Crew
|
Нууу... тактически - это когда удобно  А рукоятка на цевье удобна только на сайге/вепре
|
|
tamikkk
|
Тады ясно
|
|
vestun
|
quote:Нууу... тактически - это когда удобно Crew, согласен в целом с Вашей трактовкой сего понятия. Но добавлю от себя, в частности. Тактически - это когда удобно... попадать в человека! В темноте при помощи подствольного фонарика. На свету, быстро ловя тушу врага в кольцевой прицел. В любое время суток, исхитренно поражая оппонента ружьем, не менее исхитренно удерживаемом за пистолетку в стесненных жилищных условиях (туалет, ванная, шкаф, салон авто). Ну и, наконец, массовость поражения противника(ов) за счет удлиненного магазина  Ведь, собсно, для этого всю "тактику" и придумали, не так ли? А вот если решить с удобными тактическими прибамбасами пострелять, к примеру, по тарелкам, могут возникнуть нюансы, тэк скааать... Про охоту уж и не говорю... P.S. ИМХО, лишь одна тактическая приблуда может быть при желании адаптирована к "мирной жизни законопослушной гражданины" - коллиматор. И то, с ба-а-альшими оговорками... edit log
|
|
tamikkk
|
Ну лично я не люблю стрелять летающие мишени. Мне стоячие больше нравятся. Да и об охоте с такой тактической херней никто не говорит.
|
|
vestun
|
quote:Ну лично я не люблю стрелять летающие мишени. Мне стоячие больше нравятся. Да и об охоте с такой тактической херней никто не говорит. Дык, кто же любит-то, акромя стендовиков!  Но хочешь-не хочешь, а надо!  Скажу по своему опыту: не очень частые, пару-тройку раз в месяц наезды на круглый КАРДИНАЛЬНО меняют навыки обращения с ружьем. Более быстрая и правильная вскидка, более быстрое и точное прицеливание практически в любом направлении, умение поражать мишень, движущуюся практически под любыми углами, умение "чувствовать и ловить цель" стволом (не знаю, как точнее сказать!) - вот это, ИМХО, и есть самый важный тактический аксессуар ружья. К тому же, все эти навыки придутся как нельзя кстати и для наземных целей. ИМХО. Только - тс-с-с - это уже почти офф-топ. Но только ПОЧТИ: возможно, сие мнение поможет кому-то и при выборе ружья и его комплектации - как более полное осознание того факта, как ружье можно использовать вааще.
|
|
tamikkk
|
Почемуто мне ружья с прикладом в руки не ложатся. Вот с пистолеткой другое дело, намного уверенне себя чувствую. Да и вскидываю и попадаю быстрее. Конечно можно себя пересилить и стрелять с прикладом, но оружие в моем случае хобби, развлечение и оно не должно быть в тягость  Просто пострелять, не скорее пошлмолять, получить кайф и поехать домой.
|
|
vestun
|
quote:Да и вскидываю и попадаю быстрее. Это, ИМХО, оч. хорошо quote:Почемуто мне ружья с прикладом в руки не ложатся. А вот тут вспоминается нетленное "Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить!". Не мне, конечно, давать Вам советы - воспримите это как рекомендацию, не более. С прикладом, конечно, надо дружить. Правда, для этого с ним надо регулярно тренироваться - да хоть дома: "вложил/выложил" После таких тренировок, особенно когда вкладка станет правильной и единообразной, стрелять с прикладом - просто прелесть! Пистолетка и у меня есть. Но: валяется в сейфе. На всяк случай, ибо была когда-то сразу куплена вместе с ружьем. Но вот с прикладом мне настолько удобно, что.. см. начало абзаца  А поделитесь секретом, как Вы лично с пистолетки стреляете (с обеих/с одной руки, хват), чем (пуля/дробь) и по каким мишеням? Может, эту "кошку", в свою очередь, я готовить не умею? 
|
|
tamikkk
|
quote:Originally posted by vestun:
поделитесь секретом, как Вы лично с пистолетки стреляете (с обеих/с одной руки, хват), чем (пуля/дробь) и по каким мишеням? Может, эту "кошку", в свою очередь, я готовить не умею?
Да какой тут секрет  .Обычные пострелушки. Стреляю с правой руки, просто получается быстро как то вскидывать, может от того что удобнее. Ружье я вскидываю на такое же растояние от плеча как если бы оно было бы с прикладом и херачу в быстром темпе азотовской картечью 8мм.Также стреляю в быстром темпе и от бедра. По доскам (обрезкам_ коробкам и банкам из под колы).Еще нравится стрелять пулей азот по тем же банкам. Расстояние от 10, до 20 метров для банок и до 50 для обрезок. Для дробовика этого вполне достаточно.
|
|
tamikkk
|
quote:Originally posted by vestun:
прикладом, конечно, надо дружить. Правда, для этого с ним надо регулярно тренироваться - да хоть дома: "вложил/выложил" После таких тренировок, особенно когда вкладка станет правильной и единообразной, стрелять с прикладом - просто прелесть!
Так у меня есть постоянноприкладный помповый бекас 12к.Тренируюсь с ним когда занимаюсь качалкой и с отцовским СКСом. Но както не то.Самое главное скс с прикладом воспринимается абсолютно нормально, а дробовик нет.  Но это очень субъективно quote:Originally posted by vestun:
Пистолетка и у меня есть. Но: валяется в сейфе. На всяк случай, ибо была когда-то сразу куплена вместе с ружьем. Но вот с прикладом мне настолько удобно, что.. см. начало абзаца
А я когда еду стрелять беру с собой и иж и бекас. С бекаса лупить классно, с ижа (он с пистолеткой) както комфортнее и отдача меньше ощущается.
|
|
vestun
|
А, то есть в принципе приклад Вам хорош, не хорош он в частности, на Бекасе... Ну, так это меняет дело! Тогда конечно... edit log
|
|
|