Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Посоветуйте не новичку и не первое ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
road hell
5-11-2022 21:21 road hell
Много тем создается по поводу выбора ружей как правило в большинстве приобретаемых впервые и новичками
А не новичку и не первое что посоветуете для 20-30 выстрелов в год из вертикальных? Из них 10-15 пуля картечь и 10-15 дробь 3-1,при этом часов 5-6 в день побегать,побродить
amster21
6-11-2022 00:54 amster21
Вы "забыли" упомянуть бюджет ...
Ведь "не новичок и не первое" приобретает исходя из "... На сколько денег хватит... "
Варианты :
1. "Дешево и сердито".
ИЖ-27MМ (Б\У)- "... Выкинуть не жалко ... " , сдают массово , за бесценок.
Попадаются с хорошим боем . "НИЖНИЙ" , как правило - всегда хорошо бьет пулей...
"ВЕРХНИЙ" - если ТП НА 15см выше нижнего - считается ОТЛИЧНО ??????
(Покупка - после пробного отстрела в тире. )
С вашим настрелом - "ушатать" невозможно ...

2. Что нибудь получше -
( на что денег хватит.. . до "бесконечности" , инкрустированной алмазами ... )
Ваш "настрел" - гарантирует сохранность и перепродажу с "наваром" в будущем.. .

road hell
6-11-2022 01:13 road hell
Evgenij75:
ohotnik-dv.ru
Продам ружьё ATA SP Woodcock 12/70 610мм. калибр 12 цена 75000 г. Славянск-на-Кубани

В шапке-Не новичку и не первое

road hell
6-11-2022 01:24 road hell
Originally posted by amster21:

1. "Дешево и сердито".
ИЖ-27MМ (Б\У)- "... Выкинуть не жалко ... " , сдают массово , за бесценок.
Попадаются с хорошим боем . "НИЖНИЙ" , как правило - всегда хорошо бьет пулей...
"ВЕРХНИЙ" - если ТП НА 15см выше нижнего - считается ОТЛИЧНО ??????

Не желателно-"Попадаются".Да и вес в 3.400 совсем не под мои запросы.Что то в пределах 3.100-3.250

2. Что нибудь получше -

А есть ли смысл, для совсем не тепличных условий что нибудь получше ,для 20 выстрелов .Пожалуй основной вопрос.И что это получше?

Вы "забыли" упомянуть бюджет ...

Исходные данные от обратного,от настрела.Про бюджет для новичков вопрос.
Последний из могикан
6-11-2022 06:59 Последний из могикан
Тоз-34 б\у найти
пули нынче все равно подкалиберные чаще всего.
kodec
6-11-2022 07:53 kodec
что посоветуете

поменьше читать Ганзу
помня о том ,
- что она, изначально, создавалась для увеличения продаж пневматических винтовок, поэтому купля-продажа самая интересная и самая заразная тема
- что вся современная маркетология направлена именно на сам процесс покупки, а не на конкретную необходимость, любой вещи.
Вот Вас, да и многих и меня в том числе, этой волной и накрыло, в очередной раз
- можно еще вспомнить как сейчас медицину проходят, можно в ЛРО сходить посмотреть на людей которые сдают оружие, можно в комок сходить и посмотреть на кислые рожи тамошных продаванов и кучи оружия по всем углам. Т.е немного в реалити окунуться.
- попробовать продать что нибудь и понять, на своей шкуре, как резко просел спрос

Может и отпустит , т.к для 20-30 выстрелов у Вас наверняка что то уже есть.
Сорри , за нестандартное мнение
Удачи Вам.

amster21
6-11-2022 16:05 amster21
Т.е немного в реалити окунуться.
- попробовать продать что нибудь и понять, на своей шкуре, как резко просел спрос

Мне кажется , что это и есть основной вопрос темы - имеется возможность (ВРЕМЕННАЯ) , довольно недорого и из "обширного ассортимента" - приобрести то , что ДАВНО ХОТЕЛОСЬ ...
Если раньше ружье , полученное по наследству , "ЛЕЖАЛО И ХЛЕБА НЕ ПРОСИЛО" , то сейчас , через каждые 5 лет нужно платить ОКОЛО 10 тысяч ...
Это небольшие деньги , но "бюрократические процедуры" - всех "достают"...
А если почитать "проекты будущих законов" предложенные для "обсуждения" ...
Желание быть "владельцем оружия" - стремительно пропадает ...

Может быть , ТС расскажет о "том , что давно хотелось" , тогда и появится возможность обсуждения.. .

amster21
6-11-2022 16:30 amster21
так, что бегать и бродить с п/а удобнее..

Не нужен ТСу полуавтомат при таком расходе патронов ...
При одинаковой длине ствола П\А уже (оглобля) по сравнению с двудулкой...
Короткий ствол ???
Под пулю - можно , но для крупной дроби нужен подлиннее (710-725)...
Разве , что ТС вдоволь настрелялся из своих длинных стволов (иж-54 , иж-58, иж-41) , захотелось экзотики и "приключений"...

"Правильный совет" - сформулировать тех.задания и заказать в Туле ...
(При условии , что ездит на гелике , а не жигулях)

Думаю , что у него не жигули , а минимум - "китаец" , раз от иж-27 нос воротит...

Bond, James Bond
6-11-2022 16:57 Bond, James Bond
вот тут было обсуждение Выбор ружья ...какое самое лёгкое 12 к. вертикалка
Bond, James Bond
6-11-2022 17:02 Bond, James Bond
опять же что мешает 27му сделать карбоновый приклад ? https://forum.guns.ru/forum_light_message/153/2247327.html

да даже пластик https://www.ata-group.ru/catalog/priklady-tsevya-izh-27/komplekt-izh-27-plastik/ на 200 грамм легче дерева
вот вам и ваши 3.250

Максим@79
6-11-2022 17:10 Максим@79
Originally posted by road hell:

Да и вес в 3.400 совсем не под мои запросы

так не берите такое. зачем вам для побродить 725мм, выберите 650. да и разница в 200гр разве вообще заметна? это вес двух бутеров
66shagal66
6-11-2022 17:11 66shagal66
НЕ ваш вариант конечно, но ВКУСНЫЙ фабарм! На мой вкус.
Продам. Browning GTS Special. зимсон. г. Москва
Просто так ложе высшего разряда не поставят на рядовое ружьецо.
road hell
6-11-2022 17:14 road hell
Rasvet:

Вертикальное двуствольное...
Советую вот эту...

huntworld.ru

Если не понравилась то любое на вторичном рынке, исправное и то, что в руки ляжет.
Правда п/а всёж лучше. И как ни странно, даже если тяжелее вертикалки то всё равно меньше изматывает при переходах, так, что бегать и бродить с п/а удобнее...

Мне понравилось ваше предложение. Хорощо когда у человека с чувством юмора всё в порядке.
Куда мне больше полуавтоматы,хватает двух. Вертикалочку и чтоб совсем совсем "не жалко"

Максим@79
6-11-2022 17:18 Максим@79
Originally posted by Rasvet:

Правда п/а всёж лучше. И как ни странно, даже если тяжелее вертикалки то всё равно меньше изматывает при переходах, так, что бегать и бродить с п/а удобнее...

вот это поворот!!!)
Максим@79
6-11-2022 17:21 Максим@79

сформулировать тех.задания и заказать в Туле ...
(При условии , что ездит на гелике , а не жигулях)

Цена вопроса 100тр +- всего лишь, какие нах гелики.. . И это с двумя блоками стволов. Правда ждать год, да и косячат они(
road hell
6-11-2022 17:25 road hell

Может быть , ТС расскажет о "том , что давно хотелось"

Давно хотелось побольше лицензий на охоту,последние года такая возможность стала появляться.

.
Разве , что ТС вдоволь настрелялся из своих длинных стволов (иж-54 , иж-58, иж-41) , захотелось экзотики и "приключений".

ИЖ-41 продал в 2011 т.к лет 7 перед продажей делал из него 5-10 выстрелов в год.Лет 5 просили продать через друзей.Согласился,теперь понимаю что не надо было.А 54 и 58 были в 80-90ые прошлого столетия.
Originally posted by Bond, James Bond:

вот тут было обсуждение

А большое ли различие нажать двадцать раз на ск из любого другого ружья,по цене значительно ниже ? Это про Саббати и подобным.Да и не считаю данные ружья хорошим вариантом для пуль и картечи.
Originally posted by Максим@79:

так не берите такое. зачем вам для побродить 725мм, выберите 650. да и разница в 200гр разве вообще заметна? это вес двух бутеров

Не поверите,за три часа стал чувствовать на плече даже различие в 150гр.
road hell
6-11-2022 17:33 road hell
Originally posted by 66shagal66:

НЕ ваш вариант конечно, но ВКУСНЫЙ фабарм! На мой вкус.
forummessage/112/2814501
Просто так ложе высшего разряда не поставят на рядовое ружьецо.
P.M. Ц

Браунинг хороший вариант,только в другой модификации.Обычный В525,Хантер-Легче.
road hell
6-11-2022 18:14 road hell
Originally posted by Последний из могикан:

Тоз-34 б\у найти
пули нынче все равно подкалиберн

ТОЗы и новые пока продают.
amster21
6-11-2022 19:33 amster21
да даже пластик https://www.ata-group.ru/catalog/priklady-tsevya-izh-27/komplekt-izh-27-plastik/ на 200 грамм легче дерева
вот вам и ваши 3.250

Это правда .. . (часто - 3.2)
Есть и "бонус" для пулевой стрельбы - отсутствие "отвода"...
Подчеркну еще раз - только после проверки стрельбой в тире .
Потому и Б\У , новое , из магазина - надо иметь очень хорошие знакомства , чтобы дали проверить стрельбой...
Хотя , для "бывшего" владельца ИЖ-41 , ВОЗМОЖНО , и это не проблема...

road hell

Вы , конечно , знаете , что по результатам "АРТЕМИДЫ" иж-27 лучшее пулевое ружье в России , даже в сравнении с "иномаркам" и "специально подготовленными"...
road hell
6-11-2022 19:45 road hell

Вы , конечно , знаете , что по результатам "АРТЕМИДЫ" иж-27 лучшее пулевое ружье в России , даже в сравнении с "иномаркам" и "специально подготовленными"...

К счастью или к сожалению, Не знаю.

Это правда .. . (часто - 3.2)

В данном вопросе соглашусь с теми кто говорит что ружьё должно быть в дереве. За пластик на полуавтоматах,переломку вижу только в дереве.
Viksvill
6-11-2022 19:46 Viksvill
Если хотите бюджетно и чтобы не жалко - иж27.
Правда тяжёлый и дубинистый.
Если бюджет позволяет - Beretta 686 и т.п. или Browning в525. Хватит на всю жизнь и разные охоты. Нечего их жалеть.
А лучше, купите щенка охотничьей собаки и воспитайте. Будет с кем поохотится и побродить
Шутка, конечно, но в каждой шутке...
Удачи!
amster21
6-11-2022 20:23 amster21
К счастью или к сожалению, Не знаю

После второй , или третьей артемид народ сильно интересовался этим вопросом...
Результат оказался неожиданным для многих ...
(К сожалению - только нижний ствол , верхний ствол - "даже" и не упоминали , чтоб не портить впечатление)

За пластик на полуавтоматах,переломку вижу только в дереве.

Значит , вы выбросите из головы все эти "вертикалки" и купите ИЖ-54 (иж-58ма) в хорошем состоянии . Вес и "вертикальность" - смиритесь ...
Обычно , "пулевики" ( охотники) при выборе между "крещением стволов" и разбросом по вертикали выбирают "крещение" и .. . надежность .. . ИМХО.
Вам ли об этом рассказывать ?
road hell
6-11-2022 20:34 road hell
О В525страничкой ранее,686 Беретта,а на Беретте умеют делать стволы, однако как Беретта стреляет пулями и картечью информации фактически нет на просторах инета,могу судить лишь по п/а Беретта А400 и собственных отстрелов.А есть и МЦ 106-12,6-12,есть и ИЖ-12. И теперь по парам разобью,кто понимает тому будет понятно Браунинг-ИЖ27, Беретта-ТОЗ34 , в обоих парах одни стоимостью 200 т.р,вторые 20т.р. и необходимость 20 выстрелов. Стоимость косули 10т.р Практично сделать выбор в пользу ББ?Что посетуете,в чём убедите ,то и буду рассматривать,тему для этого и создал. ББ ружья чтоб стрелять и стрелять много.На помню есть и ружья МЦ,о них почему то за первую страничку темы не вспомнили,а там бой на крупных номерах,картечи Беретта позавидует.На счёт картечи ,Бенелли хорошо стреляет картечью с 0.75 чока. А собачка у меня РОС,двадцать два года держу ,первая в 2015 году ушла ,прожила почти 15лет.Сейчас кобелёк,дурной.
road hell
6-11-2022 20:42 road hell

купите ИЖ-54 (иж-58ма) в хорошем состоянии

Имея ранее ИЖ-41 приобретать сейчас ИЖ-58,54,да что Вы.Только вертикальное,22 года с полуавтоматов,какое горизонтальное.И обзор не тот,и хват на цевье не такой.Не рассматривается такой вариант,категорически.
P.S И ИЖ-18 в арсенале было.
amster21
6-11-2022 20:52 amster21
А есть и МЦ 106-12,6-12,

Несъемное цевье (на винтиках) ... кому-то нравится , другие - считают "непрактичным" влаго-грязеуловителем ...
Надеюсь , что замки на боковых досках - не считаете недостатком...
(Простота обслуживания и ухода за оружием - обычно ,"автоматчики" это ценят... )

road hell
6-11-2022 21:02 road hell

Несъемное цевье (на винтиках) ... кому-то нравится , другие - считают "непрактичным" влаго-грязеуловителем ...
Надеюсь , что замки на боковых досках - не считаете недостатком..

И на ТОЗ-34 не съёмное. Для заявленного настрела и даже при 100-200 в год вообще недостатков не вижу при любой конструкции .Разумной)))
66shagal66
6-11-2022 22:03 66shagal66
Вертикалка иномарочка чита ВВ и конечно в дереве.
Извините парни не видел из наших ружей ладно, композиционно, подогнанное, красивое ружьё. Отдельные вещи хороши, граверы к примеру.
Тыкнете носом посмотрю.
Эстетика должна быть и в охоте.
Если аргумент как эстетика, приятность в руках, не прятать на стрельбище, пилить напильником то иномарка да с хорошими стволами, может с сменными да с приятным ложе.
Не зря выкладывал ссылку. Не автомат показать, а элитное ложе гармонично выглядит с титановой ствольной коробкой. По мне так немного гравировки к примеру "мороз". Штучка будет загляденье.
По дроби и пулям.
Мой браунинг выдаёт результат, чем больше диаметр дроби и больше сужение тем результат чудесней. На 5ке 57% с 0.25, а 00 с 075 88%.
Пуля ведёт себя по другому чем у турка. Думается от разницы в сверлении ствола. Турок труба, Браунинг 19.0 после патронника, на выходе у сужения 18.75. Подобрал и пулю и навеску и сужение, что турку подобрал с результатом на 50м с рук с разворота серия из трёх укладывается в яблочко с разбросом в три пальца одной руки. Так же и с Браунингом. Хотя нет брешу с разворота ещё не бил.
Очень интересно пристреливать. На поиск пули пороха и т.д ушло 75 патрон с разными пулями и навесками. Хотя ещё пару разновидностей конструкций пуль можно попробовать. Брал в разработку с 28г до 32г пуля. От остального отказался.
Viksvill
6-11-2022 22:54 Viksvill

И теперь по парам разобью,кто понимает тому будет понятно Браунинг-ИЖ27, Беретта-ТОЗ34

Я бы не согласился
Если разработчики иж27 и вдохновлялись идеями Browning, то это не лучшая реализация этих идей.
Тоз34 ну совсем не 686. Гениальность разработчиков 686 в том, что они смогли сделать очень качественное оружие со 100% машиной выделкой и полной взаимозаменяемостью деталей.
Рассчитывая стоимость хорошо бы учитывать стоимость по которой это оружие можно потом продать. Если пересчитывать все на стоимость мяса, надо завязывать с охотой и покупать куриц в магазине. Иначе стоимость добытого бекаса начинает зашкаливать ( с учётом всех расходов на охоту). Да и почему себя-любимого не побаловать? Конечно не так, чтобы весь семейный бюджет сожрать.
Ещё раз приведу сравнение выбора оружия с выбором жены. Ну кто может посоветовать, на блондинке жениться или на брюнетке? Очевидно одно, жениться надо на миниатюрной девушке: ест, скорее всего, меньше и ткани на одежду надо меньше .
МЦ, мне кажется, всё-таки оружие более высокого разбора. Козлятина встанет дороже

15 лет для собачки очень достойный возраст. У моих спаниелей рекорд был 17 лет.

bmwod
6-11-2022 23:25 bmwod
Не понимая, как расставлены приоритеты, невозможно дать совет. Если честно, вообще не понимаю, как можно спрашивать совета, имея такой стаж владения и такой опыт сидения на ганзе.
Мне кажется, надо взять то, что хочется. Закрыть, так сказать, гештальты. Вопрос стоимости отодвинуть на десятый план- один раз живем. Если уж возник такой вопрос, значит идеально подходящего под задачи ружья не существует. Следовательно любой совет и любая покупка будут в той или степени ошибочны. Имхо, лучше ошибаться с тем, что тупо захотелось/понравилось/мечталось.
road hell
7-11-2022 06:52 road hell
Originally posted by Viksvill:

Я бы не согласился
Если разработчики иж27 и вдохновлялись идеями Browning, то это не лучшая реализация этих идей.
Тоз34 ну совсем не 686

И не только бы не согласился,а не согласен .Постом выше не случайно произнёс фразу-

И теперь по парам разобью,кто понимает тому будет понятно

Про высоту колодки в данном случае речь.А конструктив ружья значения не имеет,он достаточен для не большого настрела как на Беретте,Браунинге ,ИЖе так и на ТОЗе ,допускаю что и при 200 выстрелов в год хватит на продолжительное время.
Говоря о продаже, продать ружьё взятое за 200 и продать ружьё взятое за 20 пож-та слушаю, какое будет менее проблематично и на каком потеряется более значительная сумма?

МЦ, мне кажется, всё-таки оружие более высокого разбора

Дешевле сегодня Беретт и Браунингов значительно.

Если пересчитывать все на стоимость мяса, надо завязывать с охотой и покупать куриц в магазине

А зачем их покупать когда они в ограде бегают.)))Не маловажный фактор мясо,пока это ещё актуально и мяса столько сколько необходимо. Баловать себя,не баловать вопрос практичности первоочерёден.18 охот дополнительных или красоваться Беретте перед другой Береттой в сейфе?
road hell
7-11-2022 07:17 road hell
Originally posted by bmwod:

Не понимая, как расставлены приоритеты

Практичность.На предыдущей страничке в одном из своих постов указал-"И чтоб совсем совсем не жалко"

. Если честно, вообще не понимаю, как можно спрашивать совета, имея такой стаж владения и такой опыт сидения на ганзе

Разбавить в разделе стандартные,однотипные-" Помогите выбрать новичку" ,где начинается болтовня "кто в лес кто по дрова" с уходом в такие дебри что порой приходится задуматься -А тема то о чём? Выбор сделать не реально,тем более новичку. Можно в уши вопрошающим лить сколько угодно ,налейте в этой теме .Пока за ББ один аргумент-побаловать себя.Баловать себя нечем,не считаю покупку ружья чем то примечательным. Было желание приобрести полуавтомат Беретта с юношеского возраста,он приобретен.За Ижа 27 можно сказать с натяжкой -Не жалко,что ближе к . Вопрос и в следующем был -А есть ли различие на какой спуской крючок 20 раз нажимать будь это Браунинг или ИЖ-27 ?

Если уж возник такой вопрос, значит идеально подходящего под задачи ружья не существует. Следовательно любой совет и любая покупка

А вот это верно подмечено.Одни тяжеловатые,другие в с слишком "блестящящей обертке" которыми не совсем камильфо опереться вместо палки в болоте или продираться сквозь заросли обдирая дерево и покрытие стволов.У третьих нет боя на определенных боеприпасах ,у четвертых он наоборот слишком кучный для ближнего выстрела,у пятых проблема со сборкой патрона и большой отдачей итд. Повторюсь,практичность в приоритете и для "плохих" условий ,где не желательно иметь п/а.А таких охот единицы,от того и макс настрел на таких охотах 20 ,а может быть и того менее.Для остальных охот меня полностью устраивают полуавтоматы.
amster21
7-11-2022 07:57 amster21
road hell

Вы - "боитесь ПРИЗНАТЬСЯ" ...
(А то "вторым постом" вас бы отправили в соответствующий раздел ... )
Как "опытный" , вы понимаете , что "хреновый" пулевой и "хреновый" дробовой" - дело сомнительное , но на "козу" должно хватить , закроет ваши "хотелки" по "попутной" - дробовым , и картечный на козу не лишний , нарезной - и подальше "гладкого" ДОЛЖЕН достать ...
Цена вопроса - как раз в вашем "диапазоне", вес ружья - СООТВЕТСТВУЕТ...
Ну а "скрытность" - это нормальная "хитрожопость" опытного охотника ...
Прочитав ваш первый пост я слегка "офонарел" - ходить по лесу 5-6 часов и искать "копыта" (хрюшек и лосиков) с ГЛАДКИМ !!! (Надеясь добыть !!!).
Восемь охот в год по 10 тысяч - это уже ближе к истине ...
Буду рад - если я НЕУГАДАЛ ...
P.S.
Надеюсь , что в ходе беседы , вас приятно удивило ПРЯМОДУШИЕ ваших коллег по форуму , при почти полном отсутствии "хитрожопых"...

road hell
7-11-2022 08:21 road hell

ходить по лесу 5-6 часов и искать "копыта

Это зайчик и белая куропатка. А в остальном нифига не понял ваш пост.

нарезной - и подальше "гладкого" ДОЛЖЕН достать

Никогда не было необходимости в приобретении нарезного.Зачем подальше,когда можно поближе.))) Ну не получилось сегодня,получится послезавтра.

Восемь охот в год по 10 тысяч - это уже ближе к истине

Столько мяса не надо.Три,макс 4 достаточно.Считал разницу между ББ и ИЖ 200-20= 180 ,а это по ценам на сегодня 15-18 охот,т.е 5-6 лет .Стоят ли этого ББ ?Да,что всё ББ да ББ ,не забываем про МЦ.
amster21
7-11-2022 09:43 amster21
В чём? Чему не верите,что мне мяса больше необходимого не надо

Этому верю.
Но ваше желание (как я его понял) - это легкое , простое , дешевое ружье , достаточно "универсальное" для большинства охот .
Что-то из "ружей трапперов" или экспедиционных , потому (мой вывод) - КОМБИНАШКА ...
МЦ - бывают , но мое предположение , что вы ездите на охоту на "гелике" - вы отвергли...
p.s.
Мне стало интересно , где это на границе с Казахстаном дремучие леса ?
(У меня друг - из Костаная ... )
road hell
7-11-2022 09:55 road hell

потому (мой вывод) - КОМБИНАШКА

Это тоже хороший вариант,достойный рассмотрения. На зайца,куропатку луше два гладких,да и на копытных бегущих также два картечных предпочтительней.
Последний из могикан
7-11-2022 09:57 Последний из могикан
комбинашку надо, картечь и пуля без плясок с навесками/закрутками. Но относительно легкая, это только иномарка или старый иж-94 паяный
road hell
7-11-2022 10:16 road hell
Последний из могикан:
комбинашку надо, картечь и пуля без плясок с навесками/закрутками. Но относительно легкая, это только иномарка или старый иж-94 паяный

Вариант,опять же нарезной ствол,ну не лежит душа у меня к ним.А первое что Вами было предложено на первой страничке мне больше понравилось.
Как выше упоминал к примеру зайчик и тетерев(тетерев-куропатка,заяц-куропатка) ,в одном стволе 2ка,в другом 3ка,в загоне в одном стволе картечь,в другом пуля или также картечь.Предпочтительней всёж двухствольное,так рассуждаю.На истину не претендую,но видится мне именно так.

road hell
7-11-2022 10:20 road hell
amster21:

Да уж ...
Тут "комбинашка" - не тянет ...
Спасибо за "Можно конечно поинтересоваться"...

Но пулемет МАКСИМ "пока" рекомендовать "поостерегусь"...

А сделаем так ,почистим темку чтоб в обычное русло ганзы не скатываться.Юмор ,юмором нисколько не сомневаюсь что у большинства это чувство присутствует.

Последний из могикан
7-11-2022 10:34 Последний из могикан

,ну не лежит душа у меня к ним.

я этот год с комбинашкой охочусь. 90% без оптики.
Это мне понравилось. Я очень не люблю возню с пристрелкой, притиркой и прочей лабудой оптических прицелов.

road hell
7-11-2022 10:45 road hell
Последний из могикан:

я этот год с комбинашкой охочусь. 90% без оптики.
Это мне понравилось. Я очень не люблю возню с пристрелкой, притиркой и прочей лабудой оптических прицелов.

Хорошо когда понравилось.Однако в моём случае думаю на куропатку ,зайца,тетерева будет предпочтительней два дробовых.В загоне категорически против нарезного,да и загоны стрельба 30-70м(и то много) ,а там картечь работает отлично,а по лосятам гладкоствольная пуля имеет энергию и останавливающее действия наверное поболее нарезного.

Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Посоветуйте не новичку и не первое ( 1 )