|
23-5-2010 21:41
defender
И где же такие охоты на просторах нашей Родины? |
|
23-5-2010 21:51
defender
Ксати к этой теме: 95% наши охотников имея и дорогие и недорогие ружья ходят обутые в болотники и никто не покупает расписные с узорами сапогию Я о принципе разумной достаточности и практического использования.
|
|
23-5-2010 21:56
охота - 88
А не боитесь подвеску повредить или поцарапать на таких плохих дорогах?
Разумность каждый определяет для себя сам, а не с помощью общественного мнения . Хвати 70 лет партия и общество определяли что разумно и кому на каких машинах ездить, с каким ружьем на охоту ходить, как одеватся. Так народ затуркали что досихпор говорят что лучьше быть ниже травы и тише воды, только бы внимания не обратили. |
|
23-5-2010 22:03
defender
Поцарапать не боюсь, боюсь не доехать до места назначения. |
|
23-5-2010 22:13
Спиннингист34
Вот вот, именно достаточности пусть лучше будет больше чем меньше, если ружье выполняет свои задачи отлично - какое Вам (постороннему человеку, не имеющему никакого отношения к этому ружью)дело чем оно инкрустировано? |
|
23-5-2010 22:31
охота - 88
И где ваша разумность, по таким дорогам нужно ездить на отечественном автомобиле за 300руб ,а не на Патроле за 2000000рубликов. Чот вы на это скажите?
И в леденой воде стоят в эльках(хим защита) а не в неопреновм забродном костюме. Где разумность, вижу только жабу.
|
|
23-5-2010 23:21
defender
Разговор слепого с глухим. Следуя Вашей логике я могу ездить и на жигулях и на джипе и на ферарри не задумываясь о предназначении и среды для которой создан сей предмет к аналогии к ружьям. |
|
24-5-2010 00:08
tireur
Можно использовать например, на охоте в поле (из личного опыта: охота зимой на зайца по полю не принесла повреждений моему ружью, и т.д.). Зачем переплачивать. Тут моё ИМХО: человек хочет понтов, для человека 30 тыр. не большие деньги, человек хочет "особенное" ружьё, просто хочется. У каждого свои причины и их много начиная от рациональных и заканчивая иррациональными. Про внешний вид тоже не всё однозначно. Для кого-то притично (потеряло внешний вид уже не эксклюзим скажем так), а другой знает что пусть на его ружье полосы на прикладе от веток, но всё равно оно от этого не перестаёт быть штучным, может для кого то это вообще плюс, типа говорит о насыщенной "жизни" ружья и так сказать его "заслугах".
|
|
24-5-2010 00:58
Спиннингист34
Плохо что не все это понимают... .
|
|
24-5-2010 06:18
охота - 88
Да все проще, если купили дорогой внедорожник то дайте ему и грязь увидеть для этого он создавался, так и с ружьем дорогое использоватся по назначению. А исходя из вашей позиции внедорожник для асфальта но ситуация токова что у нас и асфальтовые дороги хуже лесных и получается место внедорожнику в гараже а предвигаться нужно только на УАЗе , дорогое и эксклюзивное оружие в сейф не дай бог поцарапаешь ведь у нас охот как в европе типа не бывает вокруг только грязь да болота. П.С. Мое ИМХО купил внедорожник пусть работает, купил ружье пусть тоже работает и других вариантов быть не может иначе жить не интересно, вещи должны приносить удовольствие, а если купил и жаба душит использовать по назначению то это уже к психиатору.
|
|
24-5-2010 10:03
Escaper
Значит всёж о ружьях... . А вот если не для охоты? Пример. Раньше я стрелял на стенде из 21-12 и Ижа. Потом купил себе спортивное ружо. Не за 300 т.р. но и не дешевое. Если бы можно было передать на словах разницу в ощущениях от стрельбы.... . Есть у людей и за 300 и 500 т.р. ружья и что? - пользуются и стрелят десятками тысяч выстрелов из них. Получают удовольствие.
Грязи на стенде нету, но пыль, снег и дождь бывают. Никто стрельбу не останавливает. Плюс ещё количество выстрелов, в тысячи раз превосходящее все возможные охоты. Вот и ответ - ружо за 300 т.р. лучше, чем за 200
|
|
24-5-2010 10:22
valeriy_irk
действительно, иногда мы как-то упускаем, что на стенде ружья пользуют гораздо крепче чем на охоте, причем по их прямому назначению. а мы как-то все грязь и сырость показателями считаем |
|
24-5-2010 11:11
ASN2
- Человек купил не внедорожник, а вместительный, красивый, комфортный и безопасный автомобиль, обладающий к тому же хорошей проходимостью. Вот он его как раз и использует по назначению, для которого он и создавался, т.е. перемещается с комфортом по дорогам общего пользования, где надо, проедет и по грязи. А специально для грязи и полевых условий, создавались совсем другие автомобили, и он тоже такой имеет, и использует его так же по назначению. И так, у нормальных людей, и должно быть во всем. |
|
24-5-2010 11:18
Escaper
Если чето разумлю в тачках, то патрол создавался для работы в грязи, потом стал поцивильней, но всё равно для грязи. Хоть это и ОФФ, но для вышеуказанных целей создавался туарег, рейндж ровер, диско, патфайндер и т.д. и т.п. Но к теме это не относится, т.к. авто - это вобще отдельная песня и многие покупают внедорожники из соображений надежности, вместительности, престижа, долговечности и высокого уровня пассивной безопасности. А ещё потому, что "просто хочу и пшли все на... " и это тоже повод для покупки, так же как и ружье за 300 штук.
|
|
24-5-2010 11:41
DIS0573
Пора весь этот бред закрывать!
|
|
24-5-2010 11:42
ASN2
И многих Вы знаете покупателей патруля, которые брали его для работы в грязи? Наверное это директора совхозов миллионеров.. .
|
|
24-5-2010 11:43
Сан-Саныч
каждый покупает железяку по своим запросам.
За 300 тысяч покупают либо достаточно обеспеченные люди, либо спортсмены у кого даже прибавка показателей в несколько процентов принципиальна, либо те у кого не хватает на ремонт дома или квартиру, но хоцца иметь что-то дорогое, потому покупается ружье и отнимаются деньги от семьи
|
|
24-5-2010 11:58
ASN2
Соответственно, охотник, который лазит по кустам и канавам с ободранным ружжом, это наверняка тип N3. Понятно, что ему никогда не хватит ни на ремонт, ни на строительство, он же все вещи разъя*.. .
|
|
24-5-2010 12:05
Сан-Саныч
а вы не проводите аналогии методом исключения. Полным полно идиотов с дорогими ружьями но засраным жильем и женой, ходящей в рваных колготках, точно также полно достаточно богатых людей, таскающих на охоту ТОЗ34 и не парящихся по этому вопросу.
|
|
24-5-2010 12:53
СКС-26
Ко всему этому можно ещё добавить, что не для всяких охот так уж необходимы дорогие ружья.. . Например охота за пушниной и боровой птицей с лайкой-ну зачем здесь нужен оружейный шедевр?
|
|
24-5-2010 13:40
paha123
Многих знаю, для грязи вообще дежурная машина. Только не совсем новые берут, а несколько с пробегом. |
|
24-5-2010 14:57
Escaper
Вы посмотрите по всему миру, а не по нашей стране, где всё делается для того, чтоб люди на тазиках ездили. Нормальный рабочий автомобиль стоит дорого всегда. Примеров - полно. Коммерческие форды и фольксы (фургоны, маршрутки) стоят от полутора лямов, а начинки там - раз, два и обчелся. В топовой комплектации патрол "работягой" уже, конечно не назовешь, но есть ведь и 11 местные версии именно для работы и стоят они не намного меньше (если не столько же) топовых. Да и чего привязываться к машинам. Люди покупают дорогие ружья по причинам: "Нравится и хочу"," хочу охотиться с тем, что приятно держать в руках и наслаждаться", "вложить бабки", "померяться писями с другими и показать свою крутизну". Нужны ли они на охоте? - а вы что, прям все чисто для пропитания охотой занялись? Это страсть, которая требут удоволетворения и всем хочется по разному . Для тех, у кого охота=работа нужен чистый функциона. Тем кто только для души - то, что им хочется и то, что они могут позволить себе.
|
|
24-5-2010 15:26
Виталий А
Согласен полностью.
Причем знаю людей которые не сознательно покупают себе крутые авто, но на охоту ходят с Шольбергом. |
|
25-5-2010 01:21
defender
ПОДВЕДЕМ ЧЕРТУ. Дорогие ружья покупать нужно и можно, чем дороже тем лучше, на сколько позволяет кошелек. Ну а вообще тема возникла не просто так. Полторагода назад со мной в угодья приехал приятель, начинающий охотник ,но денег немеряно. Я познакомил его с егерем. Егерь мужичек лет 60ти. Егерь увидел у приятеля ружье красивое, да и возьми и спроси сколько стоит. Ну тот и говорит --милион руб. Егерь впал в ступор и говорит, а почему. Ну ему стали объяснять про английских оружейников, традиции, трудозатраты, красоту, худ ценность и тд итп. Но егерь ничего не понял ,сказал матом что о нас думает и тд. На следующий день приятель и егерь пошли на дальний тетеревинный ток. Там небольшая болотина и приятель провалился и стал тонуть. Но егерь знал ,что там не глубоко, ну максимум по шею ,он эти места знает с детства. Так вот. Приятель кричит, спасай ,а егерь говорит давай ружье сначала. Взял его и говорит, ружье спасу а тебя не буду .Почему? Да потому что, кретина который взял произведение искуства, чтобы его утопить в болоте спасать не стоит. Ну потом естественно вытащил и пошли они на базу обратно. С тех пор мой приятель ездит на охоту с бинелли ,а с англичанином показывается на стенде или на великосветских охотах выходного дня. Вот такая вот история.
|
|
25-5-2010 08:18
Виталий А
Типичная ситуация в местах где народ последний хобот без соли доедает. Понять таких людей можно только побывав в их шкуре. Осуждать их не стоит, просто нужно знать где "колотить понты", а где нет(есть кстати специальные тусовки для понтов типа загонных фазаньих охот). |
|
25-5-2010 09:50
Добрый Кот
Зачем покупать дорогие ружья для охоты
вроде как в тему юмор |
|
25-5-2010 09:55
Escaper
А что такого пойти на ток с красивым ружом? И что случится с ружьём, если его пару раз окунуть в болото?
|
|
25-5-2010 11:07
Тепленький
На мой взгляд на охоте все должно быть функционально и практично. Если ружье, или машина хорошего качества, то ничего в этом плохого нет. Например поехать в Астрахань на хорошем джипе, на котором 1500 км ехать комфортно и удобно, преодалевать ямы на дорогах, делать быстрые обгоны многочисленных плетущихся фур, везти много полезных вещей, балдеть при включенном кандее, когда за окном + 40, а приехав на место, рысачить по местным грунтовкам на приличной скорости. Туда-же можно взять и хорошие ружья. Если ехать на моторке/катере на раскаты, такое ружье положить в кейс, или чехол и оно будет в целости и сохранности, можно походить по фазанам, или кабанам по тросникам, также не причинив ружью никакого вреда. Аналогичные охоты можно осуществлять весной на гуся в полях (Воронежская, Тамбовская, Тульская, Волгоградская, Калмыкия и т.д.), сценарий практически тот-же. Но бывают и другие охоты связанные с густыми лесными и заболоченными угодиями. Туда, ИМХО на хороших джипах можно разве что до места (базы, домика в деревне) доехать, а там, или пешком, если угодия близко, или пользоваться услугами местных охотников/егерей/знакомых у которых есть нивы и уазы, трактора, лошади и т.д. Да и приличные ружья гробить шастая по тайге, болотам, густому мелколесью, ИМХО глупо. Зачем иметь дорогое покоцаное ружье? Или при брождении по лесу, в место того, чтоб заниматься высматриванием дичи, изучением следов, вы будете заботиться о том, чтоб не зацепить стволами очередной сучок, или ветку? Восстановление дорогого ружья, займет время, деньги и т.д. Для таких охот, ИМХО лучше всего подходит "Нива", которая сейчас выпускается в инжекторном исполнении с гидроуселителем руля и прочими атрибутами приличных машин. Она нормально 110-120 км идет по трассе, а положив в нее 4 коротких досочки, можно выехать самостоятельно практически из любой жопы, а если у вас еще лебедка (не обязательно электрическая), можно и механическую за 2 тыс. купить и хайджек (которым ниву можно поддамкрачивать за передний бампер), то вам все пох... , ну или почти все.. . Машина легкая (1 тонна) и спокойно извлекается практически из любого затыка, одним водителем. Если врюхался уазик (сел на мосты), или джип, нужна толпа народу, или трактор, что согласитесь в глухих местах найти бывает проблематично. Что касается ружей, то на такие лесо-болотные охоты, лучше брать надежные кондовые не дорогие ружья, например отечественного проихводства времен СССР, ИЖИ - 59, 12, 27, 54, 58, МЦ - 9 (курковка), 21-12, ТОЗы, или современный ширпотреб из Италии, Турции. Но ИМХО, СССРовыские предпочтительней в целом, понадежней, ржавеют меньше, да и бой ИМХО поинтересней.
ИМХО, думаю для разных мест охоты по возможности нужно использовать разные ружья и разный авторанспорт. |
|
25-5-2010 11:33
Добрый Кот
то ничего в этом плохого нет.
делать быстрые обгоны многочисленных плетущихся фур, (на хорошем джипе) --- шашечки заканчиваются плачевно для тех кто не *в танке* т.б. для кого то ж написана. |
|
25-5-2010 11:57
peliken2010
Тут все к джипам паркетникам прицепились. Хочу уточнить, для тех кто не в теме. Джипы последней модели, такие как крузак 105, 200 ну и т.п., не предназначены для бездорожья, это уже не те Крузаки-90. Это а\м для езды по хорошим дорогам, не буду вдаваться в технические подробности, скажу только одно, у них даже подвеска не рассчитана на колдоебины, а лакокрасочное покрытие не рассчитано, чтобы по нему хлестали ветками. (я съездил на зайца, полторы штуки за полировку отдал, тоже больше не езжу). Делают эти авто исключительно для узконаправленных целей, в которые такой экстрим, как поездка на охоту не входит.
Что касается использование на охоте не серийного оружия, превышающее по стоимости 300т.р., то я думаю оно складывается исключительно из финансовых возможностей владельца и его отношения к своим финансам. (Ну купил и купил, и не парится). Иначе как понять, что человек покупает голанд или штучный пераци и как говорят за год его ухезывает так, что от ижа не отличишь. И хвастаться здесь особенно нечем, любители оружия не порадуются за него, а любители охоты (о чем и подтверждают основные высказывания на данной ветки) особо не заморачиваются выше серийных ружей. При этом серийные ружья моделей браунинг, меркель, или даже стефане будут стрелять не хуже (при наличии денег, при выборе можно найти хорошего консультанта при покупке), а при этом дизайн вообще дело любителя, я на пример видел одного клоуна, который на прикладе береты, явно на зоне, глухарей навырезал. А что касается спортсменов, то там вообще отдельная кухня, там есть уровень мастерства, когда уже мажут не они, а ружья, и есть также понты, ну и плюс желание примазаться к мастерам. При этом очень часто стендавики не ходят на охоту со своими перраци за 500 шт. (исключение составляют контрактники, но и те на сколько я знаю хотя и берут на охоту ружья своей фирмы, но не те с которыми ходят на стенд). |
|
25-5-2010 11:58
Manstopper
Коллеги, зачем спорите?
Пристрастия людей плавно варьируются от голой функциональности до максимально понтовых свистелок-перделок-вау-эффекта. Кто-то из кожи вон лезет чтобы купить ружо за 300000 руб, а кого-то потертая тулка устраивает более чем полностью. Кто-то покупает практичную и комфортабельную машинку, а кто-то жить не может без порш кайена с номером 777 и чорными стеклами Вполне могу позволить себе ружо за 150-300 тыс, но не имею желания, ибо в оружии привержен голому функционалу. Юзаю старую потертую Сайгу, потертый ИЖ-18 за 2000р и видавший виды СКС P.S. Недавно видел в ормаге подсумок из кожи страуса что ли, не помню, цена кажется в районе 50000 руб |
|
25-5-2010 11:59
Тепленький
Это вы о чем? Я вроде не призываю идти в "лобовую", а говорю о том, что на джипе с мощным движком, можно производить обгоны фур гораздо быстрее, чем на жигулях, ниве и прочьих малолитражках, что для нормального водителя и его пасажиров снижает риски аварий на трассе и позволяет быстрее доехать до места назначения (охоты). |
|
25-5-2010 12:24
peliken2010
а что считать полезным, золлотые кольца жене или пиджак от кордена. Нет я понимаю, что если вопрос стоит жрать нечего, то я пас, а во всех остальных случаях... . Я на пример не ездию за границу, вернее был из-за детей, а так предпочитаю охоту, объездил много мест на востоке и севере. Начинаю мужикам рассказывать, они сразу ни хрена себе, какие затраты. А я им вы все курорты объехали и заатрат по более, а они ну это же море, типа что то нужное, только меня это нужное не прельщает. |
|
25-5-2010 12:46
Тепленький
+100. Аналогично поступаю. Жена в марте прицепилась, типо не надоело тебе по охотам мотаться клещей в Вологодских лесах и вшей в Калмыцких овчарнях собирать? Съездил/ли бы в Париж, или на Канары. Европа, цивилизация, культура.. . Зачем тебе эта грязь и напряги нужны? Как ей объяснить? Говорю, что утром проснешься, выйдешь по малой нужде - степью пахнет, полынью, красота! Или в Волгодской, солнце встает над Сухоной и через пять минут вдруг пропадает, потому, что гуси тучей поднялись с болот и воды и поперли в поля на кормежку, тысячи гусей! Вот это картина, вот это пейзаж! Твой Лувр говорю, со всеми его "шедеврами" детский лепет по сравнению с матушкой природой, которая такие картины вояет каждый день, что все художники мира с их "черными квадратами" и прочьей мазней тихо курят в сторонке, а буржуины в отеле выдавливают из себя искуственную фальшивую улыбку с одной лишь целью, снять с тебя баблос и как можно больше. Зачем мне этот искусственный фальшивый мир? На охоте все честно и справедливо. Добычу делим поровну, облажался - обматюкали, знаешь за дело, но через пять минут забыли и опять все в твоих руках. Со стаканчиком у костерка душа каждого раскрывается и выворачивается самые потаенные мысли, желания, сомнения, как на исповеди. Поэтому и говорят наверное, что на охоте отдыхаешь душой, смотришь на живую красоту, делишься с друзьями своим сокровенным, становишься частью бытия. |
|
25-5-2010 12:47
Manstopper
Просто дело личного вкуса. Золотые кольца и пиджак от Кардена это явно не нужное кстати на мой взгляд А вот скажем на разницу в цене ружа за 300 тыр и за 30-50 тыр можно купить например хорошее снаряжение, качественную радиосвязь, ПНВ и другие радующие мужика игрушки И на море задницу погреть тоже иногда хочется.
|
|
25-5-2010 13:12
Escaper
Да я это прицепился, т.к. судя по посту, который я цитирую, "не в теме" лично вы. Не хочу засорять оружейную тему, но те кто в теме не путают 100 и 105, даже если считают, что 100 не для говен. А прор лакокрасочное, так это тоже вопрос достатка - кому то пох. С голландом на крузике в говны Не хочу цепляться, но тачки - это мой хлеб - не могу по другому
|
|
25-5-2010 13:37
бригадир
Потёртая тулка меня устраивала, когда мне было 11 лет. Вот почему я не куплю ружье за 300000 руб (перевёл в местную валюту)? |
|
25-5-2010 13:54
Виталий А
Не нужно на себя примерять генеральские шапки, если по жизни носишь сержантские лычки Есть люди которым купить ружье за 300 000 как высморкаться, это одно. |
|
25-5-2010 15:45
Тропик
===Люди способные купить произведение искусства воплощенное в виде оружия - это не разведенные лохи, а человеки способные удовлетворить свои потребности в прекрасном таким способом. Вы в праве считать такой способ экзотическим, необычным, дорогим наконец - но это однозначно не развод. ==
тут речь то не просто про произведения исскуства, а применительно к охоте. А вообще спорить бессмысленно, простите за грубость -Кто как хочет, так и дрочит. |
|
|