|
26-5-2005 10:45
Виталий А
Автомобильный холодильник, на 7-мь дней - больше нет вариантов.
|
|
26-5-2005 10:49
алхимик
да - вот сумки холодильники, холодильники купить и взять немогу... . нет места да и денег жалко.... .
|
|
26-5-2005 10:57
Виталий А
Сумка-холодильник работат(на замороженных элементах, как термос) отсилы до 2-х суток.
Говоря о холодильнике, я имел в виду "активный", с собственной заморозкой. Остальное - из области фантастики |
|
26-5-2005 11:11
Скиф
Мясо обернутое крапивными листами хранится до трех суток .
Копченое , только сырокопченое , до 5 недель , в тенечке не на солнце . Солонина до 3 месяцев , но ее вымачивают не менее 8-9 часов перед употреблением . И самое главное : в рецепт приготовления правильной солонины входит кроме соли селитра . Пропорции не помню что-то около 1-2 гр на 5 кг соли . Лучше не экспериментировать . Видимо придется тушеночкой перебиваться .
|
|
26-5-2005 11:14
Chuk
Глубокая заморозка в холодильнике ( у меня - 18) затем в газеты полиэтилен и газеты и снова полиэтилен, такой бутерброд закапываешь в землю пр на 0,5 м - вот тебе и 3 дня до разморозки, можно потупому прикупить за 50р кусок иск льда у палаток с пельменями и плотно завернув в пакет + 2-3 дня по той же схеме
![]()
|
|
Мясо следует заспиртовать :Д
|
|
26-5-2005 11:21
Chuk
да вот новомодная штука в крутых магазинах - свежее мясо в вакуомной упаковке + то что я написал выше
|
|
26-5-2005 11:27
spit
Купи на рынке десяток куриц, и паси их по мере необходимости.
Поскольку вопрос задан на гладкостволе, то чтобы уйти от голого флуда добавлю, что куриц хорошо стрелять дробью ?9 в голову через сильный чок. В самообороне я бы посоветовал ОСУ так же в голову, в ножевом ка-бар, в выживании просто откусить курице голову и высосать для начала кровь, чтобы не пропадала, в животных - купить вегетарианское соевое мясо и не мучать милых зверушек. |
|
26-5-2005 11:45
Iskander
... а на "Рыбалке" - в садок и в воду.. .
|
|
26-5-2005 11:58
алхимик
понятно, лучше тушёнку.... .
|
|
26-5-2005 12:05
Iskander
Артём444 с мясом экспериментировал. Щас запросим результаты.
|
|
26-5-2005 12:06
AlexVyazun
Блин, ну нельзя же так.. . Ржал так, что распугал сотрудников.. . хотя все чистая правда.. . |
|
26-5-2005 12:11
Strelezz
Не делай этого, не нада! Я про шашлык в течении 5-7 дней. |
|
26-5-2005 12:17
Iskander
Теперь совсем серьёзный совет. ИМХО на неделю уже нужна полноценная раскладка. Тогда и сыты будете и не приестся ничего. В коротком постинге, к сожалению, научить составлять её не смогу, да и занимается этим в нашем походном коллективе парень, имеющий за плечами немалый опыт горных походов.
|
|
26-5-2005 12:17
Artem444
Я не то, чтобы экспериментировал, я ща экспериментирую
Сыровяленное мясо. Если вкратце - кусок натираешь солью, малехо перца и специй (хмели-сунели, например). Потом под гнет на сутки. Потом промываешь водой (чтоб соль не жрать) и вывешиваешь проветриваться/сохнуть суток на трое. Получается такая штука типа балыка или бастурмы... Есть еще один рецепт, но там готовить сложнее. "Мясо по Шендеровски" называется, по отзывам - на вкус намного превосходит тушенку. Да и в качестве уверен, т.к. своими руками все делаешь. Копирую: Технология приготовления (почти не отступаю в деталях от первоисточника) : 1.Сырое мясо мелко порезать на кусочки 5-10 мм. Резать мясо лучше слегка замороженным. Сложить мясо в кастрюлю подходящего объема (мне кажется, лучше если это будет нержавейка). 2. Приготовить топленый свиной жир. Чтобы легче и полнее вытопить жир, надо прокрутить его на мясорубке, растопить на сковороде и слить через ситечко в отдельную кастрюлю. 3. Мясо залить большей частью жира. Оставить для окончательной укупорки из расчета примерно 1 столовая ложка (20 г) жира на упаковку (для широких пакетов - побольше). 4. На слабом огне выпаривать 5-6 часов. Подобрать режим, когда кипение идет, но не очень интенсивное. Время от времени перемешивать и следить, чтобы куски не слипались, не приставали к дну и не высовывались. Бульон сначала будет мутный (смесь воды и жира), потом прозрачней и темнее. Кипение сначала довольно крупными редкими пузырями, потом мелкими и частыми, в конце поверхность покрывается мелкой пеной. 5. Полученный продукт укладывается в подходящую тару (тетропаковские пакеты из-под молока/кефира, стаканчики из алюминиевой фольги). Я пробовал упаковывать в пакеты из-под кефира, получается нормально, но туда влазит полкило - это слишком много на мою семейную группу. Удобно сделать стаканчики из бытовой алюминиевой фольги. Надо взять потолще, "жаропрочную", и накатать ее в два слоя на подходящего диаметра круглую палку или квадратный брусок. Мне кажется, оптимальный диаметр/сторона - 5-6 см. Меньше уже неудобно будет складывать туда мясо. Аккуратно и плотно сложить дно, можно даже закрепить какой-нибудь липкой (малярной) лентой. Кстати, для пущей дезинфекции фольгу можно прокалить в духовке, а вот с тетрапаками такой фокус не пройдет. Для изготовления одной порции (эквивалент одной 325 г банки тушенки на четверых в день) самоделки требуется примерно 77 г мяса и 26 г жира. Для упаковки 180 г брикетика (по белку это эквивалент 325 г банки тушенки) нужен кусок фольги примерно 15х40 см, вес его около 5 г. |
|
26-5-2005 14:28
Dark Light
Можно взять с собой кусок сырокопченой корейки, завернутый в бумагу. В течение 2-х недель хранится без проблем. А жареная на костре или на сковороде с картошечкой намного вкуснее тушенки. Да и супчик из нее тоже неплохой получается.
|
|
26-5-2005 15:32
Скиф
Это вопрос времени на подготовку . "Если завтра в поход" (С) , то покупаем банки . Если время не напрягает , то для творчества нет преград . Моя мама делала консервы из рыбы , лещ , ерщ , пескарь , карась , щука - все , что отец ловил . Хранились в погребе до 4 лет . |
|
26-5-2005 15:39
Chuk
надо плеснуть 5-7 мм растительного масла .
- и здравствуй бутулизм
|
|
26-5-2005 15:43
Скиф
Что так часто с ним встречаетесь ? |
|
26-5-2005 15:50
Chuk
по роду слюжбы к сожалению да, пленка из масла как бы герметизирует продукт и не дает проходу воздуха, что и надо по природе своей анаэробным бактериям в результате жизнидеятельности которых и образуется стойкий к темрературной обработки бутулинестический токсин .... .
|
|
26-5-2005 16:02
Скиф
Значит первый раз от бутулизЬма я должен был загнуться в 1978 году и затем по 7-9 раз ежегодно ? Поймите правильно , плиз , с логикой в Вашей фразе все нормально . Но читать все-таки надо до критики... Консервируем = Т.е. ставим баночки в емкость и кипятим , как обычно . Затем доливаем маслеца . Поясняю бактерии уже сдохли , а после гермитизации маслом новые не поступают .
|
|
26-5-2005 16:07
Chuk
хорошо когда есть опыт консервирования! но рисковать в походе где нет врачей и больницы рядом я бы не стал
|
|
26-5-2005 16:10
Скиф
Так что - моя , однако "честный разбойник" (с) |
|
27-5-2005 01:54
Healthman
Слышал что мясо великолепно консервируется в меде.
|
|
27-5-2005 08:09
Kонстантин
Скиф, чтобы снизить риск отравится токсином бутулизма, почему бы не добавить в банку чуть уксуса? Статистика с 78го года это конечно, аргумент, но риск то остается.
С Уважением |
|
27-5-2005 19:44
SRB
|
|
27-5-2005 20:07
SRB
Вообще, в давние времена, когда ходили мы в тяжелые дальние походы (истоки Енисея, Алтай, Западный Тянь-Шань и т.д.) и тащить все приходилось на себе в том числе и еду на месяц, мы использовали сублимированные продукты, в том числе и мясо. Правда тогда (восмидесятые- начало девяностых) купить его было нельзя, приходилось делать самим. Была "знакомая" сублимационная установка в одном околонаучном институте куда отдавались продукты и некоторое количество денежных знаков и, через некоторое время, оттуда получалась готовая субстанция. Кстати очень здорово получалась такая вещь как сублимированный творог (но это отдельная история). Сублимация это, грубо говоря - вымораживание в вакууме, т.е извлечение из продукта практически всей воды, которая, как известно, составляет львиную долю веса (в человеке например говорят 80 процентов
). После этого мясо просто запаивалось в полиэтиленовый пакет и в течении месяца (по крайней мере) с ним, как и с другими сублимированными продуктами, ничего не делалось. Возвращение в первозданное состояние происходило путем замачивания на ночь (перед готовкой) в воде. Конечно не могу сказать, что обратно получалось полноценное свежее мясо, но что-то очень приближенное к нему. Дальше оно готовилось как обычное свежее мясо. А вот творог, например, возврашался в свое первозданное состояние, так же вела себя и к примеру клубника . Сейчас не нужно прибегать к услугам "знакомой" сублимационной устаноки т.к. сублимированные продукты продаются. В частности видел ларек с такой продукцией (самые разные продукты и целые рационы)на Смольной в Спорт-Экстриме.Так что можете попробовать. Нам нравилось, "железа" (это я в смысле тушонки таскать с собой не приходилось, а это очень актуально при выходном весе рюкзака в 47 кг и предстоящей пешеходки до реки в 130 км через перевал Успехов |
|
27-5-2005 21:55
heg
2 CHUK
А что, плохого даст чуть-чуть масла, если всеравно банка будет герметично закатана? 2 Скиф |
|
28-5-2005 03:06
вадим
еще можно попробывать пересушенное мясо.режешь мясо на полоски толщиной 0,5см выкладываешь на тарелку в один слой и ставишь в микроволновку в режиме разморозки.дверку надо оставить приоткрытой примерно на 1см(если есть кнопка безопасности приклеиваешь ее пластырем).сушится разное мясо поразному но часа 2-3 минимум (определяешь на глаз).а дальше как при сублимации-запаиваешь а перед употреблением замачиваешь
|
|
29-5-2005 04:19
NNT
Здравствуйте!
Поделюсь двумя проверенными многолетней правктикой рецептами. Рецкпт первый (длительного приготовления). Рецепт второй (аварийный, но тяжелый в транспортировке). У второго способа есть серьезный минус - стекло в шмотнике. Ну и, конечно, вес. |
|
Кто-то говорил про куриц.. . Предлагаю взять с собой корову. Или свинью.
А вообще с интересом прочитал про изготовление домашней тушенки, наверное вкусно на фоне магазинной, невкусной. |
|
Безусловно вкусно.
И значительно более питательно. Чай, для себя-любимого.. . Не ширпотреб.. . ![]() Баночка - порция на человека. Но, кстати, вяленое мясо тоже очень вкусно получается. |
|
3-6-2005 15:45
DeniskaDav
А еще можно просто взять мясо с собой живым.
) 3 дня уплетаете шашлык (ничего ему за это время не сделается), а на четвертый делаете шашлык из какой-нибудь животный (его, правда, кормить придется все это время, да и сживетесь вы с ним за 3 дня, мочить не захочется). Ну а вообще, если без шуток, консервы рулез
|