Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Патроны "Тайга"

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
OlChuk
13-7-2004 22:40 OlChuk
Приветствую всех.
Прикупил сегодня пачку "Тайги", а на коробке написано "Произведены ООО "СКМ Индустрия" по заказу ООО "Тайга"". Так что я прикупил? СКМ? Или "Тайгу"? А кто ранешнюю "Тайгу" делал?
Archakow
13-7-2004 23:03 Archakow
Жалко выкинул коробку, на ней заклеенная надпись, что-то связано с Тулой.
Посмотри на коробке сверху, может у тебя тоже есть.
Barrel
13-7-2004 23:48 Barrel
Кто раньше делал похоже накрылся медным тазом Продавали эти патроны ООО Селена и ООО Тайга. Их бывший сайт что-то не работает www.taiga.tulainfo.ru

Но в связи с тем, что этот торговый бренд был очень популярен в свое время, то наверное владельцы компании (а может кто-то другой) ищут возможности где можно восстановить производство.

Мое ИМХО, если они уважают своих старых клиентов и хотят бороться за нового потребителя, то неужели сложно что-то написать в РОГ или другом массовом оружейно-охотничьем издании про себя, свои планы и пр. А еще лучше дать инфу у нас на Ганзе, как это делает, к примеру, Феттер.
Насколько я в курсе, пока вся информация про Тайгу на уровне слухов. Поэтому лично я пока остерегаюсь брать эти новоявленные (или залежалые на складе) патроны. . .
Поправьте меня, если я в чем-то ошибаюсь.


edit log

D&M
14-7-2004 00:07 D&M
Ну так статья ведь была однако

Только не помню - толи калибр толи карашников.

Возраждают они производство но пока на временной базе

STAS_V
14-7-2004 03:52 STAS_V
Статья была в журнале КАЛИБР за июнь 2004 и называлась "Новый курс ТАЙГИ"
Я так понял, что Селена разместила производство на площадях СКМ , т.е. по сути это тот же СКМ только под другим брендом.
Виталий А
14-7-2004 09:29 Виталий А
Сворачивание фирмы связано со смертью ее владельца, страстного охотника и отчасти мецената г. Войцеховского(прошу прощения если ошибся в написании).
Соответственно и некоторые успехи и популярность этих патронов в основном заслуга влюбленного в свое дело ген. Директора и осуществляемой им политикой (скидки, поведение чемпионатов и т.п.).
Так что сворачивание фирмы дело скорее политическое нежели экономическое.
Однако глупо было бы упускать раскрученный бренд из списка торгующих боеприпасами фирм. Не могу сказать за качество теперешних патронов 'Тайга', но осмелюсь предположить, что под этой маркой будет работать какая нибудь известная фирма(та же СКМ). Так что и лаборатория и люди могут остаться прежними, но качество будет зависеть напрямую от руководства компании.
VASILICH
14-7-2004 11:16 VASILICH
Насколько мне известно, после смерти Войцеховского владельцы производственных площадей в славном г. герое Туле заломили новые цены на аренду, да так, что стало невыгодно выпускать патроны для массы российских стрелков. Поэтому, не желая терять рынок, временное производство по своей технологии налажено на линии владельцем которой является СКМ на территории ССК Москва , что на 31 км. Можайского шоссе. Вроде бы сейчас ищут участок для строительства своего цеха. Надеюсь, что Тайга возродится из пепла.

Василич

Виталий А
14-7-2004 11:22 Виталий А
Добрый день Василич!
Ане наблюдали ли Вы в пачках новой Тайги, такой маленькой бумажки - с 5 процентной скидкой. Если нет к чему бы это?
Думаю - Тайга в массы - канула в лету!
Раскрученный бренд, усредненые среди известных производителей(пользующиеся спросом) цены - итог возраждения.
Ни тебе 10 пр. скидок на соревнованиях под эгидой Тайги, ни дроби, ни комплектующих - хорошо если опт будет!?

edit log

Henry1
14-7-2004 15:31 Henry1
Как сказали в новом(хотя там все продавцы из магазинов с Баррикадной ул. и Трубной пл.) селеновском магазине на Каширском шоссе, в след. году возобновится производство патронов "Тайга" в Туле и называться оно будет как-то так: "Тульская патронная мануфактура".
http://www.selena-taiga.ru/product_info.php?cPath=27_40&products _id=44&osCsid=7837bc86917662b5145c43383b3bc505 http://plus12.ru/lenta/15-10-2003/sorevnovaniya_po_strelbe/

edit log

Andrushka
14-7-2004 16:13 Andrushka
quote:
Originally posted by Виталий А:
Сворачивание фирмы связано со смертью ее владельца, страстного охотника и отчасти мецената г. Войцеховскогочто

Извините что вклинился в тему, но я сам с Воронежа, соотв-но являясь земляком Михаила Вайцеховского, к огромному стыду своему о его смерти ничего не знал. Не могли бы Вы (можно в мыло) подсказать-когда это случилось и почему? Магазин его по-прежнему работает, организации, которые он спонсировал тоже (детские реабилит. центры и т.п.), стрелковый комплекс также не закрыли, патронов в магазине навалом и "Тайги" больше всего. Патроны пр-ва Тулы,"Селеновские", вроде не просроченные.... Дык что всё-таки произошло?

Виталий А
15-7-2004 13:24 Виталий А
Точную ссылку к сожалению дать не могу. Сам узнал об этом от товарища по Хантклубу с пол-года назад. На его форуме было небольшое обсуждение этого прискорбного события.
Поиск там не работает, но архивы есть, попробуйте поискать или задать вопрос там.
С уважением.
Да там походу еще какая то непричтная история с его сыном(но на уровне слухов).

edit log