Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Создание Всероссийской Общественной Организации Владельцев Гражданского Оружия ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 8 : 12345678
Redfield
7-4-2009 14:59 Redfield
Уважаемые участники форума!
В данный момент в разделе "Гражданское Оружие" (https://forum.guns.ru/forumtopics/22.html ) идёт подготовка к учредительному съезду Всероссийской Общественной Организации Владельцев Гражданского Оружия (ВООВГО). Основными своими целями и задачами Организация ставит защиту общих законных прав и интересов добросовестных владельцев гражданского оружия. Первоначально был проект "Организации Владельцев Огнестрельного Оружия" - ВООВОО, но в ходе обсуждений данное ограничение было признано нецелесообразным.

Своей первоочередной задачей Организация считает юридическую поддержку своих членов при разборе полётов по итогам их действий в состоянии необходимой обороны. Не секрет, что защититься от преступника зачастую проще, чем впоследствии доказать свою невиновность. Особенно это касается людей малознакомых с особенностями работы нашей правоохранительной системы и не имеющих навыков взаимодействия с ней. В итоге, когда в дело вступает адвокат, прогноз ситуации бывает крайне неблагоприятный. Поэтому чрезвычайно важно, чтобы юридическая помощь была оказана как можно скорее. Для этого планируется организовать дежурства адвокатов. Первый выезд адвоката будет оплачиваться из членских взносов, дальнейшая работа - по итогам внутреннего разбора происшествия. В каких-то случаях Организация, руководствуясь здравым смыслом, буквой и духом закона, а также общепринятыми морально-этическими нормами, будет брать оплату на себя полностью, в каких-то - нет.

Учитывая особенности действующего законодательства, статус "всероссийской организации" чрезвычайно важен для решения тех или иных задач на достаточно высоком уровне. Для получения данного статуса организация должна охватить не меньше половины регионов России.
Убедительная просьба к неравнодушным - создать инициативные группы на местах, провести собрание и направить делегата на съезд, который состоится в Москве 25-го апреля. В случае возникновения проблем финансового характера, можно избрать делегатом кого-то из москвичей. В идеале - понаехавшего в Москву из Вашего региона с сохранившейся пропиской.

Дополнительная информация
Создание ВООВГО
https://forum.guns.ru/forummessage/22/309406.html

Как будет работать организация
https://forum.guns.ru/forummessage/22/310960.html

Методичка для граждан
https://forum.guns.ru/forummessage/22/430454.html

Список регионов
https://forum.guns.ru/forummessage/22/429577.html

Оргкомитет
https://forum.guns.ru/forummessage/22/322191.html

ЗЫ. Прошу модераторов прикрепить тему хотя бы недели на три.

Виталий А
7-4-2009 16:55 Виталий А
++++++Своей первоочередной задачей Организация считает юридическую поддержку своих членов при разборе полётов по итогам их действий в состоянии необходимой обороны. ++++++
Ну так тут больше охотники, а им это фиолетово...
Смысла вешать в важное не вижу.
Тут возник более актуальный проект http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=24215
https://forum.guns.ru/forummessage/2/444179.html
в кратце люди собираются писать коллективное письмо Начальнику ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области В.Ю. Пиотровскому по поводу:
"Именно проблемы, возникающие в обороте гражданского оружия, заставили нас обратиться к Вам, так как их решение на уровне структурных подразделений ГУВД не представляется возможным без Вашего прямого вмешательства.

При этом следует отметить, что эти проблемы являются прямым следствием неисполнения структурными подразделениями ГУВД обязанностей, возложенных на них действующим законодательством, что явилось поводом для обсуждения их действий на форумах сети Интернет и имело большой общественный резонанс в среде охотников."
Речь идет о незаконном требовании рапорта от участкового, по месту хранения оружия - которую незаконно требуют и исполнение возлагают на гражданское лицо, а так же бардаке с контрольным отстрелом нарезного...

Я бы подписался под каждым словом, не будь он узко региональным.

edit log

Redfield
7-4-2009 17:04 Redfield
Хорошо.

Пусть только потом охотники не обижаются, что за них без них порешали
Адвокаты - это программа-минимум и реальная выгода участникам "прямо щас".

Публика в оргкомитете серьёзная и планы на будущее у неё наполеоновские.

По поводу Вашей проблемы - в разделе Законодательство об Оружии данный вопрос уже пережевали полностью, без остатка.

Вот, например.
https://forum.guns.ru/forummessage/6/383976.html

ЗЫ. Официальная позиция оргкомитета по поводу самоуправных требований.

"Данный вопрос полностью решается одним-единственным телефонным звонком, но только в отношении членов Организации"

edit log

Виталий А
7-4-2009 17:14 Виталий А
Я высказал свое мнение как модератора профильного раздела(к которому самооборона гражданским оружием не имеет прямого отношения), и ИМХО как участника форума - мне не интересны резиновые пестики и Сайги а ля Калаш, не визуально, не в каком либо применении.
По поводу наполеоновских планов - флаг в руки!
Только не забывайте что "благими намерениями..."

ЗЫ. Тему сносить не буду пусть народ выскажется.

+++По поводу Вашей проблемы - в разделе Законодательство об Оружии данный вопрос уже пережевали полностью, без остатка.

Вот, например.
https://forum.guns.ru/forummessage/6/383976.html ++++
Вы очевидно не в курсе, проблема так и осталась, даже если один человек зарегистрировал резиновый пестик(если хорошо попросил бы - наверное просто подарили ) это вовсе не значит что с гладким и нарезным - инспектора будут столь же лояльны
Бардак же с отстрелом продолжается давно, с тех пор когда отдел находился на Щепкина и обслуживал и Москву и область(тогда было на что ссылаться) с переводам на округа - ничего не изменилось.

edit log

Viper NS
7-4-2009 17:35 Viper NS
большое спасибо ув. Виталию А за подсказанное направление для взаимодействия Организации у людей, которым
quote:
не интересны резиновые пестики и Сайги а ля Калаш, не визуально, не в каком либо применении.

собственно наибольший пласт владельцев собственно огнестрельного (а не гражданского) оружия такие люди и составляют.

помимо решения известных проблемных ситуаций с самовольными требованиями инспекторов, егерей и пр. я еще вижу:
- согласование и отвод места для стрельбы и пристрелки оружия с должностными лицами от Организации. Так например в Екатеринбурге в Полевском мы стрелдяем ОФИЦИАЛЬНО, имея договоренность с начальником МОБ Полевского об эксплуатации стрельбища МВД г. Полевского нами - причем бесплатно. это еще до всякого ВООВГО было сделано. в планах - благоустройство, а также мы там прибираемся, например.
- решение проблем с егерями и охотхозяйствами
- а главное - подготовка специалистов по всему этому, которых сейчас тупо НЕТ. Дабы член ВООВГО не сам барахтался по спорным поводам, а мог обратиться к узким профессионалам для решения проблемы. от "телефонного звонка" до получения судебного решения.

Redfield
7-4-2009 17:40 Redfield
quote:
Originally posted by Виталий А:

даже если один человек зарегистрировал резиновый пестик(если хорошо попросил бы - наверное просто подарили ) это вовсе не значит что с гладким и нарезным - инспектора будут столь же лояльны


На самом деле нет никакой разницы, что приобретает человек. Резину или гладкое. Правила документооборота одни и те же, просто на "пестики" одна бумажка на пять штук, а на гладкое - по одной на каждый ствол. С нарезным работают другие подразделения, но общий принцип такой же.

Понятное дело, что проблема никуда не делась. Но в теме показано, как её можно и нужно решать. Собственно, дальнейшие цели организации - содействие в решении таких проблем на системном уровне, а не только разовыми консультациями и обращениями. По большому счёту, главные проблемы у всех владельцев оружия общие: бардак в нормативных актах (например, конфликт права транспортировки оружия по всей территории России с запретом иметь при себе оружие в охотугодьях без путёвки или не в сезон) и произвол должностных лиц. Их и планируется решать последовательно и методично.

Grumpy B
7-4-2009 18:55 Grumpy B
quote:
Originally posted by Redfield:
....
Публика в оргкомитете серьёзная и планы на будущее у неё наполеоновские.
.....

Будете отступать от Москвы, теряя людей и закончите жизнь на отдалённом острове? Если острова Каймановы, а доберётся туда только последней член оргкомитета, то сможет неплохо устроиться.

edit log

Viper NS
7-4-2009 19:07 Viper NS
quote:
Если острова Каймановы, а доберётся туда только последней член оргкомитета, то сможет неплохо устроиться.


отлично просто!

Ouzer
7-4-2009 21:25 Ouzer
Это все прикольно, конешно, но у меня другой вопрос.
А нельзя было назначить дату не на время весенней охоты? Или ВООВГО сразу же сознательно дистанцируется от охотников и не желает иметь с ними ничего общего? И тема вроде интересная, и на весеннюю охота - расчищаещь-расчищаещь время...
Viper NS
7-4-2009 21:40 Viper NS
quote:
Или ВООВГО сразу же сознательно дистанцируется от охотников и не желает иметь с ними ничего общего?

точно нет. от кого-либо дистанцироваться - идиотизм.

подгадали под кратчайший разумный срок и выходные - после сдвига с мертвой точки. документы по концепту ВООВГО блуждали около года - шла другая часть работы.

принципиально согласие с принципами и деятельностью ВООВГО - а не участие в съезде.

edit log

VVal
7-4-2009 22:01 VVal
я так понимаю- начинайте. на положительном примере и остальные потянутся.
дело кажется полезным, просто надоели народу разводы да пирамиды, вот и опасаются-ленятся. "настоящих буйных мало" -тем боле с оружием
Ouzer
7-4-2009 22:03 Ouzer
А что, такой закрытый съезд планируется, что и поинтересоваться нельзя? Круто!
Redfield
7-4-2009 22:17 Redfield
quote:
Originally posted by Ouzer:

"настоящих буйных мало" -тем боле с оружием


Буйные не нужны. Разорят на юридической помощи
Нужны последовательные и методичные.

quote:
Originally posted by Ouzer:

А что, такой закрытый съезд планируется, что и поинтересоваться нельзя?


Съезд открытый, для участия надо собрать региональную инициативную группу (или подключиться к уже действующей) и направиться от неё делегатом или дополнительным участником без права голоса.
Москва и область собираются здесь
https://forum.guns.ru/forummessage/22/430015.html

Добавлю, что если охотники не будут участвовать в деятельности организации, то вспоминать про их специфические вопросы будет просто некому. Люди будут решать те проблемы, о которых знают и с которыми сталкиваются. А они, как Вы понимаете, у охотника и пострелушечника с Сайгой или самооборонщика с резинострелом немного разные.

Viper NS
7-4-2009 22:26 Viper NS
quote:
А что, такой закрытый съезд планируется, что и поинтересоваться нельзя? Круто!

он наоборот открыт по самое некуда.

я к тому, что если даже кто и не сможет посетить - ничего страшного

quote:
Добавлю, что если охотники не будут участвовать в деятельности организации, то вспоминать про их специфические вопросы будет просто некому. Люди будут решать те проблемы, о которых знают и с которыми сталкиваются. А они, как Вы понимаете, у охотника и пострелушечника с Сайгой или самооборонщика с резинострелом немного разные.

+ 1. очень интересны мнения всех категорий вооруженных граждан.
Ouzer
7-4-2009 22:31 Ouzer
quote:
Originally posted by Redfield:

Добавлю, что если охотники не будут участвовать в деятельности организации, то вспоминать про их специфические вопросы будет просто некому.


Уже что-то. У охотников - проблемы специфические. У резинострельщиков, как я понимаю, - глобальные?
quote:
Originally posted by Redfield:

Люди будут решать те проблемы, о которых знают и с которыми сталкиваются. А они, как Вы понимаете, у охотника и пострелушечника с Сайгой или самооборонщика с резинострелом немного разные.


и
quote:
Originally posted by Redfield:

По большому счёту, главные проблемы у всех владельцев оружия общие: бардак в нормативных актах (например, конфликт права транспортировки оружия по всей территории России с запретом иметь при себе оружие в охотугодьях без путёвки или не в сезон) и произвол должностных лиц. Их и планируется решать последовательно и методично.


Что-то быстро мнение меняется - то разные проблемы, то общие. Как участнику Ганзы мне интересно большинство инициатив, связанных с оружием. Но почему так по-наплевательски не выработана позиция по отношению к охотникам? Ведь это сейчас одна из самых организхованных и дисциплинированных страт граждан.
Ouzer
7-4-2009 22:39 Ouzer
Кстати, почему объявления об этом съезде нет в ветке Охота? Забыли про "специфические вопросы" охотников, или решили не связываться по каким-то своим причинам? Вроде посетители ветки имеют прямое отношение к данному вопросу, а поди ж ты - не поставили в известность...
Viper NS
7-4-2009 22:41 Viper NS
quote:
Что-то быстро мнение меняется - то разные проблемы, то общие.

общие по родовой принадлежности - в отношении оборота оружия. разные по виловой - у каждой группы своё "наболевшее".
quote:
кто-то старательно лезет в политику

организация - ВНЕ политики. Иначе нам хана.

политика и вооруженное сообщество в России - нонсенс.

Viper NS
7-4-2009 22:44 Viper NS
quote:
Кстати, почему объявления об этом съезде нет в ветке Охота?

запостите, пожалуйста, если не сложно куда сочтете нужным

по всем разделам писать времени не очень - и про "охоту" я бы мог и не вспомнить

читаю ее редко, и в сезон - чтоб не расстраиваться и не мучацца белой завистью.

Ouzer
7-4-2009 23:02 Ouzer
quote:
Originally posted by Viper NS:

политика и вооруженное сообщество в России - нонсенс.


Ну почему же нонсенс. Вполне можно инициировать создание такого движения, организации, или даже партии. Вы же частично это своим примером показываете, верно ведь?

Вопрос "где деньги, Зин?" (c)
в смысле - кто спонсор?

И еще.

quote:
Originally posted by Viper NS:

организация - ВНЕ политики.


Поверьте мне, так - не бывает. Если человек не занимается политикой - политика занимается человеком.
Виталий А
7-4-2009 23:05 Виталий А
quote:
Originally posted by Redfield:

Добавлю, что если охотники не будут участвовать в деятельности организации, то вспоминать про их специфические вопросы будет просто некому. Люди будут решать те проблемы, о которых знают и с которыми сталкиваются. А они, как Вы понимаете, у охотника и пострелушечника с Сайгой или самооборонщика с резинострелом немного разные.

Хочу заметить что начало УЖЕ не важное, вы еще ничего не создали, не решили не одной проблемы, а уже пытаетесь создать номенклатурный аппарат... поделить владельцев оружия на касты...
Хотите напугать - кого!? Это ведь не прыщавые юноши онанирующие по подворотням свои МаГарычи, Наганычи и т.п., с ног до головы увешанные портупеями, носящими с собой по три обоймы газовых патронов(да представьте доводилось видеть )
Тут люди в основном взрослые, состоявшиеся на ура их не проймешь.
Да, к стати нормальные люди, такие как коллекционер Александр Литовченко, мало говорил, много делал и некого не делил...
А просто заставил Верховный суд признать частично недействующим пункт 162 Инструкции по организации работы органов внутренних дел по контролю за оборотом гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ, утвержденной приказом МВД N 288 от 12 марта 1999 года.

И заметьте, к КС... т.е. газорезинострелу и самообороне вряд ли имел отношения, а сделал для ВСЕХ больше чем такая "серьезная" организация как ваша.

ЗЫ. Не заметил я подобной темы и в нарезном, возможно модеры там суровые парни - просто снесли!? Или парням с серьезными пестиками не известно что есть такое несерьезное нарезное оружие?

edit log

всего страниц: 8 : 12345678

Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Создание Всероссийской Общественной Организации Владельцев Гражданского Оружия ( 1 )