|
4-9-2025 20:52
xwing
Самый кошмар - не заметить, что запарковался под шелковицей , когда на ней плоды
|
|
4-9-2025 23:06
Viksvill
Это ладно. Например, в Колорадо останавливаешься в красивом месте посмотреть водопад и обнаруживаешь, что вокруг стоят таблички " не оставляйте еду, она приманивает гризли". Сразу приходит мысль, что еда это ты сам, и чтобы никого не приманивать, хочется залезть в наш Mercury и поплотней закрыть двери
![]() Наверное, так чувствуют себя жители Уссурийского края при выходе в тайгу, после того, как там решили разводить амурских тигров ![]() А алигаторы в Джорджии! У меня совсем нет опыта общения с этими потенциальными сумочками и ремешками, которые рассматривают тебя, как источник калорий. И приобретать его не хочется. |
|
5-9-2025 00:55
xwing
У нас гризли нет но черные шастают постоянно. Не очень опасные но когда в лесу с собакой гуляю - револьвер беру. Ибо бывают и с этими проишевствия не всегда веселые... . койотов полно но эти фактически не опасны.
|
|
5-9-2025 09:29
Мистер_Пэ
Не важно в каком состоянии. В этих старых журналах частенько пишется полная дичь и лютейший сивокобыльный бред. Просто потому что статьи писались людями, которые думали что они специалисты, хотя специалистами ни в чем не являлись.. . Ну, конечно если не брать в расчет художественное переписывание дореволюционных охотничьх баек и пересказ переводов немецкой литературы начала 1900х годов
|
|
5-9-2025 09:32
Мистер_Пэ
На мой взгляд откровенным хамством является вот это: то есть ваше предложение прочитать страницу текста, повернувши голову набок. |
|
5-9-2025 16:35
Chydin
Есть версия, что это некоторый "полуфабрикат", т.к. в Германии много оружейников и владелец легко мог "развернуть" любой из стволов под нужную ему сверловку. |
|
5-9-2025 16:42
xwing
Да вряд ли. Они ж подержанные, т.е. никто не развернул. Вот например: |
|
5-9-2025 17:05
Chydin
Ну может использовались для стрельбы на перелётах или ещё чего. Некоторые считают не спортивным выстрел ближе 30м. У меня был Merkel50E тоже с полными чоками. Продал: я люблю стрелять близко. |
|
5-9-2025 17:32
amster21
Подход к обсуждению этого вопроса в основном с позиций "узкой специализации" и всяких разных оптимизаций.. .
Почему-то совсем обошли вниманием , что в первом посте указаны "горизонталки". Сразу возникает вопрос - почему не полуавтоматы для гуся и пролёта. Почему не вертикалки со сменными чоками и эжекторами , в конце концов. Видимо , это особая категория охотников , идущая по пути , по которому шёл Э.Келер. Потому и поместил ссылку на его статью , где он обосновывает "свой взгляд на вещи". Мне так показалось .. . ИМХО. P.S. Мне кажется , из наших , к ним ближе всего категория фанатов ТОЗ-34 , ИЖ-39 ,хотя это и вертикалки... |
|
5-9-2025 17:43
xwing
Это, судя по тому что они завозят, ружья выпуска 40-60 гг. 20 века. Полуавтоматы тогда не особо были еще распостранены. Сменных чоков тоже не было наверное еще в широком обиходе.
|
|
5-9-2025 18:31
Chydin
Потому что это традиционное европейское ружье. Вертикали в те времена не особо были распространены, так же как и п/а. |
|
5-9-2025 18:57
amster21
А я так понял , что завозят СЕЙЧАС !!! |
|
5-9-2025 19:04
xwing
Они завозят пучками подержанное из Европы, насчет "нужны" - там не те обьемы, чтобы это зависило от рынка. За те небольшие деньги кто-то купит но это не массовое явление. |
|
5-9-2025 19:18
amster21
Так это явление и у нас и у них никогда не было массовым. |
|
5-9-2025 20:55
Мистер_Пэ
Нихрена вы не понимаете ![]() Есть шикарнейшая история, которую Йан МАкКоллум рассказывал. Ввиду того что рынок США просто огромен, продать там можно вообще всё. А ченить с претензией на историческую и культурную ценность - ваще запросто, ибо импортировать проще. И коллекционеров там мама не горюй, и каждому из них нужно ружье Геринга в коллекцию |
|
6-9-2025 12:55
hoodfire
В коллекцию люди берут. Либо супер дальний выстрел. Кому-то нужен. И без магнума. Да, не забывайте, чоки могут быть разной длины. Соответсвенно, кучности разной. |
|
6-9-2025 22:32
amster21
Коллекция , это большой арсенал . Большой выбор - из чего стрелять. Говорю об арсеналах охотников с правом стрельбы и охоты. И не всегда , но бывает , что берут и стреляют из ружей "для коллекции". Почему они это делают и как для себя обосновывают переход с любимого охот.ружья на ружьё из коллекции , дело тёмное. Но это бывает и это востребовано.. . ИМХО. P.S. Бытует такое выражение - "выгулять ружьё". По сути оно ничего не объясняет , но тем не менее , всем понятно.. . |
|
8-9-2025 19:09
longtrifle
Если речь о старых ружьях, то их практическое применение сейчас проблематично в свете запретов на свинцовую дробь - сталь очень быстро продерет не предназначенные для неё стволы до состояния старинных пушек, у которых каналы могут быть в глубоких бороздах от чугунной картечи. Так что, видимо, действительно берут для коллекций.. .
|
|
8-9-2025 19:19
longtrifle
Вообще-то я тоже сам собираю патроны, но только или под конкретное ружьё, скажем, 65 мм, или под конкретный выстрел (зверовые охоты и тока). Если кого обидел - прошу извинить. Ружей у меня действительно несколько, для разных ситуаций и для разных охот |
|
8-9-2025 23:28
66shagal66
У товарища спрашивал не однократно как ты успеваешь всех выгулять? Разговариваю. Ты сегодня а в среду с тобой, зимой с двумя ещё и т.д. У него семь единиц. Так он хоть ходит на охоту. Не коллекционер |
|
9-9-2025 11:25
longtrifle
В целом согласен. Для меня это сейчас просто лёгкое, удобное и красивое ружье с избыточно кучным боем, а в компаниях, с которыми езжу, аспект аутентичности не является критическим.
|
|
9-9-2025 11:33
Viksvill
ОФ как-то рассказывал, что он обращался в H&H за каким-то ремонтом. Мало того, сколько это стоило, но он был крайне недоволен обращением с клиентами. Так что, переостволили и прекрасно. |
|
|