Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Коллиматорные прицелы "Кобра" ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Коллиматорные прицелы "Кобра"

6a6ka
P.M.
2-2-2005 10:50 6a6ka
Господа !
Нигде не могу найти эти прицелы. В Кольчуге какие-то ипортные по 14000 т.р. Таско и Штурман не хочу брать. А вот Кобру вроде хвалят. Но нигде ее не видел в продаже, сколько стоит тоже не знаю. Может просвятите ?
Postoronnim V
P.M.
2-2-2005 10:59 Postoronnim V
Полтора года назад у себя в городе видел. Стоили что-то в районе 4500-5000 р. Стекло там поменьше, чем в окп-1 (боюсь наврать , но примерно 25 мм). Регулировка яркости ручная, вроде еще и марки сменные. Сделан аккуратно и с виду надежно, регулировки удобные. Планка крепления не прилагалась.

Виталий А
P.M.
2-2-2005 11:40 Виталий А
Может тут что то подберете veber.ru
6a6ka
P.M.
2-2-2005 11:58 6a6ka
яОЮЯХАН ГЮ ЯЯШКНВС, бХРЮКХИ !
рНКЭЙН ЯРПЮММН ЙЮЙ-РН БШУНДХР, НЙО-1 ОНКСВЮЕРЯЪ ДЕЬЕБКЕ йНАПШ, УНРЪ С МЕЦН БПНДЕ КСВЬЕ ОЮПЮЛЕРПШ, ХКХ Ъ НЬХАЮЧЯЭ ?
6a6ka
P.M.
2-2-2005 12:16 6a6ka
Извиняюсь. Заново.
Получается, Кобра дороже окп-1, хотя народ, вроде, последний больше хвалит ?
Виталий А
P.M.
2-2-2005 12:29 Виталий А
По эксплуатации не компетейшен, для меня лично они все - лишний вес на ружье.
Допю приц. приспособления использую только на нарезном.
6a6ka
P.M.
2-2-2005 12:40 6a6ka
Ок, тогда еще вопрос. Veber - это немецкие приборы, ведь так ? Тогда почему же они стоят так дешево относительно окп-1 и Кобры ? Написано, что испытывались на живучесть стрельбой из 12к.
Еще вопрос, как закрытый коллиматор вляет на обзор ? Возможна ли с ним стрельба по взлетающей утке ?
Виталий А
P.M.
2-2-2005 12:50 Виталий А
Относительно цены и живучести, лучше задать вопрос производителю.
По эксплуатации я уже высказался - НЕ ПОЛЬЗУЮ.
6a6ka
P.M.
2-2-2005 12:55 6a6ka
Эхх, будем ждать того кто пользует.
За ссылку спасибо ! Я и не знал, что есть еще другие прицелы.
Виталий А
P.M.
2-2-2005 12:58 Виталий А
На здоровье. Удачи.
Krueger
P.M.
2-2-2005 01:03 Krueger
6a6ka

вот еще залежи. Если интересно.
binoculars.ru

Dr. San
P.M.
2-2-2005 01:52 Dr. San
Вот уточнение: binoculars.ru

Эта та Кобра, которая тебе нужна.
А вообще, спрашивай про нее на Сайге. Там и в архиве про нее много материала.

Сам пользую уже 2 года, нареканий нет.

ЗЫ. А реальная цена прицела 3100-3700. Ищи в Ордоме, например, Климовске и т.д.

Grossfater Muller
P.M.
2-2-2005 02:08 Grossfater Muller
Кхм. 80% современных "немецких" приборов производится в Китае. Что, впрочем, не говорит об их плохом качестве...
А насчёт Кобры - не глянулась она мне. Много лишнего веса и габаритов. Хотя прицельные марки весьма удобны - особенно "угол" и "угол с точкой".
6a6ka
P.M.
2-2-2005 02:30 6a6ka
Кобра дорога для. Вебером заинтересовался, но он закрытый соответственно на вскидку уже не постреляешь. =(
Виталий А
P.M.
2-2-2005 02:41 Виталий А
6a6ka!
Чудны дела твои господи!
Ну зачем спрашивается ставить коллиматор, на ружье, из которого собираешься стрелять на вскидку?
Нужен он для прицельной стрельбы пулями и плавной поводке с правильным выбором упреждения. На вскидку стреляют либо лохи(извините за выражение), либо стрелки от бога.
При выборе крона на нарезной многие оправдано жертвуют (и я в том числе) возможностью стрелять с открытого прицела, ставя низкий крон, для удобства стрельбы с оптикой. Многие целевые винтовки - специально голые, без открытых приц. Приспособлений.
Поиски волшебного УНИВЕРСАЛЬНОГО ружья, как правило приводят НИКУДА.
6a6ka
P.M.
2-2-2005 02:51 6a6ka
Хм. А я как раз прочитал на "Хантере", что коллиматоры открытого ускоряют стрельбу на вскидку, типа целик и мушку совмещать не надо и соответственно тратить на это время.
Так ли это ?
Виталий А
P.M.
2-2-2005 03:20 Виталий А
6a6ka!

Стрельба в лет с упреждением, это не одно и то же, что стрельба на вскидку!
Стрельба на вскидку, это когда Вы боковым зрением (или как то иначе) увидели поднятую дичь, но в данный момент к стрельбе не готовы. И вскидываете ружье в предполагамое место нахождения дичи, с почти одновременным нажатием на курок, такой выстрел оправдан только на коротке.

6a6ka
P.M.
2-2-2005 03:30 6a6ka
Ок, но описанные Вами виды стрельбы исползуются при охоте на водоплавущую, так ведь ? Вот мне-то и нужно, что бы прицел справлялся с этими задачами. Из прицельных принадлежностей у меня только целик и мушка, причем последняя стала настолько кривая от того что при пристрелке мне ее пришлось круто вести влево, что как-то и не приятно целится уже через эту криво торчащую палку. =(
Виталий А
P.M.
2-2-2005 03:43 Виталий А
Я так понял у вас пулевой ствол (раз установлены мушка и целик), малоподходящий для быстрой стрельбы в лет.
Тут ничего не поделаешь, смиритесь.
Попробуйте колиматор, но к нему надо привыкать, а многим (из за особенностей зрения) он не подходит.
senchen1
P.M.
2-2-2005 03:48 senchen1
Виталий, масса народа кому коллиматор вкатил на гладкостволе, в т.ч. и при стрельбе 'навскидку'. Кстати, где-то встречал (может у Бурденко), что 'навскидку' - это стрельба с очень короткой поводкой. Весьма полезной вещью коллиматор может оказаться для стрелков с ослабленным зрением (не я придумал).
Кроме того, коллиматор - редкий шанс анализировать выстрел влет как таковой. Ведь марка показывает точку в пространстве, куда был направлен ствол в момент выстрела. А то промчалась утка, вскинулся, бабахнул чего-то, и не понять - что же именно произошло, в чем была причина промаха. Хотя сам я, несмотря на специальные тренировки с коллиматором на стенде, на утиной его снял быстренько (да и приятель мой тоже).
Все равно штука любопытная...

Бабка,
Кобру можно было заказать всегда без проблем на Калашникове (ссылка, вроде была на Hunter.ru, я так и сделал). Пару лет назад стоило это 2700 руб. Год назад - уже 3300 (тогда как ОКП-1 - в районе 4500). Да, Кобра имеет серьезный вес - чуть больше 400 грамм! Это - гиря для ружья.
На счет 'ускоряют стрельбу навскидку' - это, наверное, кому как (кто-то и на старых конторских счетах посчитает быстрее калькулятора с кучей функций). Во всяком случае, стрельбу с коллиматором нужно тренировать специально.
ОКП-1 занимается широко известный (в узких кругах ) Михаил Хорнет. Ищи поиском, он время от времени на сайте появляется. Совсем недавно тема была.
Понравился мне ПК-1 (вроде так) у приятеля (пересылали ему аж с Украины). Но там надо мудрить с креплением (вивер). Собственно с крепежом думать везде надо, кроме Сайги (есть исполнение Кобры с крепежом к ее штатной планке, только остается пристрелять).
Ну вот, кажись и все. Да, не вздумай хапнуть Штурман - это Китай, со всеми вытикающими...
Удачи.
Виталий А, давай - критикуй. Разомнемся.. .

Виталий А
P.M.
2-2-2005 04:00 Виталий А
Не буду критиковать, есть плюсы есть минусы - мне конкетно не нравится.
Почему ну объктивно могу назвать пожалуй одну причину, которая для меня наиболее важная - баланс. Я не ловлю мушку взглядом, стреляю по планке.
Потом все эти сказки про легкость выбора упреждения - миф, прежде всего надо научится без дальномера определить растояние, скорость и направление движения цели - а если я это смогу сделать - зачем мне колиматор?
ИМХО для пулевой стрельбы по мишеням, может крупному зверю, от части тактики - может и не плох.
6a6ka
P.M.
2-2-2005 04:27 6a6ka
А что еще из прицельных приспособлений можно поставить на мою Сайгу ? Я еще видел интересную вещь ! Тоже цилик с мушкой, но мушка длинная и прозрачная, красных или зеленых оттенков. Такое можно мне поставить ? И как его крепить ?

Виталий А
P.M.
2-2-2005 04:37 Виталий А
6a6ka
P.M.
2-2-2005 04:54 6a6ka
Гоните.. .
Ладно, ухожу.
Как хоть этот тип прицелов называется-то ? Чтоб мне вопрос правильно построить.
senchen1
P.M.
3-2-2005 12:49 senchen1
Ну вот, Виталий, взяли и отговорили человека, теперь "Бабка" хочет какую-то "длинную, прозрачную, красную или зеленую... "
"Бабка", это световозвращающие мушки для стрельбы в сумерки, на Сайгу их нормально не поставить. "Бабка", если есть "бабки" и здоровье вскидывать 5 кг, купи Кобру (ЭКП-1С-03) для своей Сайги. А там видно уже будет: где, когда, на каких охотах...
Во всяком случае, для пулевой - это вещь, Виталий тут прав.
Удачи.
D&M
P.M.
3-2-2005 09:54 D&M
Originally posted by Виталий А:
На вскидку стреляют либо лохи(извините за выражение), либо стрелки от бога.

При всем моЁм уважении к Вам...

Лохом себя не считаю.........
Стрелком от бога тоже.......
Стреляю только на вскидку с коброй.
Спорт у нас такой однако.........

------
Точность - Мощность - Скорость

Виталий А
P.M.
3-2-2005 10:14 Виталий А
D&M!
Вы очивидно невнимательно читали мои соображения на этот счет.
Я рассматривал вопрос с чисто охотничей точки зрения. Указав однако, что не отрицаю целисообразность применения кол. при пулевой стрельбе по мишеням и тактических упражнений, где стрельба видется на небольшом растоянии.
Ваше мнение стрелка IPSC - отличается от охотничьих навыков, достаточно существенно.
Попробуйте выстрелить по летящему чирку навскидку, на растоянии 35-40 м. и Вам все станет ясно.
Применение кол. прицелов в тактике и на оружии поддержки силовых структур, считаю наиболее оправданным, в виду особенностей применения и габаритов объектов стрельбы.
С неменьшим ув.
Капитон
P.M.
3-2-2005 10:56 Капитон
Originally posted by Виталий А:

... Попробуйте выстрелить по летящему чирку навскидку, на растоянии 35-40 м. и Вам все станет ясно.

Да так-то оно так.. . Но вот ведь какая хреновина, на охоте именно:
Выцеливаешь аккуратненько эту быстролетящую сволочь (чирка в смысле), с поводкой, как положено, упреждение, без остановки.. . и мимо.
А то, поздно увидел, вскинул как попало, быстро чего-то нажал - готов!

Виталий А
P.M.
3-2-2005 11:05 Виталий А
Это называется УДАЧНЫЙ ПРОМАХ!
WILD
P.M.
3-2-2005 09:12 WILD
Господа, по поводу чирков имел удовольствие сбить с колиматора эту птичку в полете метров с 30. Штурман - не кобра, кобра еще удачнее, так как есть перекрестье (если взять упреждение по краю креста - этого хватит метров на 30-35, если по краю линзы - метров 50). Просто мало кто из нормальных стрелков их использует, потому как обычно люди опытные на электронику не полагаются, а новички - мажут и с коброй и без нее.

на фото я слева, колиматор - штурман Д40, в руках - тот самый чирок. Снято в октябре 2004г под ярославлем, Никольское ОХ.

6a6ka
P.M.
3-2-2005 10:20 6a6ka
Хоть Виталий меня и прогнал в сайгу =), не могу не написать.
Wild, вот Штурман мне как раз по деньгам. Но народ, включая D&M его хаит. Мол хлам полный и ващще...
А Вы, я смотрю, опровергаете это мнение.
Это Ваш прицел ? http://www.binoculars.ru/catr/cat52.htm

WILD
P.M.
3-2-2005 10:35 WILD
не опровергаю я его, прицел - говно, особенно для пули. Я его использовал с дробью и патронами магнум, + расстояние было не особо большим, а может просто везло. Зато потом на сервнованиях я изза него облажался по полной программе. Не берите его, это принесет лишь ощущение мнимого превосходства над целью, а в итоге ... .
От использования его я отказался. Теперь у меня кобра.
Михаил HORNET
P.M.
3-2-2005 11:50 Михаил HORNET
Превосходство коллиматора над обычными прицельными приспособлениями настолько очевидно, что не стоит об этом и говорить.
Нет, есть и всегда будут люди, которым, например, и вместо цветных экранов мобильных телефонов подавай черно-белые, но прогресс есть прогресс. Преимущества реальны, но за них, ессно надо платить.
Масса увеличивается не сильно, развесовка не страдает.
Покупайте правильный коллиматор (кому Кобра, кому ОКП-1, кому Холо и т.п.) и наслаждайтесь.
Виталий А
P.M.
4-2-2005 08:37 Виталий А
Михаил!
Зная на сколько глубако вы изучили этот вопрос, все же не могу с вами согласиться - "Превосходство коллиматора над обычными прицельными приспособлениями настолько очевидно, что не стоит об этом и говорить."
Не бывает истины в одной инстанции, по мимо моего ИМХО есть еще и статистика.
Постоянно, в течении многих лет, бывая на охотах видеть колиматор, пришлось только один раз, использовал его человек, который до того как село зрение, был прекрасным стрелком и поставил его только в виду указанной причины - это о чем то говорит.
Вы видели стрелков на спортингеЮ трапе, скейте с колиматорами?
Тогда как на бабахингах, просто организованных пострелушках и IPSC - это обычное дело.
Всякому овощу - своя грядка
С ув.

D&M
P.M.
4-2-2005 08:50 D&M
Виталий А

А давайте посмотрим на эту проблеММу с иной точки зрения.
Давайте сравним аудиторию данных стрелковых мероприятий.
Сразу предупрежу что я стрелок практической стрельбы. Я совсем не охотник и совсем не стендовик.
Итак.
Кто у нас "ходит" на охоту ?
В первую очередь это закоренелые охотники которые этим делом занимаются многие десятки лет. В общем среди охотников стрелков со стажем более 10 лет мне кажется 70 %
Неужели Вы считаете что этот костях в общей своей массе настолько поворотлив и демократичен что строго следит за веяниями моды и технического прогресса ? Зачем им что то менять и переучиваться если итак всё неплохо и зачем тратить кучу бабок на современные ружья с современыми колиматорами ?
Вы просто задайте ПРОСТЫМ охотникам вопрос о том знают ли они что такое колиматор и я уверен что мало от кого ы вообще получите ответ. Из этой же области и байки что с Сайгой нельзя охотиться.........
Стереотипы понимаетели...
Про стендувую стрельбу много не скажу. Не знаком я с ней
Но согласитесь что тип и класс оружия для этого вида спорта накладывает и отпечаток на прицельные приспособления. Опять же. Одно дело стрелять с колиматором на фоне живой природы а совсем иное выцеливать цель например на фоне солнца.
Ну а для IPSC это совсем необходимая вешь так как позволяет экономить 10-15 % времени на выполнение упражнения.

Виталий А
P.M.
4-2-2005 09:08 Виталий А
Дмитрий!
Зайдите на Хантклуб и посмотрите сколько электроники и прибамбасом используют охотники. Это и лазерные дальномеры и бинокли ведущих фирм мира, и высокоточная оптика, приборы для замера скорости и проче и проче. При всем том, что теже люди охотятся с обычными классическими ружьями.
А уж в некомпетентности их упрекнуть - сложно.
Есть еще аргумент цены, но согласитесь Кобра в сравнении с Котами, S&B, Цейсом - не тот вопрос.
Консервативное мнение охотников со стажем -конечно имет место, но в этом и есть прелесть и каноны "правильных охот", согласен многие просто хотят шапку с пером и ружье с ушами. Но как Вы не верно заметили - таких немало.
Я вовсе не такой уж консерватор, с удовольствием использую оптику на нарезном, потому как вижу в этом прямую практическую выгоду, в сравнении с откр. приц. приспособлениями.
Если сделать тест отстрел на охоте из нарезного с оптикой и без, при условии, что стрелки одинаковой подготовки, победит естественно тот, который использует оптику.
А если сделать отстрел с колиматором и без, опять же если оба стрелка подготовленные, в лучшем случае результаты стрелка с колиматором - будут такими же как у стрелка без него. Зачем тогда жертвовать комфортностью выстрела, балансом, удобством ношения?
IPSC - другое дело, совсем иной подход и другая культура поведения.
С ув.
Виталий А
P.M.
4-2-2005 09:12 Виталий А
Человек начавший эту ветку - хочет использовать колиматор для стрельбы в лет, т.е. для охоты, поэтому я и рассматривал этот девайс с охотничей точки зрения.
Удачи на IPSC.
ASv
P.M.
4-2-2005 10:21 ASv
Не факт, что 70% охотников закоснелые ретрограды, я бы сказал даже наоборот, в провинции в охотничьих бригадах/командах/спайках большинство имеют возраст от 30 до 40 лет. Как видим возвраст позволяет интересоваться новинками и новыми технологиями. Так вот, Виталий всё правильно сказал: одежку стали подбирать фирмовую, ДжПиЭсы в полный рост, оптику хорошую выбирают, а коллиматоров я ещё ни разу не видел на ружьях.

Причин тому несколько:
1. отсутствие промушна новомодных стрелковых веяних, таких как ИПиСиСи;
2. умеют стрелять и отлично стрелять и без лишних приблуд.

Виталий А
P.M.
4-2-2005 10:27 Виталий А
И еще немаловажный фактор, то оружие которое используют охотники, как правило не имеет штатных мест для установки дополнительных приц. приспособлений, за редким исключением.
Некачественное крепление - сами знаете к чему приводит.
Tola
P.M.
4-2-2005 11:54 Tola
А почему никто эту ссылку на Кобру не дает? http://cobra.guns.ru/

Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Коллиматорные прицелы "Кобра" ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям