Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Можно ли сдать ружье на длительное хранение в ЛРО? ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Можно ли сдать ружье на длительное хранение в ЛРО?

Aleks39
P.M.
24-9-2008 11:12 Aleks39
Не в обиду будет сказанно Сергею Алексанровичу, но я свою МЦ штучник именно так и приобрел через ЛРО, и по такой цене что .. . хотя я за неё отдалбы даже в трое больше даже не раздумывая. Как они её получили пусть будет на ихой совести, но одно могу сказать точно ни одной царапинки, скола или ржавчины на стволе и прикладе небыло как с завода а он 95 года.
P.S. История покупки и регистрации отдельно, её лучше в юмор поместить.
Сергей Александрович
P.M.
24-9-2008 12:27 Сергей Александрович
Не в обиду будет сказанно Сергею Алексанровичу

Мне то что обижаться?

и приобрел через ЛРО

Легко. Но вовсе не обязательно что разрешители заполучили сие чудесное ружье обманным путем. Есть много вариантов как это могло произойти.
volk666
P.M.
29-9-2008 18:30 volk666
Прошу прошения за офф, но на прошлой неделе стал свидетелем такого случая:
Приезжаю в милицию за постановлением (после ДТП) т.к. очередь очень большая решил заодно сходить в ЛРО написать заявление на ещё одну зелёнку (решил всётаки взять ИЖ-27) в очереди в ЛРО только один человек ну думаю замечательно хоть сюда попаду точно, и тут в раскарячку в корридор вваливаются две блондинки с СЕЙФОМ!!! обе взмыленные, плюхнулись в кресла спрашвают кто последний, я говорю, а что теперь оружие надо прям в сейфе приносить спрашиваю, они чегото невнятное промямли я так и непонял, ну думаю ладно. Захожу в кабинет говорю инспектору мол так и так нужна лицензия на приобретение, второй инспектор вызывает одну из блондинок и та втаскивает сейф, пока я писал инспектор проверил ружьё и усадил блондинку писать заявление о приёме на ответственное хранение ружья, после этого она закрыла сейф ключ инспектор оставил ей. Мой инспектор (девушка) попросила её подвести до дома если я конечно неспешу, а мне некуда спешить там (в ГАИ) очередь до китая, она мене всё без очериди оформила и по дороге рассказала, что эти две девушки пришли в РЛО продлять разрешение мамы одной из них им естественно объяснили что так нельзя в ответ они начали прикалываться и обстебали старшего инспектора ЛРО, ну он им и сказал чтоб сдали ружьё вместе с сейфом
как они его пёрли надо быыло видеть .
Так может стоит если припёрло сдавать оружие на хранение в РЛО в сейфе или мет. ящике а ключи у себя оставлять.

Сергей Александрович
P.M.
29-9-2008 19:00 Сергей Александрович
"... если припёрло сдавать оружие на хранение в РЛО в сейфе или мет. ящике а ключи у себя оставлять".

Как вариант-возможно, но в инструкциях о подобном ничего не помню. Думаю как минимум сейф должен быть опечатан(только вот чьей печатью???)и к нему прикреплена опись содержимого этого сейфа(может быть даже с двумя свидетелями).
PS
"... решил всётаки взять ИЖ-27"... "

наш человек

volk666
P.M.
29-9-2008 19:07 volk666
Детали я думаю можно в РЛО обговорить, я думаю при правильном подходе в РЛО пойдут на встречу в любом случае.
Ky3much
P.M.
29-9-2008 19:10 Ky3much
А как законсервировать ружьё на длительное хранение на год, в течение года не будет возможности чистить его служба в армии.
Сергей Александрович
P.M.
29-9-2008 19:31 Сергей Александрович
"... при правильном подходе в РЛО пойдут на встречу в любом случае".

100%
".. как законсервировать ружьё на длительное хранение на год.. "

Это же везде описано. В идеале-металлические части отсоединить от деревянных(которые можно и дома оставить).Главное-металлические части не должны быть в тканевом чехле(он будет впитывать влагу)и не в полиэтилене. Лучшее на мой взгляд-бумага(недаром в армии все оружие хранится завернутым именно в нее. Правда пропитанную какой то химией).
leka23
P.M.
15-11-2008 05:59 leka23
перед отъездом таинственно потерять ружжо, а по приезду не менее таинственно щастливо его найти. Интересно что они сделают?))
zpt
P.M.
15-11-2008 19:50 zpt
Originally posted by leka23:
перед отъездом таинственно потерять ружжо, а по приезду не менее таинственно щастливо его найти. Интересно что они сделают?))

Зачем такие сложности? Уж лучше просто уехать в армию. Тем более, что, как я понимаю, если это и будет нарушением порядка обращения оружием, то единичным, а для лишения лицензии нужны два.

ЗЛОЙ СОБАК
P.M.
16-11-2008 15:31 ЗЛОЙ СОБАК
Если так напрягает ружье в доме (или очень дорогое страшно ментам оставлять) думаю можно его законсервировать и в ячейку банковскую положить. Как вариант лучше от армии откосить
TSE
P.M.
16-11-2008 18:52 TSE
День добрый!
Мое мнение - не надо отделять деревянные детали от металла. Не в этом сила.
Как консервируют оружие - берут смазку ПВК и наносят ее толстым слоем на металлические детали оружия(предварительно тщательно почистив его и добившись нейтральной среды на деталях). Также ее набивают в ствол(в.т.ч. дабы никто туда не лазил) и в другие углубления в деталях. Деревянные детали оберегают от попадания смазки во время ее нанесения (при температуре до +60С эта смазка не течет вообще, температура ее каплепадения - порядка +150С) и потом особо не волнуются - никуда эта смазка сама по себе никогда не потечет. Дальше заворачивают оружие в парафинованую бумагу (можно в ватман, пропитанный индустриальным маслом и потом высушенный). Дальше его таки заворачивают в промасленную ткань/ватин(см.про ватман но лучше втереть в ткань остатки ПВК). Потом берут большой полиэтиленовый пакет, сушат, кладут в него сухие пакетики с силикагелем или таблетки от бытового поглотителя влаги и запаивают пакет. В таком состоянии законсервированное оружие прождет хозяина лет 5 - не меньше и после чистки будет как новое при колебаниях температуры от
-30 до +60. Такая же технология консервации формально есть в армии - пленка, ПВК, силикагель.
ЗЫ: Ткань по делу нафиг не нужна но она просто закроет от посторонних глаз консервируемый образец + вполне хорошо может перенести смазку на одежду любому, кто полезет снимать тряпку не зная об ее пропитке.
ЗЫЫ: Обильно нанесенная ПВК довольно долго снимается с металла, часто требует дополнительной обработки керосином/WD40, случайно попав через неочищенные пальцы(а она по теплым пальцам в процессе очистки очень хорошо растекается и тонким слоем держится во впадинах между папиллярными линиями ) в рот при курении или приеме пищи во время расконсервации вызывает головную боль и позывы на рвоту (длятся до 5-8 часов).
ЗЫЫЫ: Все, что я тут написал я сам лично проверял на практике. В том числе и про рвоту (это коллективный опыт). Как я РПК обильно залитый этой смазкой отмывал с керосином в течении 5! часов (надо было на стрельбы на полигоне и тонкий слой смазки, естественно, не допускался) - отдельная история. РПК был не армейский - в армии ПВК наносят тонким слоем (только для консервации и защиты от влаги обильная смазка ни к чему - пустой перерасход смазочного материала ).
P.S.: Заменитель ПВК - технический вазелин. Но тогда надо оружие заворачивать в ткань(лучше в ватин), которая впитает часть смазки при температуре выше +40С для надежного предохранения древесины.
С ув. TSE.

Sir Ralf
P.M.
17-11-2008 08:02 Sir Ralf
Приветствую всех коллег. По ряду причин долго отсутствовал на форуме, теперь, нпаконец, "вернулся".
УважаемыйСерге
А вот это сказки. С 2003года(а может и раньше-точно не помню) по новой инструкции во избежании подобных случаев я был обязан подробнейшим образом описать все недочеты каждого ружья поступающего мне на ответственное хранение.
И кстати:ЛРР к службе ТО(Тылового обеспечения) никакого отношения не имеет. Более того по приказу МВД запрещается назначать на должность инспектора ТО ответственного за хранение охот. оружия инспектора ЛРР(разрешителя).

Sir Ralf
P.M.
17-11-2008 08:15 Sir Ralf
Приветствую всех коллег. По ряду причин долго отсутствовал на форуме, теперь, нпаконец, "вернулся".
А вот это сказки. С 2003года(а может и раньше-точно не помню) по новой инструкции во избежании подобных случаев я был обязан подробнейшим образом описать все недочеты каждого ружья поступающего мне на ответственное хранение.
И кстати:ЛРР к службе ТО(Тылового обеспечения) никакого отношения не имеет. Более того по приказу МВД запрещается назначать на должность инспектора ТО ответственного за хранение охот. оружия инспектора ЛРР(разрешителя).

Уважаемый Сергей Александрович, я никоим образом не хочу охаять ВСЕХ сотрудников милиции, безусловно есть и нормальные порядочные люди, честно выполняющие свой долг. Но то что я описал случилось ни с кем-то, а именно со мной, так что я делюсь именно своим опытом и впечатлениями. Кстати не так давно в нашем городе была высокая проверка из Москвы и по имеющимся у меня сведениям больше всего претензий было именно к делопроизводству и контролю за ним сотрудниками ЛРО и кто-то очень сильно получил "по шапке".
С уваженгием, Антон.

Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Можно ли сдать ружье на длительное хранение в ЛРО? ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям