Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Mossberg Maverick model 88

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
DiMaS
27-1-2003 04:21 DiMaS персональное сообщение DiMaS
Данный девайс попал ко мне из вторых рук, до этого ходил в охранном огенстве, стреляли из него мало, просто носили, потёртый весь , 12 калибр, короткий(весь=69 см), зарядов 5+1, гильзы берёт 70 и 76 мм(4+1 патрон), приклада нет, покупался специально в машину... Результы отстрела: патроны POZIS картечь 2 мм, с 12 м круг диаметром примерно 60 см... Выстрел гораздо громче чем из иж-81 тем же патроном, после покупки не чистился и не смазывался, отстреляли порядка 25 патронов разных... на улице при температуре -20 градусов, задержек не было, хотя 81-й клинануло разок...
Хочу узнать у кого какие есть отзывы, опыт использования данного девайса, кто знает его слабые стороны...
И главный вопрос: КАК ОН ПОЛНОСТЬЮ РАЗБИРАЕТСЯ?????? не могу снять затвор...
почистить сильно хочется...
Может где в инете лежит ссылочка на производителя, на инструкцию по эксплуатации...

Заранее благодарен
DiMaS

DC
27-1-2003 04:52 DC персональное сообщение DC
Здесь есть владелец такого ружья, он обязательно подскажет
Что касается
весь =69 см. - плохо это ( для машины, конечно в самый раз ) и незаконно.
DM
27-1-2003 04:53 DM персональное сообщение DM


[edited by DM]

edit log

DiMaS
28-1-2003 04:18 DiMaS персональное сообщение DiMaS
quote:
Originally posted by DC:
Здесь есть владелец такого ружья, он обязательно подскажет
Что касается
весь =69 см. - плохо это ( для машины, конечно в самый раз ) и незаконно.

А какой смысл магазину продавать незаконное оружие???

DC
28-1-2003 04:29 DC персональное сообщение DC
Магазину - пофиг. Им главное продать. А у тебя возможны проблемы и с милицией и с разрешительной. В законе об оружии всё есть.
DC
28-1-2003 05:02 DC персональное сообщение DC
На территории Российской Федерации запрещаются:

оборот в качестве гражданского и служебного оружия:
огнестрельного длинноствольного оружия с емкостью магазина (барабана) более 10 патронов, имеющего длину ствола или длину ствола со ствольной коробкой менее 500 мм и общую длину оружия менее 800 мм, а также имеющего конструкцию, которая позволяет сделать его длину менее 800 мм и при этом не теряется возможность производства выстрела;

8bullets
28-1-2003 05:26 8bullets персональное сообщение 8bullets
quote:
Originally posted by DC:

...
имеющего длину ствола или длину ствола со ствольной коробкой менее 500 мм и общую длину оружия менее 800 мм, а также имеющего конструкцию, которая позволяет сделать его длину менее 800 мм и при этом не теряется возможность производства выстрела;
...

Интересный вопрос:
с одной стороны, достаточно приклад поставить для длины необходимой
с другой стороны, болт открутил, рукоятку переставил - длина меньше, т.е. конструкция позволяет...
Как можно выйти из положения: залить эпоксидкой болт?

DC
28-1-2003 05:36 DC персональное сообщение DC
Ничего не надо заливать, достаточно прикрутить приклад. С пистолетной рукояткой - уже незаконно. Такие у вас законы
DiMaS
29-1-2003 04:11 DiMaS персональное сообщение DiMaS
Ну проблем с разрешительной как бы не возникло... всё прошло OK... на учёт поставили...
А если магазину пофиг, т.е. фактически они нарушили закон об орижии(На территории Российской Федерации запрещаются:
!!!оборот!!!... ): продали незаконное оружие? обрез фатически? А если я у них муху захочу купить или калаш бушный, мне его тоже продадут? ведь магазину пофиг???
Другой вопрос где во Владивостоке на такой ствол можно достать приклад???
DC
29-1-2003 04:29 DC персональное сообщение DC
Скажу по секрету - если очень попросишь - продадут А потом сделают круглые глаза - мы вас, гражданин, первый раз видим...
И с твоим ружьём тоже отмажутся - продали вам ружьё охотничье, одну штуку, а куда вы, уважаемый приклад дели - знать не знаем. Ну или недоглядели они просто, с кем не бывает. И разрешители могли недоглядеть, или по договору с магазином зарегистрить. Зато выплыть это может в любой момент, и неприятности обеспечены.
DiMaS
29-1-2003 04:40 DiMaS персональное сообщение DiMaS
Про то, что всё продаётся и покупается-это как пить дать...
Но у меня в лицензии стояла печать "Торговый дом СНАЙПЕР"... У них же лицензия есть... или по принципу: тут тайга, медведь хозяин? Они его(ствол) меряли при продаже, сказали всё нормально... Неуж-то я так капитально лоханулся??? и по пистолетной рукоятке(винту шестигранному) и грязи под ней видно что рукоятка на нём от рождения стояла... и не снималась никогда....
DC
29-1-2003 04:45 DC персональное сообщение DC
Охранное агенство - это одно. Частное лицо - другое. Там могли пользоваться и так, и никаких проблем. К тебе прицепится первый же грамотный мент при первой же проверке. А насчёт печати - никому верить нельзя, даже себе. Мне - можно
headhunter
4-2-2003 02:26 headhunter персональное сообщение headhunter
quote:
Originally posted by DC:
Охранное агенство - это одно. Частное лицо - другое. Там могли пользоваться и так, и никаких проблем.

брехня. охранному агентству тоже запрещено.

приклад можно заказать в интернет-магазине из US. болт ничем заливать не надо - пользуйся рукояткой втихую, только не попадись. на перерегистрацию - с прикладом! в машине тоже черт знает - если есть риск проверок, лучше не возить.

советую почистить ружьё - у него скорее всего нехромированный ствол, заржавеет в 5сек.

важный момент - у многих моссбергов/мавериков, поставлявшихся в россию, ствол с патронником 3"(76мм), а коробка с ходом затвора 2,3/4"(70мм). гильза 76 мм нормально досылается, пока закатана и короче, а после выстрела не выбрасывается - затвор до упора назад, а дульце гильзы еще в патроннике. убедись, что ружьё работает с 76мм заранее, а не в перестрелке с братвой (будет поздно).

[edited by headhunter]

DC
4-2-2003 11:54 DC персональное сообщение DC
>брехня. охранному агентству тоже запрещено.
Брехня. На бумаге - запрещено, на деле - хозяин агенства, допустим, разрешителя прикармливает - вот и не возникает проблем.
DiMaS
4-2-2003 04:33 DiMaS персональное сообщение DiMaS
quote:
Originally posted by headhunter:
советую почистить ружьё - у него скорее всего нехромированный ствол, заржавеет в 5сек.

Ствол уже почистил и не однократно, он действительно не хромированный....

важный момент - у многих моссбергов/мавериков, поставлявшихся в россию, ствол с патронником 3"(76мм), а коробка с ходом затвора 2,3/4"(70мм). гильза 76 мм нормально досылается, пока закатана и короче, а после выстрела не выбрасывается - затвор до упора назад, а дульце гильзы еще в патроннике. убедись, что ружьё работает с 76мм заранее, а не в перестрелке с братвой (будет поздно).

У моего ствола ход затвора 76 мм, магнумовская гильза нормально выбрасывается...

В US заказывать приклад слишком геморно...
От знакомых поступили идеии переделать какой-нибудь русский или сварить рамочный из трубок... От чего может подойти(с неглобальными переделками)? где достать во Владивостоке?

[edited by DiMaS]

мастер
26-1-2004 09:23 мастер персональное сообщение мастер
1
ПОП
27-1-2004 01:31 ПОП персональное сообщение ПОП
Поздравляю тебя с покупкой. У меня точно такое же первое ружье. Брал осмысленно и досконально изучил еще задолго до приобретения. Мое тоже служило в охране, потерлось об спину, но настрел был нулевой. И было оно от всеобщего пофигизма с пистолетной рукояткой - менее 80 см. В разрешиловке тогда вообще не смотрели ружья, только документы. Какой-то ухарь, сидючи в очереди, со скуки прострелил потолок, и вооруженных просто перестали туда пускать. Но это лирика.
Поюзав его немного, я понял, что приклад необходим - и по закону, и для прицельной стрельбы. Даже от бедра с ним удобнее. В Москве они ( приклады Моссберга и Маверика идентичны) в продаже бывают, изредка даже раскладные - идеальный вариант для машины, но и он в сложенном виде не дает ружью положенных 80 см, а стрелять дает. В общем, у меня обычный пластиковый. В твоем же случае советую или звонить в московские магазины и, если есть, просить выслать, или брать хорошую доску и делать новый. Не можешь сам - найди толкового мастера, а подогнать чужой еще труднее - посадки у всех ружей разные. К стати, резьба в затылке коробки под болт приклада - американская дюймовая, наш метрический болт туда не идет, мне пришлось рассверливать и нарезать большую резьбу.
О разборке. С рисунком DM согласен, на него и будем ссылаться, а с текстом - нет, он от другого ружья. Итак:
1. Приоткрыть затвор, отвернуть винт 35 и снять ствол 32.
2. Выдавить чеку 14 и вынуть УСМ в сборе 16.
3. Вынуть останов 20 и отсекатель 21.
4. Вынуть скользун затвора 18.
5. Вынуть вперед цевье с тягами 29-31.
6. Вынуть подаватель 19, сжав его с боков.
7. Вынуть затвор 17.
При сборке внимательно совместить пазы и выступы затвора, скользуна и тяг цевья. Отражатель 22 снимать нет смысла. Магазин завернут с клеем, если решишь откручивать - попробуй клей чем-нибудь растворить, да не сломай магазин, у него трубка нежная. Вообще-то магазин страдает внутренней ржавчиной, но можно чистить и через переднюю дырку. Не жалей туда керосина, масла и прочей дряни, и, конечно, тряпочку на шомполе.
А вот ствол должен быть хромированным. Фирма "Маверик" - месиканский филиал "Моссберга" делает стволы для всех его моделей, обработка грубовата, но хром считается обязательным. У меня ствол коррозией не балует. Правда, немного люфтил поначалу, но я подложил щайбу под его крепление к магазину, и он стал насмерть.
Характерная болезнь - срыв экстракторов с фланца гильзы. Бывают слабые пружины экстракторов, у меня было другое: проточки в патроннике не давали экстракторам полностью захватить фланец, пришлось их углубить, и ружье стало практически всеядным. Лишь однажды попалась целая пачка такого дутого Рекорда, что с ним не справилась бы и двустволка. К стати, экстракторы геометрически разные - прямоугольный треугольник и равнобедренный.
И напоследок. Моссберг - ружье по жизни дешевое, а Маверик - тем паче. Не жди от него ресурса в десятки тысяч выстрелов и суперского боя. Короткий ствол - большое дульное давление, отсюда и громкий звук и плохая куча. Лично мне даже для охоты с легавой, что со мной на фото, его не хватает, разве что в лесу, на сверхкоротких дистанциях с большим разбросом. Версия с длинным стволом и получоком тоже не стала популярной у охотников. Но свое бабахерско-самозащитное дело Моссберги делают честно . Так что, удачи.
Глух
2-7-2004 16:32 Глух персональное сообщение Глух
Приклад на 88 модель продается в Мурманске в магазине "Оружейный двор"