Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
заглушка на ствол ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

заглушка на ствол

freemix
16-12-2011 21:31 freemix
Здравствуйте, кто-нить пробовал использовать такую заглушку? Правда можно не снимать её перед выстрелом?

dmazay.ru

Glam
16-12-2011 22:01 Glam
Originally posted by freemix:

Правда можно не снимать её перед выстрелом?

Можно.. . но вы подумайте, сколько вы можете купить напальчников за эти деньги?
Strelok-mod79
17-12-2011 02:37 Strelok-mod79
Originally posted by Glam:

сколько вы можете купить напальчников за эти деньги?

А сколько скотча.. .
Совсем народ зажрался .
katerinkka
21-12-2011 18:34 katerinkka
Извиняюсь за глупый вопрос, если надеть наплечник на ствол и выстрелить, ружью вреда вообще ни сколько не будет? Так же это может повлиять на точность?
mega
21-12-2011 19:50 mega
Ничего ружью не будет, а на точность может повлиять если стреляете пулей.
ОХОТНИК Сережа
21-12-2011 21:45 ОХОТНИК Сережа
Нужно обращаться с оружием с должной осторожностью и внимательностью, и ничего с ним не случится.
ADV67
22-12-2011 11:55 ADV67
За обсуждаемый девайс сказать ничего не умею, но в качестве предохранения стволов от попадания мусора\снега\земли на ходовых охотах давно и с успехом пользую дешевые китайские презервативы. На эффективность дробового выстрела не влияет однозначно, пулей не пробовал, нужды не было.

С уважением, Дмитрий.

Туман
22-12-2011 13:25 Туман
На сайге с успехом пользовал напальчники. А на ружьё с планкой как? Он же мушку закрывает! Скотч на морозе запаришься клеить. Думаю, может марлю приспособить.
ADV67
22-12-2011 14:00 ADV67
А на ружьё с планкой как?

При стрельбе на вскидку, по планке, гандон сильно не мешает. А вот ежели по мушке выцеливать - таки да, вопрос...

С уважением, Дмитрий.

ТопающийЁж
26-12-2011 13:59 ТопающийЁж
ну и ценник. За 10 рублей в аптеке купил мешок напалечников, уж третий год никак не кончится Осталось штук 5 вроде
vd71
27-12-2011 22:21 vd71
Слышал что снайперы используют напалечники и презервативы.
Значит на точность не влияет.
Gebels
27-12-2011 23:22 Gebels
как-то так
click for enlarge 604 X 453 83,5 Kb picture

Strelok-mod79
28-12-2011 09:54 Strelok-mod79
Originally posted by katerinkka:

Так же это может повлиять на точность?

Между снарядом и заглушкой есть еще полный ствол воздуха. Снаряд заглушки даже не коснется.
Владислав Шишков
28-12-2011 14:07 Владислав Шишков
Originally posted by Strelok-mod79:

Снаряд заглушки даже не коснется.

То есть можно смело заткнуть ствол пробкой от коньяка, а потом пальнуть, не вынимая пробки?
Туман
28-12-2011 14:44 Туман
Originally posted by Владислав Шишков:

То есть можно смело заткнуть ствол пробкой от коньяка, а потом пальнуть, не вынимая пробки?

Интересный вопрос. Про огнестрел не скажу, а вот в пневме если пальцем ствол сильно заткнуть и выстрелить, то пулька до пальца не дойдёт, прослойка воздуха не даст.

Туман
29-12-2011 09:18 Туман
Вот такую штуку сделал. На длинных выходных опробую.
click for enlarge 1600 X 1200 111,9 Kb picture
click for enlarge 733 X 496  39,9 Kb picture
click for enlarge 1200 X 1600 218,4 Kb picture
1rybolov
29-12-2011 13:25 1rybolov
Так можно заглушку привязать веревкой к стволу, как детское ружье, стреляющее пробкой
Вот только чем пробка отличается от забитого снегом ствола?
Я выстрелить с пробкой не рискну (пока сам не увижу)
НовыйЛогин
29-12-2011 14:54 НовыйЛогин
При выстреле гандод надувается, надувается, потом лопается, затем вылетает пуля.
Наум
29-12-2011 14:54 Наум
Мужики, а в чем фишка всех этих затычек, заглушек , гандонов (пардон за мой французский)? Никто из знакомых ничем ствол никогда не прикрывают и проблем НИКОГДА не было (стаж от 10 до 30 лет). Если меня кто то из знакомых увидел бы с презиком на стволе (бля, каламбур получился), подъ*бок было бы до конца жизни. Это насколько нужно быть долбое*ом чтоб не заметить что черпанул, например, грязь стволами?
Туман
29-12-2011 15:48 Туман
Originally posted by Наум:
Это насколько нужно быть долбое*ом чтоб не заметить что черпанул, например, грязь стволами?

Ну заметил ты вовремя, что черпанул, и что? Всё равно надо вытряхать снег, выдувать или шомполом выбивать.. . Если нет шомпола надо прямую ветку искать, стругать... . Проходили. С лыж в снег н@ебнуться легко и быстро. Потом полчаса ствол выколачивать. Если двудулка, то ещё ничего, а если п/автомат то ваще жопа.
Все эти заглушки как раз для того, ЧТОБЫ СНЕГ В СТВОЛ НЕ ПОПАДАЛ.

Наум
29-12-2011 15:59 Наум
Ну если с лыж часто в снег падаете, тогда вам ган*дон на стволе нужен обязательно(смайлик чо то не вставляется).
Conduktor
29-12-2011 16:03 Conduktor
Мужики, а в чем фишка всех этих затычек, заглушек , гандонов (пардон за мой французский)? Никто из знакомых ничем ствол никогда не прикрывают и проблем НИКОГДА не было (стаж от 10 до 30 лет). Если меня кто то из знакомых увидел бы с презиком на стволе (бля, каламбур получился), подъ*бок было бы до конца жизни. Это насколько нужно быть долбое*ом чтоб не заметить что черпанул, например, грязь стволами?

У нас тоже не практикуют эти заглушки, но у нас поля в основном, а вот если по лесу шататься с ружьем на плече - вполне допускаю, что может снег, листья, ветки или ещё чего попасть в ствол. С другой стороны я когда ч/з чащебу, кусты и пр. ломлюсь этот вопрос строго контролирую, а как выберусь - обязательно в стволы загляну на предмет отсутствия присутствия всякой ненужной хрени в стволе, а поскольку это бывает сравнительно нечасто - заглушка мне не нужна. А кому-то, видать, без неё никак.

------
С уважением,
Юрий.

Владислав Шишков
29-12-2011 17:34 Владислав Шишков
Originally posted by Conduktor:

обязательно в стволы загляну на предмет отсутствия присутствия всякой ненужной хрени в стволе

Это легко в переломке сделать. В остальных ружьях так просто в ствол не заглянешь.
Наум
29-12-2011 18:28 Наум
Если ствол забит ,снегом или грязью, вы это увидите сразу, не разбирая п/автомат. А если попадет ,например ,хвоина с дерева, она проблемы для ружья не сделает.

Conduktor
29-12-2011 20:01 Conduktor
если попадет ,например ,хвоина с дерева, она проблемы для ружья не сделает.

Теоретически даже от такого мелкого "артефакта" может подуть ствол, практически - лично я не проверял.

------
С уважением,
Юрий.

Conduktor
29-12-2011 20:01 Conduktor
если попадет ,например ,хвоина с дерева, она проблемы для ружья не сделает.

Теоретически даже от такого мелкого "артефакта" может подуть ствол, практически - лично я не проверял.

------
С уважением,
Юрий.

DEDV49
29-12-2011 20:27 DEDV49
Мужики, а в чем фишка всех этих затычек, заглушек ,

Фишка в том,что у меня появилось почти всё ружьё на запчасти,а у друга вообще новое ружьё.
Наум
29-12-2011 20:31 Наум
А причина какая?
CoreWall
29-12-2011 20:36 CoreWall
В переломках такие заглушки менее востребованы. Легко переломить стволы и заглянуть в них, патроны вынуть правда надо.
Самозарядки нужно защищать. Иногда через плотный кустарник приходится переходить, вполне возможно, что что-то может появиться в стволе(стволах).

Про гандоны на стволах, это просто пиздец какой-то....
Не печатайте таких фото больше, есть другие способы защиты.

DEDV49
29-12-2011 20:36 DEDV49
[QUOTE][B]А причина какая?

Да самая простая.Ткнул стволами в землю,да бахнул не проверив.

DEDV49
29-12-2011 20:54 DEDV49
Не печатайте таких фото больше,

Да не переживайте Вы так,судя по конструкции он там на месте.
Наум
29-12-2011 20:55 Наум
Обычная невнимательность, тут не в затычке дело. У знакомого в середине 90 ,нижний ствол на номере разорвало, пулевым выстрелил, сокол не воспламенился, силы жевела хватило чтоб пулю с пыжами , до середины ствола загнать, не посмотрев в ствол перезарядил и выстрелил-ружью пи*дец, ему ничего. Такая же невнимательность, и презик тут не поможет.
DEDV49
29-12-2011 20:58 DEDV49
Обычная невнимательность, тут не в затычке дело. У знакомого в середине 90 ,нижний ствол на номере разорвало, пулевым выстрелил, сокол не воспламенился, силы жевела хватило чтоб пулю с пыжами , до середины ствола загнать, не посмотрев в ствол перезарядил и выстрелил-ружью пи*дец, ему ничего. Такая же невнимательность, и презик тут не поможет.

+100,всё из-за неё и спешки.
Strelok-mod79
29-12-2011 21:27 Strelok-mod79

Ну если с лыж часто в снег падаете, тогда вам ган*дон на стволе нужен обязательно

А если я упал наступив в занесенную снегом яму? Вы например точно помните все ямки в угодьях?
Strelok-mod79
29-12-2011 21:30 Strelok-mod79
Originally posted by Владислав Шишков:

Интересный вывод. Такой пытливый ум обычно находит приключения. Но в случае с пробкой из пробковой коры скорее всего так и будет - посмотри "Разрушителей легенд".

Наум
29-12-2011 21:40 Наум
/ если я упал наступив в занесенную снегом яму/ Я и без ямы могу на лыжах упасть, на охоте,(ну не лыжник я) ,но гандон на ружье цеплять не буду.
DEDV49
29-12-2011 22:06 DEDV49
То есть можно смело заткнуть ствол пробкой от коньяка,

Ребята,в прошлом годе и аккурат почти в это время,была похожая тема.Видимо праздник навевает.И было там много разных вариантов.От шуточных до серьёзных и фирменных средств защиты ствола(стволов)(Виталий А выкладывал).И это самое нехорошее на букву ге,что не нравится,собственно я предложил,сославшись на друзей по охоте.Но потом позже сказал,что друзья осознали,раскаялись и перешли на следующее средство защиты.Небольшой мешочек из любой подходящей ткани, в виде детской варежки.С одной стороны ест. зашит наглухо,а по другому краю вшита резинка,ну как в трусах.И ещё одна резинка пришивается одним краем к варежке,а другим(с желаемым натягом)крепится к антабке ружья.Перед выстрелом снимается и болтается на резинке,ну и значит не теряется и многоразовая в отличии от ге.В крайнем случае можно и через ткань стрельнуть.Вроде все довольны.

Владислав Шишков
30-12-2011 12:06 Владислав Шишков

Но в случае с пробкой из пробковой коры скорее всего так и будет - посмотри "Разрушителей легенд".

Да мне не надо. Я не охотник и заглушек от снега мне не требуется. Просто пробка от коньяка отлично в ствол 12 калибра входит.
Conduktor
30-12-2011 12:57 Conduktor

Интересный вывод. Такой пытливый ум обычно находит приключения. Но в случае с пробкой из пробковой коры скорее всего так и будет - посмотри "Разрушителей легенд".

Сезон и серию не подскажите? А то не верится как-то...

------
С уважением,
Юрий.

Strelok-mod79
30-12-2011 14:10 Strelok-mod79
Выпуск 43 и 75 выпуск.

Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
заглушка на ствол ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных