16-6-2005 09:22
Архангел
Ерунда какая-то получится. Зачем оно надо?
|
16-6-2005 10:10
Timoshka
А ведь и правда зачем?!?
![]() ![]() |
16-6-2005 11:20
Ochotnik
В принципе установить можно,но если у вас хорошее зрение,то он вряд ли вам нужен.
Единственный плюс будет,только стрельба в сумерках. Обычно коллиматоры ставятся на полуавтоматы. |
16-6-2005 11:24
Виталий А
Ochotnik!
Обычно коллиматоры ставятся под конкретные задачи, как то МПКС стрельба по кр. зверю, в т.ч. в темное время суток, пулевая стрельба и т.д. |
16-6-2005 11:40
Timoshka
ну для стрельбы в тёмное время суток можно использовать различные светящиеся мушки (ОВ или хим свет, сейчас по моему продаются светодиодные мушки)а коллиматор на этом ружье не нужен ИМХО, да и крепить его проблематично...
|
![]()
Как я понял человека интересует использование его на охоте,из этого и исхожу. ![]() |
16-6-2005 14:29
Виталий А
Ну вобщето его интересует способ крепления, я так понимаю на стандартную планку.
Если ничего не пилить, кроме планки Вивера с переходником я не вижу другого пути - ИМХО не надежно. С ув. |
16-6-2005 15:15
DMITRY 1
У меня такой стоит, только для вертикалки, крепится путем стяжки обхватом на стволах и прячется под цевьем... вес любого прицела держит оч.хорошо... еще я такой же поставил на МР-153, тоже отлично получилось. Так как он является съемным и не требует никаких переделок ружья (сверления, пайки и т.д. и т.п.),то я считаю его идеальным вариантом.
|
16-6-2005 15:17
Виталий А
Да я видел такой, по надехности крепления думаю лудше, однако грамоздкий, с многочисленными выступами - ИМХО не удобно разбирать ружье.
|
16-6-2005 15:20
DMITRY 1
Опять нифига подобного, со всей ответственность заявляю. |
16-6-2005 15:51
Виталий А
Что нифига, что по надежности хуже или разборка и ношение проблематичны?
Может эксплуатация удобнее ружья в обычной комплектации? Просветите людей. |
16-6-2005 16:09
DMITRY 1
Просвещаю: по надежности лучше,есть с чем сравнивать. По поводу удобства и разборки: эта штуковина не выступает за габариты ружья,не цепляется за одежду, и снимается быстро(снять цевье, открутить два винта на креплении-сами подсчитайте сколько времени потребуется).
Хотя у меня на 27стреле он так и стоит на коротких цилиндрах, не снимается, т.к.ипользую этот блок только для стрельбы пулей. И по поводу монтажа: лежит блок с пристегнутым цевьем всегда в боковом кармане чехла (я так и таскаю полный комплект стволов в чехле)и переходник на нем не мешает при это нисколько. Монтаж-демонтаж ничем не отличается от блока без переходника. |
16-6-2005 16:23
Виталий А
Ну да допустим в полевых условиях, или на резиновой лодке - весьма удобно
Однако исполнение.. . В общем на любитя все это. Предпочитаю разное оружие и для охот и для спорта. |
16-6-2005 16:37
DMITRY 1
1.А зачем его снимать в резиновой лодке?
![]() 2.Исполнение: покажите мне аналог или что-нибудь близкое по надежности,простоте и цене для оптики/коллиматора.. . |
16-6-2005 20:00
Виталий А
Ну начнем с того, что его и ставить то собственно незачем на гладкий ствол, за редким исключением. Просто если захочется пострелять в лет, лично для меня с колиматором не стрельба.
Показать не могу т.к. в России они бывают редко, но видел стальную короткую планку Вивера и переходник под быстросъемный Аппель. И то и другое крепятся правда на прицельную планку, что не есть гуд. По цене естественно этот "шатл" вне конкуренции, как и остальное ширпотребное отечественное оружие, ну и соответственно того же качества исполнения.
|
17-6-2005 08:04
DMITRY 1
Угу, крепятся на планку... видел я этот Вивер в магазине на Каширке и в Красногорске, за 1200-1500руб. ![]() ![]()
|
17-6-2005 08:45
colencor
Мужики, а вот у меня "светлячок" лежит. Наверно говно, но всё же мож кто пользует, как оно?
|
17-6-2005 08:54
Виталий А
Ну да, учитывая качество пайки на современных от. новоделах, весьма вероятен такой исход. |
17-6-2005 22:08
hz2
Предлагаю рассмотреть вопрос установки ЛЦУ и подствольного гранатомета.. . ИМХО.. .
|