Zmey1976
P.M.
|
На прошлой неделе купил охотничий Luger и поехал сразу на стенд, из 60-ти выстрелов нижний ствол дал 11 осечек. Из верхнего стрелял 15 выстрелов не одной осечки не было. Коллеги! Это новое ружье себя так ведет или брак? Если это брак то как теперь поступить лицензия заполнена, поменять думаю невозможно. Помогите советом. Спасибо.
|
|
Виталий А
P.M.
|
11-7-2005 12:11
Виталий А
Капсуль???(Марка) Многие импортные образцы оружия расчитывают усилие боевой пружины, под определенный тип капсюлей.
|
|
Zmey1976
P.M.
|
СКМ 7.5 Как сказали на площадке недозвод.
|
|
Виталий А
P.M.
|
11-7-2005 12:26
Виталий А
СКМ - это что тип капсуля? В гильзу этого производителя можно воткнуть любой капсуль д 6,2 мм. Недовзвод, вероятен, при переламовании ружья не до конца. Короче смотреть надо - слишком мало данных.
|
|
Zmey1976
P.M.
|
Буду еще разбираться значит, может правда я заламывал неправильно.
|
|
Zmey1976
P.M.
|
Был в магазине: Проверили 4 ружья у всех один принцип выстрела (взвели курок, разобрали и поставили пустую гильзу под выстрел и по очереди нажимали на спусковой крючок) и, что удивительно верхний ствол выстреливает гильзой высоко, а нижний силой на 40 % меньше. Продавец сделал вывод о конструктивной особенности ружья. Отстрелял там же 6 фирменных патронов в тире без проблем, может все дело в отечественных патронах, я уже даже не знаю, стрелять фирменными то кучеряво будет:
|
|
Lat
P.M.
|
Интересно, вы уже не первый от кого я это слышу, что русские патроны импортные ружья не кушают. У знакомого с Золи такие же проблемы. Верхний ствол без проблем нижний постоянные осечки.
|
|
Сан-Саныч
P.M.
|
11-7-2005 19:28
Сан-Саныч
НИжний ствол обычно слабее гильзу подкидывает, там меньше плечо рычага, по крайней мере на ружьях типа ИЖ.
|
|
Zmey1976
P.M.
|
Я думаю принцип тот же как на ИЖе
|
|
Виталий А
P.M.
|
11-7-2005 19:48
Виталий А
Originally posted by Lat: Интересно, вы уже не первый от кого я это слышу, что русские патроны импортные ружья не кушают. У знакомого с Золи такие же проблемы. Верхний ствол без проблем нижний постоянные осечки.
Не патроны не кушают, а не пробивают некоторый тип капсулей. Известные производители от. патронов, такие как Главпатрон, СКМ, Феттер - в последнее время применяют "мягкие" импортные капсуля. Что касается проблем удара нижнего бойка они иногда присутствуют, на вериткалках. Однако как владелец Золи(модель Фалкон), могу сказать что таких проблем не отмечалось на этой модели ружья. Обуславливается это в основном качеством обработки, нижнего бойка и отверстия под него, тук же оказывает влияния и угол атаки ударника.
|
|
Zmey1976
P.M.
|
И какой же диагноз? Стрелять только импортом?
|
|
nakss
P.M.
|
Пора привыкнуть, импортное ружьё - импортный патрон, (на охоте обязательно) на стенде с второго раза точно стрЕльнет. (у меня на винбрауне тоже самое)Но из 60, 11 эт многовато.
|
|
Виталий А
P.M.
|
11-7-2005 20:03
Виталий А
Я бы снял УСМ и осмотрел, постараяясь выяснить первопричину. Если ружье на гарантии и брали вы его в РФ, такой дефект считается несоответствием качеству и ТБ, а оружие подлежит обмену.
|
|
Виталий А
P.M.
|
11-7-2005 20:09
Виталий А
Originally posted by nakss: Пора привыкнуть, импортное ружьё - импортный патрон, (на охоте обязательно) на стенде с второго раза точно стрЕльнет. (у меня на винбрауне тоже самое)Но из 60, 11 эт многовато.
Боря, не все так грустно и не все так одназначно. В норе все стреляют Главпатроном - ну нет проблем с пробитием капсюля. Повторяю дело в марке капсуля, встречал такую же проблему на ИЖ-27, стреляли Турецкими патронами - названия не запомнил, не пробивает. Стрельнули самым жестким в мире от. жевело - выстрел нормальный(у меня Золи так же бьет их без проблем).
|
|
nakss
P.M.
|
Да ладно Виталь, меняй не меняй, посмотри курки то какие делают, чуть ли не кусок проволоки. Если курок не из порошка приварить (к задней части) аккуратно грузик и нормально долбать будет.
|
|
nakss
P.M.
|
ИЖ-27 (нижний) ИЖ-43 (правый) эт нормалёк.
|
|
Виталий А
P.M.
|
11-7-2005 20:20
Виталий А
Ты клевещешь на Винбраун, если его почистить - он и жевелом стрелять будет  Иди уже, на спортивную.. . там парень хочет взять урок вертуальной стрельбы  С уважением.
|
|
Виталий А
P.M.
|
11-7-2005 20:23
Виталий А
Originally posted by nakss: ИЖ-27 (нижний) ИЖ-43 (правый) эт нормалёк.
Я в курсе Борь, лечится полировкой бойка и трубки, иногда формой бойка, реже его длинной. С ув.
|
|
WILD
P.M.
|
по поводу капсюлей.... некоторые партии патронов приходили с желтыми капсюлями муромского завода.. . на сайге они накалывались через раз, мр - без проблем.
|
|
nakss
P.M.
|
Originally posted by Виталий А: Ты клевещешь на Винбраун,
Не фига себе! С меня на соревнованиях после 3х осечек уже тарелки снимали...
|
|
Sergey M @
P.M.
|
11-7-2005 22:02
Sergey M @
Виталий прав, дело в капсюлях. У меня Беретта АЛ 391 Урика жевело пробивает через раз а все остальные без единой осечки.
|
|
nakss
P.M.
|
Дык есесенно, где стоит Fiocchi без проблем.
|
|
Sergey M @
P.M.
|
11-7-2005 22:27
Sergey M @
Выход один: импортному ружью - хорошие боеприпасы.
|
|
Zonder
P.M.
|
У меня такое количество осечек было при первом выезде ружья на стенд (патроны "АЗОТ"). А потом само вылечилось. Ружьё - Franchi Alcion Black Ported (спортивная, малобюджетная, итальянская вертикалка)
|
|
Горняк
P.M.
|
Originally posted by nakss: Пора привыкнуть, импортное ружьё - импортный патрон
Нет уж, спасиба, и так уже пить скоро не на что будет из-за этого стенда У меня, не смотря на малобюджетную импортность ружья, осечек не было ни разу на 9000 выстрелов (тьфу, тьфу... ). Причем капсуль на стреляных гильзах накалывается гораздо глубже чем на МЦ-108 (тока не надо возмущаться, та мцэшка тоже без осечек стреляет). А стрелял и заводскими разными и самокрутом на разных капсулях.
|
|
Ruslan_F
P.M.
|
Originally posted by nakss: ИЖ-27 (нижний) ИЖ-43 (правый) эт нормалёк.
У меня ИЖ-43 одинаково лупит по капсюлям, а вот у ИЖ-27 нижний слабее.
|
|
VVal
P.M.
|
Сначала надо промыть коробку, особенно отверстия под бойки бензином (приклад лучше снять). Просушить, посмотреть грязь и мусор, густую смазку, не цепляют ли чего. Потом уже попробовать. Импортные капсюля чувствительнее наших. Были в середине 90х муромские Жевело из биметалла (т.е. омедненая сталь) раза в 3 жестче стандарта. Зато их не дует и не пробивает. Определяется магнитом.
|
|
nakss
P.M.
|
Originally posted by Горняк: Причем капсуль на стреляных гильзах накалывается гораздо глубже чем на МЦ-108 (тока не надо возмущаться, та мцэшка тоже без осечек стреляет).
Интересно, почему кто то должен возмущатся!
|
|
genium
P.M.
|
Ну на вертикалках понятно, курок серединой бьёт по нижнему бойку,плечо короче,а правый ствол ИЖ- 43 причём? Там то ведь вроде механизмы зеркально повторяют друг друга.Причина осечек не может крыться в конструктивных особенностях,скорее дело в геометрии бойка,жёстко закреплённом на курке. Уж 43 в своей простоте любые капсюля разбивает на ура,о таких проблемах не слыхал. И если имеют место быть они,то какова же причина?
|
|
|