ершик). Я делаю так, брызгаю нейтральное масло в ствол (после 15 -ти минутного отмокания в баллистоле) и на ершик немного, потом ершиком накрученным на шомпол вперед -назад, ерзает туго довольно.. . при первом вытаскивании в меня вылетела вместе с ершиком целая россыпь (видимо освинцовка) .. . ))
|
|
21-8-2012 19:28
bigfly
.. . я писал... только про шуруповёрт, ибо при высокой скорости ёршик с первого раза становится калиберным , а масло вытекающее из ствола масло (ибо тут надо МНОГО масла)приобретает золотистый оттенок . А так, вожу туда - сюда пару раз, потом ветошь, потом снова пару раз, опять ветошь.
ниразу ничего подобного не было... да, но до этого пару раз просто ветшью сильно смоченно прохожу пару раз, дабы лишнее г.. но убрать, и по окончании стрельб уже на полигоне обильно заливаю в ствол вэдэху до дома |
|
|