goblin
|
Господа модераторы, я мог конечно промахнуться с веткой, но подумал что это имеет непосредственное отношение к гладкостволу. Итак, один наш сотоварищ по форуму производит чистящие войлочные патчи для нарезного оружия. На мой вопрос о патчах на гладкоствол 12калибра он ответил, что сделать можно, но он не уверен, что будет спрос. Поэтому я и хочу задать такой вопрос, интересны ли вам такие патчи для чистки 12калибра? Вот ветка про данные патчи. производитель! средства чистки a2s gun и чистоgun (шомпола, патчи, вишеры, иголки)!
|
|
Виталий А
|
28-12-2010 20:21
Виталий А
Думаю спрос вряд ли будет, т.к. ИМХО дорого. Исходя из прайса по ссылке стоимость напрямую зависит от диаметра патча, следовательно 12 калибра шт. будет стоить больше рубля(плюс пересыл), а это цена двух приличных пыж-контейнеров.
|
|
КДС
|
Войлочные патчи 12 калибра это аналогичные пыжи. Чем больше диаметр пыжа, тем проще его вырубить самостоятельно. Чистить гладкоствол войлоком конечно можно, но зачем если достаточно других подручных средств? Всё это к тому, что десяток маньяков могут и купить, а массово нет.
|
|
gsw-hunter
|
28-12-2010 21:27
gsw-hunter
Originally posted by Виталий А:
Думаю спрос вряд ли будет, т.к. ИМХО дорого.Исходя из прайса по ссылке стоимость напрямую зависит от диаметра патча, следовательно 12 калибра шт. будет стоить больше рубля(плюс пересыл), а это цена двух приличных пыж-контейнеров.
А при чем тут пыж-контейнер? Вы ими стволы чистите?
|
|
Виталий А
|
28-12-2010 21:41
Виталий А
Originally posted by gsw-hunter: А при чем тут пыж-контейнер? Вы ими стволы чистите?
Нет, я ими картошку сажаю  Чуть выше специально для тех кто в танке написано "Войлочные патчи 12 калибра это аналогичные пыжи". А пластиковый контейнер ВСЕГДА был в исполнении дороже войлочного пыжа. Патч изделие разового применения, на гладкостволе в отличии от нарезного где используется агрессивная химия, выполняет роль протирки, а основную функцию выполняет бронзовый(латунный, стальной)ерш.
|
|
Tolan 52
|
28-12-2010 21:43
Tolan 52
Патч изделие разового применения,
Они существуют.и незадорого!
|
|
Виталий А
|
28-12-2010 21:47
Виталий А
Originally posted by Tolan 52: Они существуют.и незадорого! forum.guns.ru
???
|
|
Tolan 52
|
28-12-2010 22:01
Tolan 52
???
Виталий,простите ради бога,но ТС что хотел сказать по ссылке?И на 12ый каллибор за 1000 патчей 800 руб? Тогда я первый в очереди!
|
|
Gennadi1959
|
28-12-2010 22:12
Gennadi1959
А фетровых пыжей ваш товарищ не делает? Войлочный патч, это фигня. Нужен фетровый пыж
|
|
gsw-hunter
|
28-12-2010 23:56
gsw-hunter
Думаю спрос вряд ли будет, т.к. ИМХО дорого.Исходя из прайса по ссылке стоимость напрямую зависит от диаметра патча, следовательно 12 калибра шт. будет стоить больше рубля(плюс пересыл), а это цена двух приличных пыж-контейнеров.
Чуть выше специально для тех кто в танке написано "Войлочные патчи 12 калибра это аналогичные пыжи". А пластиковый контейнер ВСЕГДА был в исполнении дороже войлочного пыжа.
Хотелосьбы тому кто в танке увидеть в Вашем первом посте то, что вы цитируете во втором.Что то я в смотровую щель нифига не вижу.Наверное дым сражения застилает обзор. Originally posted by Виталий А:
Патч изделие разового применения, на гладкостволе в отличии от нарезного где используется агрессивная химия, выполняет роль протирки, а основную функцию выполняет бронзовый(латунный, стальной)ерш.
Ну, у каждого своя методика.Я например в гладком ерши применяю в крайнем случае(много стрелял без контейнера),стальные неприменяю впринципе.Использую химию для снятия нагара и освинцовки. Originally posted by Виталий А:
А пластиковый контейнер ВСЕГДА был в исполнении дороже войлочного пыжа.
Согласен, только войлок бывает разный.Если VFG с его ценой кто то покупает, значит оно того стоит.
|
|
афоня
|
Думаю, идея утопична. Ерш, пара тряпок - все готово.
|
|
senchen1
|
29-12-2010 02:01
senchen1
 Так же думали, когда были предложены рынку памперсы, разовые салфетки и полотенца, прокладки...
|
|
афоня
|
Нет, ну никто не против, больше товаров, хороших и разных!
|
|
Виталий А
|
29-12-2010 09:51
Виталий А
Originally posted by gsw-hunter:
Ну, у каждого своя методика.Я например в гладком ерши применяю в крайнем случае(много стрелял без контейнера),стальные неприменяю впринципе.Использую химию для снятия нагара и освинцовки.
Я то же не сторонник стальных... Если много стреляешь даже с контейнерами слой полиэтилена откладывается в чоковом переходе и извлечь его от туда никакой химией не удастся, только механическим путем. Для тех кто стреляет глиняных голубей - это проблема реальна. Согласен, только войлок бывает разный.Если VFG с его ценой кто то покупает, значит оно того стоит.
Да и пыж-контейнеры то же бывают разными  VFG приличная фирма, для нарезного неоспоримое приимущество их продукция, для гладкого думаю не актуально, о чем собственно и написал выше. Тут видел в магазине специальные салфетки(квадратные, для вишера с иголкой), цена 1000 шт. 12 к. в районе 250 р. Я лично предпочитаю покупать байковые детские пеленки и сам нарезаю такие патчи. С ув.
|
|
John892
|
Можно ещё диски ватные пользовать.
|
|
Llandaff
|
29-12-2010 11:38
Llandaff
Я пользуюсь нетканой "супер-тряпкой", доволен, и ни на что переходить не хочу. Супер-тряпка дешева и есть в любом магазине.
|
|
афоня
|
Originally posted by Llandaff:
Я пользуюсь нетканой "супер-тряпкой", доволен, и ни на что переходить не хочу. Супер-тряпка дешева и есть в любом магазине.
И я про них говорил. +1
|
|
Diver
|
Кстати, я попробовал чистить патчами VFG 12-го калибра. Мне понравилось весьма. Используются именно вместо ветоши на вишере. Замечательно пропитываются маслом, замечательно вычищают весь нагар. Диаметр их более 20мм для 12-го калибра. То есть, по стволу идут очень плотно. Сейчас пользуюсь ими. Большой пакет в Экстриме стоит 990 рублей. Порядка 100 штук их в пакете. Для очень хорошей чистки достаточно десятка на одну чистку. Потом патчи выходят чуть серенькими, почти белыми. Вишер для них там же продается. Я использую мелкашечный от VFG. Он универсальный, подходит для тонкого шомпола (внутренняя резьба) и для толстого ружейного (внешняя резьба). Есть еще такие же, только с медными стружками, для интенсивной чистки. Зеленого цвета. Стоят уже дороговато, честно говоря. На мой взгляд, для интенсивной чистки, ствол можно "поскрести" и ершиком латунным.  Основная фича этих патчей - материал. По факту - это овечья шерсть очень мелкого помола, катанная. То бишь, войлок. Но от нашего обычного войлока отличается просто неимоверно кардинально. Поэтому, если войлок нового производителя будет не хуже VFG, а цена ниже, то, разумеется, брал бы.
|
|
Maksim V
|
29-12-2010 14:13
Maksim V
Я тихо угораю ! Господа товарищи баре ! Ни кто ещё не смог придумать лучший и более дешёвый материал для чистки оружия как туалетная бумага и медицинский бинт . Нарезное оружие чистится бинтом отлично - гораздо войлочных патчей -однозначно . На гладкостволе ещё и туалетная бумага прекрасно себя зарекомендовала - хорошо снимает освинцовку. Отлично впитывает и масло и нагар . Короче : Моторное масло 5W-40 , туалетная бумага и бинтик - уделают баллистол и патчи в одни ворота с сухим счётом 5:0 . Будьте проще товарищи - всё необходимое рядом и оно не запрещено и практически даром .
|
|
Ловец Снов
|
29-12-2010 14:25
Ловец Снов
Я пользуюсь аналогичными патчами иногда под настроение, купил упаковку и уже 2 года она у мен лежит, когда появляется настроение использую их. Но в 90 % случаев пользуюсь нетканным материалом для чистки стволов.
|
|
karaganda
|
29-12-2010 16:22
karaganda
Я чищу вот таким: Расход ватных дисков на одну чистку - 5, 6 штук.
|
|
Roog
|
Купил кучу готовых патчей когда обзавелся ружьем, большая часть лежит до сих пор нетронутой. Старая х/б майка делает все эти прибамбасы и по скорости чистки и по качеству.
|
|
tireur
|
Использую для чистки гладкого марлю и больше ничего не желаю.
|
|
Srat
|
Один раз выменял на вишер у знакомого полпачки таких патчей, Плюсы 1. Качество очень на высоте, не надо париться с тряпками памперсами и салфетками. 2. Экономит время 3. Вокруг стола все чисто, нет мусора Минусы 2. Дорого. 3. Уже нужна химия (раз лень ершиком шкрябать), а это еще расходы. Стоили бы они не 1000 рублей а до 500 при сравнимом качестве, то я бы взял
|
|
Alexandr NN
|
4-1-2011 11:58
Alexandr NN
С ценообразованием на зти патчи у нас в РОссии какойто, как и везде у нас полный беспредел, время от времени прицениваюсь в Охотнегах, ну куда блин за небольшую пачку патчей больше 1000рр. Как-то давно в Польше в Биало Подляске в СТРЕЛЕЦКОМ МАГАЗИНЕ купил патчи 7,62 буквально за копейки в переводе польских на наши, помню только, что вовсем не напрягло.
|
|
vd71
|
Пользуюсь такими в 12 и 7.62.Очень удобно.Я бы купил.
|
|
5025Стас
|
День добрый! Что за приспособа?
|
|
tireur
|
Originally posted by polifem:
Чем такой вариант не устраивает ?
Так как Использую для чистки гладкого марлю и больше ничего не желаю.
[/QUOTE] Если найден лучший вариант, зачем использовать другие.
|
|
|