Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Хорошее ли ружьё ИЖ-27ЕМ-1С "Спортинг"...!? ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
ДЕЛИТАНТ
P.M.
3-2-2009 11:52 ДЕЛИТАНТ
Вот купил себе это ружьё и завалил несколько сотен ворон!!!Правда это общий зачёт за несколько лет, тут ещё Ижик-81 подсобил. Птичка уж больно хитра, каждая знает что такое стреляющая палка. (описание ружья ниже).
click for enlarge 1920 X 1440 423,1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 151,3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 148,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 170,6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 171,3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 212,1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 133,2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 259,6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 295,1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 238,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 120,1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 275,5 Kb picture
batsher
P.M.
3-2-2009 11:56 batsher
Originally posted by ДЕЛИТАНТ:

Вот купил себе это ружьё и завалил несколько сотен ворон!!!

Наверно хорошее, если несколько сотен завалил!

Ловец Снов
P.M.
3-2-2009 12:03 Ловец Снов
Все познается в сравнении. Если лично Вам нравится значит хорошее.. .
ДЕЛИТАНТ
P.M.
3-2-2009 12:45 ДЕЛИТАНТ
Купил это ружьё 4.08.08г. за 21 880 рублей в Московской области, городе Мытищи, улица матросова дом 6А (http://www.ordom.ru ) цена прайса на сайте и цена в магазине совпадают на 100%.Всё это видно на фото при увеличении. Выбрал его из пяти которые были в наличии, но всё же были мелкие косяки, которые устранимы, из пяти было лучшим. До идеала очень далеко, но за эти деньги я считаю нормально(с пивком потянет), при условии что я с детства мечтал купить себе именно ИЖ-27 и с юношества мечтал купить Тигр 7,62*54 плс удл., что в ближайшее время и сделаю (всё как-то времени раньше не хватало).11.02.2009-"Тигр" уже купил. Тут даже дело не в деньгах, мог бы купить и достойную иномарку НО МЕЧТУ НЕ ПРЕДАЮТ!!!Да и охотник я так-больше любитель, особенно серо-чёрных птичек(они меня уже знают, узнают).
В Советское время, когда был подростком, я наблюдал как охотники отстреливают ворон и отрезают им лапки забирая их себе. Я спросил зачем, они сказали что за каждую лапку дают один патрон, т.е. отрабатываешь навыки, получаешь азарт и удовольствие да и если меткий стрелок, то и патронов на карман заработаешь.
До этого был ИЖ-81,так для баловства, для охоты не совсем то,сдал на утилизацию.

ЧТО НОВОГО ИЛИ ХОРОШО ЗАБЫТОГО СТАРОГО:

-ИЖ-27ЕМ-1С "Спортинг",12*76(Магнум),орех, дульные насадки, L=750мм,
никель, изображена вылетающая из машинки тарелочка(нанесение лазером).
1.Компенсирующие отверстия в дульной части ствола уменьшающие отдачу и подброс ствола при выстреле, также улучшается осыпь дроби;
2.Флуоресцентная мушка и широкая планка для удобства прицеливания;
3.Вторая мушка посередине прицельной планки(видно на фото);
4.Резиновый затылок с пластмассовой пяткой исключает зацепление за одежду при стрельбе навскидку;
5.Стабильная кучность стрельбы обеспечивается применением сменных дульных насадок(есть на фото): цилиндр с напором, получок, 3/4 чок, полный чок, цилиндр.
6.Отсутствие антапок для ремня (при желании делается без паек и проблем).

Виталий А
P.M.
3-2-2009 12:55 Виталий А
Все пошел продавать немцев и покупать 27-й с дырочками
Пронькин
P.M.
3-2-2009 13:34 Пронькин
Человек о своём душевном, о сбывшейся мечте пишет, об успехах. А Вы стебётесь. Ай-йя-йяй.
Виталий А
P.M.
3-2-2009 14:19 Виталий А
Мечта это хорошо! Не пришлось бы потом горько разочароваться, как мне например - первое мое ружье было ИЖ-27. Два раза менял ложе, напрасно потерял на стенде 2-а года.
Дульный срез
P.M.
3-2-2009 14:25 Дульный срез
Дабл МР 233 Спортинг минус косячный УСМ.. . Себе такое искал, по Москве и области--либо "нет в наличии", либо--30.. .
ДЕЛИТАНТ
P.M.
3-2-2009 14:41 ДЕЛИТАНТ
МР 233 Спортинг в Мытищах в августе был, сейчас тоже есть МР-233ЕА к.12*76 орех, дульн. нас.,"Спортинг"-цена 21 795 рублей, посмотрите прайс. Цена с августа на это ружьё поднялась менее чем на тысячу. Но я то именно хотел ИЖ-27.Когда пришёл регистрировать, наверно опытный и старый мент глядя на вскидку спросил:-Что 233 взял? Я говорю это ИЖ-27,а он:-что-то странный какой-то.Кстати, цены с августа 08 по февраль 09 в Мытищах изменились ничтожно мало (переодически смотрел прайс).
Зы.Резкость боя хорошая, кучность при стрельбе из обоих стволов чоком хорошая, резко отличается в лучшую сторону от ИЖ-81 с длиной ствола 650мм (которое у меня было ранее).Где-то читал что каждый лишний сантиметр гладкоствольного ствола увеличивает скорость полёта дроби на 2,5 м/с,т.е. в моём ИЖ-27 L=750мм начальная скорость полёта дроби на 25 м/с выше чем у ИЖ-81 L=650 мм.
Недавно дал другу, который за всю жизнь пару раз стрелял из ружья, стрельнуть из него и получилась "СДВОЙКА",причём второго выстрела из нас троих никто не слышал. Причин здесь настолько много, что это не тема для обсуждения, а констатация факта.
Лично моё мнение при получении именно этой сдвойки:
Наиболее вероятный случай для получения сдвойки, стрельба из не прижатого к плечу ружья при слабом обхвате кистью руки шейки приклада. После свободного хода при отдаче ружья достаточно жёсткий удар в плечо силой инерции выбивает шептало второго замка из зацепления с боевым взводом курка.
А может уже и неисправность какая, ведь второго выстрела небыло слышно. После этого стрелял всего два дуплета, пока всё в норме.

Дульный срез
P.M.
3-2-2009 15:01 Дульный срез

МР 233 Спортинг в Мытищах в августе был, сейчас не смотрел, посмотрите прайс

Да уже взял "мурку", косяки исправил--теперь испытываю ощущения, сходные с Вашими! Только не ворон, а--по тарелкам палю. Ижа больше не хочу, ибо и мурка по руке пришлась!
нью медик
P.M.
3-2-2009 23:54 нью медик
Раскажите подробнее о иж и мр 233. А то в старых отчётах они только встречаються. Косяки прошли на 233 с усм и о качестве в целом. Очень интересно, думаю не только мне. И поздравляю с оссуществлением желаемого.
нью медик
P.M.
4-2-2009 00:12 нью медик
Удачные фотки. Рассмотрел что раньше не мог. Спасибо
DimaM
P.M.
4-2-2009 06:15 DimaM
Некоторые типы гильз застревают в нижнем стволе после выстрела. Не помню точно, кажется дешевый Винчестер. Приходится подождать, постукивая по стволам снизу. Что бы избавиться от проблемы стреляю либо самозарядными либо Ремингтоном. Это не только моя проблема, она неоднократно описана в американских форумах.

------
С уважением
Дмитрий

ДЕЛИТАНТ
P.M.
4-2-2009 10:38 ДЕЛИТАНТ
Некоторые типы гильз застревают в нижнем стволе после выстрела.

В моём случае это исключённый вариант т.к.,патронники всех пяти ружей которые я смотрел при покупке расточены сильно и гильза туда проваливается очень легко. Для стрельбы латунным патроном не подходит так как его будет просто раздувать и в другие ружья он уже не влезет, но я патроны сам не делаю а стреляю только покупными с пластиковой гильзой. Зачем на заводе так сильно расточили патронники, толи это брак, толи
задумка для "Спортинга" я не знаю, но на моей стрельбе это никак не сказывается и на ТТХ ружья никак не влияет.
Раскажите подробнее о иж и мр 233.

За поздравления огромное спасибо.
О МР-233 ничего сказать не могу, у меня его небыло. Качество ИЖ-27 посредственное, впрочем как и цена. Я считаю что если вы занимаетесь охотой не профессионально то этот вариант и другие похожие подойдут. Лично меня он вполне устраивает и при стрельбе по серо-чёрным птичкам у меня за пол года был только один промах(правда при настреле где-то 25 птиц, редко ходил),что немогу сказать о ИЖ-81 когда промахов была тьма-это факт.
А Вы напишите что конкретно интересует в ИЖ,я если смогу отвечу.
ДОБАВИЛ ДЛЯ ПОЛНОТЫ КАРТИНЫ ЕЩЁ 2 ФОТО.
Max115
P.M.
4-2-2009 10:44 Max115
Вот интересно, зачем на спортинговом ружье 76-е патронники, изначально?
Дульный срез
P.M.
4-2-2009 11:21 Дульный срез
Originally posted by Max115:

Вот интересно, зачем на спортинговом ружье 76-е патронники, изначально?

"Готовят" народ к стрельбе патронами со стальной дробью.. .
нью медик
P.M.
4-2-2009 17:36 нью медик
Я для тарелочек, прежде всего, ружьё присматриваю. Тем более первое и наверняка на длительный срок-единственное. многие пишут про стволы разной толщины(на фото вроде ровные).кривые планки и ещё какието основные моменты. Но многие и хвалят. таже ситуация с ТОЗ и МР.Вот и интересуюсь, так как, в основном все характеристики датируются 2005-2006 г.г. Как сейчас с качеством-вот, что интересно-у отечественных оружейников. Ведь в 2006 они обещали устранить сдвойки на МР. Ну и тому подобные вещи. Время-то идёт. А пока читаю форумы и книжки на (спортинге),хоть начал понимать-что такое ружьё и стрельба в частности. А то в книжных очень мало книг, в основном безумно дорогие коллекционные издания.
DimaM
P.M.
4-2-2009 17:39 DimaM
В моём случае это исключённый вариант т.к.,патронники всех пяти ружей которые я смотрел при покупке расточены сильно и гильза туда проваливается очень легко

Застревает по другой причине: такое впечатление что боек (не уверен, как это называется по-русски) не возвращается назад и не дает открыть ружье. Легкое постукивание снизу - и потом открывается. Сразу скажу, что загустевшей смазки и грязи там нет. Я (дилетантски!) предполагаю что виниват мягкий капсуль, позволяющий боеку "заити слишком далеко" . Как я сказал, для меня вопрос решен не использованием таких патронов.
А вообще достаточно приятное ружье, особенно при наличии "ностальгии". Но когда стоит в одной стойке с Браунингами и Беретами, то смотрится как гадкий утенок...

------
С уважением
Дмитрий

Дульный срез
P.M.
4-2-2009 18:29 Дульный срез
Originally posted by нью медик:

Я для тарелочек, прежде всего, ружьё присматриваю. Тем более первое и наверняка на длительный срок-единственное. многие пишут про стволы разной толщины(на фото вроде ровные).кривые планки и ещё какието основные моменты. Но многие и хвалят. таже ситуация с ТОЗ и МР.Вот и интересуюсь, так как, в основном все характеристики датируются 2005-2006 г.г. Как сейчас с качеством-вот, что интересно-у отечественных оружейников. Ведь в 2006 они обещали устранить сдвойки на МР. Ну и тому подобные вещи. Время-то идёт. А пока читаю форумы и книжки на (спортинге),хоть начал понимать-что такое ружьё и стрельба в частности. А то в книжных очень мало книг, в основном безумно дорогие коллекционные издания.

Мне кажется, Вам вполне подойдет такой вот Иж "Спортинг", если не ставить целью спорт высоких достижений, а любительскую стрельбу--расстрелять его в дым: машина крепкая, дубовая, тяжелая. Их, такие вот Ижи и мурки(спортинг) и позиционируют как оружие для первоначального обучения трельбе на спортинге.. .
ДЕЛИТАНТ
P.M.
4-2-2009 18:44 ДЕЛИТАНТ
многие пишут про стволы разной толщины(на фото вроде ровные).кривые планки и ещё

характеристики датируются 2005-2006 г.г. Как сейчас с качеством

1.Разностенность стволов это частое явление, надо смотреть при покупке.
У меня, если увеличите фото 2 раза, то на верхнем стволе на 4 часа вы увидите тонкую стенку, но это не так. Если очень присмотреться то на обоих стволах с наружи по кромке снята еле заметная фаска и у меня в этом месте фаска снята чуть больше, а ствол такой же толщины как и везде (если хотите выложу фото этого момента, может увидите)
2.Качество не изменилось, также хромает. Планку тоже смотрите при покупке. Если с эжектором то при покупке вставьте гильзы в патронник и нажмите на капсюль средней силой, гильза не должна провалится под эжектор. Если ружьё понравится а один из эжекторов будет плохой, берите
потому как эжектор стоит 300 рублей и менять его не более 1-2 минут.
ВНИМАНИЕ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ:
Из новых ружей на заводе был произведён отстрел и они плохо очищены и вы
в магазине в стволах увидите свинцовые полосы от дроби (не пугайтесь),их
конечно очищать в магазине не надо, а надо взять шомпол с тряпочкой и протереть от пыли и масла стволы и посмотреть их внимательно на овальность и на глубокие царапины, особенно со стороны мушки.
Я (дилетантски!) предполагаю что виниват мягкий капсуль, позволяющий боеку "заити слишком далеко" . Как я сказал, для меня вопрос решен не использованием таких патронов.
А вообще достаточно приятное ружье, особенно при наличии "ностальгии". Но когда стоит в одной стойке с Браунингами и Беретами, то смотрится как гадкий утенок...

Я думаю что так и есть в совокупности со слабыми пружинами.
Да,у меня и есть ностальгия. В детстве ходил с дядей на охоту (у него была старенькая горизонталка с наружными курками, убитая напрочь) и видел у других охотников ИЖ-27 и МЕЧТАЛ о таком ружье, вот и купил. Оно у меня одно, так что глаз радует всё время!!!
ДЕЛИТАНТ
P.M.
4-2-2009 18:54 ДЕЛИТАНТ
Мне кажется, Вам вполне подойдет такой вот Иж "Спортинг", если не ставить целью спорт высоких достижений, а любительскую стрельбу--расстрелять его в дым: машина крепкая, дубовая, тяжелая. Их, такие вот Ижи и мурки(спортинг) и позиционируют как оружие для первоначального обучения трельбе на спортинге.. .

Я ТОЖЕ ТАК ДУМАЮ
нью медик
P.M.
4-2-2009 21:32 нью медик
Подробно. Спасибо. А судя по новым фоткам довольно акуратненькое. Чтоб точней не сомневаясь изъясняться на www.sportguns.ru отличные книжки нашёл-по ссылкам добрых людей.
Евгений1
P.M.
4-2-2009 21:55 Евгений1
У меня тоже Спартан, только в 20 калибра, когда покупал косяк был один, дерево мягко говоря было ужасная. Такое ощущение что какая то выбраковка, но несмотря на это ружбай оказался прикладистым, особенно после "Бекаса"бой очень резкий, и осыпь равномерная, стреляю только магазиными в основном "Феттер"сейчас нашел мастера новое дерево делает, обещал на следующей неделе вернуть, попробую фото выложить. Да,еще я сам весь хром ободрал и заворонил колодку. За полтора года, было две осечки нижнего ствола, правда мороз градусов 30 был. И чем еще нравится, подранков не бывает у 20го,или попал или нет. В общем и целом ружьем доволен, брал у нас в Новосибирске за 20000.
Fusilier
P.M.
4-2-2009 22:08 Fusilier
ДЕЛИТАНТ:Вот купил себе это ружьё и завалил несколько сотен ворон!!!

В таком количестве вороны только на помойках водятся А Вы где "охотитесь"?

-mp-
P.M.
4-2-2009 22:13 -mp-
Не хромируют коробку, ее никелируют.
При нормальной обезжиривании поверхностей-достаточно стойкое покрытие.
Многих, правда,смущает бликование в солнечную погоду.
Евгений1
P.M.
4-2-2009 22:27 Евгений1
Вот примерно этот блеск на солнце меня и смущал, да и после 20 лет в армии как то блестящее оружие не привлекает.
ДЕЛИТАНТ
P.M.
5-2-2009 08:51 ДЕЛИТАНТ
В таком количестве вороны только на помойках водятся А Вы где "охотитесь"?

Недалеко от меня есть воинская часть, их столовая и подсобное хозяйство(свинарник) находятся рядом с небольшим лесом. Отходы пищи из столовой носят свиней кормить а остатки сбрасывают в канаву. Вообщем.. . в лесу бедолаги гнёзд навили и харчуются тем что остаётся из столовой. Вот я им и недаю покоя.
Многих, правда, смущает бликование в солнечную погоду.

А воронам нравится.
нью медик
P.M.
6-2-2009 00:17 нью медик
Мельком передачу видел-вороны скоро бронированные станут Эволюция. Я хоть и в Москве живу, но при должжной сноровке из окна их настрелять могу-как бизоноов в америке было. расплодились. И сам видел неоднократно как соколов гоняют стаей. Бусть бояться каркуши поганые.
ДЕЛИТАНТ
P.M.
6-2-2009 12:00 ДЕЛИТАНТ
Мельком передачу видел-вороны скоро бронированные станут Эволюция.

БРЕХНЯ
нью медик
P.M.
6-2-2009 21:37 нью медик
Ещёбы. Результат сам за себя говорит.
ДЕЛИТАНТ
P.M.
7-2-2009 10:30 ДЕЛИТАНТ
ЕСТЬ МНЕНИЕ:
Вчера ходил патроны покупать и в магазине все ружья ИЖ-27 позиционируются
как МР-27.Спросил у продавца почему, он сказал что с нового года все ИЖ-27
будут теперь МР-27.Попросил посмотреть какая маркировка стоит на ружьях,
оказалось МР-27.С ИЖ-27 только если остатки.
На сайте ИжМеха baikalinc.ru
мой ИЖ-27ЕМ-1С "Спортинг" тоже уже называется МР-27ЕМ-1С "Спортинг",
вот такие дела.
-mp-
P.M.
7-2-2009 14:27 -mp-
Маркировка МР идет с сентября прошлого года.
Помнится стволы с 725 на 710 урезали тогда же.
-mp-
P.M.
7-2-2009 14:33 -mp-
не делится(без остатка) на 2.54
ДЕЛИТАНТ
P.M.
7-2-2009 22:19 ДЕЛИТАНТ
Originally posted by -mp-:

НЕ ПОНЯЛ!?

Виталий А
P.M.
7-2-2009 22:26 Виталий А

НЕ ПОНЯЛ!?

Мерикосы мерют в дюймах 1дюйм=2,54 см.

Absolut
P.M.
8-2-2009 10:28 Absolut
Простите дилетантский вопрос, но зачем дырки на верхнем стволе? На нижнем понятно - чтобы не изпортить второй выстрел дублета. А на верхнем?
Виталий А
P.M.
8-2-2009 11:13 Виталий А
... чтобы не испортить первый
По теории конструкторов порты играют двойную роль:
1. яко бы уменьшают подброс стволов(во что я лично слабо верю),
2. сбрасывают дульное давление влияющее на формирование дробового снопа(во что верится с большей охотой )
ДЕЛИТАНТ
P.M.
8-2-2009 11:26 ДЕЛИТАНТ

Мерикосы мерют в дюймах 1дюйм=2,54 см.

Парни, я не догоняю, Вы о чём???
Виталий А
P.M.
8-2-2009 12:12 Виталий А
Значит еще не пришло ВАШЕ время
Существуют несколько различных систем измерения величин...
У нас используется метрическая, американская же предполагает: дюймы, ярды, футы, инчи...
Т.е. 725 мм. нельзя выразить как круглое число в дюймах, а 710 мм. легко - 27 дюймов.
Grumpy B
P.M.
8-2-2009 12:24 Grumpy B
американская же предполагает: дюймы, ярды, футы, инчи...

Это английская, она же имперская система :-). А сколько дюймов в одном инче? :-)

Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Хорошее ли ружьё ИЖ-27ЕМ-1С "Спортинг"...!? ( 1 )