Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Помогите с советом по MAGTECH cbc-586 ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Помогите с советом по MAGTECH cbc-586

vulf6
P.M.
8-5-2009 04:23 vulf6
Добрый день!
Обладатели такой же помпы, раскажите плиз кто что знает про неё. На днях, друг предложил такой экземпляр, новый. Подскажите какой у неё ресурс, качество, и возможен ли её ремонт в России.
Заранее спасибо!
Пухлый Ш
P.M.
8-5-2009 10:18 Пухлый Ш
Это Бразилия, если память не изменяет, коробка стальная. Купить для неё вы ничего не сможете.

vulf6
P.M.
9-5-2009 04:23 vulf6
Originally posted by Пухлый Ш:
Это Бразиия, если память не изменяет, коробка стальная. Купить для неё вы ничего не сможете.

Спачибо. Интересно её ресурсы

Пухлый Ш
P.M.
12-5-2009 23:06 Пухлый Ш
Точного ответа на этот вопрос, на этом форуме, вы наверное ни про одно ружьё не получите.

kirill75
P.M.
13-5-2009 00:21 kirill75
Вообще пишут, что это клон Ремингтона, да и ни сайте самой фирмы CDC так написано, и это похоже на правду, ствольная коробка - стальная, толстая, да и само ружье сделано добротно и в руках производит очень приятное впечатление. Я кстати завтра как раз покупаю с рук такое ружжо, только с коротким стволом - CDC 12 мод. 1, в деревянной фурнитуре, сразу поеду в "Орлан",они раньше на торговле Ремами специализировались, там у них видел оставались еще пластиковые прибамбасы на Ремы - приклады с пистолетными рукоятками и т.д. Померим, если подходят от Рема, я напишу.
kirill75
P.M.
13-5-2009 00:25 kirill75
Блин, перепутал впопыхах название, конечно не CDC, а СВС ! - COMPANHIA BRASILEIRA DE CARTUCHOS
vulf6
P.M.
13-5-2009 03:29 vulf6
Огромное спасибо!
Я т же жду лицензию и беру этот образец у друга. Не могли бы Вы дать сылку на оф сайт изготовителя
gron525
P.M.
13-5-2009 10:29 gron525
пользую такой с 1992года. Ремонт - возможен с использованием самопальных запчастей или покупкой их по сети. Запчастей в свободной продаже в Москве - нет. Ломаться - нечему. Дешевая помпа, качество изготовления - удовлетворительное. Проблем особых с ней не было. Ресурс думаю примерно 15-20тыс, не более. Сам отстрелял тыщ пять за все время, в основном на стендах и по мишеням. на охоте использовать - неудобно.

kirill75
P.M.
13-5-2009 21:11 kirill75
Вот ссылка на их официальный сайт, правда там особо ничего про ружья не написано ((( cbc.com.br
vulf6
P.M.
14-5-2009 03:09 vulf6
Originally posted by gron525:
пользую такой с 1992года. Ремонт - возможен с использованием самопальных запчастей или покупкой их по сети. Запчастей в свободной продаже в Москве - нет. Ломаться - нечему. Дешевая помпа, качество изготовления - удовлетворительное. Проблем особых с ней не было. Ресурс думаю примерно 15-20тыс, не более. Сам отстрелял тыщ пять за все время, в основном на стендах и по мишеням. на охоте использовать - неудобно.

15-20 тысячь уже не плохо. Из той что я покупаю стреляли раз 20. А мне она нужна для редких пострелушек в деревне. Думаю хватит на долго

gron525
P.M.
14-5-2009 10:17 gron525
Originally posted by vulf6:

А мне она нужна для редких пострелушек в деревне. Думаю хватит на долго

+1 если цена устраивает, то бери и не парься. Для стендовой стрельбы - она точно не приспособлена.
vulf6
P.M.
15-5-2009 02:16 vulf6
цена 10000 р. вроде норм
kirill75
P.M.
16-5-2009 21:23 kirill75
Вот ссылка на их сайте на инструкцию - модель PUMP CBC 12 Policial, правда на бразильском (((( cbc.com.br
vulf6
P.M.
17-5-2009 02:57 vulf6
Спасибо!
Переведём как нить Интересно какая у неё отдача. Я да же не стрелял ещё из неё
kirill75
P.M.
17-5-2009 03:10 kirill75
Отдача нестрашная, особо не ощущается, по крайней мере патронами для спортинга
vulf6
P.M.
18-5-2009 04:10 vulf6
Это радует
Escaper
P.M.
18-5-2009 13:25 Escaper
правда на бразильском

Там португальский язык или по индейски?
vulf6
P.M.
23-5-2009 03:51 vulf6
По бразильски
vulf6
P.M.
30-7-2009 05:53 vulf6
Сегодня забрал! Хорошая вещь.
800 x 600
800 x 600
800 x 600
Dray
P.M.
28-8-2009 00:38 Dray
Originally posted by kirill75:
Я кстати завтра как раз покупаю с рук такое ружжо, только с коротким стволом - CDC 12 мод. 1, в деревянной фурнитуре, сразу поеду в "Орлан",они раньше на торговле Ремами специализировались, там у них видел оставались еще пластиковые прибамбасы на Ремы - приклады с пистолетными рукоятками и т.д. Померим, если подходят от Рема, я напишу.

Так что там с прибамбасами от Рема? А то предложили магтеч в идеальном состоянии и слегка потертый моссберг 500 - оба по 10к, и столько же у нас стоит новый мр133, но бывает редко и выбрать получше из нескольких вариантов не получится. Зеленка на следующей неделе будет, и пока никак не могу определиться.

Zhelezniy_Felix
P.M.
28-8-2009 10:56 Zhelezniy_Felix
йож домовый?

bask007
P.M.
28-8-2009 13:42 bask007
у меня уже эта волынка 14 лет.... . пока претензий нет, сразу купил к ней пистолетную рукоятку, жалею что сменный удленённый ствол не купил, на охоте было б в самый раз.
Dray
P.M.
28-8-2009 22:24 Dray
так, 14 лет назад рукоятку мжно было купить, а щас то как дела обстоят?))
bask007
P.M.
1-9-2009 11:13 bask007
сейчас рукоятку не купить, по крайне мере я за последние 8-9 лет в продаже не видел.
vulf6
P.M.
6-9-2009 07:00 vulf6
Originally posted by Zhelezniy_Felix:
йож домовый?

Ага. Уже 2 года живёт. Был найден ещё беззубым. выкормили и теперь живёт как домашнее животное. а охраняет как собака

vulf6
P.M.
6-9-2009 07:18 vulf6
Originally posted by bask007:
сейчас рукоятку не купить, по крайне мере я за последние 8-9 лет в продаже не видел.

Мне досталась с рукояткой. Правда с пластиковой

vulf6
P.M.
14-9-2009 05:19 vulf6
В целом доволен

london-2
P.M.
20-7-2010 10:39 london-2
Недавно купил, работает как часы
london-2
P.M.
2-8-2010 20:53 london-2
Хочу поделиться некоторыми впечатлениями. Купил ружье 94 года выпуска практически не стрелянный, ствол в идеальном состоянии. Отстрелял около 150 патронов как заводских, так и самокрутов. Ест все не давится. на 35 метрах осыпь ровная без дыр. Теперь о пулевой стрельбе. Высит на 35 метрах сантиметров 30 в среднем. Отстрелял гауланди штук пять штук 20 полева и15 пуль маера. Как не странно маера идет кучнее чем полева. Но высит... . Видимо нужна высокая мушка. Кронштейн - крепление для калиматора подобрать не удалось пока, в планах оптоволоконная мушка. Мешает отсутствие прицельной планки. думаю как решить проблему с ее установкой. Буду рад любому совету. А так впечатления положительные. Создает впечатления надежности, думаю что это так.
Виталий А
P.M.
2-8-2010 21:06 Виталий А
Originally posted by london-2:
Хочу поделиться некоторыми впечатлениями. Купил ружье 94 года выпуска практически не стрелянный, ствол в идеальном состоянии. Отстрелял около 150 патронов как заводских, так и самокрутов. Ест все не давится. на 35 метрах осыпь ровная без дыр. Теперь о пулевой стрельбе. Высит на 35 метрах сантиметров 30 в среднем. Отстрелял гауланди штук пять штук 20 полева и15 пуль маера. Как не странно маера идет кучнее чем полева. Но высит... . Видимо нужна высокая мушка. Кронштейн - крепление для калиматора подобрать не удалось пока, в планах оптоволоконная мушка. Мешает отсутствие прицельной планки. думаю как решить проблему с ее установкой. Буду рад любому совету. А так впечатления положительные. Создает впечатления надежности, думаю что это так.

Не совсем понятно какие нужны прицельные приспособления.
1.Если хотите напаять прицельную планку(целиковую) - не благодарное это занятие
2. Если нужны открытые, регулируемые приспособления(мушка и целик) типа Тругло - металоэпоксидка решит проблему.
3. Если хотите поставить вивер, для последующей установки колиматора и т.п. изделий, нужно сверлить коробку, сажать планку вивера на винты и клей.

Knyt
P.M.
2-8-2010 22:19 Knyt
Originally posted by Виталий А:

Если хотите поставить вивер, для последующей установки колиматора и т.п. изделий, нужно сверлить коробку, сажать планку вивера на винты и клей.

Вы так уверенны, что не существует под эту помпу кронштейна?
Виталий А
P.M.
3-8-2010 08:30 Виталий А
Нет не уверен. Наверняка есть или можно подогнать что то типа вот такого
319 x 116
но как показывает личный опыт - такие конструкции хлипковаты и неудобны в эксплуатации, предложенный мною вариант надежен и эргономичен при соответствующем исполнении конечно.
Для легких колиматоров существует еще вот такой способ крепления
408 x 322
почитать об этом можно тут burrisoptics.com
А собственно крепящую колиматор прокладку думаю можно изготовить для любой подобной модели самостоятельно.

Олег Палыч
P.M.
3-8-2010 11:58 Олег Палыч
Наверняка есть или можно подогнать что то типа вот такого

Одно чудо при мне сверлило коробку браунинг голд для крона ЭСТ на мр-153, а то у брауна на одном штифте усм против нужных 2. Я держался за сердце и плакал.. .
В итоге чудо (с бо-о-о-льшим охотницким стажем и самомнением) запороло ружье.
Если не найдете родное, не ставьте вообще, пожалейте машинку

------
Мerceneries never dies, they just go to hell to regroup.<BR>

Виталий А
P.M.
3-8-2010 12:21 Виталий А
Originally posted by Олег Палыч:

Одно чудо при мне сверлило коробку браунинг голд для крона ЭСТ на мр-153, а то у брауна на одном штифте усм против нужных 2. Я держался за сердце и плакал.. .

Видно вы живете в такой стране где кроме чуд никто не живет
Вообще то установка вивера на стальные коробки уже стало практикой, если делать с проклейкой металоэпоксидкой - можно ставить мланку и на силуминовые коробки.
У знакомого Беретта 100-ка с такой планкой(даже не проклеянной), очень большой настрел пулями - и все работает.
У Айсипиэшников часто вижу на разных ружьях в т.ч. на 153-й.
В итоге чудо (с бо-о-о-льшим охотницким стажем и самомнением) запороло ружье.

Лично я не представляю себе какие кривые руки нужно иметь чтобы запороть коробку, где всего то нужно просверлить два отверстия.
Если не найдете родное, не ставьте вообще, пожалейте машинку

Я вообще не сторонник установки на гладкоствол доп. приц. приспособлений - баловство это все
Человек спросил я ответил, то что делал и видел САМ, а не у знакомого чудака .

rusAK
P.M.
3-8-2010 13:37 rusAK
Если очень надо, можно АК-шную боковую планку поставить. И крон, ес-но АК-шный, доработать. У меня на Бекасе давно стоит. Нормально. Снять/поставить - пара секунд. Т.е. можно пользоваться и оптикой/коллиматором и открытыми ПП без проблем.
Олег Палыч
P.M.
3-8-2010 15:19 Олег Палыч
Лично я не представляю себе какие кривые руки нужно иметь чтобы запороть коробку, где всего то нужно просверлить два отверстия.

Точно. особенно если далее идет колодка усм, которую сверлить как то нах....

В моем понимании, просверленная "нештатно" коробка - испорченная коробка, как потерявшая прочность (как минимум)
Видно вы живете в такой стране где кроме чуд никто не живет

Увы, видимо так Завидую Вам.

------

Виталий А
P.M.
3-8-2010 15:29 Виталий А
Точно. особенно если далее идет колодка усм, которую сверлить как то нах....

Олег Палыч!
Обнокновенно люди которые хоть немного дружат с головой, подгоняют крон под ружье, а не наоборот(просто растачиваются отверстия, а вместо штатных шпиле ставятся стяжные винты)!
Установка же планки вивера(сверху коробки) влечет за собой открытие двух отверстий 5-6 мм. И все

В моем понимании, просверленная "нештатно" коробка - испорченная коробка, как потерявшая прочность (как минимум).

Возможно вы и правы...
Вы наверное металловед, как минимум
Можете посчитать нагрузки и потерю прочности конструкции!?

Если нет, то "ваше понимание" не стоит внимания , т.к. практика показывает что такие изменения конструкции допустимы и к фатальной потере прочности не ведут.
Объективно можно брать во внимание пожалуй только аспект "нарушение товарного вида" при последующей продаже оружия, не всякому новому владельцу может быть это надо.

Олег Палыч
P.M.
3-8-2010 20:00 Олег Палыч
Вы наверное металловед, как минимум
Можете посчитать нагрузки и потерю прочности конструкции!?

Увы, оставлю Вам
Хотя доводилось расчитывать уровень воздействий на металл, и перфорированная поверхность менее стойка.
Если нет, то "ваше понимание" не стоит внимания , т.к. практика показывает что такие изменения конструкции допустимы и к фатальной потере прочности не ведут.

Ну возможно. Только вот такое ружье я воспринимаю как металлолом. И думаю со мной многие согласятся. Ибо легкосплавная коробка браунинга засверленная непонятно кем не внушает ну никакого доверия.

------

Виталий А
P.M.
3-8-2010 20:45 Виталий А

Только вот такое ружье я воспринимаю как металлолом.

Ну Олег Палыч, если говорить о наших восприятиях.. . тут на форуме достаточно народу(ваш покорный слуга в т.ч.) который обсуждаемые в топике модели - иначе как металоломом не считает
Но дело не восприятиях, человек спросил совета, вам по существу есть что добавить?

Олег Палыч
P.M.
3-8-2010 21:02 Олег Палыч
Есть
тут на форуме кто то писал, что ни гуа это не клон ремингтона, а вовсе даже лицензионный винчестер м12, причем уверенно так писал . Поскольку опять нахожусь в поисках помпы (магтеч тоже рассматриваю) для брата, то тема близка и интересна
Вопрос владельцам, кто нить владеет информацией ЧТО же это? вин ор рем? Просто отсюда пляшут возможные допы.

------

Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Помогите с советом по MAGTECH cbc-586 ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям