|
29-4-2009 22:30
Rbay
Спасибо! Классно смотрится, намного симпатичней чем с заводским ложем.
|
|
30-4-2009 00:45
Abu George
Заводское ложе - не более чем заготовка для немного рукастого владельца.. .
|
|
30-4-2009 11:37
Abu George
Интересный вариант. ИЖМЕХ или Легион? Сделано аккуратно, но.. . Всё-таки не хватает нашим прекрасным мастерам хорошего дизайнера. Силуэт неправильный. Тюльпан должен быть крупнее, т.к. ствол визуально сбоку кажется толще из-за вентпланки. А вот приклад перетяжелён очень крупной и излишне рельефной щекой. Кроме того, скруглённый контур грани щеки требует "поддержки" изгибом ложи. Желательно по типу "рыбье брюхо". Т.е. английская ложа превращается во французскую. Что собственно и правильно. Округлая щека - как раз появилась на французских ложах. А классические английские поначалу никаких щёк не предполагали. Опять же изгиб тюльпана, лучше сочетается с французскими обводами. А прямая английская ложа требует и строгих линий цевья. В этом плане, ложа и цевьё показанной мною МН-ки, имеют более гармоничный силуэт. |
|
30-4-2009 11:45
Abu George
Приветствую, коллега. Есть эти ваши фото в архиве, но постеснялся сразу выставить. Полагал, что вы сами не пройдёте мимо этой темки. И не ошибся. Может ещё что-нить подкинете? У вас ведь архив обширный.
|
|
30-4-2009 12:02
alex12
Только ИЖ там один
|
|
30-4-2009 12:13
Abu George
Жаль.
|
|
30-4-2009 14:09
Rbay
На мой взгляд, лучший вариант для горизонталки или одностволки как раз английская ложа. В профиль у них ствол(ы) довольно тонкие, пистолетная рукоятка придает силуэту сильную непропорциональность.
Еще более изящней смотрелась бы английская ложа с выпуклым концом коробки. Как здесь например: |
|
30-4-2009 15:41
Abu George
Согласен. Просто сейчас распространена т.н. "пистолетная" форма. Она лучше всего смотрится на тяжеловесных силуэтах немецких тройников, или на бокфлинтах. Тоже немецкая идея. Т.н. "полупистолет" был гораздо изящнее, но прямой английской или с S-образной французской ложам заметно проигрывал.
|
|
1-5-2009 21:47
Escaper
Не могу понять чего хорошего в английской ложе, а S образная - ИМХО, ужас вобще. Это же не удобно, расстояние до спуска не фиксировано... . Я не понимаю. Функционально - точно хуже пистолета.
|
|
2-5-2009 00:44
ППа
Вообще то щечка "шэдоу лайн" никоим образом английскую ложу не портит. 20-ки 58-е такие делали, еще и с утопленной планкой смотрелись очень изящно, а щечка была практичной.
|
|
4-5-2009 16:10
ППа
На фото такого нет.
|
|
4-5-2009 18:03
Abu George
На фото этого и не бывает. Только в анкетах.. .
|
|
4-5-2009 19:49
Серрргей
А не "дерется" ли одностволка с прямой ложей?
|
|
5-5-2009 11:06
Abu George
"Драчливость" больше зависит не от формы ложи, а от правильности её размеров для конкретного человека и общего веса оружия. У меня ИЖ-18 (12 к) с крутым пистолетом начинает изрядно лягаться уже при 46 граммах дроби, а ИЖ-18МН (308Вин) со стантартным полупистолетом не отстаёт при пулях грамм в 12-13 весом. Моська же абсолютно комфортна даже с Экстрой (13 г), при том, что имеет ложу усреднённую между французской и английской.
|
|
5-5-2009 14:24
Серрргей
Дык сколько моська весит, а сколько ежик.. .
|
|
5-5-2009 14:50
Abu George
Не так много, как вам кажется. Моська весит 4 кг, а МН-ка с оптикой и кроном - 3,7. Велика разница? |
|
8-5-2009 23:26
Egor1977
А мне внешне английская ложа очень нравится, но неудобна для моей руки, выворачивает как-то, хотя может быть - дело привычки
|
|
8-5-2009 23:34
Egor1977
Не могу понять чего хорошего в английской ложе, а S образная - ИМХО, ужас вобще. Это же не удобно, расстояние до спуска не фиксировано... . Я не понимаю. Функционально - точно хуже пистолета.
может и хорошо, что не фиксировано. Мой ИЖ- 58 родной и прикладистый, но палец ложится всегда на задний спусковой крючёк, т.е. на чёк, хотя первый(ближний) выстрел должен быть из получёка.ИМХО с английской ложей стрелял пару раз и то по домашним поросятам |
|
12-5-2009 10:50
Abu George
Вот Англичане бедные об этом и не знают. И стреляют и по сию пору с прямыми ложами.. . |
|
12-5-2009 12:13
Abu George
Не привычки. Просто ЛЮБУЮ ложу, хоть французскую, хоть английскую, хоть пистолетную, надо подгонять. Не ложится хоть немного - плохая подгонка. |