|
28-4-2009 22:15
Sorcerer_one
С птицей водоплавающей, в руки не дающейся, хитрой, стоглавой, стозевной и лайяй. Шучу. Все три раза я либо забыл, либо мне было лень дозарядить магазины в нагруднике, поэтому пришлось лезть в рюкзак и доставать оттуда патроны из НЗ. |
|
Ну если говорить о ружье для похода стоит посмотреть статьи о выборе ружья для сплава или похода г-на Кречмара, и других знающих лиц, и главное при выборе следует учитывать следующие факторы:
1) быть не дорогим, и иметь по крайней мере исполнение в пластике! 2) должно дать выстрелить хотя бы раз 3) иметь доступные патроны 4) не привлекать внимания, а вы когда-нибудь общались с местными в глуши, представьте как они будут смотреть на вашу рысь или вин! Если Сайга вохровца вызывает у них постоянное желание ее подержать, а про открученный пламегаситель я и молчу!! 5) иметь доступные запчасти чтобы в случае ремонта их можно было достать не осаждая месяцами токаря и оружейника 6) по крайней мере не должно весить более 3.5 килограмм по крайней мере плюс минус такую массу я могу добавить к своим 25 килограммам аппаратуры на 20-25 км в день с подходами. Если скажете что мало то учтите что я работаю или в Южно-Муйском хребте или болотах Витима
П.С Когда у меня встал выбор какое ружье таскать в маршрут я месяцев 5 штудировал интернет, спрашивал знакомых, слушал различные мнения и только недавно приобрел свое первое личное МР-133, хотя сейчас подержал ИЖ-18 в пластике, и подумал что надо бы было его брать! |
|
30-4-2009 23:42
Sorcerer_one
Что-что, простите? С каких это пор у нас в 19 лет можно получить нарезняк? |
|
30-4-2009 23:58
Nimravus
геофизикам и геологам еще и не то было можно лет цать назат, мой отец как начальник партии, долгое время манлихер носил, у его друга главного геофизика ТТ на постоянке был. |
|
1-5-2009 00:34
Алексей1974
Подтверждаю P.S. Ваш выбор МР-133 одобряю, и не мучайтесь сомнениями про то, что ИЖ-18 не взяли, ибо одного патрона при встрече с мишкой вам покажется ой как мало МР сам не пользовал, но по моему они взяли за основу коробку от Винча а затворную группу от Ремингтона - так что должно быть все нормально, хотя, конечно оригиналы и предпочтительнее былиб. Но зато убить ружье не так жалко будет, хотя, мне свой Винч убить так и не удалось, хоть жиэнь у него была и не сладкой |
|
1-5-2009 03:51
tigr325
Карабины в начале 90х все подчастую выгребли, ну а кто смог тот выкупил и у него и остался! А что до того насчет нарезняка так когда на вертолете в 2-х часах полета от ближайшего милиционера, а прокурор там медведь думаю поносить можно!! А так сознаюсь честно стрелял я с него только 2 раза, да и то не попал, а так отвратительная тяжелая бандурина после двух дней носки которой с сопутствующей рубкой профилей так и оставалась валяться в лагере!!
П.С А насчет оригиналов в Иркутске Бекас-помпу с 2-мя стволами днем с огнем не найдешь, я уже не говорю о реме или вине и даже рыси, да и если бы удалось купить я бы еще подумал что с собой брать!! Ну а про Бурятию я вообще молчу, хотя у нас периодически привозят мосбергов!! |
|
2-5-2009 00:48
aleksey003
хатссан марине
|
|
2-5-2009 09:07
Okami
берите для похода ТОЗ-106 и не парьтесь. Все равно применять не придется ,а если и придется то его боезапаса хватит отбиться и от инопланетян, и от бешеных уток. Мой совет - переложите его только в ложе от МЦ 20-01.
|
|
2-5-2009 12:34
Siberian Real Hunter
Лучше всего Иж-18.
|
|
4-5-2009 14:45
Вовчик 70399
Короткая Сайга20.Смотреть по прикладистости.
|
|
5-5-2009 11:47
Serg S
Сайга короткая удобна, но доводить надо, да и не с любым патроном работать будет, про малые навески забыть.
|
|
Как пошутил мой сосед, у которого МЦ-2112 клинило после каждого второго выстрела на мой вопрос как он будет ее чинить: "А зачем!! Застрелиться хватит"
|
|
11-5-2009 11:26
историк15
Для походов подходит любое переломное ружье - чем легче, тем лучше. Калибр только надо от 12до 20, чтобы дроби было вменяемое количество. А на самом деле, каждому что нравится, тот в поход и носит. Мне вот например, ружья традиционной компоновки - чтобы приклад был деревянный, и щеку было куда положить.
криг42 вон сайгу таскает 410ю, короткую. Если не клинит, то почему нет? |
|
|