Guns.ru Talks
  Гладкоствольное оружие
  Про магазин тозика 106-го
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Про магазин тозика 106-го    (просмотров: 1)
 версия для печати
Всеволод
posted 4-7-2005 06:59    
Обычный, на 2 патрона.

Сижу вчера, играюсь - на пустых гильзах проверяю работу механики. Откуда ни возьмись - утыкания. Вставляю магазин при закрытом затворе - первый патрон после открывания остется горизонтальным и, ессно, не подается.

Повертел в руках магазин, понажимал на подаватель - спереди он утапливается с меньшим усилием, чем сзади. Пришла в голову мысль, что так быть не должно. Посмотрел картинку в паспорте - ну точно! Вынул подаватель вместе с пружиной, перевернул на 180 градусов, поставил обратно. Все заработало как надо.

Форумяне, будьте бдительны!

------------------
Ребята, давайте жить дружно!

edit log


 

 
TAURUS
posted 4-7-2005 08:09    
спасибо! работает...
FORESTER
posted 4-7-2005 08:48    
Это в смысле с завода такой прикол?Всеволод а Вы уже стреляли из этого чуда "наоборот" может там все вверьх ногами.
Всеволод
posted 25-8-2005 05:44    
Итак, здравствуйте, мои дорогие тозиководы и тозиковеды. Сегодня мы с вами продолжим развенчивать миф о том, что двухпатронный магазин работает без доводок.

Купил я тут себе еще один магазинчик. Ну, что подаватель стоял как в первом, увидел еще в магазине. Перевернуть его - минутное дело. Похоже, изготовитель этот вариант считает штатным, в отличие от меня и паспорта.

Ладно. Вставляю магазин. Вот тут-то и понял, откуда растут уши у легенды о том, что магазин из тозика выпадает при стрельбе. Ясен пень, выпадает - он же не фиксируется! Просто не доходит до конца, лепестки не раздвигаются. Вставлял и так, и сяк - не лезет. Рраззз! Уррааа, встал на место! Теперь снимем... Хрен-то там, минут пятнадцать отжимал лепестки отверткой, пока магазин согласился покинуть насиженное место.

Сличением со старым было установлено, что новый магазин малость шире. Подогнул в тисках, чуть подпилил фиксирующие выштамповки - стал ставиться. Правда, не с первого раза и, как правило, цепляясь одной стороной. Вторую приходилось додавливать сильным нажимом руки.

Ладно. Закладываю патроноимитаторы. Новый прикол - подаватель клинит в магазине. Конечно, клинит, корпус-то сдавлен. Подпилил, поставил - работает. Дальше - больше: подается только первый патрон, второй нет. Почему? Все просто - загибы в передней части магазина мешают ему вылезти, цепляется за них. Подпилил - заработало.

Итог. Магазин подает патроны, но ставится через раз. Зато снимается легко. В качестве первого, постоянно носимого - пойдет. Если надо будет ставить быстро, лучше возьму родной.

Мораль: хочу четырехпатронный. Один фиг доводить приходится что то, что это. Только не продают их у нас.

------------------
Ребята, давайте жить дружно!

castorFe
posted 25-8-2005 22:18    
Всеволод, а что с ружьём был один магазин? У меня оба работали и фиксировались нормально сразу. Для невыпадения по методу Хорнета вставил резинку, потом убрал - не мог засунуть магазин, но зацепы подпилил на всякий случай. Патроны тоже подаются хорошо(тьфу 3 раза). Но вот 4хместный пришлось подпиливать - один зацеп(ниже был чем надо) и корпус по кругу подгонял по размеру.
Serge72
posted 26-8-2005 01:55    
quote:
Originally posted by Всеволод:

Мораль: хочу четырехпатронный. Один фиг доводить приходится что то, что это. Только не продают их у нас.



Четырехпатронный магазин я покупал ( увидел его чисто случайно) во
время командировки в Красноярск. От Новосибирска не так уж далеко.

С уважением.

Iskander
posted 26-8-2005 14:19    
Прикупил по случаю 4-х патронный магазин. А он, зараза, нэ лэзет. Ждёт пока у меня появится желание доработать напильником

новая тема следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Гладкоствольное оружие
  Про магазин тозика 106-го
guns.ru home