Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Разочаровался в новом ружье ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 4 : 1234
LeonK
13-9-2010 20:39 LeonK
перемещено в Снаряжение патронов


Купил себе новую 5-зарядку и разочаровался !! Это у меня не первое ружье и не первая 5-зарядка, просто пришло время вот и купил. Моссберг 930. Хотел взять турка( Stoger 2000A),но продавцы в магазине уговорили взять этого "американца" . Их аргументы : цена как у "турка"-30000р, качестово исполнения лучше, ствол идеальный, 76 патронник, на красноярском рынке оружия это новинка и за год не было ни одной проблемы с ,а с турецкими было часто. Ну и еще одним из аргументов что пулей бьет очень точно ( в отличии от МР-153).Вообщем уговорили.
Теперь ощющения и итог стрельбы : 1- в руки лег идеально, к плечу- как будто там всегда и был. 2-вес---3.3 кг. Носится очень легко , ходил около 10 часов и особой тяжести не почувствовал (МЦ - явно тяжелее и хотелось его оставить где либо...) 3- отстрел : пуля ложится действительно точно ( куда и целился) правда стрелял специально с упора 50-60 метров. На 70 метрах в лист А4 спокойно, правда не в самый центр, но тут больше сам виноват. А вот стрельба дробью РАЗОЧАРОВАЛА совсем. Патроны правда были простые : Позис, Рекорд, Феттер, Азот, Главпатрон,Софари. номера 2,3,4,5. "самокрут" 2, 3. Но ВСЕ патроны не МАГНУМ! Осыпь равномерная, число дробинок на 35-40-45 метров достигало 68-77 процента, а вот глубина.... максимум 1.5-2 дробинки. вообщем на осеннем открытии были подранки и пришлось их добивать несколько раз(не думаю что в этом году утка крепче на рану чем в предыдущие...)
Дробь с контейнером летит очень кучно, далеко. Дульные насадки чок получок и целиндр. Результат примерно одинаков. Вообщем резкозти нет совсем. (а может это из-за компенсационных отверстий на стволе ? )
Друзья говорят что раз ружье сделано под магнум патроны то и результат на них будет лучше. Хотя не уверен. Патроны на 70 не намного хуже 76. Вообщем мои старые ТОЗ-87 ,МЦ-21-12( но им уже более 15 лет и глюки частые со старыми замучили..) бьют лучше и резче, хотя по дальности Моссберг их переплюнул...
ASN2
13-9-2010 21:54 ASN2
quote:
Originally posted by LeonK:
Осыпь равномерная, число дробинок на 35-40-45 метров достигало 68-77 процента, а вот глубина.... максимум 1.5-2 дробинки...
Вообщем мои старые ТОЗ-87 ,МЦ-21-12( но им уже более 15 лет и глюки частые со старыми замучили..) бьют лучше и резче, хотя по дальности Моссберг их переплюнул...

Вы чего-то путаете.
"глубина", так же как и дальность, зависит от начальной скорости снаряда. Поэтому такая ситуация исключена, когда одно ружье стреляет на 50м но не пробивает и газетного листа, а второе стреляет тем же патроном на 30, но прошивает сосновый брус на равном расстоянии.
Виталий А
13-9-2010 22:34 Виталий А
Согласен с предыдущим оратором.
Скажу больше компенсационные отверстия на стволе способствуют улучшению равномерности осыпи, за счет сброса газов перед вылетом снаряда.
Мне думается дело в другом... говорю это как человек стреляющий на стенде и на охоте - К НОВОМУ РУЖЬЮ НАДО ПРИВЫКАТЬ! Иногда даже привыкание к новой ложе, при стрельбе 2-3 раза в неделю может занять от 3 мес до полугода.
Следовательно все ваши подранки - скорее всего ошибки при прицеливании, поводке, спуске... разный вес оружия, длинна стволов, скорость срабатывания УСМ - вносят свой фактор(не всегда положительный )
ДЕМ
13-9-2010 22:43 ДЕМ
quote:
НОВОМУ РУЖЬЮ НАДО ПРИВЫКАТЬ! Иногда даже привыкание к новой ложе, при стрельбе 2-3 раза в неделю может занять от 3 мес до полугода.
Следовательно все ваши подранки - скорее всего ошибки при прицеливании, поводке, спуске... разный вес оружия, длинна стволов, скорость срабатывания УСМ - вносят свой фактор(не всегда положительный )

+100
Топикстартер, стреляйте и по мере увеличения настрела в Вас будет крепнуть уверенность в оружии, а значит и появится любовь к нему. А если уж нет, то - на продажу .
Басмач1976
14-9-2010 00:11 Басмач1976
Можно попробовать подобрать патрон. Найти наиболее оптимальную навеску.
Achinsk
14-9-2010 05:22 Achinsk
quote:
Originally posted by Виталий А:
К НОВОМУ РУЖЬЮ НАДО ПРИВЫКАТЬ! Иногда даже привыкание к новой ложе, при стрельбе 2-3 раза в неделю может занять от 3 мес до полугода.

Добавить вообще нечего, можете заехать в "Сивил", попробовать патроны GB (стреляю N5), за всю осеннюю нашел в утке только одну дробину (все остальное навылет, подранки были, но это видимо от неправильного прицеливания), может после них уверенности прибавится.

LeonK
14-9-2010 06:29 LeonK
День добрый. Спасибо всем за советы. Попробую привыкнуть и подобрать патрон. Попробую еще магнумом пострелять. Стреляю много , правда все в лесу так как стендов у нас нет, а от Красноярска я в 300км.
Товарищ смотрит как осыпь ложится на подранка и говорит ,что накрывает всего, а он все равно пытается уплыть даже после этого. Действительно , после сброса компенсационными отверстиями части пороховых газов дробь летит очень кучно, на бумаге результат очень хороший, правда доску дюймовую на 35 метров не пробивает. (а разве должен ?) Патроны феттер вообще дают самый худший результат. Попробую расковырять патрон и посмотреть действительную навеску пороха и дроби в граммах( сомневаюсь ,что то что написано на пачке соответствует действительности )... Вообщем может действительно надо привыкнуть к новому ружью. ... ( а то везу в лес с собой еще и старое, и иногда новое в избушку, а со старым подранок редкость.... )...
Туман
14-9-2010 08:30 Туман
100% виноваты патроны, а не ружьё. Попробуйте крутить самокрут: порох по инструкции, ПК, дробь на 1г меньше чем в инструкции.
Не используйте войлок и ДВП, по личному опыту в 76 патроннике с ними резкость падает.
Не используйте Сокол. Переходите на Сунар 35.
Alex K
14-9-2010 08:51 Alex K
диаметр канала ствола какой?
похоже на недорогое ружье для спортивной стрельбы - кучность на дальнее расстояние хорошая за счет уменьшения давления на срезе ствола ( газоотвод, газосброс в конце, возможно- увеличенный диаметр канала) - вот и не разбрасывает, но и энергии не добавляет.
Магнум не поможет - там просто дробин больше, а скорости не выше. Нужен более скоростной патрон.

edit log

4ess
14-9-2010 09:40 4ess
quote:
Товарищ смотрит как осыпь ложится на подранка и говорит ,что накрывает всего, а он все равно пытается уплыть даже после этого.

Накрыть всю утку может и краем осыпи.
quote:
Скажу больше компенсационные отверстия на стволе способствуют улучшению равномерности осыпи, за счет сброса газов перед вылетом снаряда.
Мне думается дело в другом... К НОВОМУ РУЖЬЮ НАДО ПРИВЫКАТЬ! Следовательно все ваши подранки - скорее всего ошибки при прицеливании, поводке, спуске... разный вес оружия, длинна стволов, скорость срабатывания УСМ - вносят свой фактор(не всегда положительный )

После этих слов тему можно было бы закрыть. Более точного ответа придумать сложно.

edit log

Туман
14-9-2010 12:35 Туман
Ну вы даёте! Человек пишет резкости нет, 1,5-2 диаметра в доске, а вы ему: привыкать надо к новому ружью! Типа, когда привыкнишь резкость появится?
Патроны - барахло. Американские стандарты стволов и патронов отличаются от европейских, разница в диаметрах. Надо зайти в "Ружьё глазами владельца", найти какую-нибудь ветку пр Моссберг и поинтересоваться, чем народ стреляет.
aab
14-9-2010 15:35 aab
quote:
Originally posted by LeonK:

Вообщем резкозти нет совсем.


а вы сравнивали резкость со старыми ружьями? такими же патронами?
Vovvich
14-9-2010 15:59 Vovvich
quote:
[B][/B]

+100
Vovvich
14-9-2010 16:02 Vovvich
Извините со ссылкой проблема " диаметр канала ствола" - в свое время ИЖ и ТОЗ в одном калибре очень разнились по резкости одинаковыми патронами.
Тепленький
14-9-2010 17:32 Тепленький
Обязательно сделайте замер канала ствола. Про всякие магнумы - бред не слушайте. Резкость у любого отечественного магнума ниже чем у патрона с обычной навеской этого же производителя. Это информация не секретная и содержится на любом сайте производителей патронов. Идеально к вашему ружье подойдет патрон самоснаряженный в 76 гильзе. Вы сами патроны заряжаете? Если да, то после замера вами канала ствола, могу дать конкретные рекомендации по снаряжению к вашему ружью (по всем комплектующим). За одно осуществите замеры всех имеющихся чоковых сужения (внутренний диаметр), дабы подобрать идеально согласованную дробь к каждой из насадок. Газоотвод + 70 гильза + слабенькие в плане резкости заводские патроны, по крайней мере каждый из этих факторов в той, или иной степени влияет на снижение резкости боя ружья, а если еще внутренний диаметр ствола более 18,6 мм, то это также для резкости боя не есть +. Но все лечится самокрутом без проблем и все подранки (если таковые иногда получаться) будут переворачиваться вверх лапами после первого выстрела.
LeonK
14-9-2010 17:48 LeonK
quote:
Originally posted by Alex K:

диаметр канала ствола какой?
похоже на недорогое ружье для спортивной стрельбы - кучность на дальнее расстояние хорошая за счет уменьшения давления на срезе ствола ( газоотвод, газосброс в конце, возможно- увеличенный диаметр канала) - вот и не разбрасывает, но и энергии не добавляет.


Длина ствола 710 мм ,от компенсационных отверстий до конца ствола 65 мм , дульные насадки :чок получок цилиндр, вворачиваются вовнутрь их размер 35мм Внутренний диаметр канала ствола 18,5 мм. Компенсационные отверстия (по 8 штук) расположены в ВЕРХНЕЙ части ствола вокруг прицельной планки по обе стороны не доходя до центра ствола . На стволе выбита следующая надпись : MOSSBERG 930 CHAMBERED FOR 2 3/4 and 3 IN. SHELSS 12GA--28 IN. ACCU-CHOKE .
Может действительно оно больше для спортивной стрельбы ?
(Продавцы даже не знали что внутри магазина стоит ограничитель на 2 патрона так как согласно американского зонодательства разрешено только три выстрела. так написано в инструкции. Правда убирается очень легко.)
Ладно в выходные в лес и стрелять и стрелять.... !
Заряжающий
14-9-2010 18:05 Заряжающий
quote:
Originally posted by ASN2:
Вы чего-то путаете. ...

А вы то не путаете резкость с кучностью? У автора темы при высокой кучности слабая резкозть. Тут надо разбираться с пиричинами этого досадного явления. Что причина? Ружьё или патрон? Яйцо или курица?
quote:
Originally posted by Виталий А:
Согласен с предыдущим оратором. ...

Напрасно.
quote:
Originally posted by ДЕМ:

+100
Топикстартер, стреляйте и по мере увеличения настрела в Вас будет крепнуть уверенность в оружии, а значит и появится любовь к нему. А если уж нет, то - на продажу .

А это вообще сентиментализм какой то!
quote:
Originally posted by Alex K:
диаметр канала ствола какой? ...
ВО! Начинаются поиски объективных причин!
quote:
Originally posted by Alex K:
...Магнум не поможет - там просто дробин больше, а скорости не выше. Нужен более скоростной патрон.
Не только дроби больше, но и гильза на 6 мм длиньше. ! Надо мерить не только диаметр канала ствола, но и длину снарядного входа и реальную длину патронника.
Помнте, как в детстве при неудачном выстреле из поджиги, закончившимся вместо хлопка пшиком, мы говорили:"проссала!"? Т.е. пороховые газы вылетали мимо снаряда и в затравочное отверстие не вытолкнув снаряда. Так и здесь, вероятно, часть пороховы газов проникает в зазар между концом гильзы и началом снарядного входа, опережая дробовой снаряд. Отсюда вывод: надо для начала попробовать пострелять патронами, снаряжёнными в гильзы, соответствующие патроннику по длине.
click for enlarge 640 X 512 960,1 Kb picture
Тут и назад, между наружной стенкой гильзы и внутренней поверхностю патронника, получится больший прорыв пороховых газов.
Так что "Магнум" должен помочь.

edit log

LeonK
14-9-2010 18:05 LeonK
quote:
Originally posted by Тепленький:

Обязательно сделайте замер канала ствола.

Про всякие магнумы - бред не слушайте. Резкость у любого отечественного магнума ниже чем у патрона с обычной навеской этого же производителя. Это информация не секретная и содержится на любом сайте производителей патронов. Идеально к вашему ружье подойдет патрон самоснаряженный в 76 гильзе. Вы сами патроны заряжаете? Если да, то после замера вами канала ствола, могу дать конкретные рекомендации по снаряжению к вашему ружью (по всем комплектующим). За одно осуществите замеры всех имеющихся чоковых сужения (внутренний диаметр), дабы подобрать идеально согласованную дробь к каждой из насадок. Газоотвод + 70 гильза + слабенькие в плане резкости заводские патроны, по крайней мере каждый из этих факторов в той, или иной степени влияет на снижение резкости боя ружья, а если еще внутренний диаметр ствола более 18,6 мм, то это также для резкости боя не есть +. Но все лечится самокрутом без проблем и все подранки (если таковые иногда получаться) будут переворачиваться вверх лапами после первого выстрела.


Внутренний диаметр канала ствола 18-18,5 мм . Внутренние диаметры Чока --17 Получок 17,3 Цилиндр 18,1 Стреляю как магазинными патронами так и самокрутом , но в 70 гильзе. САмокрутом больше. Гильз на 76 у нас не бывает ,а в Красноярск редко выбираешься, далековато. Заряжаю только соколом, размеры навесок пороха и дроби делаю как написано на банке.
В продаже только сокол. Заказал сунар, обещают привезти. Попробую достать 76 гильзу и позаряжать. Спасибо за советы всем.
LeonK
14-9-2010 18:13 LeonK
quote:
Originally posted by aab:

а вы сравнивали резкость со старыми ружьями? такими же патронами?


Да сравнивал . ТОЗ-87 1998года бьет очень резко и хорошо со всех видов насадок, а они там накручиваются не вовнутрь а поверх ствола и длину ствола в 750 мм увеличивают еще 8-10см .старая МЦ21 с чоковым сужением и длиной ствола в 750мм тоже очень резко бьет .Самокрут вообще отлично. Магазинные похуже.
Я бы не покупал это новое , но клины патронов на старых начались а оруженик в Красноярске сказал что "Это уже не лечится".
андрэ
14-9-2010 18:49 андрэ
под газоотводку соколу больше на 0,3-0,5г. смело, на 87 тозе никаких проблем с железом и отдачей, покупные патроны вышеназванных фирм и в двустволке так себе а уж в газоотводе.....
всего страниц: 4 : 1234

Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Разочаровался в новом ружье ( 1 )