|
9-3-2010 10:25
evgen11
Доброго времени суток. Небольшая проблема с бенели (комфорт). оружие использовалось только для охоты на уток. Постоянные подранки списывались на посредственные качества стрелка(хотя со вторым стволом -меркель- ничего подобного небыло) да и собака вопросы поиска подранков решало полностью. Зимой ездил на зайца, много "промахов" и "качественное попадание" метров с 15 (фетер N3), при снятии шкуры обнаружилось пробитие всего 3 дробинами и огромный кровоподтек (я так понимаю он умер от болевого шока) и сразу впомнились моменты глухарь на току - 30 метров - вольф N0- сбросило с соны и улетел ну и утки почти одни подранки. Ктонибудь подскажет что такое и как лечить, или самому лечиться ?
Повторюсь с меркелем проблем небыло никогда. |
|
9-3-2010 10:33
vano-sha
как то нескладно, значит продайте и забудьте
|
|
9-3-2010 11:13
Ловец Снов
Методика проверки боя оружия давным давно отработана. Поищите в интернете и проведите отстрел. Уверен на 90 %, что проблемма не в оружии, а в патронах. У меня была аналогичная ситуация с патронами Феттер. Купите патроны Клевер или Ротвейл и отстреляйте с ними ружье по сосновым доскам (только не в сильные морозы). Можно заехать в Кузьминки, что бы там мастрера нутромером проверили геометрию канала ствола и только после этого стоит делать выводы.
|
|
9-3-2010 12:25
dark strannic
Ну меркель это ружья с большой буквы. Бенелли нужно проверить. Взять мишень и за ней поставить доску. Сразу проверя кучность и резкость. И взять хороший патрон главпатрон например или клевер и ротвейл. А лучше самокрут. Сужения какие????? Может стоит вкрутить поуже чоки. Сначала нужно разобраться а потом делать выводы. Лучше проверить на самокруте еще. Этот можно подобрать под любое ружье снаряжением.
|
|
9-3-2010 13:21
Ловец Снов
Самокрут можно рекомендовать только людям которые давно изготавливают патроны и уверены в том, что они делают и в качестве комплектующих. Я сам лично никогда не снаряжаю патроны, пэтому предпочту качественные покупные патроны, так как в них я буду больше уверен, чем в патронах, которые я сам собиру.
|
|
9-3-2010 13:36
dark strannic
Конечно если нет навыка самому не крутить! из заводских хорошие клевер, ротвейл(из дорогих)
из тех, что подешевле |
|
9-3-2010 13:45
Ловец Снов
Могу рассказать чем не понравились. В 2008 году на весенней охоте 3 раза стрелал по тетереву с 30 метров дробью N3 и навеской 36 гр. Хорошо видно попадание, перья летят в разные стороны но тетерев взлетает и улетает. Можно все списать на случайность и прочие факторы, но 3 тетерева это слишком жалко. Отстрелы по сухой сосновой доске с 35 метров показали, что дробъ входит на 1 диаметр и в дробовой осыпи очень много окон. Патроны Клевер с той же дробью и той же массой показали, что дробь входит на 3 диаметра и очень равномерно распределяют дробь. Не собираюсь никого ругать или хвалить, всего лишь констатирую то, что сам видел, ну, а выводы пусть каждый делает для себя сам. |
|
9-3-2010 13:55
dark strannic
мой тест. К сожалению не все, что я тестил. Было много ранее но не был зарегистрирован на форумах и не сохранил мишени.
где-то еще о магнуме есть. Нужно искать
|
|
9-3-2010 14:11
Ловец Снов
К сожалению я не сохранил результатов отстрела и так скурпулюзно не проводил проверку компонентов патронов, меня вполне удовлетворили результаты отстрелов и то, что я увидел. С тех пор стараюсь использовать только Клевер или Ротвейл иногда Главпатрон и СКМ. Возможно с Феттером попалась партия или конкретная пачка патронов, которая дала такой отвратительный результат, но я хочу быть уверен в патронах, а так же в том, что от патрии к партии патроны будут показывать стабильный результат. Клевер использую уже 5 лет и ни разу с ним не возникало проблемм.
|
|
9-3-2010 15:34
dark strannic
Всего один раз наскочил на клевер. Взял на пробу. С тех пор нет нигде и не было. Обидно, что у нас таких патронов не возят. Ротвейл вообще не видел. На клевер были нарекания в соседней ветке. НО ВСЯКО БЫВАЕТ. Я заряжал и буду заряжать сам. Результат по первой ссылке видно дробью N5. Тему обновлю по весне. Еще привезу других на пробу(ранее тестил да фото не сохранил)
|
|
9-3-2010 18:04
INN
Да у меня тоже были подобные проблемы. но проверил патроны практически сразу.
Оказалось что так называемые безкантейнерные русь от СКМ давали очень широкую и рваную осыпь. Мужики когда увидили такой результат не поверили, ведь из их ружей летит нормально. Но быстро поняли в чем причина. контейнер каждый раз оказывался в мешени см на 5-10 ниже центра. вот он то и разбивал сноп дроби. При переходе на другие патроны проблемы были решины. |
|
10-3-2010 17:45
пилот01
сменил ник с евген11 спасибо народ. точно самому лечится надо попробовал главпатрон проблема исчезла у самого мозгов нехватило, просто меркель и тоз прекрасно работают с феттером вот и в голову непришлою
|
|
10-3-2010 17:53
dark strannic
Попробуйте главпатрон СКОРОСТНОЙ. Против 32гр скоростной с навеской 34гр гораздо кучнее.
|