Гладкоствольное оружие

присоветуте ружье

svarozhich 19-11-2009 01:40

quote:
Тут скорее всего стоит вопрос, о том, что помпа имеет один ствол и в случае необходимости произвести замену патрона, тихо сделать это будет не возможно.

Очень категоричное высказывание.

Владельцам помпы не сложно понять следующий порядок : нажимаем кнопку разобщителя, на пару сантиметров отводим цевьем затвор, указательным пальцем (или его ногтем) оттягиваем зацеп выбрасывателя, освобождая патрон. Теперь, держа ружье горизонтально, плавно отводим затвор назад - зацеп выбрасывателя не должен зайти за обрез окна ствольной коробки, иначе раздастся щелчок останова и патрон из магазина выскочит на лоток подавателя! Прочно сжав левой рукой цевье и ствол, ногтем указательного пальца выдвигаем патрон из патронника и, перевернув ружье окном выбрасывателя вниз, получаем выпавший патрон в ладонь правой руки.
Перевернув ружье окном выбрасывателя вверх, вкладываем в патронник новый патрон и плавно закрываем затвор, при этом зацеп выбрасывателя, захватывая закраину гильзы, может издать единственный посторонний звук, но слышен он не дальше 10 шагов. На словах это тянется долго, а на практике занимает не больше 30 секунд.
------
Не нервируйте меня. Мне скоро негде будет прятать трупы.

uor 19-11-2009 22:42

Ну вот, опять разговор сводится к спору того или иного вида оружияю. Я просто хотел уяснить для себя какая конкретно модель помповика лучше - плюсы и минусы конкретных моделей. И на что обращать внимание при выборе конкретной модели конкретного производителя, то есть на косяки, которые встречаются именно у этой модели.
akimoff 19-11-2009 23:34

uor
мне кажется всеже Рем...
tireur 20-11-2009 12:15

Я так думаю: за такую сумму можно взять или Рем комбо или Беню. Можно в ветке Ружье глазами владельца спросить про эти две модели там владельцы о них и расскажут. Поиском можете найти тему "фак помпа" там было сравнение моделей.
Санек 82 20-11-2009 20:43

quote:
Originally posted by uor:
Доброго времени суток, уважаемые.
Через месяц буду покупать ружо. Очень нужна помощь с выбором оного.
Прочитал здесь все, что для новичков-ничего нужного для себя не почерпнул.
Цена вопроса - максимум 55 000 р. Вопрос простой - кто что посоветует. Нужен помповик как для охоты так и для всего остального.

Прислушайтесь к совету и не спешите делать выводы. Я не давно побывал в вашей "шкуре". Все советы купить хорошую вертикалку я пригнорировал. С вашим бюджетом это вполне приличный экземпляр. Так вот купил я мр 153,спустя месяц постреляв на стенде я понял что он на охоте на фиг не нужен только для пострелушек. Стал я испытывать острую необходимость в двухстволке. Пришлось открывать еще одну лицензию и брать двухстволку ,теперь она всегда сомной авот мр законсервирован. ИМХО. Все рано решать вам подумайте хорошо и главное не спешить. А помпа вам нахрен не нужна. ИМХО.С уважением.

Edik110 25-11-2009 13:55

Доброго времени суток!
Я все на это "облизываюсь" для охоты. Первое ружье www.wholesalesports.com
Кто что может сказать?
Санек 82 25-11-2009 17:54

quote:
Originally posted by Edik110:
Доброго времени суток!
Я все на это "облизываюсь" для охоты. Первое ружье www.wholesalesports.com
Кто что может сказать?

Отличный выбор дерзайте! В наших магазинах он дороже.

Edik110 26-11-2009 13:24

Спасибо, но чем он отличен (выбор)? Я в этом деле новичок, пока... Хотелось бы по-подробнее, если можно. Просто у знакомого такое.
Санек 82 30-11-2009 19:22

quote:
Originally posted by Edik110:
Спасибо, но чем он отличен (выбор)? Я в этом деле новичок, пока... Хотелось бы по-подробнее, если можно. Просто у знакомого такое.

Во первых это "БЕРЕТТА"Я думаю этот бренд говорит сам за себя.
Во вторых это (полуавтомат)достаточно универсальное ружье, хотите на кабана или на гуся или на утку пожалуйста.
В третьих пять патронов тоже не мало важно особенно на гуся, хотя охотники говорят что третий выстрел редко бывает эфективным но это смотря в каких количествах гусь летит или другая дичь имхо. А вас там гуся немеряно. Я бы еще вам посоветовал твухсволку той же фирмы. Удчи имхо.

Edik110 02-12-2009 22:56

2Санек 82
Спасибо! Только здесь на водоплавающую птицу мона 3 патрона в магазин пхать. А горизонталки этой фирмы стоят как крыло от самолета....

Гладкоствольное оружие

присоветуте ружье