Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Интересует Ваше мнение по маслам

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

wma
23-7-2010 12:57 wma
Приветствую, форумчане! Интересует Ваше мнение по маслам.
А именно:
1. Какие марки предпочитаете?
2. Почему именно эти марки (цена, качество, особый состав)?
3. Какой вид тары наиболее удобен для Вас а. Простая банка с крышкой б. спрей в. банка с помпой г. масленка
4. Какой материал тары более удобен (платик, жестянка)
5. Какие составы наиболее часто используете (щелочной, нейтральный, силиконовый и т.п.)

Заранее благодарен

tokai
24-7-2010 15:51 tokai
Синтетическое автомобильное моторное масло. Зимой не замерзает, обладает антикоррозионными свойствами.
Виталий А
24-7-2010 18:10 Виталий А
Масло расходник, накрайняк беру какое есть(приличных производителей), как и материал для патчей, салфетки для рук, туалетную бумагу...
Если нет фирменного - автомасла, сало наконец...
Там где много стреляют(стенд) чаще всего используют ВД-40 - как средство для чистки.
Единственное где нужно заострять на этом внимание - это УСМ - либо совсем не смазываю(промывка вД-40), либо графитка.

edelveis402
25-7-2010 09:15 edelveis402
Для чистки использую ВД-40 или нейтральное "Беркут".
Для УСМ, в Беркут добавляю присадку ХАДО, в любую температуру отлично.
Если предстоит охота в дождь или очень сырую погоду, то просто сверху протираю ВэДэшкой.
Смазку в УСМе меняю два раза в год, перед длительным хранением между сезонами охоты. Обильно промываю ВД, протираю, потом наношу смазку.
IzhSniper
25-7-2010 10:51 IzhSniper
1.Глухарь-консервация оружия, обильно смазываю стволы и даю стечь, защитной масленой пленки хватает на межсезонье.
-Gunex2000-смазка оружия, не замерзает, создает отличную защитную масленую пленку. Применяю для смазки усм и затвора, а так же наружных частей оружия на охоте.
-Балистол-чистка оружия.
2.Глухарь-дешево и сердито, и это единственно масло которое действительно защищает у меня ствол, пробовал, балистол, устанол, беркут.. . через пару недель появляется налет ржавчины.
Gunex2000-нравится тем что не течет, при это создает очень тонкую масленую пленку на длительное время, не замерзает. Хорошее соотношение цена-качество.
Балистол-нравится тем что хорошо "отмачивает" освинцовку, и быстро удаляет легкий налет ржавчины. Так же хорошее соотношение цены-качества.
3.Более всего удобен лично для меня спрей.
4.Тара удобнее металлическая
5.Чаще всего используется слабо щелочной для чистки и нейтральный для смазки и консервации..
Maksim V
25-7-2010 14:25 Maksim V
Полусинтетика 5 W-40, заменяет ВСЕ оружейные смазки . И ровно в 5 раз дешевле .
kramm
25-7-2010 16:51 kramm
Баллистол - для чистки.
Беркут в аэрозольной упаковке - для смазки и консервации.
mrkooll
25-7-2010 19:01 mrkooll
Балистол для чистки. Предпочитаю в больших поллитровых банках (цена нравится) - оттуда переливаю в масленку.

Ustanol для смазки, смазываю им те ружья которые не постоянно в работе. В пшикалках 200мл.

tireur
25-7-2010 20:00 tireur
1. Баллистол - смазка и Беркут (щёлочное и нейтральное) - чистка.
2.Беркут за цену (25 руб. за 150 мл) и чистит нормально. Баллистол потому что больше пока ничем не смазывал (но обязательно попробую ),а по сравнению с Беркутом лучше.
3.Для чистки в виде пластмассовой прозрачной маслёнки у узким длинным носиком, ну прям как у Беркута, а для окончательной смазки - аэрозоль, т.к. можно легко достать до всех мест.
4.Пластик, ну а спрей в пластике не видел, так то тут AL.
5.Щёлочной, нейтральный. Силиконовый только для цилиндра с поршнем в пневматике.

И сразу вопрос: wma, с какой целью интересуетесь? Уж не хотите ли побаловать нас новым качественным маслицем?

Вареный
25-7-2010 23:49 Вареный
Баллистол для всего - и чистка, и смазка, и консервация. За 3 года от ружья возражений не поступало.
wma
27-7-2010 13:38 wma
Очень благодарен за ответы!
И сразу вопрос: wma, с какой целью интересуетесь?

Да по моим постам впринципе все ясно должно стать . Частенько интересуюсь общественным мнением, т.к. работаю в тематике оружейных запчастей и пренадлежностей. Кстати если что надо - можно организовывать совместные закупки. Но сейчас вопрос не в этом. Дружественная компания задалась вопросом производства масел и средств для ухода за оружием. Они решают делать ставку на удобство использования средств, т.е. в основном на упаковку. Было много возражений потребителей по поводу того что масла в пластиковых банках текут, что круглая тара занимает много места, что масло в виде спреев как правило излишне дорогое (это же расходка, она должна быть копеечной), что предложений по силиконовым маслам или их смесям достаточно мало и так далее. В итоге ребята решили создать дешевое производство масел, делая упор на то, чтобы масло было удобно использовать и не только в домашних условиях, но и на охоте, ведь достаточно неудобно тащить с собой большую банку глухаря, которая еще и протечь может.
Однако меня волнует и то что они собираются туда разливать, а т.к. своего опыта у меня мало - обратился на форум . Поэтому - спасибо всем кто ответил и заранее благодарен тем кто еще выскажет свое мнение

tireur
27-7-2010 15:50 tireur
Originally posted by wma:

масла в пластиковых банках текут

это как сделать тару

круглая тара занимает много места

это так

масло в виде спреев как правило излишне дорогое

верно

предложений по силиконовым маслам или их смесям достаточно мало

действительно в ормагах не видел, а вот в магазинах радиотоваров всегда есть, даже нескольких видов.

Вот ещё несколько соображений по упаковке масел: масло должно быть в разной упаковке, т.к. каждому нравистя своё. Приведу пример, масло для чистки ствола как бы незачем выпускать в виде спрея, всё равно наносится на ёршик. Спрей хорош для смазки, но если он будет намного дороже чем просто разлитое в маслёнки масло то тоже какбы не видно смысла в переплате. А если будет две упаковки, то каждый выберет то что нравится именно ему.
Если в упаковкой для аэрозоля всё достаточно ясно, то разливное масло хотелось бы видеть в следующей упаковке - в добавок ко всему выше написанному мной добавлю что за основу бы я взял упаковку Беркута, но сделал бы носик с завинчивающейся крышкой и обратил бы внимание чтобы резба была нормальной и масло не просачивалось бы. И напоследок о фасовке. Хочется чтобы объем масла в маслёнке был 200-250 мл., а то все упаковки какие-то маленькие, хотя тут тоже неплохо предусмотреть разные размеры, скажем для того что бы брать с собой на охоту.

Gotfrid
3-8-2010 12:41 Gotfrid
Много лет пользуюсь маслом "Глухарь": щелочное, для чистки и нейтральное для смазки - всё устраивает.
Hunt049
3-8-2010 15:58 Hunt049
Originally posted by tireur:

Вот ещё несколько соображений по упаковке масел: масло должно быть в разной упаковке, т.к. каждому нравистя своё. Приведу пример, масло для чистки ствола как бы незачем выпускать в виде спрея, всё равно наносится на ёршик. Спрей хорош для смазки, но если он будет намного дороже чем просто разлитое в маслёнки масло то тоже какбы не видно смысла в переплате. А если будет две упаковки, то каждый выберет то что нравится именно ему.
Если в упаковкой для аэрозоля всё достаточно ясно, то разливное масло хотелось бы видеть в следующей упаковке - в добавок ко всему выше написанному мной добавлю что за основу бы я взял упаковку Беркута, но сделал бы носик с завинчивающейся крышкой и обратил бы внимание чтобы резба была нормальной и масло не просачивалось бы. И напоследок о фасовке. Хочется чтобы объем масла в маслёнке был 200-250 мл., а то все упаковки какие-то маленькие, хотя тут тоже неплохо предусмотреть разные размеры, скажем для того что бы брать с собой на охоту.

ИМХО, наиболее удобная упаковка - металлическая банка прямоугольного сечения (типа как от импортной тормозухи).
На охоту с собой беру старую оружейную масленку на 2 отделения и мавленький баллончик с WD-40. На непродолжительное время вполне хватает.

Gotfrid
3-8-2010 17:24 Gotfrid
Глухарь в своей упаковке мне не удобен - при макании ёршика, вытаскивая его приходится закрывать тряпочкой, что бы избежать мелких брызг. Более широкое горлышко, что бы проходили ёршики от 12 калибра, было бы удобнее. Но масло хорошее, поэтому мирюсь с этим.
Snus
3-8-2010 17:49 Snus
Раньше глухарь нейтральное и щелочное использовал. Теперь только баллистол.. Че-то его для всего хватает! И очищает шикарно и пленочка остается )
Gotfrid
3-8-2010 17:51 Gotfrid
Раньше глухарь нейтральное и щелочное использовал. Теперь только баллистол.. Че-то его для всего хватает! И очищает шикарно и пленочка остается )

А запах? Я привыкнуть не смог

Snus
3-8-2010 18:41 Snus
Запах не смущает, правда )
А некоторым даже нравится. У меня друг баллистол иногда спецом себе на руки пшикает и растирает - прется от оружейного масла )
Gotfrid
3-8-2010 22:43 Gotfrid
А некоторым даже нравится. У меня друг баллистол иногда спецом себе на руки пшикает и растирает - прется от оружейного масла

Так оружейное масло должно пахнуть, скорее, как глухарь, или веретёнка, а не вонять баллистоном

Snus
3-8-2010 23:02 Snus
На вкус и цвет.. Точнее на запах и пленку.. =) Заканчиваем флудить не по делу )
В любом случае, стОящая вещь и очистительные свойства классные )
Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных