Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Стрельба патронами 70мм из ружья с 76 патронни ...

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Стрельба патронами 70мм из ружья с 76 патронником !(прошу помощи)

Termist
P.M.
28-8-2008 21:35 Termist
Приветствую форумчане!
На днях видел Тоз-120, со слов хозяина узнал что патронник 76 мм. Но когда я увидел что он стреляет патронами 70мм, начались долгие разговоры по этому поводу ! Я говорил что патрон 70мм просто разобьет выход из патронника, ведь получается после того как звезда развернется то еще 6 мм будут абсолютно голыми, и дробь пуля или картеч будут разбивать край патронника, на что он говорил, что все это ерунда ! Подтянулись еще охотники не который поддержали меня некоторые нет ! Что можете сказать вы ??? очень интересно, может в дальнейшем приобрету себя магнум и соберусь стрелять патронам 70мм ! Совсем забыл, охотник если пачку 76 расстреляет за сезон то это счастье, а в основном 70 мм, а их уходит не мало !

Вареный
P.M.
28-8-2008 21:48 Вареный
ничего с пульным входом не будет, особенно ежели патроны с контейнерами

Виталий А
P.M.
28-8-2008 21:55 Виталий А
Сейчас почти все спортивные модели делают с 76-м патронником, а стреляют из них ТОЛЬКО патронами с гильзой 70 мм. Готовой настрел составляет примерно 15-25 тысяч выстрелов, у некоторых больше.
Да, и никто не парится стреляйте на здоровье!
АхотнеГ
P.M.
28-8-2008 21:56 АхотнеГ
Возьмите свинцовый молоток и постучите по куску стали, потом расскажете, где что разобьется
Termist
P.M.
28-8-2008 21:59 Termist
А как же дело будет обстоять с чисткой, если стрелять пулей или безконтейнерными???? Возможно ли будет потом отчистить край патронника?
Termist
P.M.
28-8-2008 22:01 Termist
Ну тогда, на всякий случай спрошу, лучше взять модель с 70 патрнником или 76 ??? Если 76 брать, то на сколько мощней там патрон, ведь 76 это уже магнум??
АхотнеГ
P.M.
28-8-2008 22:05 АхотнеГ
Originally posted by Termist:
А как же дело будет обстоять с чисткой, если стрелять пулей или безконтейнерными???? Возможно ли будет потом отчистить край патронника?

А как чоки чистят?

АхотнеГ
P.M.
28-8-2008 22:09 АхотнеГ
Ну тогда, на всякий случай спрошу, лучше взять модель с 70 патрнником или 76 ??? Если 76 брать, то на сколько мощней там патрон, ведь 76 это уже магнум??

Если такой вопрос возникает, лучше возьмите х76, все вопросы отпадут сами собой
Кстати, принято оперировать не "мощностью" патрона, а навеской дроби. Магнум(х76) позволяет стрелять большими(до 50граммов) навесками дроби, что дает более плотную и широкую осыпь.

Виталий А
P.M.
28-8-2008 22:11 Виталий А
Originally posted by АхотнеГ:
Возьмите свинцовый молоток и постучите по куску стали, потом расскажете, где что разобьется

Не правда ваша, один знакомый стендовик шустанул пулями(не знаю за сколько времени, подозреваю за много ) МЦ-106 с 0.5/1.0 почти до цилиндров.

АхотнеГ
P.M.
28-8-2008 22:24 АхотнеГ
Originally posted by Виталий А:

Не правда ваша, один знакомый стендовик шустанул пулями(не знаю за сколько времени, подозреваю за много ) МЦ-106 с 0.5/1.0 почти до цилиндров.

Я этого стендовика не знаю и ружье его не видел . А скольуо и зачем он стрелял пулями, да еще и из ТАКОГО ружья? Кабана бегущего вроде одним выстрелом бьют, да и цилиндры на стенде не редкость. Опять же, если он действительно стрелял пулями из двух стволов МНОГО, какими пулями он стрелял, материал и конструкция?

Виталий А
P.M.
28-8-2008 22:42 Виталий А
Давняя это история, он из этого ружья и на стенде стрелял дробью(очень много). Но факт остается фактом, мерил как то пострелявший траншейный Меркель - вместо заявленных оба ФУЛЛ - 0,9/0,95 - случайность не правдали!?
А вы знаете что стволы полируют с помощью свинца!?

АхотнеГ
P.M.
28-8-2008 22:47 АхотнеГ
Давняя это история, он из этого ружья и на стенде стрелял дробью(очень много). Но факт остается фактом, мерил как то пострелявший траншейный Меркель - вместо заявленных оба ФУЛЛ - 0,9/0,95 - случайность не правдали!?
А вы знаете что стволы полируют с помощью свинца!?

Был чок да стерся
Стереть-то может, это я оспаривать не хочу, а вот РАЗБИТЬ вряд-ли, да еще у охотника, а не спортсмена.

Прихлоп
P.M.
28-8-2008 23:19 Прихлоп
на 6мм скорости не те. снаряд еще не разогнан. большого удару не будет.
Пронькин
P.M.
28-8-2008 23:53 Пронькин
В общем Термисту - кончай парится. Бери любой патронник.

ИМХО А навески 50 гр - негуманные.

GPMS
P.M.
29-8-2008 15:19 GPMS
Я из 89 мм патронника стреляю в основном (99,9%) 70 мм патронами. Настрел около 2500 - полет нормальный
VVal
P.M.
29-8-2008 19:35 VVal
Виталий, полируют с помощью свинца, но не им
Виталий А
P.M.
29-8-2008 19:54 Виталий А
Originally posted by VVal:
Виталий, полируют с помощью свинца, но не им

Я в курсе , операция хоть и носит соответствующие название, но собственно работает абразив.

fevgeniy
P.M.
29-8-2008 21:33 fevgeniy

Я в курсе , операция хоть и носит соответствующие название, но собственно работает абразив.

Это вы про хонингование беседу ведете или я чего не понял?

Виталий А
P.M.
29-8-2008 22:26 Виталий А
ДА.

Новая технология алмазного хонингования

Отечественными специалистами и учеными разработана оригинальная технология алмазного хонингования
для высокоточной обработки стволов охотничьих ружей, и не только.

Учеными и инженерами Государственного технического университета совместно со специалистами Тульского оружейного завода разработана новая технология обработки стволов охотничьих ружей - технология алмазного хонингования.

Традиционно в технологии производства охотничьих ружей окончательная чистовая обработка каналов стволов осуществляется специальными свинцовыми притирами. Операция эта

(ее в производстве называют <свинцеванием> )
издавна выполняется вручную. Она весьма трудоемка и считается вредной для здоровья мастеров-оружейников, выполняющих такую работу.

Разработанный в Туле высокоточный процесс алмазного хонингования внутренних каналов позволяет отказаться от этой операции. Сконструированная для этого специальная обрабатывающая головка, оборудованная специальными алмазными притирами-брусками (хонами), обеспечивает высокое качество внутренней поверхности ствола.

Значение этой разработки и возможности ее применения, по оценке разработчиков и специалистов, выходит за рамки производства только охотничьего оружия. Ведь ствол охотничьего ружья является одним из представителей целого класса деталей весьма важных в машиностроении - нежестких тонкостенных длинномерных труб.

В процессе изготовления таких труб на производстве часто возникают серьезные технологические трудности. Они связаны в первую очередь с обеспечением весьма жестких требований по толщине стенки такой трубы, отклонению от прямолинейности ее оси и высокому качеству внутренней поверхности. Вследствие большого отношения длины к диаметру при обработке такой трубы (а такая работа может выполняться только высококвалифицированными рабочими) приходится использовать специальные станки, дорогостоящие приспособления, снижать режимы резания. Серьезные затруднения в производстве возникают и при контроле многих параметров точности таких изделий. Так что в целом задача совершенствования технологии изготовления таких изделий важна не только для производства охотничьих ружей, но и всего класса деталей машиностроения такого типа.

Надо сказать, что для такой высокоточной обработки внутренних поверхностей при выполнении наиболее ответственных операций на практике используется алмазное хонингование. Алмазные хонинговальные бруски являются одним из наиболее перспективных инструментов. Они в 100-120 раз более стойки, чем абразивные бруски. Кроме того, высокая стойкость алмазных хонинговальных брусков позволяет резко сократить количество подналадок станков и автоматизировать процесс хонингования, который происходит при относительно низких температурах резания. Благодаря этому появляется возможность обрабатывать тонкостенные детали с большими перепадами сечения стенки.

Предложенная отечественными специалистами обрабатывающая хонинговальная головка имеет удлиненную абразивную часть с тремя рядами обрабатывающих брусков. В отличие от известных конструкций обрабатывающих головок, использующих жесткое крепление брусков, разработчики предложили конструкцию гибкого полуэластичного бруска, на котором рабочий абразивный элемент - алмазная фольга - крепится к корпусу бруска через эластичный резиновый подслой.

Бруски, работающие в цилиндрической части ствола, имеют двухконусную иглу разжима, торец которой выполнен в виде поршня. При подаче масла в центральную полость головки бруски разжимаются, обеспечивая равномерное прилегание и большую площадь контакта алмазного инструмента с обрабатываемой поверхностью.

Таким образом, головка, одновременно совершая вращательное и возвратно-поступательное осевое движение внутри ствола, работает в своеобразном режиме самоподстройки брусков и не требует их многократных взаимных подрегулировок по диаметру (что постоянно приходится выполнять при использовании традиционного хонинговального инструмента).

Такая конструкция, как показала ее опытная эксплуатация разработчиками в условиях производства, обеспечивает требуемую заданную точность и высокое качество обработки поверхности ствола (трубы). Она надежна и позволяет снизить затраты на проведение этой ответственной операции. Так, использование нового инструмента и технологии при обработке стволов охотничьих ружей позволяет обеспечить шероховатость обрабатываемой поверхности всего 0,16 мкм и повысить вдвое производительность обработки.

Путь кропотливых поисков и исследований был проделан тульскими учеными и специалистами в процессе разработки этой высокоточной технологии. Ими был проведен целый комплекс исследований и модельных испытаний. Для этого были разработаны математическая модель возникновения самопроизвольных деформаций длинномерных труб при механической обработке, вероятностная модель суммирования погрешностей, влияющих на разностенность обрабатываемой трубы, наконец, создан комплекс высокоточной измерительной аппаратуры.

Новая технология алмазной обработки, по оценкам разработчиков, позволяет существенно повысить качество и эффективность производственного процесса при обработке поверхности деталей класса нежестких длинномерных труб, при высокоточной обработке стволов охотничьих ружей.
Алексей Лабунский
Журнал <Техномир> N2 (32) 2007 г.

TwoS
P.M.
4-9-2008 14:48 TwoS
будут разбивать край патронника

imho на большинстве массовых ружей патронник не имеет резкого края, как иногда рисуют в книжках.
Это не "ступенька", а довольно длинный конус. Когда гильза меньше длины патронника - влияния на качество выстрела практически не оказывает, что неоднократно подтверждено экспериментально. Совсем другое дело - дульное сужение на ВЫХОДЕ из ствола.
Termist
P.M.
4-9-2008 21:37 Termist
Внимательно читаю ! Думаю решаю !
Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Стрельба патронами 70мм из ружья с 76 патронни ...