Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
нужен совет по "лупарам"

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
MVK1999
14-3-2011 13:12 MVK1999
Товарищи! Граждане! Братья и сестры!

Получил зеленку на приобретение второго гладкоствола. Нужно ружье a la ИЖ(МР)-43КН со стволом 510мм.
Само ружье 43КН в магазине смотрел, какого то особого восторга не вызвало. Решил позвонить в ТД Байкал и заказать со стволами 510 и 710, но оказывается эта модель с двумя комплектами стволов не сертифицирована. Позвонил в "Стрелу", ( думаю, пусть хоть качественное будет), назвали цену в 26 000 руб.(против 11 000 с ТД "Байкал").

Вот здесь и нужен совет, может в этой вилке цен с 10 до 26 тыс. посоветуете какие нибудь другие модели, от других производителей?
В каталоге Stoeger нашел Coach Gun, цена до 500 , но похоже он у нас в России не продается .. . или может испанцы какие есть, пусть и с более длинным стволом?

Виталий А
14-3-2011 14:34 Виталий А
Лупара - неполный обрез охотничьего ружья.
Про что спросить то хотели?
Двухствольным Лупарам другой альтернативы у нас нет.
MVK1999
14-3-2011 15:18 MVK1999
я знаю, что такое лупара.
меня интересуют импортные аналоги наших горизонталок со стволом в 510мм .. . какие модели и где их можно приобрести или заказать
Виталий А
14-3-2011 15:22 Виталий А
Originally posted by MVK1999:
я знаю, что такое лупара.
меня интересуют импортные аналоги наших горизонталок со стволом в 510мм .. . какие модели и где их можно приобрести или заказать

Двухствольным Лупарам другой альтернативы кроме КН у нас нет.
Заказать вы можете и у нас и за рубежом, только вот придется самостоятельно сделать и оплатить сертификацию.
Как вариант вы можете обрезать новое ружье в мастерской имеющей на это лицензию.

MVK1999
14-3-2011 15:27 MVK1999
жалко что выбор невелик думал может Stoeger-овскую кто видел.

Спасибо за Ваш вариант совета, похоже придется все таки КНку брать.

John892
14-3-2011 17:08 John892
А Вы посмотрите на итальянский Инвестарм, он правда стоит побольше бюджета, но стволы 510 и само интересное.
dim99
15-3-2011 13:23 dim99
тоз-66 поискать короткий
zajac34
15-3-2011 15:07 zajac34
А что имеете в лице первого ружья, Михаил? В смысле, насколько нужен "ушастый ЁЖ" именно с вторым ств. болоком?
MVK1999
15-3-2011 19:48 MVK1999
заяц34, да с вторым ств.блоком нужен постольку поскольку с коротким нужен для удобства таскаяния, а длинный хотелось до кучи просто так, нравятся горизонталки с длинным стволом, и аглицким ложем

Первое ружье экспортный МР-153 12/89 710 мм. орех. .. . так то ружо нормальное, но тяжеловатое и не оч.разворотливое. потому и захотелось еще заиметь коротыша

P.S: дим99 и Джон892, спасибо за варианты, обязательно рассмотрю.

ТалымДалым
15-3-2011 20:47 ТалымДалым
Дважды видел в магазинах ТОЗ-80 510 чок/пчок.. . Ценник был в пределах 10 000.
Для охоты - не актуально.
Doctor Psyho
16-3-2011 00:17 Doctor Psyho
меня интересуют импортные аналоги наших горизонталок со стволом в 510мм .. .

Хаглу Кюрц - курковка с дополнительным предохранителем - 34 тыра.
Держал в руках . ощущения - ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ !

------
Всем привет и удачи !!!<BR>

zajac34
16-3-2011 00:28 zajac34
Originally posted by MVK1999:

длинный хотелось до кучи просто так, нравятся горизонталки с длинным стволом, и аглицким ложем

Хочумба как хочумба. Так, может, не надо мудрствовать лукаво? Зачем экономить на себе, любимом.. . взять, да и купить короткую, а потом, отдельно, длинную, с англицкой ложей?
Alexandr NN
17-3-2011 08:31 Alexandr NN
А я вот понять не могу, ну просто как сытый голодного, вот эту страсть к коротким стволам, по-моему и эстетически не красиво, и по функциональности определенные проблемы, я так для себя думаю, что много резкости, кучности дальнобойности просто не бывает, этих вещей всегда мало как денег, год назад купил себе полуавтомат с 760мм стволом, отличная вещь и добычливая, и по кустам крепям с ним нормально пробираюсь, и легкое ружье и целиться с длинной планкой великолепно, для самообороны Т-12 купил., да и в густом лесу приходилось дичь добывать, нормально 760-ый всю эту траву ветки прошибает.
Виталий А
17-3-2011 11:02 Виталий А
Originally posted by Alexandr NN:
А я вот понять не могу, ну просто как сытый голодного, вот эту страсть к коротким стволам, по-моему и эстетически не красиво, и по функциональности определенные проблемы, я так для себя думаю, что много резкости, кучности дальнобойности просто не бывает, этих вещей всегда мало как денег, год назад купил себе полуавтомат с 760мм стволом, отличная вещь и добычливая, и по кустам крепям с ним нормально пробираюсь, и легкое ружье и целиться с длинной планкой великолепно, для самообороны Т-12 купил., да и в густом лесу приходилось дичь добывать, нормально 760-ый всю эту траву ветки прошибает.

Попробуйте пострелять из под собаки с такого ружья, может что то поймете

Alexandr NN
17-3-2011 19:01 Alexandr NN
Было у меня две собаки, стрелял и нормально, ну отпускал конечно, не в упор же стрелять, ну есть, конечно проблема, но ее частично можно решить специальными патронами, заряжал СОКОЛ 2,15, 28гр 7 или 9, на три части дробь делил прокладками, нормально, ну ни без промахов конечно, для этого на стенде тренируюсь, сейчас вон на форуме гречку рекомендуют наверх, по-моему не все так "смертельно" из под собаки и с длинным стволом, но на вкус цвет друзей нет.
Виталий А
17-3-2011 19:38 Виталий А
Было у меня две собаки, стрелял и нормально, ну отпускал конечно, не в упор же стрелять, ну есть, конечно проблема, но ее частично можно решить специальными патронами, заряжал СОКОЛ 2,15, 28гр 7 или 9, на три части дробь делил прокладками, нормально, ну ни без промахов конечно, для этого на стенде тренируюсь, сейчас вон на форуме гречку рекомендуют наверх, по-моему не все так "смертельно" из под собаки и с длинным стволом, но на вкус цвет друзей нет.

А зачем тогда "А я вот понять не могу, ну просто как сытый голодного, вот эту страсть к коротким стволам" - ведь и школьник поймет?

Сергей2010
17-3-2011 21:29 Сергей2010

Было у меня две собаки, стрелял и нормально,

Мож собаки не ТЕ были?)))Осеннего вальдшнепа на "высыпках" стрелять даже из "легашачьего ружья" проблематично.
Waldschnepfer
18-3-2011 00:28 Waldschnepfer
Подарили мне однажды 27-го Ежа с такими стволиками..... . Естественно цилиндр. Полное ощущение, что накосячили они, там, на Ижмехе, ну и отрезали свой косяк нафик. Так, что, делают, если захотят..... в брак не списывать...

zajac34
18-3-2011 14:38 zajac34
Не с такими. У "27-го Фермера" стволы 22", у "Ежа ушастого" - 20".
Так и делали. Но давно. Где-то с 95-го по 97-й год. Сейчас "27Ф." не выпускается.
>
Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
нужен совет по "лупарам"