Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Справки из диспансеров в ЛРО? (+)

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Sonar
P.M.
11-2-2005 14:43 Sonar

Неоднократно слышал, что справки в ЛРО из псих./нарк. диспансеров не могут быть более затребованы сотрудниками ЛРО на законных основаниях.
Последний раз слышал от врача при прохождении медкомиссии.

Подскажите, может быть кто-нибудь знает ссылку на официальный документ ?

Было бы очень неплохо, так как при текущем положении вещей затраты на спраки из диспансеров: 81+103= 184 руб. + только по вторникам/четвергам по схеме "диспансер-сбербанк-диспансер".
ИМХО жалко потраченного времени.
Тогда как сама медкомиссия - 15-20 мин. + 320 руб. в любой рабочий ДЕНЬ, иногда включая субботу.

Виталий А
P.M.
11-2-2005 14:52 Виталий А
ОЛРР эти справки на.. х не нужны, а вот удастся ли Вам получить справку номер 046, без НД и ПНД - дело лично Ваше.
Удачи.
VASILICH
P.M.
11-2-2005 15:19 VASILICH
Не во всех медкомиссиях есть наркологи и психиатры, поэтому справки нужны если их нет. А вот если есть, как в комиссии при поликлинике налоговой инспекции на ул. Нижегородской, то и нафиг не нужны справки из диспансеров - все в комиссии одноразово. В разрешиловку нужна только форма 46 - справка, выдаваемая медкомиссией.
Василич
DAN74
P.M.
11-2-2005 15:24 DAN74
Справки подорожали?
Буду не оригинален, но "юзайте поиск".
Тема поднималась много раз.
Правда поиск работает "так себе"
Traks
P.M.
11-2-2005 15:24 Traks
"... при текущем положении вещей ... "
Приносите 046(от 200 до 2500р за 20-30мин. СМ обьявления в реклам.газетах) и прочие документы и через 3-4 недели, если есть согласие участкового и базах МВД нет "противопоказаний" - "зелёнка" у Вас.

Удачи

Sonar
P.M.
11-2-2005 15:26 Sonar
ХА, так например в Медлайн - 400р. за 046 форму (с местным психом и нарком), но .. . если в ОЛРР не примут - Ваша головная боль.
Про это и вопрос был, видимо не достаточно описал суть вопроса ;D
Так вот могут в ОЛРР послать .. . или могут, но по закону права не ИМЕЮТ ?
PS наконец-то тему создал, а то почти палец натёр - а в ответ одни ошибки =-)
Sonar
P.M.
11-2-2005 15:30 Sonar
Originally posted by Traks:
.. . если есть согласие участкового .. .

Кстати эту тему тоже поднимали, но тем не менее сам жду, скоро срок подойдёт, а участковый как-то не спешит.
На мое предложение "дайте контакт, я сам его найду/покажу" = 0 реакций.

Так что, если не зайдёт, меня отправят нафиг ?

Джо
P.M.
11-2-2005 15:43 Джо
2 VASILICH
А на Нижегородской где? Номер дома, ориентиры дайте плииз. И скока там денег и по времени.
DAN74
P.M.
11-2-2005 15:48 DAN74
Я процесс получения лицензии прошел в январе.Оплатил все пошлины (разрешение -10р.,лицензия - 100 р.). Прошел медкомисию - 180 р. сдуру потопал к наркам - 160 р. (На медкомиссии помогает наличие военного билета. Мне пришлось только буковки почитать им. Ведь если в армию взяли - значит "здоров-годен"). Получил охотбилет(что-то около 1500 р. получилось. Зашел к участковому и пока я "ходил в магазин" он накатал мне рапорт. Со всем добром побрел в родной ЛРО. Отдал все докУменты и не следующий день на руках имел заветную зеленую бумажку. За такую оперативность отблагодарил банкой кофе и коробкой конфет. Притом обращаю внимание, что они от меня ничего не требовали, это была моя инициатива. На следующий день забрал ружжо и еще через день у меня на руках было разрешение. Вот собственно и все! Дай Бог здоровья "моим" разрешителям!
Robust
P.M.
11-2-2005 15:49 Robust
Блин... . у всех все поразному.
У нас в Видном просили, чтоб на справке (неважно где и в какой комиссии получена) стояли еще и печати нашей местной дурки и наркоты.
Правда было это год назад.
viewwww
P.M.
11-2-2005 15:51 viewwww
Личный пример меньше чем месячной давности: пришел в ЛРО без справок и меня быстро отправили их добирать мотивируя это тем, что у них, мол, в прошлом году четверо на самом деле оказались на учете, мол эти справки за деньги дают всем подряд... . Конечно можно было упереться и никаких спарвок не нести, посканадалить чуток, но тот случай, помоему, когда "проще отдаться, чем объяснять почему нет.... " (как говорила одна знакомая)

Было это в г. Москва.

Gunmen
P.M.
11-2-2005 16:17 Gunmen
если учреждение выдавшее справку имеет лицензию и там написано "могет освидетельствовать" принять такую справку ОБЯЗАНЫ.
Traks
P.M.
11-2-2005 16:40 Traks
Originally posted by Sonar:
ХА, так например в Медлайн - 400р. за 046 форму (с местным психом и нарком), но .. . если в ОЛРР не примут - Ваша головная боль.
Про это и вопрос был, видимо не достаточно описал суть вопроса ;D
Так вот могут в ОЛРР послать .. . или могут, но по закону права не ИМЕЮТ ?
PS наконец-то тему создал, а то почти палец натёр - а в ответ одни ошибки =-)

ул. Марии Расковой 200р - No problem

".. но .. . если в ОЛРР не примут.. . или... "
Дык, уровень преступности а МСК, травматизма... .
Можно просто и не донести

Gunmen
P.M.
11-2-2005 16:44 Gunmen
Тракс расковой - это в москве как я понимаю. ближайшее метро не подскажешь. или адресок по подробней .. . а на водительскую они тоже дают?
Traks
P.M.
11-2-2005 17:18 Traks
Дают, я т.ч.получил.Точно не помню или 3-5-7-9 Они рядом вывыска большая народу куча
c. dynamo
P.M.
11-2-2005 17:31 c. dynamo
Originally posted by DAN74:
Я процесс получения лицензии прошел в январе.Оплатил все пошлины (разрешение -10р.,лицензия - 100 р.). Прошел медкомисию - 180 р. сдуру потопал к наркам - 160 р. (На медкомиссии помогает наличие военного билета. Мне пришлось только буковки почитать им. Ведь если в армию взяли - значит "здоров-годен"). Получил охотбилет(что-то около 1500 р. получилось. Зашел к участковому и пока я "ходил в магазин" он накатал мне рапорт. Со всем добром побрел в родной ЛРО. Отдал все докУменты и не следующий день на руках имел заветную зеленую бумажку. За такую оперативность отблагодарил банкой кофе и коробкой конфет. Притом обращаю внимание, что они от меня ничего не требовали, это была моя инициатива. На следующий день забрал ружжо и еще через день у меня на руках было разрешение. Вот собственно и все! Дай Бог здоровья "моим" разрешителям!

" -Пап, а такое бывает?
-Нет сынок, это фантастика!"(с)

(мля, живут же люди.. . у нас эти уроды "работают" два дня в неделю, что бы получить на руки разрешение надо посетить их раза 4-5 по любой мелочи простоять целый день(каждый раз выкинутый из жизни рабочий день)- на круг выходит от двух до трех месяцев и куча потерянного времени. Плюс участковые на раз теряют запросы(а в руки не дают).. . Сергиев Посад МО)......

Traks
P.M.
11-2-2005 18:19 Traks
Originally posted by c. dynamo:

" -Пап, а такое бывает?
-Нет сынок, это фантастика!"(с)

(мля, живут же люди.. . у нас эти уроды "работают" два дня в неделю, что бы получить на руки разрешение надо посетить их раза 4-5 по любой мелочи простоять целый день(каждый раз выкинутый из жизни рабочий день)- на круг выходит от двух до трех месяцев и куча потерянного времени. Плюс участковые на раз теряют запросы(а в руки не дают).. . Сергиев Посад МО)......

Это не массово: " кофе и через день - пулемёт".Это - особый случай.

2DAN74
Вообще, зачем народ дразнить? На след.раз остальных пустят по "Сегриево-Посадскому" варианту.

Получилось и молодец. Напиши - "НАДО ИСКАТЬ ПОДХОД К ЛЮДЯМ"
Зачем детали!?

Глубоко ИМХО

DAN74
P.M.
11-2-2005 19:38 DAN74
Кто-то говорил в подобной теме, что не стОит ублажать чиновников ЛРО. Я и не давал им сумасшедших взяток, просто пожалился, что ружжо уже оплачено и горюет без меня в сейфе магазина, что мне чертовски хочется с ним встретится и пообщаться А вот презент это просто моя благодарность за их внимание к моей проблеме. Правда я к ним с самого начала года забегал каждый день узнать про злополучный КБК (было все готово кроме оплаты за лицензию и разрешение) Притом я его первым в городе и пробил. Ну сделал им в электронном виде бланк квитанции с новыми реквизитами. Вот и все "поборы". Мне с ними судится (как некоторые предлагали делать со своими ЛРО) нет резона, ведь я не последнее оружие покупаю. А потом еще и нарезной нужен будет. Так что ругаться с ними я не собираюсь.
Вообще, как правило, когда общаешься с улыбкой и чистым сердцем, многое получается
"НАДО ИСКАТЬ ПОДХОД К ЛЮДЯМ"

P.S. Вот сейчас подумал, что у всех плохо с разрешителями, а у меня прям "шоколад". И вот какая мысль мне пришла! Может их смутило то, что в заявлении стояло место работы - "телевидение" и только по этой причине мне все так быстро сделали? А я думал что у меня талант общения с людьми

zim
P.M.
11-2-2005 20:10 zim
По поводу справок.Прохожу к себе в ЛРО после комиссии со справкой 046,как и полагается.Инспектор повертел её в руках,посмотрел на свет через неё,затем перевернул противоположной стороной,потом долго смотрел в окно постукивая пальцами по столу.Потом,поворачивается ко мне и спрашивает:"А где печати,уважаемый?"
Я ему:"Все печати на месте от всех врачей."
Инспектор:"Да я вижу,что все.... ,но,вот...тут,двух не хватает".
Я:"Что,Вы,имеете ввиду,каких двух?"
Инспектор:"Я имею ввиду печати нарко и психдиспасера по месту жительства"
Я:"Здесь же стоят подписи и печати психиатра и нарколога"
Инспектор:"На противоположной стороне(чистой)должны стоять две печати по месту жительства"
Я:"Справки по месту жительства отменили,на данный момент действует форма 046,которую я Вам и предоставил"
Инспектор:"А кто Вас за справками посылает? Речь идёт о печатях.Так что,езжайте и ставьте печати"
Ухожу,приезжаю домой,звоню знакомому адвокату,объясняю ситуацию.
Адвокат:"Если справка в порядке,инспектор обязан её принять".
Вот такая ситуация.
c. dynamo
P.M.
11-2-2005 21:22 c. dynamo
ну в таком случае все таки тупо письменную заяву начальнику ЛРО, а копию в прокуратуру.. . и поверьте, будут так же "дружить" как и за кофе с конфетами... (у меня пока таких поводов откровенных для наезда не было)- проверено на ГАЯх- никогда денех и взяток, всегда очень вежливо обсчаются(потому как узнаЮт, особенно когда УВЕРЕННЫ что заява будет)

вообще щаз есть реальное желание написать заяву начальнику о том что они не работают(правда сеня присутствуя услыхал что их там от "штатки" осталось в разы меньше чем надо, но с другой стороны и раньшн так же работали) и копии в УВД, прокуратуру. если нет реакции- выше по инстанциям..

щаз будет время по работе поболе, наверно всетаки займусь.. .

WS
P.M.
12-2-2005 00:39 WS
Просто нормальная медкомиссия, которая выдает справку на оружие по установленной форме, должна взять себе ваши справки о том, что Вы не псих, не наркоман, не алкоголик и выдать свою, в которой эти позиции обозначаются соответствующим образом. Вот и все.
А милиция эти справки у Вас и не потребует. Так гласит законодательство.
Litr-Msk
P.M.
12-2-2005 09:01 Litr-Msk
Совершенно однозначно:

ул. Марии Расковой 1 т.214-64-30

не забудь паспорт, военник и фотки 3х4 любые

Туда не надо НИКАКИХ дополнительных справок. У них свой нарколог и псих.

Выдается справка 046-1

VASILICH
P.M.
12-2-2005 14:04 VASILICH
Originally posted by Джо:
2 VASILICH
А на Нижегородской где? Номер дома, ориентиры дайте плииз. И скока там денег и по времени.

От ст. м. Таганскаяили Марксистская любым транспортом по Таганской ул.Остановка следующая после "ул. Воловья" , по-моему называется "Институт". Здание высотное в 9 этажей за металлическим забором на той же стороне улицы, что и остановка транспорта. За этим зданием находился прежде старый птичий рынок. адрес ул. Нижегородская 28.

Василич

Gunmen
P.M.
12-2-2005 16:20 Gunmen
спасибо Глеб.
Sonar
P.M.
15-2-2005 16:24 Sonar
Originally posted by Litr-Msk:
Совершенно однозначно:

ул. Марии Расковой 1 т.214-64-30

не забудь паспорт, военник и фотки 3х4 любые

Туда не надо НИКАКИХ дополнительных справок. У них свой нарколог и псих.

Выдается справка 046-1

Насколько знаю там ОЧЕНЬ долго и работают 3-4 часа в день.
Намного быстрее здесь: www.1mvk.ru или www.1-med.ru
В 1-med делал недавно - 400 р. и 15 минут.

Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям