5 ballov
|
|
23-5-2010 12:58
Спиннингист34
Если у меня будет возможность купить дорогое эксклюзивное ружье без ущерба семейного благополучия - обязательно куплю, и чем дороже и эксклюзивнее тем лучше.
А уж что я буду с ним делать, не должно никого волновать, может на охотах в хлам ушатаю, может пылинки сдувать буду, это мое личное дело. Здесь аналогию можно провести с картинами, есть люди которые шедевры вешают в гостинных и пофиг им что пылятся и не свету, а некоторые мене дорогие картины хранят в спец. хранилищах, повторю - личное дело каждого. |
|
23-5-2010 13:26
Maksim V
Мой знакомый - весьма состоятельный человек - купил достаточно дорогое ружьё. Трясся над ним , сдувал пылинки , о один раз упал и поцарапал приклад - рсстроился , а потом подумал и решил : "Не я для ружья , а ружьё для меня !". И стал таскать его . как раньше таскал древнюю "тулку". Прошло уже 14 сезонов , ружьё естественно всё потёртое и в царапинах и прикольно наблюдать реакцию охотников с дорогими ружьями и экипом , когда они ВДРУГ понимают , что это исцарапанное ружьё не "тулка" или "ИЖ" , а ружьё известной фирмы .И в глазах появляется немой вопрос , а кто этот человек , что может ТАК относится к столь дорогому ружью . |
|
23-5-2010 13:41
Спиннингист34
Нормальный это человек, у меня есть спиннинги - подороже многих ружей будут, но я даже тубус для них не покупаю, на рыбалке не трясусь над ними, использую их и в хвост и в гриву, и от этого кайфую, нравится мне рыбу удилищем поднимать в лодку, нравится ощущение перегруженного удилища! И никто не может мне ничего сказать про то что это плохо - потому, что знают что сразу пойдут лесом
|
|
23-5-2010 14:26
ASN2
- Это типичный русский человек. Потомок Шарикова, тока денег умудрился приподнть. Забивать гвозди микроскопом, это у них в крови. Потому все и разъё*, проср* и пропито в нашей стране.
|
|
23-5-2010 14:31
Спиннингист34
Не путайте, человек ушатывает свое личное ружье, он за него заплатил и вправе делать с ним что угодно (а в данном случае вообще использует по прямому назначению, нигде не написано что им гвозди забивают)!!!!
Это немного из другой оперы, а если у Вас нет денег пока, то и не сравнивайте себя с людьми у которых они есть в таком контексте. |
|
23-5-2010 14:41
valeriy_irk
Читайте Булгакова внимательнее - потомок Шарикова, Швондера и остальных, не может ни заработать, ни потратить, ибо ленив, не умен, жаден, безотвтественнен и завистлив. Сам не хочет обрести, а те у кого есть жутко раздражают, для таких наган - лучшее что может быть в жизни. И таких в нашей стране - большинство. Чтобы заработать, надо брать ответственность на себя, а чтобы заработать много, за себя и за того парня |
|
23-5-2010 15:17
ASN2
Можно и печку топить от широты души пачками банкнот. Тоже горят. Легко пришло, легко ушло.. . А кто-то ведь горбатился не разгибаясь, зарабатывая эти денежки нынешнему владельцу. |
|
23-5-2010 15:19
Спиннингист34
Тяжелый случай... .
|
|
23-5-2010 15:26
valeriy_irk
Это Вы о чем извините? |
|
23-5-2010 15:37
DIS0573
ТЕМА НЕ О ЧЁМ!
Один собирает дорогущие картины и катается на старенькой "Волге" , другой катается на нулёвом "Порше" и ему по херу эти картины. Какая разница кто с чего прётся . КАЖДОМУ СВОЁ. |
|
23-5-2010 15:44
Спиннингист34
Это я том, что человека уже ничего не переубедит, т.е. все у кого есть деньги - враги, жируют, не знают куда деньги девать. А все остальные на них горбатятся... . это и есть "тяжелый случай" |
|
23-5-2010 15:46
Спиннингист34
+1000 Вот завистников правда немного жаль... . |
|
23-5-2010 15:53
охота - 88
Тема баян и не соответсвует названию раздела.
|
|
23-5-2010 15:55
valeriy_irk
Тема о мироздании
об этом трендеть можно без умолку
|
|
23-5-2010 16:12
охота - 88
О мироздании в Библии написано и об этом уже не одну тысячу лет трендят, а здесь рванный баян.
|
|
23-5-2010 16:40
Starshoi1963
Согласен. Хорошая палка стоит догого. Особливо если заказать такую у билдера, по своему образу и подобию, с требуемым тестом, и золотой надписью на комле. Достовляет огромное удовольствие её работа. Сам грешу этим. Оружие хорошее, тоже самое. Кто-то и Голландом может вместо весла работать, а кто-то и ИЖа в дождь на улицу не вынесет, жалко. Тема просто НИОЧЕМ. |
|
23-5-2010 16:48
Спиннингист34
Тема о том, что есть люди которые не могут на это спокойно смотреть, они считают что именно они на эти ружья-картины "горбатились"... . , а у них такого нет , поэтому все кто может себе позволить дорогую игрушку и сознательно ее ушатать - "шариковы" априори. |
|
23-5-2010 17:05
vano-sha
померятся Х до охоты, а потом уже сама охота, там уже цена палки не влияет
|
|
23-5-2010 17:17
paha123
А со спинингами для меня вообще не понятно. Смотрел в магазине катушки, ценники от 350р до 23000р. Попросил показать за штуку рублей - ну крутится, попросил за две - вроде так же. За 23 штуки не стал просить, думаю бы разницы не ощутил бы. А спининг у меня за 200р вместе с катушкой. У деда на птичем рынке мушек купил (сам не умею их крутить, не рыбак)и на них клевало зашибись, и от катушки ИМХО ничего не зависит, главное у правильного деда правильную муху купить. |
|
23-5-2010 17:18
Taras.K
Думаю что все согласны с тем, что ружья высшего разбора в разы раз лутше штатных ружьеи. Может такая огромная разница в цене и не очень оправдана, но ее бы не было, если ее не платили. Вот кроме удовольствия от обрашения с ружьем высшего разбора его как правило великолепным боем это конечно и статус, но люди с ружьями так же подразделяются на два вида, это охотники и браконьеры, кстати как правило последние считают себя элитои охотничего общества, так как убивают много и как попало значит он лутше чем тот кто знает меру и любит делать это по всем правилам.
Лично я предпочитаю ходить на охоту хорошо одетым, кстати совсем не в костюм от голанда, с хорошо сохранившимся ягдташом советского производсва и подружеиным поинтером, на которого трачу очень много времяни для того чтобы добиться правильнои, именно правильнои естетики в этом увлечении. Недавно совсем об этом не мечтая купил ружье высокого разбора за копееики, и собираюсь охотиться с ним везде, как в поле так и на болоте, потомучто ружье должно работать на меня а не я на него. Зачем оно мне нужно дома, в шкафу? Был бы побагаче уже давно купил бы самое крутое ружье в мире, и не для кого нибудь, не бросать пыль в глаза, а для себя и своего удовольствия:-) Удачи всем, а если честно то разница в человеке с ружьем высшего класса и с человеком держашего в руках обычное ружье это только сам человек:-) |
|
23-5-2010 17:57
Taras.K
+100000.... Кстати красивое ружье, высокого разбора, это случаем не курали? |
|
23-5-2010 17:59
Taras.K
Надеюсь фазан покупнои и из питомника, а не дикии?
|
|
23-5-2010 18:02
bulldog
У вы в диком виде под Питером не живёт.
|
|
23-5-2010 18:04
bulldog
Той страны уже нет. И мастеров.. . говорят нет. Но это я надеюсь временно.. . |
|
23-5-2010 18:38
krysoboj
позвольте аспект-почему я НЕ покупаю. потому что его придётся светить в ЛРО. то ись оно уже не ваше. при любой заморочке-хоть дтп с пьяным прокурором- вы должник и сиделец. у вас всё засвеченное отнимут- дом, машину, бизес. если не запрячете по мёртвым душам и заграницам. отнимут и не засвеченное. месяц назад у нас по тв показывали имущество на продажу от приставов- стоптанная обувь, одежонка ношенная, кастрюли.. аж в животе похолодело-у кого отняли упыри. но не засвеченное легче запрятать.
|
|
23-5-2010 18:47
Спиннингист34
Ну и что? Жить как Корейко? |
|
23-5-2010 18:54
bulldog
Пилять мож науй сразу застрелиться? Кстати жить соблюдая законы.. . выгодно. |
|
23-5-2010 19:06
tireur
А если в жизни не случиться заморочек такого масштаба, тогда будет жалко нереализованную возможность что ходили не с Бенели а с ИЖом. |
|
23-5-2010 19:08
охота - 88
Сударь вам прямая дорога в палату N6.П.С. На улицу не ходите и на машине тоже не ездите, гололед,приступность растет, аварии случаются.
+100 и еще раз +100 |
|
23-5-2010 19:18
paha123
Дорогое ружье то влет отнимут, только попадись оно в ЛРО на хранение. Предлогов могут найти сколько угодно. Даже незаконно изъять. Правды не добьетесь. У нас в Иркутске тема мелькала, у мужика антикварное ружье при перерегистрации изьяли, сказали надо экспертизу провести так как очень старое. Потом сказали, что уничтожили. А потом он это ружье у охотника-мента увидел.
webcache.googleusercontent.com Где то видел тему, что при наследовании ружья, пока родственники зеленку получали, ружье просто потеряли, компенсацию 5 тыс рублей выплатили. |
|
23-5-2010 19:25
Sorcerer_one
Вот проблемы у людей...
*tacticool-сайгист* |
|
23-5-2010 20:04
Спиннингист34
Что-то не так??? |
|
23-5-2010 20:17
krysoboj
жить соблюдая законы выгодно?-гомерический хохот. разве только тому кто законы пишет, а вы по ним живёте. так не верит старикам, паш, наивная молодёжь, пока по соплям не получит.
прИступность говорите растёт?- а вам в школу. |
|
23-5-2010 21:11
defender
Тему немного не так поняли. Здесь вопрос не о том ,кто сколько зарабатывает ,кто что может купить ,про понты и тд .Разговор о том что, предположим известный мастер давно или недавно сделал ружье -произведение исскуства, изумительный орех, насечка, сцены охоты, высокохудожественная работа и тд и тп. Допустим запросил за него 30 тыр зелени .Так вопрос о том на какой настоящей Охоте его можно использовать, без боязни испортить и привести в непотребный вид, чтобы и потомки потом не поняли ,что было изначально создано мастером. Так зачем переплачивать за высокохудожественность, если через несколько сезонов всеравно ушатаеться в смысле внешнего вида. Так вот тема не о мерянии кошельками, а о другом, ведь никто не покупает молоток ,украшенный стразами, чеканкой, всечкой и позолотой. Вот какая мысль
Кстати Если топикстартер таких охот не знает, это не значит, что их нет. А во-вторых, почему-то вот не удивляет топикстартера собственный абсолютно ему не нужный паркетный джип. ------ У топикстатера паркетный Ниссан Патрол но это не значит что я должен новую машину бить о деревья царапать о ветки и тд я лучше сделаю это на уазике |
|
23-5-2010 21:19
охота - 88
Вы же сами дописали слово провакационно, вот и поперло всех на провакацию.
Вот это и называется понты, приехать на охоту на Нисан-Патрол, с крутым ружьем, в костюме от Версаче, а на охоту поехать на УАЗ, ружье Сайга, одетым в армейский камуфляж купленный у прапора за литр беленькой. П.С Для чего вы себе такой большой паркетник на полных мостах покупали?! В городе и на трассе он бесполезен. Уважаемый, ваша тема не удалась, рано нашему брату такие вопросы задавать.
|
|
23-5-2010 21:20
Спиннингист34
Так было же перечислено несколько видов охот где внешнему виду ружья нечего не случается... . разве мало???
|
|
23-5-2010 21:33
ASN2
- Мне хватит, без ущерба бюджету, и на несколько десятков таких игрушек. Только я не стану покупать ни одной. А если уж и намерюсь приобрести себе струлялку за 300руб и более, то это будет не кусок водопроводной трубы с прикрученной деревяшкой, украшенные хоть трижды рюшечками и вензельками. |
|
23-5-2010 21:39
defender
Ружье не очень крутое, костюма от Версаче нет и не было. А мостовой джип потому ,что Вы не знаете наши дороги в Ленинградской области. Так что понтов нет, я не за то чтобы взять и поделить, я за разумную достаточность в практичном использовании. Я сильно сомневаюсь что на каком нибудь иноземном ОХОТНИЧЕМ сайте, а не коллекционном, высокохудожественном, антикварном, идут серьезные разговоры о покупке или продаже ружей за 35 тыр зелени для практического использования |
|
|