Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Болтовик 12к бывает. ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
N00B
4-4-2005 16:02 N00B персональное сообщение N00B
Вопрос от новичка, бывают ли вообще такие изделия или это бред воспаленного весной ума.
Спасибо.
Виталий А
4-4-2005 16:16 Виталий А персональное сообщение Виталий А
Бывает например Марлин.
Сан-Саныч
4-4-2005 16:21 Сан-Саныч персональное сообщение Сан-Саныч
Отечественные есть только 20 калибра
Импортные есть.
Поищите кстати статью Михаила Хорнета на хантер.ру
Там все написано
xwing
4-4-2005 16:48 xwing персональное сообщение xwing
Я всегда хотел спросить - а в чем собственно смысл такого ружья? Перезаряжается оно скорее всего не намного быстрее чем просто одназарядка при опред. навыке? И уж наверняка медленнее п/а или помпы.
Зачем?
Виталий А
4-4-2005 16:54 Виталий А персональное сообщение Виталий А
Надежнее заперание, тот Марлин, что я видел был специализирован под гусятницу, имел очень длинный ствол, подразумевается стрельба сильно мощьными зарядами, на недостижимых для обычного оружия дистанциях.
glok17
4-4-2005 17:00 glok17 персональное сообщение glok17
"Я всегда хотел спросить - а в чем собственно смысл такого ружья?"
- Так этож КРУТО!!!
Был-бы ствол со скобой генри 12к , да хоть410 купил по-любому.(тожу круто )
С ув.Владимир
xwing
4-4-2005 17:18 xwing персональное сообщение xwing
quote:
Originally posted by Виталий А:
Надежнее заперание, тот Марлин, что я видел был специализирован под гусятницу, имел очень длинный ствол, подразумевается стрельба сильно мощьными зарядами, на недостижимых для обычного оружия дистанциях.

Иммет смысл. Раздолбать его этими самыми зарядами куда труднее, нежели "переломку" и дешевле получается.

Сан-Саныч
4-4-2005 17:35 Сан-Саныч персональное сообщение Сан-Саныч
Если посмотреть цену Марлина У НАС а не У ВАС, то имеет смысл раздолбать именно переломку.

За морем телушка полушка, да рупь перевоз

псм
4-4-2005 17:37 псм персональное сообщение псм
Несколько лет назад видел Ремингтон или Винчестер (помню какой то амерекос из раскрученных брендов) болт со стволом около 850 в Магнуме на Калитниковской (тогда еще работал)
xwing
4-4-2005 17:46 xwing персональное сообщение xwing
quote:
Originally posted by Сан-Саныч:
Если посмотреть цену Марлина У НАС а не У ВАС, то имеет смысл раздолбать именно переломку.

За морем телушка полушка, да рупь перевоз

Таки да наверное. Ну дык это ж не Марлина вина.

Сан-Саныч
4-4-2005 17:53 Сан-Саныч персональное сообщение Сан-Саныч
Правительство надо нормальное нам купить..Вот. Таки да.
Henry
4-4-2005 17:56 Henry персональное сообщение Henry
Есть еще болтовик 12 калибра Mossberg, вот модель не помню, но в руках держал, там был довольно короткий ствол и вкручивающиеся чоки. Приклад пластмассовый. Меня удивило, что запирался он на один выступ, получается у МЦ 20-01 запирание более надежное.
Лонжерон
4-4-2005 18:46 Лонжерон персональное сообщение Лонжерон
quote:
Originally posted by Сан-Саныч:
Правительство надо нормальное нам купить..Вот. Таки да.

Вот тут не могу не присоединиться!!!

IMHOTEP
4-4-2005 19:17 IMHOTEP персональное сообщение IMHOTEP
Я видел и стрелял из болтовика 12к российского производства (ИЖ)
Хотел купить но одумался..
vovgun
4-4-2005 19:47 vovgun персональное сообщение vovgun
quote:
Originally posted by IMHOTEP:
Я видел и стрелял из болтовика 12к российского производства (ИЖ)
..

Что за зверь? Ссылки в студию!

Самарец
4-4-2005 19:51 Самарец персональное сообщение Самарец
Есть еще один повод иметь такое ружье - но, опять же, не в этой стране. Как всем, наверное, изветно, в некоторых "из их соединенных штатов" (с) кое-где использование винтовок на охотах запрещено из соображений техники безопасности. И люди охотятся с гладкоствольным (но у них там определение гладкоствольное или негладкоствольное проходит по используемому патрону. То есть полностью нарезной ствол 12 к все равно считается дробовым). И вот как один из способов повысить эффективность такого оружия - использование той системы, которая дает наиболее кучный бой пулей. Т. е. - продольно-скользящий затвор (в просторечии- "болт") со свободно вывешенным стволом и оптикой. Плюс боеприпас с подкалиберными легкими (иногда латунными) пулями, призванный повысить начальную скорость. Если верить ихнему Пи-Ару, вся комбинация позволяет уверенно бить белохвостых оленей на дистанциях до 125-130 ярдов.

Кстати - подкалиберная пуля в контейнере в сочетании с полностью нарезным стволом - не описка. Считается, что пуля вполне достаточно закручивается вместе с контейнером.

гыруд
4-4-2005 20:00 гыруд персональное сообщение гыруд
Как владелец нарезного 12g ствола имеющий большой опыт стрельбы именно подкалиберными контейнерными пулями рекомендую верить "ихнему Пи-Ару".
Дистанцию 130 ярдов можно увеличить, 150 метров это в самый раз.

edit log

IMHOTEP
4-4-2005 20:01 IMHOTEP персональное сообщение IMHOTEP
quote:
Originally posted by vovgun:

Что за зверь? Ссылки в студию!

Ссылок нет А история Так(!)ая захожу к товарищю смотрю что то
забавное у стены стоит, похоже на слонобой с оптикой..
Я спрашиваю цэ шо?? он говорит - Вот кум принес продаёт..
Я помотрел- болтовик 12к состояние так себе настрел небольшой но обращались небрежно, воронение послезло ложа ободранная..
Прицел стоял на самостийном крепеже (на ружье л.хвост)
Магазин 4х зарядный затвор похож на Лось9 только больше..
Сначала думал взять (9тр) но потом взял МР153, а ружжо взял знакомый
мужиЧОК, как увижу спрошу про марку (не факт что ИЖ но точно наше)
и может сфотаю...
Но факт есть такое ружжо и я его видел..

IMHOTEP
4-4-2005 20:04 IMHOTEP персональное сообщение IMHOTEP
При стрельбе (стрельнули раз 10) отдача конкретная (без амортизатора) кучность хорошая, главное деРЖАТЬ фэйс подальше от оптики..
А работа затВОРОМ напоминает пушку авроры..
Латунь не пошла..
гыруд
4-4-2005 20:06 гыруд персональное сообщение гыруд
quote:
Originally posted by N00B:
бывают ли вообще такие изделия или это бред

Еще как бывают. Вот один например:
http://www.savagearms.com/210f.htm

vovgun
4-4-2005 20:38 vovgun персональное сообщение vovgun
IMHOTEP, очень интересно.
Если будет возможность обязательно сфотографируйте. Никогда не слышал об отечественных болтовиках 12-го калибра.

edit log

asker
5-4-2005 02:12 asker персональное сообщение asker
quote:
Originally posted by xwing:
Я всегда хотел спросить - а в чем собственно смысл такого ружья? Перезаряжается оно скорее всего не намного быстрее чем просто одназарядка при опред. навыке? И уж наверняка медленнее п/а или помпы.
Зачем?

Чтобы стрелять дробью - смысла никакого нет! Но если бы у Вас (к примеру) были хорошие пули для гладкого ствола и потребовалось бы хорошее гладкоствольное пулевое ружьё для стрельбы с выцеливанием на 100, 150, 200м - то система "болтовик" (я не одинок в таком мнении) подошла бы Вам самым наилучшим образом. Т.е. это та область на границе между "нарезным" оружием и "дробовиком" которая на данный момент слабо развита из за отсутствия боеприпасов. Нет боеприпасов -нет оружия... я считаю ( здесь я кажется тоже не одинок - ),что это очень интересное и перспективное направление... особенно подкалиберные пули... я сам мечтаю приобрести такое оружие как пулевое.
С уважением.

edit log

Всеволод
5-4-2005 06:07 Всеволод персональное сообщение Всеволод
Сильно надеюсь в ближайшие недели увидеть живьем сабж. Если увижу - скажу, что бывает и есть. К сожалению, производитель, марка и прочие данные пока неизвестны...

------
Ребята, давайте жить дружно!

Dahorg
5-4-2005 11:07 Dahorg персональное сообщение Dahorg
quote:
Originally posted by glok17:
"Я всегда хотел спросить - а в чем собственно смысл такого ружья?"
- Так этож КРУТО!!!
Был-бы ствол со скобой генри 12к , да хоть410 купил по-любому.(тожу круто )
С ув.Владимир

marlinfirearms.com

Все в твоих руках!

N00B
6-4-2005 13:09 N00B персональное сообщение N00B
Спасибо за ссылку http://www.savagearms.com/210f.htm
Вопрос к участникам форума кто-нибудь покупал оружие за границей с последующим оформлением в родных органах. Возможно уже были такие темы, прошу Вас дать ссылку.
Спасибо.
uvn81
6-4-2005 21:02 uvn81 персональное сообщение uvn81
ТОЗ-124 развитие МЦ20 в 12 калибре ствол 750,2 патрона, вес 5кг.
(источник : Оружие 2004.08)
asker
6-4-2005 21:14 asker персональное сообщение asker
uvn81 , Спасибо большое за информацию!
Хотя бы одним глазком взглянуть на этот новый продукт:? Вес приличный :пишут 'Магнум',"предназначенных для поставок на экспорт"!?
Не понимаю - россияне для наших заводов как не родные - обидно!

edit log

vovgun
6-4-2005 22:27 vovgun персональное сообщение vovgun
Скока-скока?!?! 5 кг?
С двумя патронами?
Бред какой-то...
Что-то слабо верится, вообще-то...
Вот, что нашлось: usea.nm.ru http://www.tulatoz.ru/news_23sept.html

Очень, кстати, повеселило на сайте ТОЗа описание ТТХ:
Ружье охотничье гладкоствольное 4 калибра
ТОЗ-123
Калибр, мм - 4
http://www.tulatoz.ru/toz123.html

Вес, кстати, 4,5 в таком калибре.

edit log

asker
6-4-2005 22:55 asker персональное сообщение asker
Да ... мне тоже поисковик выдал тоже самое... в Краснодаре , боюсь журнал Оружие за август 2004 мне не найти...может кто смог бы отсканировать и вывесить статью и фото, если оно есть...жутко любопытно.
uvn81
6-4-2005 23:06 uvn81 персональное сообщение uvn81
Сканить там особо нечего. Статья про выставку РОСТ-2004.Про ТОЗ-124
цитата : "Наследница МЦ20-10 - ТОЗ-124,магазинка калибра 12х76,длина ствола 725мм, два патрона в магазине, масса 5кг." Все. Есть еще снимок - Обычная МЦ20 тока с тремя стяжными болтами на ложе и ствол потолще.
N00B
7-4-2005 09:21 N00B персональное сообщение N00B
К сожалению заказать на заводе нельзя т.к. "пока ТОЗ-124 не запланирована к производству".
Вот и весь ответ.
asker
8-6-2005 14:37 asker персональное сообщение asker
Интересно, а этот болтовик тоже наверно снарезкой? http://www.tarhunt.com/tarhunt/ tarhunt.com
Подскажите пожалуйста, кто дружит с английским, могут ли они взяться за штучный болтовик 12к. без нарезки.
С ув.
Виталий А
8-6-2005 15:05 Виталий А персональное сообщение Виталий А
А чем Севедж не устраивает?
Caucasian64
8-6-2005 15:18 Caucasian64 персональное сообщение Caucasian64
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы Самарец:
[Б]Есть еще один повод иметь такое ружье - но, опять же, не в этой стране. Как всем, наверное, изветно, в некоторых ъиз их соединенных штатовъ (с) кое-где использование винтовок на охотах запрещено из соображений техники безопасности.

###Использование винтовок запрещено на землях,принадлежащих штату,а на частной земле-нет проблем.Это сделано в целях безопасности,потому,что на земле штата охотятся во много раз больше людей,чем на частной.Ограничение на земле штата-винтовка максимум .22ЛР.

И люди охотятся с гладкоствольным (но у них там определение гладкоствольное или негладкоствольное проходит по используемому патрону.

###Правильно.Выстрел из такого ствола до 150 ярдов-как из винтовки точен,а по убойной силе-12кал......Эти стволы имеют винтовочные прицельные приспособления-регулировка по высоте.

То есть полностью нарезной ствол 12 к все равно считается дробовым). И вот как один из способов повысить эффективность такого оружия - использование той системы, которая дает наиболее кучный бой пулей. Т. е. - продольно-скользящий затвор (в просторечии- ъболтъ) со свободно вывешенным стволом и оптикой. Плюс боеприпас с подкалиберными легкими (иногда латунными) пулями, призванный повысить начальную скорость. Если верить ихнему Пи-Ару, вся комбинация позволяет уверенно бить белохвостых оленей на дистанциях до 125-130 ярдов.

Кстати - подкалиберная пуля в контейнере в сочетании с полностью нарезным стволом - не описка. Считается, что пуля вполне достаточно закручивается вместе с контейнером.

###У меня есть такой ствол,длинна-22 инча,полностью нарезной под сабот слаг.Ствол к Wинчестеру 1300.

edit log

Caucasian64
8-6-2005 15:22 Caucasian64 персональное сообщение Caucasian64
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы Виталий А:
[Б]А чем Севедж не устраивает?[/Б][/QУОТЕ]

###Лично меня не устраивает сам болт акшен и только 2 патрона в ружье.
Я считаю,что помпа быстреее болта в два раза как минимум.А так же имеет 5 зарядов .Кроме того,при замене ствола на помпе получается обычное дробовое ружье,чего с этим болтовиком не сделать......

Виталий А
8-6-2005 15:43 Виталий А персональное сообщение Виталий А
Caucasian64!
Виноват, пост был к asker!
С ув.
asker
8-6-2005 16:43 asker персональное сообщение asker
Виталий А, пока мне не разрешат нарезной(недавно дали мне первое разрешение на гладкоствол), да и как говорил раньше мне для испытания подкалиберных надо...
Боюсь Севедж за штучную вряд ли возьмётся. У него весь 12ый болт идет нарезной.
С ув.

edit log

Caucasian64
8-6-2005 16:57 Caucasian64 персональное сообщение Caucasian64
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы Виталий А:
[Б]Цауцасиан64!
Виноват, пост был к аскер!
С ув.

###Ни в чем ты не виноват,я просто ответил на твой пост,а кому ты его адресовал-не важно.Поэтому и написал-лично для меня.....ОК?

BadFox
8-6-2005 18:37 BadFox персональное сообщение BadFox
В данный молмент в Питер5е продается Марлин Гусь Гун если кому надо дам мыло хозяина!
Паршев
8-6-2005 18:38 Паршев персональное сообщение Паршев
Ну как же не было.
Обращаясь к истокам - были берданки 12-го калибра - переделки из винтовки Бердан-2.
Правда, очень редкие, поскольку для 12 калибра требовалась замена ствола, а 16-й и менее получали рассверливанием собственного берданочного - но говорят были.
Однозарядные, естественно.

Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Болтовик 12к бывает. ( 1 )