Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
ружье fabarm elos c или иж 27 стк (штучная стр ...

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

ружье fabarm elos c или иж 27 стк (штучная стрела, русь (престиж), сомнения (нужен со

Shevchenko 78
P.M.
7-10-2010 13:17 Shevchenko 78
Добрый день всем!
Вот мучаюсь выбором между Fabarm Elos C и Иж 27, СТК (штучного Стрела, Русь (Престиж).

Есть плюсы и минусы там и там.

Fabarm Elos C +:
1. Качество изготовления, вес, новаторство технологий, длин. стволов (760 мм для дальних дистанций - хорошо), дизайн.
Fabarm Elos C -:
1. Воронение стволов (царапается достаточно легко), смущают дульные насадки 4 шт. (как они в работе ?), метал требует постоянного ухода (налет, ржавеет), только 1 курок (что не очень надежно), цена.

Иж 27, СТК (Стрела, Русь (Престиж) +:
1. Надежность механ. (проверено временем), 2 ствола с постоян. сужением и хорошим воронением (надежнее, как мне кажется), цена, 2 курка, штучное производство.
Иж 27, СТК (Стрела, Русь (Престиж) -:
1. Качество изготовления (как в рулетку играть), вес.

Кто что посоветует, дополнит, поделиться опытом эксплуатации Fabarm Elos C или Иж 27, СТК (штучного Стрела, Русь (Престиж).

Читал на разных форумах много об этих ружьях, но не хватало обьективности (каждый кулик.... )

Заранее спасибо.

Арс74
P.M.
7-10-2010 18:46 Арс74
Если по деньгам готовы то из обоих вариантов, тот к чему душа ляжет ...
А два ствола от Руси это конечно в определенном смысле условно универсальное ружье под свои тобишь ваши охоты
Elos C - хороший аппарат со стальной коробкой посоветую.. . разница в весе небольшая чистый металл как то больше придает уверенности лично мне.
Определитесь с задачами которые вы себе поставите вместе с выбранным ружьем, а попадать со всего можно. Не парьтесь подумайте и определитесь. 760 не для дальних дистанций.. . 710 и 725 абсолютно не хуже поверьте. Что толку от чужой эксплуатации любого ружья ? Правильно = 0. Поставьте задачи тогда выбирете и только таким методом все мы проходим данную диллему.
Попытался ответить без конкретики так как выбор за вами.
С уважением

Заряжающий
P.M.
7-10-2010 19:24 Заряжающий
... только 1 курок (что не очень надежно), ...

Да уж!
Скажу больше. Один курок на двухстволке просто брак!
Хотя есть и исключения, например Иж-56 "Белка".

dark strannic
P.M.
7-10-2010 19:32 dark strannic
Скажу больше. Один курок на двухстволке просто брак!

Согласен
Иж 27, СТК (Стрела, Русь (Престиж) +

И что нарисуют красивую гравировку. Вес ужас(3,8кг с ремнем). У самого ИЖ только простое. Вполне надежный аппарат. Но тяжел.
Fabarm Elos C -:

Насадки ерунда. Будет работать а вот один спуск не для меня. Хотя работают на одном спуске. Вес, качество получше, красивее. Вообщем все же я за фабарм. Ну если смущает один спуск можно присмотреть другие фирмы с двумя.

Shevchenko 78
P.M.
7-10-2010 23:53 Shevchenko 78
Спасибо!

Screamer_12
P.M.
17-10-2010 22:57 Screamer_12
А с эжекторами принципиально?
думаю фабарм будет легче чем иж. Да и два блока стволов там не о чём.
nafchik
P.M.
12-11-2010 22:04 nafchik
Если перевести на автомобильный язык то тема могла выглядит так:
Тойота корола или ваз 11118 калина, обогрев сидений, противотуманки, коврик в багажник, антикоррозийная защита и запасное колесо, как противовес второму блоку стволов ИМХО
фабарм лучше, и один курок не минус и не плюс, а как кто привык. На полуавтоматах тоже один, никто не жалуется. На фабарме хороший селекторный механизм, очень надежный, сдвоенного выстрела не произойдет. По фабарму еще к плюсам: сверловка, сменные чеки, хотя как в начале одни вкрутишь потом почти не меняешь. Забыл фабарм прикладистей, есть с чем сравнить. Хотя иж, ижу рознь.
Screamer_12
P.M.
12-11-2010 22:25 Screamer_12
Originally posted by nafchik:

фабарм лучше, и один курок не минус и не плюс, а как кто привык.

вы неповерите, но курка там два

PS. простите не удержался

По фабарму еще к плюсам: сверловка

странный плюс..

nafchik
P.M.
12-11-2010 22:47 nafchik
странный плюс..

tribore вам о чем то говорит? На официальном сайте есть каталог, он скачивается, просто ща искать лень, там должно быть описание с рисунками.
вы неповерите, но курка там два

точно не поверю, сколько видел, держал в руках, всегда был один курок.
Screamer_12
P.M.
12-11-2010 23:39 Screamer_12

tribore вам о чем то говорит?

Tribore мне говорит о наличии условно-конической сверловки ствола.. а вот почему это плюс, особенно при повальном использовании контейнерного снаряжении дробовых патрон вопрос для отдельной темы.

точно не поверю, сколько видел, держал в руках, всегда был один курок.

У двудулки не может быть одного курка. Вы путаете их со спусковыми крючками, что в рамках данного раздела - криминал.
Я же писал

Originally posted by Screamer_12:

PS. простите не удержался

Кстати, интересно что же выбрал автор.. .

nafchik
P.M.
13-11-2010 08:42 nafchik
Вы путаете их со спусковыми крючками

Согласен, не туда мысль завела)))
а вот почему это плюс

по моему опыту, немного увеличивается резкость. При одинаковых условиях почти на один диаметр дроби, сравнивал с ИЖ-27, ИЖ-43, ТОЗ ( марка не указана но скорее всего 66)
Screamer_12
P.M.
13-11-2010 11:28 Screamer_12

по моему опыту, немного увеличивается резкость.

это будет работать только при бесконтейнерном снаряжении.
Я конечно несколько по дилетантски, однако попробую объяснить что будет, если стрелять с контейнером.
тотже Tribore(в 12ом калибре) обозначают как 18.7-18.9мм сверловку.
ПК - обычно имеет размер 18.5. Прорыв газов - очень даже возможен это будет ухудшать осыпь и отрицательно повлияет на резкость. т.к. объём конуса 18.7-18.9 будет явно больше чем 18.5 или 18.4 у честных ружей(без трибора, бэкбора, оптимабора итд). И давление пороховых газов меньше.

С пулей всё еще даже хуже, т.к. стабилизация в стволе будет меньше.. Вообщем-то то и верно, стволы то для дроби.
А по

по моему опыту, немного увеличивается резкость.

хотелось бы фот. иначе не поверю.
Shevchenko 78
P.M.
13-11-2010 17:16 Shevchenko 78
Для будущей покупки выбрал Фабарм Элос С или С (спортинг).

Кому интересно, вот еще "ветка" с подобраным материалом из разных источников (журналы, видео, фото):

mooir.ru

и еще другая "ветка":

Fabarm Elos - A, B, C, field, al, sporting, trap

Screamer_12
P.M.
13-11-2010 20:45 Screamer_12
между field и sporting разница в коробке.. у спортинга она из ергала 55.
ну и нету спортинга с двумя спусками.
nafchik
P.M.
13-11-2010 21:54 nafchik
хотелось бы фот. иначе не поверю.

К сожалению нет. Но патроны заряжал сам при помощи станка Лии, пыжи когда как но в основном войлок, много его у меня. От жадности на рекорде купил, паршивенький правда, кривоват и толщина гуляет, но по 20 рублей за 100 штук, так что на пострелушки пойдет. Иногда пыж контейнер, его резкость не проверял, честно. Иногда ДВП. Но патроны в основном без контейнера, может отсюда и резкость???
akor
P.M.
13-11-2010 23:01 akor
между field и sporting разница в коробке.. у спортинга она из ергала 55.
ну и нету спортинга с двумя спусками.

Между Sporting(спортивный) и не Sporting(охотничий) разница есть. А Field означает, что коробка у ружья из стали. У спортивного ружья она разумеется стальная, а никак не из Ergal(облегченный сплав).
Соотношение цена-качество у Elos очень неплохое. Сделано качественно, нормальный баланс, бой-как у любого добротного ружья, т.е. хороший. Зато сверловка tribore ощутимо уменьшает отдачу. У моего настрел около 2000-доволен. Все на стенде. У приятеля такой-же, на охоте очень результативен. Так-что выбор хороший.
Сравнение с Иж-27СТК не совсем корректно. Хорошо хоть не с лопатой. Насчет одного спуска-не надо слушать дремучие высказывания, что 1 "курок" это брак(наверное алгоритм работы человеку непонятен). Все работает как и должно-исправно.
Screamer_12
P.M.
13-11-2010 23:29 Screamer_12
Согласен, у всех спортивных forged steel.
у Elos Al - ergal 55
а сравнивать с Иж27 некорректно совсем.
Добрый Кот
P.M.
14-11-2010 17:08 Добрый Кот
Originally posted by Shevchenko 78:
Добрый день всем!
Вот мучаюсь выбором между Fabarm Elos C и Иж 27, СТК (штучного Стрела, Русь (Престиж).

Есть плюсы и минусы там и там.

Fabarm Elos C +:
1. Качество изготовления, вес, новаторство технологий, длин. стволов (760 мм для дальних дистанций - хорошо), дизайн.
Fabarm Elos C -:
1. Воронение стволов (царапается достаточно легко), смущают дульные насадки 4 шт. (как они в работе ?), метал требует постоянного ухода (налет, ржавеет), только 1 курок (что не очень надежно), цена.

Иж 27, СТК (Стрела, Русь (Престиж) +:
1. Надежность механ. (проверено временем), 2 ствола с постоян. сужением и хорошим воронением (надежнее, как мне кажется), цена, 2 курка, штучное производство.
Иж 27, СТК (Стрела, Русь (Престиж) -:
1. Качество изготовления (как в рулетку играть), вес.

Кто что посоветует, дополнит, поделиться опытом эксплуатации Fabarm Elos C или Иж 27, СТК (штучного Стрела, Русь (Престиж).

Читал на разных форумах много об этих ружьях, но не хватало обьективности (каждый кулик.... )

Заранее спасибо.

я бы взял бущного иностранца горизонталку, тыщ за 30, еслиб на момент предполагаемой покупки были деньги.

а если выбирать из этих двух, то Элос, его хоть продать можно если не понравится, а Иж, останется для внуков XDDD

Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
ружье fabarm elos c или иж 27 стк (штучная стр ...