Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
ИЖи с ними и хрен с нами? ( 8 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 9 : 123456789
Gtnh
13-10-2008 21:32 Gtnh
quote:
Другое дело штуцера. Объект охоты, и условия охоты нередко диктуют необходимость максимально быстрой перезарядки.

В киплауфе эта необходимость возникает на один выстрел раньше
VVal
13-10-2008 22:44 VVal
очень точное замечание!
Алексей Леонидович, так ведь и Европа делает. и много. и ружья СОВСЕМ не дешевые. ну недавно Меркель- тройник с 308 видел.
я начитавшись литературы тоже считал рант ОЧЕНЬ нужным для переломки. жизнь малость правит. ну хорошо конечно, но совсем не край.
а вот эжектор для переломки тем более нарезной- очень сомневаюсь. слишком капризная штука, к патрону и качеству патронника требовательная не меньше чем к уровню слесарки. то есть если уж делать, то казалось бы не ижмеху.
но ведь и за бугром не видно чтоб делали. кстати, слышал как раз на заводе что образец 18мн с эжектором делать хотят. ну иж18МН сделать с эжектором вроде проблема не большая.
и еще один нюанс. переломка- не то оружие, где упор сделан на скорость. для этого есть куча другого оружия.
собственно, и отсутствие закраины не самая большая трудность для эжектора.
и вообще как раз в России в этом вопросе все кувырком: был тигр под патрон с закраиной, сделали .308. а вепрь наоборот под 54Р. ну и с переломками аналогично

edit log

Дядя Леша
14-10-2008 01:32 Дядя Леша
quote:
Originally posted by VVal:

вот эжектор для переломки тем более нарезной- очень сомневаюсь. слишком капризная штука,

Виктор (кстати, предлагаю без официоза и отчеств, мы - ровесники), честно говоря, не вижу в чем сложность, допускаю, что по-дилетантски не вижу. Начальное страгивание всегда, хоть немного, но конической гильзы, значительное страгивание, происходит в режиме экстрактора, а потом пружина - щёлк! На мой взгляд, цилиндрическая латунная гильза гладкоствольных калибров представляет большую проблему, хоть давления и меньше. Однако выбрасывает их исправно. И тут будет работать, если конечно внутренняя поверхность патронника не будет как у рашпиля.

quote:
Originally posted by VVal:

но ведь и за бугром не видно чтоб делали.


Насколько я знаю, большинство штуцеров, предназначенных для Африки, если не все, с эжекторами.

----------
С дружеским прицелом, Дядя Леша

VVal
14-10-2008 10:32 VVal
давление намного выше, патронник сделать много сложнее. тем более у Ижмеха хватает проблем с эжектором и на гладкостволках. Хотя конечно гильзы нарезного много прочнее и стабильнее.
Начальное страгивание гильзы эжекторов гладкостволок обычно от той же пружины. принудительное включается только если пружина не смогла стронуть. и часто уже вообще после сработки эжектора- то есть гильза только выдвигается, причем меньше чем на ружьях без эжектора. все это очень различается от модели к модели. на Иж27 вообще большая часть работы пружины эжектора пропадает впустую, из-за того что шептало вверх поворачивается при срабатывании.
по эжекторным штуцерам интересно, ни разу не попадалось. поищу.
Паршев
16-10-2008 15:01 Паршев
VVal, если говорить конкретнее, то в европах и прочих шешеа рантовые патроны не занимают такого места, какое у нас в стране 7,62х54Р и даже 9х53. Может в Англии чуть получше, с историей связано, у них армейский был рантовым до 50-х годов. Ну почему не делать под них штуцера, если это удобно, функционально и востребовано? Я тут глянул на Головинском - а там буржуинских трехлинейных патронов чуть не десяток, с самыми разными пулями.
Ещё бы реанимировать 5,6 в нагановской гильзе, он получится примерно как 223 - вообще было бы чудо.
Дядя Леша
16-10-2008 16:03 Дядя Леша
quote:
Originally posted by Паршев:

Ещё бы реанимировать 5,6 в нагановской гильзе,

А разве был такой патрон? 6,5Х39 на базе нагановской гильзы, переобжатой в бутылочную, был. Курковый тройник ТОЗ-28 (20х70 + 20х70 + 6,5х39) под него делали. Хорошее птичье ружье было. Но на мой взгляд пусть уж лучше 22Хорнет освоят.

----------
С дружеским прицелом, Дядя Леша

Паршев
16-10-2008 16:28 Паршев
была тройка, 5,6 6,5 и 7,62. Делали ли под него чего-нибудь - не знаю, но картинки с самим патроном видел. Хорнет ничем не лучше, да и название какое-то неэстетичное.
Тут проблема, что гильзу Юрюзаньский завод больше не делает, а была бы перспективная для таких вот дел в разных вариантах.
Дядя Леша
16-10-2008 16:35 Дядя Леша
Насколько я знаю, патроны калибром 5,6 на базе переобжатой нагановской гильы серийнот не выпускались, и оружия под них не делалаи.
Думаю не фига изобретать велосипед, надо Хорнет осваивать. Начинать выпуск этих патронв на наших заводах и начинать делать оружие под него. И хорошо, что патрон будет широко распространенный, а не самопальный, с которым все будет как обычно, один наш производител, ся номенклатура представлена двумя патрннами оболичка и полуоболочка. Качество ни в 3,14zду, ни в Красную Армию, каждая третья гильза при выстреле лопается, тайна полета пули производителем гарантирована.

----------
С дружеским прицелом, Дядя Леша

Паршев
16-10-2008 21:02 Паршев
Вы, дядя Леша, всё-таки типичный русский интеллигент. Если патрон нашей разработки - то он ни в Красную Армию, а вот если над ним (при тех же рабочих и инженерах) трижды сказать "хорнет, хорнет, хорнет" и "начать выпускать", то он так полетит! Так полетит! куда там трёхдюймовке!

Чё-то я по отечественным 308 в сравнении с трехлинейными таких разительных чудес не наблюдаю, может черничного киселя попить для улучшения зрения?

Впрочем нарез здесь офтопик

Gtnh
16-10-2008 21:39 Gtnh
Про нарезные не скажу, а нонишние дробовые на порядок лучше общедоступных доперестроечных.
Паршев
16-10-2008 21:51 Паршев
"чем лучше?"
"чем армяне!"
Мне довелось пострелять вообще первыми нашими покупными в пластиковой гильзе. Они после отладки (первые партии были не совсем удачны) были очень неплохи и ничем, кроме пороха (исключительно Сокол), не отличались от нынешних. Слышал о каких-то случаях, связанных с освоением новых порохов в спортивных патронах, но сам не сталкивался.
В перестройку начался некоторый беспредел, однажды сорвал дальнюю охоту, купив 300 шт. ПОзис с ДВП - при выстреле летел мусор, а дичь улетала. Отдал местным на разбор на компоненты.
Сейчас да, качество стабилизировалось, но чудес не вижу. Во всяком случае напомню, что "порядок" - это в десять раз Нет, не лучше нынешние в десять раз, чем тогдашние
Gtnh
16-10-2008 22:08 Gtnh
quote:
Сейчас да, качество стабилизировалось, но чудес не вижу. Во всяком случае напомню, что "порядок" - это в десять раз Нет, не лучше нынешние в десять раз, чем тогдашние

Стабилизировалось качество ИМХО по причине большого кол-ва производителей (в том числе и забугорных) при неизменном кол-ве гладких калибров
Замутив свой, новый (эксклюзивный) патрон для своего(эксклюзивного) ружа, получим родное качество.

edit log

VVal
16-10-2008 22:29 VVal
вымирание отечественных типов нарезных патронов к сожалению реальность. просто в силу малой емкости рынка и отсутствия конкуренции. скорее всего эта тенденция старая и рулит во всем мире.
потому если 7.62х54Р еще будет жить достаточно долго, (но может резко упасть если качество будет отставать от .308, выбор импорта которого неплох), то перспектив 9.3х53Р к сожалению не вижу. особенно если и наши начнут делать что-то типа 9.3х74Р.
краснозаводские патроны перестал покупать еще когда больше ничего в продаже и не было. сейчас иногда попадаются, и вроде даже и неплохие. но уже не беру- есть лучшая альтернатива, и не шибко дороже.
VVal
16-10-2008 22:36 VVal
ситуация примерно как с армейским трехлинейным патроном. оказалось проще довести до ума оружие, чем убрать закраину. и сейчас похоже проще изменить переломки, чем отказаться от продаж охоторужия под массово доступные и дешевые безрантовые патроны. ну не сможет Ижмех обеспечить нормальную работоспособность переломок на таких патронах- народ перейдет на импорт. или карабины. пока вроде может- и Тайга вполне продается. собственно и рекламаций на эту тему практически не встречаю, за 8 последних лет ни один такой ствол мимо меня не проходил.
CoreWall
16-10-2008 22:43 CoreWall
Появились в магазинах Zauer , может не точно написал название ружей.
Цены вплотную приблицились к Ижам, к их лучшим (по мнению производителя) версиям. Кто щупал данные ружбайки, действительнио ли они конкуренты ?
с расстояния двух метров выглядят неплохо .
Паршев
16-10-2008 22:58 Паршев
VVal, все эти рынки отчасти управляемы. Буш отстегнул трем автокомпаниям 25 млрд на поддержание штанов, и это лишь малозначительный эпизод. Допуская вымирание своего - будь то авто, породы собак или калибры оружия - тупые правители лишают перспектив свою страну, не надо им поддакивать. Сакэ ничем не лучше водки, но японцы зубами держатся за свои бренды.
И я даже думаю, что 9х53 не пропадет именно потому, что иностранцы не дураки. Трехлинейный патрон популярен, его реанимируют, та же Норма - возможно и 9х53 будет жить, раз та же гильза используется и делать его экономически выгодно. И ствол от трехлинейного патрона перестволивается на 9х53 на раз.
VVal
16-10-2008 23:27 VVal
там есть свои патроны в этой гильзе. уже в ПМК. наш тоже недавно ввели, но оружия под него почти нет. и еще раз- это явно не новый всемирный процесс, Буш не рулит
Паршев
16-10-2008 23:41 Паршев
Птичка по зернышку клюет, а сыта бывает. Надо как китайцы - понемногу, но без перерывов.

ПРоблема тоже - "оружия под него нет". Не бэ, турки наделают, а мы так и будем ныть про отмирание и бесперспективность.

Дядя Леша
17-10-2008 02:49 Дядя Леша
quote:
Originally posted by Паршев:
Вы, дядя Леша, всё-таки типичный русский интеллигент. Если патрон нашей разработки - то он ни в Красную Армию, а вот если над ним (при тех же рабочих и инженерах) трижды сказать "хорнет, хорнет, хорнет" и "начать выпускать", то он так полетит! Так полетит! куда там трёхдюймовке!

Чё-то я по отечественным 308 в сравнении с трехлинейными таких разительных чудес не наблюдаю, может черничного киселя попить для улучшения зрения?

Впрочем нарез здесь офтопик

Нет, Андрей, дело не в камлании над патроном и не в степени русскости и интеллигентности шамана
Просто если нашего производителя не будет поджимать серьезная конкуренция со сторгоны иностранного производителя таких же патронов, то эти патроны будут именн такого качества, что ни гинеколог не позарится, ни командир РККА . Яркий пример тому ассортимент и качество патрона 5,6Х39.ружие под этот патрон уходит со сцены, вытесняемое оружием под 223, и не потому что этот патрон в принципе хужн, нрет, он - лучше, но в принципе, а на практике, широкий выбор 223-го самого разнообразного снаряжения и качества на любой кошелек убивает унылый "барсовский" патрон.
Зачем изобретать очередной отечественный wildcat, под котрый ни матриц, ни мануалов, ни хрена? Есть отработанный аналог, про который все известно.

----------
С дружеским прицелом, Дядя Леша

Дядя Леша
17-10-2008 02:51 Дядя Леша
quote:
Originally posted by Паршев:

Не бэ, турки наделают, а мы так и будем ныть про отмирание и

Мы будем ныть, а турки ни хрена не наделают под наши патроны. Не интересны мы никому с нашим мизерным и донельзя зарегулированным рынком. Даже собственному производителю.
Забудьте, пока производством гражданского оружия занимаются оружейные монстры, заинтересованные в заказах на простое боевое оружие вколичеситуе, измеряемом сотнями тысяч единиц, ничего в производстве охотничьего оружия не изменится. Разрешать частникам этим заниматься - вот тогда появится надежда. Все абсолютно по аналогии с ножевым производством.

----------
С дружеским прицелом, Дядя Леша

edit log

всего страниц: 9 : 123456789

Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
ИЖи с ними и хрен с нами? ( 8 )