kuk
P.M.
|
27-8-2004 04:44
kuk
Вот я и нарушил одно из основных правил а именно ".. . низя стрелять патрономи производства ООО "Самокат" если нестоял рядом и ли не катал сам (покрайней мере не так обидно). Злюсь на себя кошмарно но.. . что сделал то сделал. Собственно говоря произовло вздутие верхнего ствола в 2,5 см от среза ствола на режье ИЖ 27 ЕММ из-за как я уже сказал выше стрельбой патроном с "несогласованной" картечью. Что я думаю сам: 1.отправить ружье на завод на замену ствола обойдется это удовольствие в сумму 6200-6500. На фоне того чтоя собрался брать МР - 153 а оно стоит с доставкой 8000 этого вродебы делать не стоит. Но ружо первое много воспоминаний и всякой там сентиментальности и ружо оч .хорошее. Деньгами не лимитирован (вплане того что за свое разгильдяйство не жаль заплатить). 2.Обрезать часть стволов т.к. ружье использую исключительно по "перу" и довольствоваться тем что есть. Здесь сомнения в плане формы пучка дроби (чок , получок засохатил чок) хотя т.к. стреляю на коротке может и ничего страшного и "обрезанный" будет работать нормально. 3.В голову пришла идея которую местные оружейники отмели сразу: заменить отрезанные части стволов сьемными насадками от того-же МР -153 или удлинителем от Сайги соединив все это резьбой нарезанной в стволе. Да вот есче стрельба после повреждения нижним стволом не изменилась а вот из верхнего ствола сноп дроби "уходит" тознее сказать огибает такую мешень как холодильник "Юрюзань" на дистанции 30 метров! Прошу высказать ваши мнения и сооброжения по этому поводу вернее по части касающейся рремонта высказывание наподобие "экак тебя угораздило" и "чтож ты так" "смотри как бавыет когда заряжающий с головой недружит" и более не лицеприятные я себе говорил так что оскомину набил так что их можно опустить. И Имя ему лох ушастый
С Уважением
|
|
Сэмэн
P.M.
|
Не периживайте.. . если вздутие без порывов, то элементарно можно вылечить. Достаточно нагреть газосваркой и зачеканить. Обратитесь к специалистам.
|
|
kuk
P.M.
|
Originally posted by Сэмэн: Не периживайте.. . если вздутие без порывов, то элементарно можно вылечить. Достаточно нагреть газосваркой и зачеканить. Обратитесь к специалистам.
Да вздутие без разрывов. Мысль интересная.Значит получается так замеряю штангелем выход делаю заготовка на токарном запихиваю его в ствол и нагрев ствол обстучать? а процедуры закалки и выравнивания ствола под пайкой боковых планок и состороны нижнего ствола?
|
|
shanty
P.M.
|
Нагревание может распаять стволы и тогда предыдущая проблема уйдёт навсегда Только зачеканить по-холодному,ИМХО,конечно.
|
|
Сан-Саныч
P.M.
|
27-8-2004 10:29
Сан-Саныч
Господа, какие 6000 за замену??? Я звонил на ИЖМЕХ, мне например сказали что за 3800 рублей поставят вторые стволы от ИЖ27 на мой ИЖ39! Все гораздо дешевле!!!
Лично я задавал этот вопрос на ИЖМЕХе потому что хотел получить короткие стволы, и мне они посоветовали поставить на мой ИЖ39-й с сильными чоками ствол от ИЖ27 со сменными чоками! И стоить это с пересылкой должно было около 3800 рублей. Потом меня народ убедил что проще снаряжать раскидистые патроны чем покупать вторую пару стволов... А посему этот вопрос я пока отложил
|
|
kuk
P.M.
|
Originally posted by Сан-Саныч: Господа, какие 6000 за замену??? Я звонил на ИЖМЕХ, мне например сказали что за 3800 рублей поставят вторые стволы от ИЖ27 на мой ИЖ39! Все гораздо дешевле!!!
Лично я задавал этот вопрос на ИЖМЕХе потому что хотел получить короткие стволы, и мне они посоветовали поставить на мой ИЖ39-й с сильными чоками ствол от ИЖ27 со сменными чоками! И стоить это с пересылкой должно было около 3800 рублей. Потом меня народ убедил что проще снаряжать раскидистые патроны чем покупать вторую пару стволов... А посему этот вопрос я пока отложил
Так то оно так только мне на ижнеже зарядили 3400 за ствол 1400 отправка ружа на завод спец связью 1400 отправка с завода спец связью подгонка притирка в районе 200-300 рублей. хотя стоимость спец связи я взял тут во что мне обошлась она родимая с Нижнего Новгорода
|
|
kuk
P.M.
|
Originally posted by Сан-Саныч: Господа, какие 6000 за замену??? Я звонил на ИЖМЕХ, мне например сказали что за 3800 рублей поставят вторые стволы от ИЖ27 на мой ИЖ39! Все гораздо дешевле!!!
Так то оно так Сан Саныч только мне на ижмехе зарядили 3400 за ствол 1400 отправка ружа на завод спец связью 1400 отправка с завода спец связью подгонка притирка в районе 200-300 рублей. хотя стоимость спец связи я взял тут во что мне обошлась она родимая с Нижнего Новгорода
|
|
Сан-Саныч
P.M.
|
27-8-2004 10:44
Сан-Саныч
О как... это подороже... Может тогда просто заказать таки вторую пару а у этой отпилить чоки и типа будет пулевые стволы?
|
|
Predalien
P.M.
|
27-8-2004 11:00
Predalien
а с чего это месные отвергли сменные чоки? ведь можно, если подуло именно ДС, на холодную зачеканить, сосверлить, нарезать резьбу, и вкрутить в ствол насадку (но надо в ДВА ствола, нижнему тож пришел пипец). ведь для чекана ДСа еще ручки надо иметь некривые, а насадка все поправит, и можно даж самому - хотя самому крайне не советую, пусть оружейник делает. а резать - очень часто обрезание переходит в кастрацию хотя.. . если грамотно сделают, получите ружо для "топтуна", пули и стенда.
|
|
Sozercatel
P.M.
|
27-8-2004 12:00
Sozercatel
Удлинители от сайги не подойдут. Резьба на них кривая.
|
|
Predalien
P.M.
|
27-8-2004 12:03
Predalien
удинители и не нужны, бери от 27ижа, или от 153
|
|
sergAY
P.M.
|
27-8-2004 12:15
sergAY
При длине ствола Иж-27 примерно 710 мм, вздутие произошло как я понял 2.5см, если укоротить 685 мм, на круглом стенде пользуют ружья с длиной ствола 680мм, поэтому мое личное мнение наиболее приемлемый вариант и сравнительно дешевый. Ведь раз собрался брать МР дальние выстрелы тебе обеспечены с перезарядкой, а для ходовых охот и утренней на утку как правило этих стволов будет вполне достаточно.Тем более тебя никто сейчас не гонит, если обрежешь стволы,проверишь на мишени качество стрельбы и кучность и делай выводы, либо заказывай другие стволы на заводе либо устроят тебя отрезанные. А вообще то очень жалко оружие, я видел несколько таких ружей но с разрывами стволов, и слава богу что хоть не покалечило, а то ведь всякое бывает, будешь жив ,всегда можно заработать и купить новое ружье.
|
|
kuk
P.M.
|
Всем большое спасибо. Принял решение 1 обрезаю стволы 2 заказываю вторую пару на заводе 3 эксперементирую с врезанием насадок. Еще раз всем спасибо С Уважением
|
|
klen
P.M.
|
Я бы поступил именно так же. Желаю удачи в эксперементальной части реализации вашего решения и прошу довести до ганс-общественности форму процедуры(где как за скока) и фактические результаты сверления гнезд под чеки и нарезки в них резьбы. Ну очень интересно как это можно сделать без ну ОЧЕНЬ большого станка(у которого еще и шпиндель не кривой и конец ствола не бил при вращении) в патрон которого зажмется опрвка-кондуктор на нее ствол. В мастерских таких слоновых станков нет... посто жутко интересно.
|
|
|