|
1-10-2010 19:03
баба_маня
напильником. не пострадают.
|
|
1-10-2010 19:14
Aborym
Ну оружейники же не просто напильником ровняют?
Наверное приспособа какая-то есть, чтобы перпендикулярную плоскость вывести? |
|
1-10-2010 19:16
Константиныч
Обычный металлический угольник, прикладываемый к дульному срезу в разных положениях.
|
|
1-10-2010 19:19
баба_маня
если вы видите глазом 0.3 мм, то угольник вам не нужен :-)
|
|
1-10-2010 19:27
aaa
А может не надо его выравнивать? А то бой, говорят, может измениться.
|
|
2-10-2010 06:07
Aborym
Если бы я сомневался в том, надо ли, то спросил бы: "надо ли?"
Поскольку срез стволов ровный, просто завалей в одну сторону, считаю, что это заводской брак и хочу его исправить... Можно конечно просто напильником, но хотелось бы сделать его ровныйм, не округлым, руками и напильником - этого очень трудно добиться. |
|
2-10-2010 06:09
Aborym
Если бы я сомневался в том, надо ли, то спросил бы: "надо ли?"
Поскольку срез стволов ровный, просто завален в одну сторону, считаю, что это заводской брак и хочу его исправить... Можно, конечно, просто напильником, но хотелось бы вывести ровную плоскость, руками и напильником - этого очень трудно добиться. |
|
2-10-2010 16:34
Aborym
Если нечего написать по делу, не надо умничать.
Мой вопрос явно не к вам... По поводу моих слесарных навыков и познаний, не надо делать поспешных необоснованых выводов...
|
|
2-10-2010 21:45
LSA
Если Вам не трудно расскажите об этой методе. А то всё на уровне слухов, один говорит в одну сторону пилить, другой -в другую... |
|
4-10-2010 06:08
Aborym
Т.е. вот такой срез ствола тоже шаманство оружейника?
![]() |
|
4-10-2010 06:09
Sir Ralf
Вот тут Вы ну совсем не правы . У компьютерщиков-сервисников есть такая аксиома: "Чем больше клиент пытается сам разобраться с какой-либо неисправностью ПК, тем больше мы впоследствии сможем на этом заработать" (исхожу из своего уже почти 15-летнего опыта работы в компьютерных сервис-центрах). Аналогия, конечно, но очень близкая .С уважением, Антон. |
|
4-10-2010 14:16
LSA
В толк не возьму, как можно выровняв срез стволов подвергнуть себя и окружающих опасности?
|
|
4-10-2010 14:27
LSA
Если просто выровнять, то я пользовался просто зеркалом... |
|
4-10-2010 14:59
LSA
[QUOTE]Посему прошу понять меня верно и не обижаться. Это ведь не семинар по обучению, а лишь виртуальное общение.[/QUOTE Огромное спасибо за ответ! Вы развеяли все мои сомнения! Есть вероятность того, что в этой же теме кто-то поделится и секретами мастерства! Клиентов от этого у Вас не убудет, так как не много желающих в наше время лечить своё оружие самостоятельно столь радикальным способом. Как-то в одной из тем про оружие МЦ я предложил способ по увеличению угла раскрытия ружья за что был обозван "кулибиным". Ну разве можно лезть в святое! Дескать так и должно быть! Что думаете кто-то воспользовался? Я думаю как маялись так и маються! Привычка -сильная штука! Кстати на моём МЦ-6 дульные срезы были выполнены неровно, а ведь ружьё не из дешёвых, и пули уводило как раз туда куда направлен срез! Пока просто выровнял, нет возможности проверить с напильником в руках, в тире, согласитесь этим заниматься как-бы не сосем удобно.. . По молодости я многим охотникам просто выравнивал срезы и ни одного худого слова не слышал про то что "бой" изменился в худшую сторону. И ещё! Очень сомнительно, чтобы на ТОЗ-34 на заводе кто-то занимался доводкой дульного среза, По моему это просто небрежная обрезка. Я например точно-бы для начала просто выровнял, а потом уж всё остальное. С уважением... |
|
4-10-2010 15:03
LSA
Я просто поделился тем как это делаю я... Вы уж извините убогого! |
|
4-10-2010 15:08
LSA
Коптим обработанный дульный срез... . А дальше? Дальше-то что? Наверно не скажете? Ну это в случае если требуется просто выровнять, а в случае корректировки что коптить? Я ведь дурень необразованный считал что только стволы к колодке притирают по копоти, ну или какие-нибудь сопрягаемые детали... А оно, стало быть, вона как вышло-то... |
|
4-10-2010 15:14
DEDV49
Найдите руководство по ремонту револьвера "наган",в сигнальном оружии. Там есть описание регулировки наката барабана на ствол, и сказано(извините своими словами),что для обработки казенного среза ствола применяют фрезу с прямым углом зубьев в торце и латунной направляющей с диаметром, соответствующим каналу ствола. Может быть это как-то Вам поможет. Правда есть одно но.Нарезной ствол прямой, а в ружье в конце ствола чок, правда он все-же в самом конце должен переходить в цилиндр. В руководстве по моему и эскиз этой фрезы есть. И еще, если Вас интересует мое мнение, как проработавший много лет слесарем, полностью согласен с Константинычем и бабой маней, напильником это делается гораздо проще и быстрее, ну и плюс конечно лекальный угольник. Удачи. |
|
4-10-2010 15:38
LSA
Угольник смущает тем, что стволы не идеально цилиндрические, а имеют выкат.
Случается и разностенность, что наверное тоже влияет на перпендикулярность среза. А по зеркалу я вижу, на мой взгляд, самые малейшие отклонения, правда "идеально" выровнять можно только в одной плоскости в зависимости от того "вертикалка" это или "горизонталка".
|
|
4-10-2010 15:40
Смотритель музея
ЕЖЕЛИ ЕЩЁ РАЗ ! Я с Вами перестану общаться. |
|
4-10-2010 15:50
Смотритель музея
Завязывайте Вы с этим. |
|
4-10-2010 16:04
Aborym
Потому что делают его с душой, а не как попало, драчёвым напильником и убитыми фрезами.
|
|
4-10-2010 16:09
Aborym
LSA, DEDV49, спасибо за советы! Для верности пулей отстреляю, а потом буду ровнять...
Смотритель музея, неужели настолько неуверен в своих навыках и знаниях, что боишься, что доморощенные "кулибины" кусок хлеба отберут? Зря... Сразу бы про копоть рассказал и получил бы плюсик в карму, так ведь нет... |
|
4-10-2010 19:58
LSA
Забыл сказать, что выравнивая одновременно оба ствола Вы никогда не добьётесь, по понятным причинам, перпендикулярности среза оси канала ствола. Просто выровняли, а затем проверили отстрелом. |
|
4-10-2010 22:55
S.S.M
Если не можете сделать сами, то лучше обратитесь в мастерскую.
|
|
5-10-2010 05:51
Aborym
Я хочу вывести перпендикуляр не оси канала каждого ствола, подозреваю, что в этом случае ружьё будет сильно крестить. Хочу вывести перпендикуляр относительно вертикальной плоскости содержащей оси каналов стволов.. . |
|
5-10-2010 13:22
LSA
Да!
|
|
5-10-2010 14:57
Заряжающий
А.С.Бутурлин "ДРОБОВОЕ РУЖЬЕ И СТРЕЛЬБА ИЗ НЕГО" hunter.ru Это в теории. Но кажется маститый автор тут малость перепутал. Практика показала( см. Угол стволов у горизонталки ), что снаряд сносит в противоположную сторону, т.е. туда, где ствол слегка длиннее. |
|
6-10-2010 04:58
Aborym
Вот как-раз о чём-то таком и думал, спасибо!
Но это только к одностволу подойдёт, как я понимаю.. . |
|
6-10-2010 14:34
Смотритель музея
С Вами как-то неинтересно... |
|
6-10-2010 15:33
Aborym
сегодня отстрелял, вроде пока закономерности в отклонениях не заметил...
не буду трогать срез.. . уговорили ![]() |
|
6-10-2010 16:32
LSA
ТУДЫТЬ ЕГО В КАЧЕЛЬ!!! И что мне теперь прикажете -своё пилить? |
|
6-10-2010 16:49
LSA
Шучу! На самом деле я уже выровнял срез.. . Осталось проверить.. .
У меня вертикалка, уводило по Бутурлину, а вот по ссылке Заряжающего ни фига сообразить не могу, там речь идёт о горизонталке, стало быть влияющие факторы несколько другие чем в вертикалке, на мой взгляд...
|
|
6-10-2010 16:50
Aborym
если бьёт хорошо, то можно и не трогать Сегодня стрелял дробью, техкрим минимагнум 3-ка по стодольке. С чокового ствола кучность была меньше, чем с получокового |
|
6-10-2010 17:04
LSA
У меня "тройкой" в мишень прилетает вообще черте-чего независимо от ствола.. . "Нулёвки" прилетает значительно больше.. . А вот до "пятерки" -всё "как доктор прописал", т.е.с чока получше.. . Правда я только самокрутом стреляю...
|
|
6-10-2010 17:44
Aborym
Ну относительно чок/получок всёравно должно было быть противоположное отличие, т.е. на чоке кучность больше.
Я где-то читал, что полумагнум для тоз34 даёт плохую осыпь... ещё насторожило при чистке, что после дробовых патронов с ПК, в стволе осталась освинцовка.. . Может патроны Г? |
|
6-10-2010 22:21
mokiy
Здравствуйте. Прочитал,посмотрел картинки, узнал много нового. Первый раз узнал о том, что на наших заводах мастера, особенно на дорогих, штучных ружьях дульным срезом регулируют бой ружья. Господин, Смотритель Музея, подскажите пожалуйста, где,Вы, стажировались и видели такую операцию?Никак не могу согласиться, что торец у фрезы специально не перпендикулярен, чтобы .якобы наклоном выровнять дульный срез. Тогда получается. что направляющая просто болтается в стволе. Косой дульный срез-просто небрежность в работе. Константиныч сразу сказал. как это исправляется. Угольник и напильник. Нас учили это делать относительно прицельной планки. Когда довелось поработать под руководством Константиныча-мы в нашей мастерской так и делали. Если человек уверен в своем мастерстве, он и сам сможет проделать эту работу. Если у ружья какие-то"уводы",то надо работать с прицелами, а не пилить дульный срез. Так можно договориться,.. что и ствол надо подогнуть. Я согласен с Вами, что ТОЗ-34 не любит перегрузок.
|
|
7-10-2010 04:44
Aborym
Перед тем как стрелять, я проверил: на стволе стоит штамп 65МПа, а на минимагнуме - 60МПа. Т.е. в пределы укладывается и навредить не может. |
|
7-10-2010 13:30
Aborym
Эх... самокрут рулит
![]() попробую на выходных картечью отстрелять, посмотрим, что выйдет.. . |
|
|