Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Обработка дерева - надо ли разбирать?

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Billi Boi
3-5-2005 12:03 Billi Boi
Уважаемые господа!
Озадачился обработкой дерева на своем новом ТОЗ 120, а заодно решил обработать дерево на МР 153 и старом Зауэре. Состав для обработки (на воске, прополюсе и льняном масле) я уже приготовил. Остался только вопрос - можно ли обрабатывать дерево, не отделяя от него металлические части (колодку)? Как я понимаю дерево надо нагревать - не испортится ли смазка в УСМ, и вообще - до какой температуры нужно нагревать дерево? Нагревать планирую в электрической духовке, так что температуру можно выдержать очень точно.
По поводу разборки ложи - у меня нет отверток под шлицы, и какой то длинной отвертки для снятия приклада.Все это надо у кого нибудь просить. Так что лишний раз не наразбираешься.
С уважением..
Виталий А
3-5-2005 12:25 Виталий А
Металл снимать надо обязательно, т.к. при обработке поврежденных и плохо шлифованных мест на дереве, Вам все равно придется использовать образивы(наждачная бумага, пемза, стальная вата и т.п.). Есть вероятность повредить покрытие металла. Потом пыль в т.ч. и образивная не способствует лучшей работе трущихся частей и УСМ.
Нагревать дерево(тем более в духовке) не советую - может повести, усесть, растрескаться и пр.
Можно использовать для подогрева верхнего слоя дерева обычный бытовой фен, в пределах разумного.
Отвертки можно купить в магазине, либо подойти в любую автомастерскую и попросить на 5-ть минут.Для иномарок со спец винтами(с насечкой и гравировкой) - обычно используют специальные отвертки или стамески, заточенные особым образом. Разборка Зауэра - дело тонкое, если нет опыта - лучше пусть Вам разберут в мастерской.
Собираясь делать такую ответственную работу, необходимо за ранее позаботиться об инструменте и аксессуарах(если подновлять насечку - ваще заму..ся, даже с нормальными резцами). Наскоком тут не выйдет.
С ув.
Сгиня
3-5-2005 13:35 Сгиня
Ни в коем случае не обрабатывать в неразобраном виде!!!!! Если состав для дерева попадёт в механизм(а он обязательно попадёт), то пипец..... замучаешься потом его оттуда вымывать. Плюс как сказал Виталий - повредишь металл.
Нагревать в духовке можно при слабой температуре(где то 50-80). Состав для дерева тож можно разогреть, так он будет более жидким и лучше наносится(равномерней).
Черномор
3-5-2005 15:49 Черномор
И осторожнее со шлицами винтов. А то один чмудак тут пытался Мацку разобрать, сорвал шлицы на хрен, меня чуть не стошнило, как увидел такое.
Виталий А
3-5-2005 16:02 Виталий А
Вот только что пропитанные деревяхи:
click for enlarge
click for enlarge
BadFox
3-5-2005 22:19 BadFox
Можно проще поступить если не разбирается.Снять старое покрытие средством для снятия лаков такое желеобразное заклеить железо автомобильным скотчемиспользуется для заклейки неокрашиваемых деталей при окраске и вперед нагревать дерево можно промышленным феном но мне хватает льяного масла со с пиртом фифти фифти и в конце тунга
Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Обработка дерева - надо ли разбирать?