Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Ружье и стрелок левша ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Ружье и стрелок левша

Михайло
P.M.
12-4-2011 23:35 Михайло
Повторяю, можно всю жизнь трусы через голову одевать и считать что так и должно быть. В какой вы стране живете и как она вдруг беднее России стала? Где ваш леворукий савадж? Где леворукий полуавтомат, который стоит дороже своего праворукого аналога? На эти вопросы вразумительных ответов нет, поэтому лучше самому отдохнуть.
V1
P.M.
12-4-2011 23:51 V1
Мишайло, Вы перегрелись или вас в гугле забанили? У Саваджа 24 открывашка работает В ЛЮБУЮ сторону, поэтому пох леворукий он или нет. Полуавтомат уж извините - вам надо вы и ищите.
Ну а аналогии ваши больные оставьте уж при себе. Надо ж, когда докатилась-таки оружейная цивилизация и до задворков, там узнали что есть оружие и под левую руку, и нашлись новые адепты леворукости крепче алмаза. Уржаться. Сами-то в давно узнали о существовании в природе леворуких моделей?
Михайло
P.M.
13-4-2011 00:18 Михайло
Вообще-то этот форум хостится в Ижевске, общаются на нём на русском и в данном разделе обсуждают российский рынок гладкоствольного оружия. По этой причине, ржать от собстенной мегакрутости, находясь в другой стране, по меньшей мере не толерантно.
V1
P.M.
13-4-2011 00:36 V1
Originally posted by Михайло:

как она вдруг беднее России стала

Да вот как почитаю с чем у вас там народ на охоту (ли? или на по-казушки) ездит, так и понимаю - видать все проблемы уже у людей решены, патроны опять же по три-пять-семь долларей покупают, как ни спросишь что угодно про стреляющее так непременно то на Блейзер ссылка, то ещё на что, с другим колхозным и не суйся, вот и понял что живу в очень бедной стране - тут всё больше месные изделия, от 300 до 700, редко чуть за тысячу.

Мне глубоко безразлично толерантно тут ржать или нет, а изображение мегакрутости это как раз ваша специальнось - вы же считаете личным для себя оскрблением если кто то не по-вашему носит трусы и считаете своим долгом прогнусить 'фе' и поучать.

Ну так вот. Когда лично я узнал что есть оружие для левшей оно мне было уже давно без надобности (это произошло совершенно случайно и даже не в первый мой год занятия охотой). Каковым и остаётся. Только не надо ля-ля про то что леворукое оружие (кроме разве что штучников и трофеев-импорта) было у вас чуть ли не с рождения, и всегда было вам необходимо как воздух, и его отсутсвие страшно отравляло жизнь, я всё равно не поверю.

Михайло
P.M.
13-4-2011 01:37 Михайло
Покажете отпирание влево?
V1
P.M.
13-4-2011 01:54 V1
Отпирание чего? И, самое главное, зачем? На фото уже видно как я отпираю и всё происходит без напряга.
Михайло
P.M.
13-4-2011 02:02 Михайло
Вашего Савадж 24. Который якобы "отпирается в любую сторону" А то у нас есть тоже секретный леворукий мр-153, которого никто не видел.
V1
P.M.
13-4-2011 02:16 V1
У саваджа запирание примитивное, примерно как у иж18. Поэтому куда крутить рычажок безразично. Как собирусь сфотографирую, вот тут уж точно мучаясь от пранации или чего ещё там. Кстати я поймал себя на мысли что понятия не имею пройдёт ли такой трюк с CZ - я как достал из коробки, собрал, всё привычно нажалось и собралось, я и не интересовался. Возможно что нет, у СZ запирипние Kersten top lock.
Иванес Вальдшнепский
P.M.
13-4-2011 07:09 Иванес Вальдшнепский
Да мужчины, этой ночью страсти кипели не шуточные! Как бы утреннюю зорьку не проспать.
Что касается <фабарм>, судя по картинке и ТТХ в ссылке, красивое и легкое ружье в пластике. Однако если больше 20 т.р., то для меня это накладно. И в этом случае делаю вывод; либо копить денежку, либо забыть про полуавтоматическое ружье, и купить доступное ТОЗ 34 сделав к нему левую деревяшку, с гравировкой портрета любимой женщины. Будем искать, с перламутровыми пуговицами:
V1
P.M.
13-4-2011 07:36 V1
Просто найдите знакомого с таким же и постреляйте. И тогда будет ясно копить или не копить.

Иванес Вальдшнепский
P.M.
13-4-2011 11:18 Иванес Вальдшнепский
Просто найдите знакомого с таким же и постреляйте. И тогда будет ясно копить или не копить.

Благодарю за полезный совет.
Михайло
P.M.
13-4-2011 12:55 Михайло
Однако если больше 20 т.р., то для меня это накладно.
Скорее всего не копить, т.к. Fabarm H38 Reverse стоит в Кольчуге 57 тыс. рублей.
Михайло
P.M.
13-4-2011 14:14 Михайло
Так и удобнее мне как раз давить, направо. Делал делал и тут мудрец сказал мне что я, оказывается, ловчусь.
Всё-таки меня эта фраза реально забавляет. Человек, не попробовавший ружьё с ключом, отпирающим затвор поворотом влево, с пеной у рта утверждает, что ему - левше удобней пользоваться ружьём с ключом, отпирающим затвор поворотом вправо.
Хоть бы конфигуратором с фантазией на всякий случай поигрался, прежде чем так попусту брехать на всю охотничью Россию. Она то уж явно здесь ни причём.
V1
P.M.
13-4-2011 17:34 V1
Михайло, меня не менее забавляет как мне какой-то брехун со наклонностями сноба-неофита упёршись далдонит КАК МНЕ плохо. Игры с конфигуратором и прочая суходрочка - это для вас, мне оно уже нах не нать, я ради интереса уже перепробовал в реале солидную кучу ружий.

V1
P.M.
13-4-2011 18:08 V1
Да, кстати, я не только СКАЗАЛ, но и ПОКАЗАЛ.
А вот от вас только слышно что гнусь и проповеди что "всё не так".
Ну и кто после этого брехло?

Кстати (кому действительно интересно а не как Михайле, лиш бы пистеть абы что) - заметте что охват шейки остаётся надёжным при открывании левой рукой вправо.

Михайло
P.M.
13-4-2011 22:38 Михайло
Да, кстати, я не только СКАЗАЛ, но и ПОКАЗАЛ.
А вот от вас только слышно что гнусь и проповеди что "всё не так".
Ну и кто после этого брехло?
Кстати (кому действительно интересно а не как Михайле, лиш бы пистеть абы что) - заметте что охват шейки остаётся надёжным при открывании левой рукой вправо.
Рассказываю и показываю. Безусловно, у обезьян нет противопоставленного большого пальца руки ru.wikipedia.org . Им всё равно в какую сторону рычаг двигать.
Что касается показа, то это любой может сделать приблизительно таким образом.
click for enlarge 1280 X 800  51,2 Kb picture
V1
P.M.
13-4-2011 23:00 V1
А, у вас опять ссылки на чьё-то ещё. Ух ты. Конфигураторы-то оказывается вещь , но для тех кто имеет крайне слабое материальное представление о предмете, они на них и рассчитаны, кстати . Слив, в общем, засчитан. 3.14здобольте и дальше, но пожалуй с кем нибудь другим, кто будет внимать вам раззявив варежку, а мне вы порядком надоели.

Напоследок спасибо что предоставили доказательство что при открывании ("правильном" ) влево хват шейки меняется и ослабляетя сильнее чем при окрывании направо.

Михайло
P.M.
13-4-2011 23:52 Михайло
А я к вам свой пост #100 персонально и не обращал. Просто сообщил, что из всех известных мне оружейных фирм, только Blaser делает полностью леворукие двуствольные ружья. Там же я сообщил о неподъемной цене этих ружей для многих охотников и стендовиков. В этом со мной согласился Заряжающий.
Но следствием истинности этого тезиса
Напоследок спасибо что предоставили доказательство что при открывании ("правильном" ) влево хват шейки меняется и ослабляетя сильнее чем при окрывании направо.
могло бы быть то, что все ружья для правшей изготавливались бы с ключом, отпирающим затвор влево. Однако же все делают ружья по другому.
Мне до вашего мнения дела нет также, как и вам до моего. Поэтому отдохните лучше сами. Не надо тут упражняться в матершине и пр. Чревато.
V1
P.M.
13-4-2011 23:53 V1
Да пох, если честно. По предмету и лексикон. А в данном случае и по понятливости собеседника. Всего наилучшего, не выроните Блазер при перезарядке, ещё покорябается.
V1
P.M.
14-4-2011 00:13 V1
А про правые ключи.. . что то мне подсказывает что большинству производителей (кроме немецких извращенцев, естественно ) однажды пришло в голову что куда бы ни открывался ключ им с практически одинаковым успехом можно оперировать ЛЮБОЙ рукой если не забивать себе голову всякой дурью. Эта простая мысль до Михайлы так и не дошла.
Иванес Вальдшнепский
P.M.
14-4-2011 09:57 Иванес Вальдшнепский
Согласен! Вот это незначительное условие эксплуатации стандартного ружья "косоруким" охотником - стрелком, вызвало у Вас обоих споры, с пеной у рта, унижающие Ваше достоинство! К чему Вам это я не понимаю. Мне бы Ваши финансовые возможности, судя по наличию различных моделей иномарок.. . Я так понимаю суть темы "Ружьё и стрелок - левша" не в Вашем уже двухстраничном, двустороннем споре, а в бескорыстной помощи охотникам и стрелкам в добром совете по выбору огнестрельного оружия.
dim24
P.M.
14-4-2011 12:28 dim24
Добрый день!
Посоветуйте пожалуйста как быть. Я правша, но ведущий глаз левый, с левого плеча переучился стрелять еще в армии. Но АК это не ружье, пробовал стрелять с ружья с ложей для правши, результат плачевный. Сейчас собираюсь покупать ружье (скорее всего иж 43), посоветуйте как быть: сделать ложу для левши??? или переучится стрелять справа, и каким то образом закрывать левый глаз????

С уважением dim24

Михайло
P.M.
14-4-2011 12:39 Михайло
Вот это незначительное условие эксплуатации стандартного ружья "косоруким" охотником - стрелком, вызвало у Вас обоих споры, с пеной у рта, унижающие Ваше достоинство!
Я бы вам порекомендовал пальнуть сотню патронов на стенде или на хорошей охоте (в смысле когда налетает), открывая ружьё как показывает V1. Только без перчаточек. После всесторонней оценки данной практики можно говорить о "косорукости" или "некосорукости" этого нашего эмпирического индивида.
V1
P.M.
14-4-2011 17:51 V1
Для пары сотен и более у меня есть помпы, правые, кстати. Я многорубные агрегаты признаю только как комбинахи и на стрельбище стреляю из них десятки, но не сотни, и до сих пор жив.
Loose
P.M.
17-4-2011 06:27 Loose
Originally posted by dim24:

Сейчас собираюсь покупать ружье (скорее всего иж 43), посоветуйте как быть: сделать ложу для левши???

Стрелял с левого плеча из ИЖ-43 с английской ложей. Пулей результат отличный. Прикол этого ружья в том что вы держитесь фактически за стволы и выстрел чуствуется инстинктивно. Английские ложа часто прямые. Также при данном расположении стволов целиться одно удовольствие. До сих пор есть желание выцыганить это ружьё у товарища, он всё равно на охоту не ходит.
Иванес Вальдшнепский
P.M.
20-4-2011 09:25 Иванес Вальдшнепский
Я бы вам порекомендовал пальнуть сотню патронов на стенде или на хорошей охоте (в смысле когда налетает), открывая ружьё как показывает V1. Только без перчаточек. После всесторонней оценки данной практики можно говорить о "косорукости" или "некосорукости" этого нашего эмпирического индивида.

Вы уже рекомендовали как одевать трусы. А открываю так же как и V1, при этом даже в минус 10-15 не одеваю перчаток.
Михайло
P.M.
20-4-2011 10:59 Михайло
Вы уже рекомендовали как одевать трусы.
Я рекомендовал как этого не нужно делать.
GRom81
P.M.
20-4-2011 13:31 GRom81
Я левша. Неудобства пользования двудулками или п/а не замечал. С п/а даже удобней, я в любой момент могу глянуть на затвор и посмотреть удачно взвелся УСМ, нет клина патрона. Передергиваю затвор правой, заряжаю так же.... при этом спокойно ружье левой удерживаю за приклад. С предохранителем так же ни каких проблем. Гильзы ни в руку, ни в лоб не попадают. На нашем рынке можно заказать леворукий п/а от Фабарма, Цезаря Гуерини, Бенелли (но с доплатой).
Михайло
P.M.
20-4-2011 14:07 Михайло
Фабарма, Цезаря Гуерини, Бенелли (но с доплатой).
Какой ещё нафиг доплатой? Из прайс-листа "Кольчуги" =>
Benelli Montefeltro 12 71 LH шт 76 420,00 руб.
Benelli Montefeltro 12 76 шт 76 420,00 руб.
Benelli M2 Camo Max4 71 шт 91 105,00 руб.
Benelli M2 Camo Max4 LH шт 91 105,00 руб.

Изучал каталог Цезаря. Леворуких моделей не обнаружил. Может они какие-то зашифрованные, чисто для своих?

С предохранителем так же ни каких проблем.
На CAESAR GUERINI GLADIUS 12/76 он инвертируемый? По моему нет.
GRom81
P.M.
20-4-2011 16:07 GRom81
Изучал каталог Цезаря. Леворуких моделей не обнаружил. Может они какие-то зашифрованные, чисто для своих?

Покупал Цезаря, сказали, что могут привезти за доплату. С Фабармом тоже самое.

На CAESAR GUERINI GLADIUS 12/76 он инвертируемый? По моему нет.

Мне все равно, пока усм по косточкам не разбирал, я снимаю на вскидывании.
На счет Лачуг и подобного - на сарае тоже написано, а там дрова лежат. Прайсы подобных контор не отражают реального продаваемого ассортимента. Так что придется искать, возможно выбирать ружье другой фирмы, кто быстрее привезет или есть в наличии.
GRom81
P.M.
20-4-2011 16:14 GRom81
Originally posted by dim24:

Сейчас собираюсь покупать ружье (скорее всего иж 43), посоветуйте как быть: сделать ложу для левши??? или переучится стрелять справа, и каким то образом закрывать левый глаз????

Покупай ружье и забей на все! Ничего не надо переделывать. Я левша и у меня 43 есть и так нормально. Лучше купи 1000-2000 патронов и стреляй поока в ушах не зазвенит, тогда будет толк.
Михайло
P.M.
20-4-2011 16:30 Михайло
Эти фразы правильнее было бы расположить в следующем порядке
Покупал Цезаря, сказали, что могут привезти за доплату.
=>
на сарае тоже написано, а там дрова лежат.
. Только не "написано", а сказано.
Посмотрите каталог Fabarm и каталог Benelli. Там леворукие модели присутствуют. У цезаря их просто нет. Что уж там специально для вас заказывать на цезаре продавцы собрались - непонятно. Кстати, какой магазин? "Зверобой"?
Кроме этого у Benelli можно развернуть предохранитель и ложу практически на любой выпускаемой модели.
За цезарем этого не замечено.
Так что придется искать, возможно выбирать ружье другой фирмы, кто быстрее привезет или есть в наличии.
Брехня. Не придётся. Указанные мной модели есть в наличии также как и Fabarm H38 Reverse. Он действительно чуть дороже своего аналога H38 Lion Hunter. Но он полностью леворукий в отличии от Benelli. Не знаю почему, но так модель устроена.
я снимаю на вскидывании.
Видимо получается молниеносное вскидывание
GRom81
P.M.
20-4-2011 17:53 GRom81
Originally posted by Михайло:

Эти фразы правильнее было бы расположить в следующем порядке

Когда я выбирал себе п/а, я прекрасно знал, что у Цезаря можно заказать леворукий. Непосредственно при покупке мне это подтвердили. Надо подождать пару месяцев и дополнительно расстаться с несколькими сотнями баксов.
В данный момент у меня еще одна "зеленка" есть. И часто захаживаю или заезжаю в различные оружейные оружейные магазины, но то что есть у них в наличии, очень сильно отличается от указанного в прайсе.
Я для себя решил, какой круг моделей меня интересует, если поеду в магазин, то возьму то, что будет в наличии в данный момент. (зеленка не вечная).
Спасибо за совет по маркам и моделям ружей. Это многим будет полезно. Лично я буду брать другие модели. Меня полностью устраиваю праворукие модели и целью специально купить леворукую нет.
Михайло
P.M.
20-4-2011 18:16 Михайло
Когда я выбирал себе п/а, я прекрасно знал, что у Цезаря можно заказать леворукий. Непосредственно при покупке мне это подтвердили. Надо подождать пару месяцев и дополнительно расстаться с несколькими сотнями баксов.
Я бы даже утверждал, что не с несколькими сотнями придётся расстаться, а с несколькими десятками тысяч и даже не баксов, а евро. Так будет правильнее, поскольку в случае если Caesar Guerini s.r.l. возьмётся за разработку леворукой модели гладкоствольного полуавтомата, то ему понадобятся инвестиции именно в таком объеме. Да и подождать вероятно придётся с полгодика, не меньше. Они уйдут даже не на разработку и выпуск означенной модели, а на её сертификацию в России.
У меня так было. Одним из первых покупал леворукую М2.
Всё-таки мне хотелось бы знать в каком это магазине в Москве такие "авторитеты" работают.
Михайло
P.M.
20-4-2011 18:38 Михайло
Я для себя решил, какой круг моделей меня интересует, если поеду в магазин, то возьму то, что будет в наличии в данный момент. (зеленка не вечная).
Интересно также чем определяется этот круг. Неужели инерционным телом в цевье или нахождением там же двойной витой инерционной пружины? Может быть необходимо чтобы возвратная пружина была тоже на трубке магазина?
Вообще хотелось бы знать чем такой экстравагантный выбор обусловлен.
Я уже немного начинаю понимать мотивы которыми вы руководствовались при покупке цезаря, но хотел бы прочитать ваше видение вопроса.
vehicross
P.M.
21-4-2011 10:51 vehicross
Я левша и руками и глазами, в школе пытались переучить - не одолели
Никаких проблем со стрельбой из обычного п/а не замечал, однажды только прилетело на скулу с газами при выбросе гильзы, ну так очки никто не отменял. Вместе с этим, контролировать например патрон в стволе или невыброс гильзы удобнее, чем если бы ствол был под левую руку.
Михайло
P.M.
21-4-2011 11:07 Михайло
Ещё один. Сообщите тут же что вам удобнее с предохранителя ружьё снимать слева направо, правый отвод ложи ну просто создан для вас и пр.
Вы ребята какие-то мутанты, честное слово.
Нахождение патрона в стволе нормальные стрелки знают и контролируют до вкладки. Выворачивать ружьё наизнанку (поворот наружу) в плече неудобно. Какой ещё невыброс??? Какое ружьё? О чём это?
GRom81
P.M.
21-4-2011 11:08 GRom81
Originally posted by vehicross:

Я левша и руками и глазами, в школе пытались переучить - не одолели
Никаких проблем со стрельбой из обычного п/а не замечал, однажды только прилетело на скулу с газами при выбросе гильзы, ну так очки никто не отменял. Вместе с этим, контролировать например патрон в стволе или невыброс гильзы удобнее, чем если бы ствол был под левую руку.

Согласен! Меня в школе переучили методом линейки и указки ) Немного специфично с предохранителя снимать, но зато и удобней на него ставить
А леворукий п/а надо держать за цевье, в себя куда-нибудь утыкать и производить все манипуляции (с праворукими при праворуком п/а та же история). А тут, не перехватывая ружье делай с ним все манипуляции. Но все дело привычки каждого индивидуума.
Туман
P.M.
21-4-2011 11:14 Туман
Есть турок Алтай леворукий. Вот ссылка на сеть магазинов, есть в Краснодаре и Питере.
huntworld.ru
Михайло
P.M.
21-4-2011 12:36 Михайло
И это правильно. Пусть хотя бы доступные полуавтоматы для левшей делаются.

Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Ружье и стрелок левша ( 5 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям