Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Наверное глупый вопрос ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Наверное глупый вопрос

xwing
P.M. Ц
4-9-2025 20:52 xwing
Самый кошмар - не заметить, что запарковался под шелковицей , когда на ней плоды
Viksvill
P.M. Ц
4-9-2025 23:06 Viksvill
Это ладно. Например, в Колорадо останавливаешься в красивом месте посмотреть водопад и обнаруживаешь, что вокруг стоят таблички " не оставляйте еду, она приманивает гризли". Сразу приходит мысль, что еда это ты сам, и чтобы никого не приманивать, хочется залезть в наш Mercury и поплотней закрыть двери
Наверное, так чувствуют себя жители Уссурийского края при выходе в тайгу, после того, как там решили разводить амурских тигров
А алигаторы в Джорджии! У меня совсем нет опыта общения с этими потенциальными сумочками и ремешками, которые рассматривают тебя, как источник калорий. И приобретать его не хочется.
xwing
P.M. Ц
5-9-2025 00:55 xwing
У нас гризли нет но черные шастают постоянно. Не очень опасные но когда в лесу с собакой гуляю - револьвер беру. Ибо бывают и с этими проишевствия не всегда веселые... . койотов полно но эти фактически не опасны.
Мистер_Пэ
P.M. Ц
5-9-2025 09:29 Мистер_Пэ
Originally posted by Н.Валерич:

Надо как нибудь порыться в деревне у дядьки много всяких было про охоту и пчеловодство .
А с другой стороны сейчас почти всё оцифровано а сами старые журналы чаще находятся в таком ветхом состоянии что в руки неприятно брать .

Не важно в каком состоянии.
В этих старых журналах частенько пишется полная дичь и лютейший сивокобыльный бред. Просто потому что статьи писались людями, которые думали что они специалисты, хотя специалистами ни в чем не являлись.. . Ну, конечно если не брать в расчет художественное переписывание дореволюционных охотничьх баек и пересказ переводов немецкой литературы начала 1900х годов
Мистер_Пэ
P.M. Ц
5-9-2025 09:32 Мистер_Пэ
Originally posted by amster21:

Называть всех участников одного из разделов ганзы "Снаряжение патронов" рукоблудами - откровенное ХАМСТВО ...

На мой взгляд откровенным хамством является вот это:

click for enlarge 1280 X 1700 194.7 Kb

то есть ваше предложение прочитать страницу текста, повернувши голову набок.
Chydin
P.M. Ц
5-9-2025 16:35 Chydin
xwing:
Одностволка не вызывает вопросов. Но двустволка с двумя одинаковыми чОками - мне непонятна как явление.

Есть версия, что это некоторый "полуфабрикат", т.к. в Германии много оружейников и владелец легко мог "развернуть" любой из стволов под нужную ему сверловку.
xwing
P.M. Ц
5-9-2025 16:42 xwing
Chydin:

Есть версия, что это некоторый "полуфабрикат", т.к. в Германии много оружейников и владелец легко мог "развернуть" любой из стволов под нужную ему сверловку.

Да вряд ли. Они ж подержанные, т.е. никто не развернул. Вот например:

simpsonltd.com

Chydin
P.M. Ц
5-9-2025 17:05 Chydin
xwing:

Да вряд ли. Они ж подержанные, т.е. никто не развернул.

Ну может использовались для стрельбы на перелётах или ещё чего. Некоторые считают не спортивным выстрел ближе 30м. У меня был Merkel50E тоже с полными чоками. Продал: я люблю стрелять близко.
amster21
P.M. Ц
5-9-2025 17:32 amster21
Подход к обсуждению этого вопроса в основном с позиций "узкой специализации" и всяких разных оптимизаций.. .
Почему-то совсем обошли вниманием , что в первом посте указаны "горизонталки".
Сразу возникает вопрос - почему не полуавтоматы для гуся и пролёта.
Почему не вертикалки со сменными чоками и эжекторами , в конце концов.
Видимо , это особая категория охотников , идущая по пути , по которому шёл Э.Келер. Потому и поместил ссылку на его статью , где он обосновывает "свой взгляд на вещи".
Мне так показалось .. . ИМХО.
P.S.
Мне кажется , из наших , к ним ближе всего категория фанатов ТОЗ-34 , ИЖ-39 ,хотя это и вертикалки...
xwing
P.M. Ц
5-9-2025 17:43 xwing
Это, судя по тому что они завозят, ружья выпуска 40-60 гг. 20 века. Полуавтоматы тогда не особо были еще распостранены. Сменных чоков тоже не было наверное еще в широком обиходе.
Chydin
P.M. Ц
5-9-2025 18:31 Chydin

Почему-то совсем обошли вниманием , что в первом посте указаны "горизонталки".

Потому что это традиционное европейское ружье. Вертикали в те времена не особо были распространены, так же как и п/а.
amster21
P.M. Ц
5-9-2025 18:57 amster21
Это, судя по тому что они завозят, ружья выпуска 40-60 гг. 20 века. Полуавтоматы тогда не особо были еще распостранены. Сменных чоков тоже не было наверное еще в широком обиходе

А я так понял , что завозят СЕЙЧАС !!!
И нужны оказались СЕЙЧАС !
.. . Хотя магазины СЕЙЧАС ломятся от всяких полуавтоматов и вертикалок со сменными чоками...
Там , откуда ТАСКАЮТ увлечение закончилось (по годам ПИК РАСЦВЕТА совпадает со временем опубликования статьи Келера) , а там , куда таскают и ПРОДАЮТ - компания продолжается.. .

xwing
P.M. Ц
5-9-2025 19:04 xwing
amster21:

.. . Хотя магазины СЕЙЧАС ломятся от всяких полуавтоматов и вертикалок со сменными чоками...
Там , откуда ТАСКАЮТ увлечение закончилось (по годам ПИК РАСЦВЕТА совпадает со временем опубликования статьи Келера) , а там , куда таскают и ПРОДАЮТ - компания продолжается...

Они завозят пучками подержанное из Европы, насчет "нужны" - там не те обьемы, чтобы это зависило от рынка. За те небольшие деньги кто-то купит но это не массовое явление.

amster21
P.M. Ц
5-9-2025 19:18 amster21
Они завозят пучками подержанное из Европы, насчет "нужны" - там не те обьемы, чтобы это зависило от рынка. За те небольшие деньги кто-то купит но это не массовое явление

Так это явление и у нас и у них никогда не было массовым.
Много ли вы знаете последователей Келера ?
Я бы сказал - небольшая кучка "ГУРМАНОВ"...
Есть же фанаты суперчоков ИЖ-39 ...
Но их тоже - не много , потому и доля таких ружей на руках "исчезающе мала".
Сумел "отличиться" только ТОЗ-34 . У него получок всё таки меньше единицы у многих ружей, НО ГОРАЗДО БОЛЬШЕ 0.5. Про чок - молчу.. .

Мистер_Пэ
P.M. Ц
5-9-2025 20:55 Мистер_Пэ

Там , откуда ТАСКАЮТ увлечение закончилось (по годам ПИК РАСЦВЕТА совпадает со временем опубликования статьи Келера) , а там , куда таскают и ПРОДАЮТ - компания продолжается

Нихрена вы не понимаете

Есть шикарнейшая история, которую Йан МАкКоллум рассказывал.
Непал.
У них есть армия, в Непале.
Как и у любой другой армии - время от времени перевооружаются. Так вот старое оружие у них было принято просто тупо складывать в какой-то там заброшенный дворец или типа того. И вот, при очередном перевооружении, при попытке сложить старое оружие на этот склад, выяснилось, что место там просто ЗАКОНЧИЛОСЬ.
Шо делать?
А.. . Есть оказывается такая страна США, население которой может выкупить любое оружие и в любом количестве. Короче - выгребли весь склад и закинули в США. Там от фитильных пищалей и до вполне современных стрелялок.
Всяко древне барахло разошлось по коллекционерам, что посвежее - реконам всяким и прочим фанатам стрельбы дымарем, а относительно современное пошло типа как сурплас.

Ввиду того что рынок США просто огромен, продать там можно вообще всё. А ченить с претензией на историческую и культурную ценность - ваще запросто, ибо импортировать проще. И коллекционеров там мама не горюй, и каждому из них нужно ружье Геринга в коллекцию

hoodfire
P.M. Ц
6-9-2025 12:55 hoodfire
xwing:
У нас тут одна контора таскает старые ружья из Европы (в штаты). Так вот довольно часто встречаются горизонталки (Aya, Simpson и т.п.) с двумя полными чеками (full/full). Это у них было чтобы кабанов стрелять или зачем оно такое?

В коллекцию люди берут.
Сии ружья скорее всего создавались для безконтейнерных патронов.
С ними должны нормально стрелять.
Для дроби разумеется.

Либо супер дальний выстрел. Кому-то нужен. И без магнума.
Но все-таки скорее в коллекцию. Если деньги есть и ружья любят.

Да, не забывайте, чоки могут быть разной длины. Соответсвенно, кучности разной.

amster21
P.M. Ц
6-9-2025 22:32 amster21
Но все-таки скорее в коллекцию. Если деньги есть и ружья любят.

Коллекция , это большой арсенал . Большой выбор - из чего стрелять.
Говорю об арсеналах охотников с правом стрельбы и охоты.
И не всегда , но бывает , что берут и стреляют из ружей "для коллекции".
Почему они это делают и как для себя обосновывают переход с любимого охот.ружья на ружьё из коллекции , дело тёмное.
Но это бывает и это востребовано.. . ИМХО.
P.S.
Бытует такое выражение - "выгулять ружьё".
По сути оно ничего не объясняет , но тем не менее , всем понятно.. .
longtrifle
P.M. Ц
8-9-2025 19:09 longtrifle
Если речь о старых ружьях, то их практическое применение сейчас проблематично в свете запретов на свинцовую дробь - сталь очень быстро продерет не предназначенные для неё стволы до состояния старинных пушек, у которых каналы могут быть в глубоких бороздах от чугунной картечи. Так что, видимо, действительно берут для коллекций.. .
longtrifle
P.M. Ц
8-9-2025 19:19 longtrifle
amster21:

У вас есть несколько "ошибок" в тексте...
Не Российские реалии , а советские ...
Называть всех участников одного из разделов ганзы "Снаряжение патронов" рукоблудами - откровенное ХАМСТВО ...
Ваша "философия" - пошёл в магазин , купил и стал "чемпионом" или суперохотником , не для всех подходит , не все её разделяют...

Вообще-то я тоже сам собираю патроны, но только или под конкретное ружьё, скажем, 65 мм, или под конкретный выстрел (зверовые охоты и тока). Если кого обидел - прошу извинить. Ружей у меня действительно несколько, для разных ситуаций и для разных охот

66shagal66
P.M. Ц
8-9-2025 23:28 66shagal66
такое выражение - "выгулять ружьё".

У товарища спрашивал не однократно как ты успеваешь всех выгулять?
Разговариваю. Ты сегодня а в среду с тобой, зимой с двумя ещё и т.д.
У него семь единиц. Так он хоть ходит на охоту. Не коллекционер
longtrifle
P.M. Ц
9-9-2025 11:25 longtrifle
Viksvill:

ИМХО, Н&H, переостволенный не на H&H, перестаёт быть H&H.

В целом согласен. Для меня это сейчас просто лёгкое, удобное и красивое ружье с избыточно кучным боем, а в компаниях, с которыми езжу, аспект аутентичности не является критическим.
Ружьё было куплено в московской комиссионке в марте 1977 года, а организовать перествол на исторической родине тогда могли бы, пожалуй, разве что только для генсека. В более поздние годы мысль приходила, и, возможно, я бы этим и озадачился, если бы довелось работать в Лондоне, но жизнь шла другими путями.
Кстати, в оригинальных стволах - изначально полные чоки (full)

Viksvill
P.M. Ц
9-9-2025 11:33 Viksvill
Originally posted by longtrifle:

я бы этим и озадачился, если бы довелось работать в Лондоне, но жизнь шла другими путями.

ОФ как-то рассказывал, что он обращался в H&H
за каким-то ремонтом. Мало того, сколько это стоило, но он был крайне недоволен обращением с клиентами.
Так что, переостволили и прекрасно.

Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Наверное глупый вопрос ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям