|
25-11-2021 13:39
Aleksandr331
Судя по тому что от ТС было только одно сообщение, то скорее всего он просто решил потролить уважаемых форумачан. Но возможно я зря клевещу на него, и если будут ещё сообщения от ТС, то я заранее извиняюсь! |
|
25-11-2021 13:45
Aleksandr331
А в чём простите принципиальная разница в холощении? Патроны засовываются одинаково (если п/а тоже трубчатый). Вскидка и прочее тоже одинаково. Чем помпа интереснее? |
|
25-11-2021 13:46
Виталий А
Может и так, на форуме первый и последний раз он появлялся в день написания поста, подожду еще недельку, не появится убью тему, не будем плодить мусорозборник.
|
|
25-11-2021 14:11
Dewshman
В том что в помпе ты отрабатываешь цевьем, патрон вылетает, курок взводится, его снова можно спустить. В общем все как в заправду только без грохоту и отдачи. Ну а по израсходыванию патронов в магазине его надо опять забивать. Все это на фоне того что учишься работать с цевьем, смотришь что будет если медленно тянуть, а что если быстро. Собираешь раскатившиеся по дому фальши. В итоге из-за смены действий психологическая усталость от тренировки наступает гораздо позже. |
|
25-11-2021 14:39
Tim Taler
ну холостить с п/а... это как открыть пикантную картинку, скипетр сжать.. . и сразу, эээ, выстрелить. Без фрикций.
|
|
25-11-2021 15:16
Aleksandr331
Ну пару раз передёрнуть доктор конечно не запрещает. Но это скорее для проверки работоспособности (подачи, извлечения, и т.п.) и самого начального ознакомления. |
|
25-11-2021 15:45
Dewshman
Все может быть. Системы разные. Требования разные. Кому то сплиты побыстрее по стоячим, а кому то + 0,1/0,3 секунды не принципиально. Тем кто в спорт хочет по серьезному ударится может и вредно нарабатывать навыки без надзора тренера во избежания проблемы переучивания. Я вот как то не сильно заметил разницы. Техническая возможность преднатяга рулит. Впрочем за давностью лет мои воспоминания об первых моментах знакомства с помпой могут быть из разряда "трава была зеленее". |
|
25-11-2021 15:46
AK1331
Котоводы. У Ивана коты, по-моему. |
|
25-11-2021 15:50
Сан-Саныч
Если мне покажут фото с чемпионом России скажем по водному поло или с олимпийским чемпионом то что? Кто этот человек? Да никто. По сути ну чемпион, ну надрочился скажем на тарелках и попперах и что с того? Многие надроченные в IPSC выпилились в ВСУ в первом же бою, хотя до этого много читал сказок что они чуть ли не сами спецназ обучают
|
|
25-11-2021 16:00
Сан-Саныч
контейнерные патроны с трудом идентифицируются. |
|
25-11-2021 16:01
Сан-Саныч
Слушайте, я пару раз попадал в ситуации и без огнестрела, с одним ХО (но не буду распространяться об этом), и я прекрасно понимаю что в этом случае навыки надрочки на стенде или на поперах не помогли бы от слова совсем. Ну а советы от некоторых деятелей купить ТС стендовое ружье "чтоб понять" это вообще идиотизм, еще б посоветовали со стволами 800 мм, как это щас модно. |
|
25-11-2021 16:05
Сан-Саныч
Думаю что человеку , у кого патроны лежат по 20 лет, ружье вообще не нужно. |
|
25-11-2021 16:07
Сан-Саныч
хорошее дело это попросить кого-то заснять в момент стрельбы, особенно интересно если положить посреди нормальных патронов фальш. |
|
25-11-2021 16:09
Виталий А
Владелец паянных труб ничему - это как придти за советом по сколотке тары к ювелиру... а приличный стрелок - многому, например стрельбе по быстродвижущимся мелким об,ектам. Только вот самооборона не его профиль. А вот айсипиэс учит помимо стрельбы из разных положений по об,ектам сопоставимым с силуэтом человека, ещё и перемещению с оружием, что в условиях квартиры согласитесь та ещё проблема. |
|
25-11-2021 16:35
AK1331
Одного не пойму- чего он все Суареса поминает? Я с Суаресом лично не знаком, пару роликов посмотрел, но как-то сомневаюсь, что он где-то говорил, что помпа лучше или хуже чем п/а. Максимум, что лично ему помпа привычнее, поэтому с ней уверен. А так, ему вообще должно быть пофиг, из чего стрелять.
|
|
25-11-2021 16:38
mv28jam
Глубина вашей глубины как всегда велика.
Ну то есть нет. Так бы и ответили, чай не форум военных наёмников.
Для мышечной памяти никакой, вы даже не понимаете как это работает? Я же написал "владение инструментом".
И причина их гибели опыт в IPSC, а не 152мм снаряд? |
|
25-11-2021 16:44
Сан-Саныч
Виталий, разве полицейские тактики обращения с дробовиком как-то соответствуют IPSC? |
|
25-11-2021 16:47
Сан-Саныч
так никто и не знаком с теми кого Вы упомянули. А Суарез известен что не навыки надрачивал системно на чистом стенде, а отношался с дробовиком в реальных опасных условиях с мексами и неграми разными, и это факт. Поэтому по идее навыки человека побывавшего и выжившего в перестрелке, при этом обладающим может не чемпионскими по скорости способностями, НО УМЕЮЩИМИ ИХ ПРИМЕНИТЬ будут куда ценнее чем скоростные навыки чемпиона по повалке железок, над которым никогда пули не свистели. Разве нет? |
|
25-11-2021 16:51
Сан-Саныч
Нет, причина их гибели в основном самонадеянность и режим "бога". Хотя и снаряды тоже, кто б спорил. Они мрут как мухи, как часто и профессиональные бойцы с ринга на улице. |
|
25-11-2021 16:52
Сан-Саныч
тяжело наверно без чувства юмора жить? Правда?
|
|
25-11-2021 17:20
mv28jam
Хорошо что вы добавили смайлик к изначальному сообщению, а то я прям расстроился, что живу.
То есть приведённый вами пример вы сами дезавуировали... |
|
25-11-2021 17:25
Виталий А
Не шибко специалист, но думаю да, т.к. онЕ часто учавствуют в соревнованиям по их регламенту. |
|
25-11-2021 18:09
AK1331
Аккуратнее, Вы сейчас парню мозг порвете. А то он полезет изучать вопрос и случайно выяснит, что Габриэль в соревах IPSC участвует, причем не только в ружье. Кстати, как Вы догадались, что "такое полицейские тактики обращения с дробовиком"??? Я вот до сих пор в ступоре что это такое и как это "соответствуют IPSC"? |
|
25-11-2021 18:28
AK1331
Ну в общем, как я и предполагал. смотреть с 4:27 |
|
25-11-2021 19:31
Dewshman
Улыбнуло. Значит есть допустим охотник который охотится с собачкой на перепелок и прочих полевых птичек. Каждый сезон, каждые выходные. И самые ходовые патроны у него с дробью не крупнее семерки. Ну а дома на всякий случай лежат картечные, дробь нули и пули. Идут сезоны, то-се, смотришь, а крупная дробь, картечь и пули то уже 20 лет как лежат. Не востребованы. Судя по вашим высказыванием человеку ружье вообще не нужно. Или ни куда не ходит человек. Раз в пару тройку лет съездит за компанию на охоту на открытие по уткам и то больше водочки покушать, да людей послушать чем пострелять. А дома так же лежат не востребованные нули, картечь, пули. Или отходил человек с гладким пять лет, купил себе нарезной болтовик, и все охоты у него теперь с ним. И лежат пылятся пули с картечь к гладкостволке, набирают как вино выдержку. И вот приходит черный день, который таки взял и случился вопреки всей статистики, и у человека есть ружье и патроны 20-ти летней давности. Но оказывается по версии некоторых ему ружье и не нужно то совсем. Он в свои 50+ с болячками, хромотой и пивным животиком должен с голой пяткой отбиваться от инсургентов. Или с болтовкой непонятно калибра который может быть и 30-06, а может и 22ЛР, а то и не болтовка там вообще, а одностволка МР-18МН.
|
|
25-11-2021 20:50
Последний из могикан
видео древнее, НО хорошо показали все затыки и проблемы помпы. При этом стреляют люди постоянно практикующие
как ни крути двудулка хороша. |
|
25-11-2021 21:09
Aleksandr331
У Виталия Педченко я про это впервые слышал. |
|
25-11-2021 21:57
Виталий А
Я думал у меня одного так ![]() |
|
26-11-2021 11:29
Dewshman
Мнится мне что практически у каждого владельца если порыться окажется есть какие то старые не ходовые для него патроны. и тут только вопрос стажа владения сколько им лет 5-10-20 |
|
26-11-2021 15:34
Dewshman
в каждой избушке свои погремушки. у нас вот например гуся и козу сильно ответственными не считают. Сжечь патроны просто ради утилизации не поймут-с. Скорее после охоты, если ничего не было или заспорят, начнут по подручным мишеням палить теми патронами которые на охоту были взяты, проверяя бой, да умение. Пара-тройка человек из охотколлектива с которым на загоны хожу вообще говорят что они используют картечь на козу, пулю на свинку и самолитную тройку (по факту там смесь от 4 до 1 с хвостами) на все остальное. У меня лично вот валяются 3/0 и 4/0 уже лет 7-8 - расход 1-2 штука в год. Заряжаю последним для выстрела (1-ым в магазин идет) патроном на гуся. Но редко отстреливаюсь до железки. Пуль полева 6 и 6у пачки четыре взятых в 17 году при распродаже-ликвидации одного из оружейных магазинов. Расход на загонных когда с двустволкой. Учитывая что на загоны после приобретения 4 года назад стал чаще брать комбинашку и до этого периодически то полуавтомат в 308 то помпу расход тоже мизерный 2-3 штуки в удачный год. А еще пара пачек самоснаряженных колпачком Лиишным лежит лет 7 наверное уже. Делалось для пострелух, да как появилось нарезное то выезды на пострелушки идут с ним. Остатки так же снаряженного когда то для эксперимента тандема. Пачка снаряженных под охоты Люмана, под него был пристрелян колиматор на короткий ствол помпового бекаса. Калиматор давно уже на комбинашку ушел, а пули лежат. Это так на вскидку что вспомнилось. Если в сейфе покопаться может еще что найдется в дальних углах. А самые ходовые из гладких получаются 7-ка да 5-ка по уткам с голубями, умерено 3-1 по гусям и зайцам, и картечь по козам. |
|
26-11-2021 20:31
Сан-Саныч
Расшифруйте, пожалуйста |
|
26-11-2021 20:35
Сан-Саныч
Не начинайте паясничать. По другому не назвать это. Вы прекрасно поняли что речь за человека, купившего ружье и пачку патронов и не достававший их 20 лет. |
|
26-11-2021 20:37
Сан-Саныч
Спортсмены IPSC весьма далеки от тех, кто применяет дробовик на практике |
|
26-11-2021 21:08
Dewshman
Без валяния Ваньки. Если дело дошло до необходимости применить ружье даже через 20 лет, значит человек не зря его купил. Без относительно пользовался он ружьем вообще или все это время оно простояло у него в сейфе. Для примера. А старые патроны, даже если видно что они заводские (доставались такие с покупкой Б.У ружей) я предпочитаю утилизировать ножом - дробь в банку, порох сжечь, пластик/картон с капсюлем в мусорку. Не стоит эта экономия возможного повреждения ружья. |
|
27-11-2021 05:36
RafArms
Лязг помпы умиротворяюще воздействует на собеседника.Согласен. Испытывал.Но, хочу заметить, звук затвора Сайги, также вызывает положительные отклики у несогласных с вами. |
|
27-11-2021 13:02
RusVeles
Да что ж Вы всё время этих несчастных американских полицейских приводите в пример? Голливудских фильмов пересмотрели, что-ли? На сегодняшний день в американской полиции в 99% АР-ки в багажнике и полуавтоматические пистолеты в кабуре!👌🏻 Это вместо дробовиков и револьверов. А помпа если и есть у кого, то используется для нелетального применения... , замок в двери вышибить, к примеру. Дураков там не осталось, после 1996-го года.. . |
|
27-11-2021 13:04
RusVeles
Это, бл... , шедевр! 😂 |
|
27-11-2021 14:14
Сан-Саныч
Ну хотя бы потому что у нас зарегистрировано всего 600 с чем то тыщ единиц нарези... и пять штук только у меня. А опыт людей, владеющих гладким и служащих с ним всегда полезнее просмотра видосы с чемпионами непойми чего, надрачивающими либо на тарелки, либо на попперы. Какое мне дело до тех кто тарелки сшибает мелкой дробью или железки? |
|
27-11-2021 14:40
Rotbar
А некоторые, в комментах, разошлись так, как будто это что-то плохое.
Турков обойти.. . Хотя для стояния и они сойдут. Да ну, бросьте! Без существенных потерь удаётся сбросить только БББ и прочие топовые модели. Да и то "благодаря" устройству отечественной экономики.
А что его разводить? Попробуйте пострелять из помпы лёжа...
Да, в наших краях- самые разные модели.
О! Ну и дымарём, после зомби-апокалипсиса- сподручнее... |
|
27-11-2021 16:05
Rentgen-1
Пробовал. ) Ну, дома, вхолостую. Ничего сложного, если чуть подумать. |
|
|