Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Муки выбора первого помпового ружья ( 3 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Муки выбора первого помпового ружья

Aleksandr331
25-11-2021 13:39 Aleksandr331
Виталий А:

ТС же сам слабо представляет что он будет делать с ружьем.

Судя по тому что от ТС было только одно сообщение, то скорее всего он просто решил потролить уважаемых форумачан.
Но возможно я зря клевещу на него, и если будут ещё сообщения от ТС, то я заранее извиняюсь!
Aleksandr331
25-11-2021 13:45 Aleksandr331
Dewshman:

Поскольку с помпой холостить на фальшпатронах по первости интересно, в отличие от холощения на тех же фальшах с полуавтоматом.

А в чём простите принципиальная разница в холощении? Патроны засовываются одинаково (если п/а тоже трубчатый). Вскидка и прочее тоже одинаково. Чем помпа интереснее?

Виталий А
25-11-2021 13:46 Виталий А
Может и так, на форуме первый и последний раз он появлялся в день написания поста, подожду еще недельку, не появится убью тему, не будем плодить мусорозборник.
Dewshman
25-11-2021 14:11 Dewshman
Originally posted by Aleksandr331:

А в чём простите принципиальная разница в холощении? Патроны засовываются одинаково (если п/а тоже трубчатый). Вскидка и прочее тоже одинаково. Чем помпа интереснее?

В том что в помпе ты отрабатываешь цевьем, патрон вылетает, курок взводится, его снова можно спустить. В общем все как в заправду только без грохоту и отдачи. Ну а по израсходыванию патронов в магазине его надо опять забивать. Все это на фоне того что учишься работать с цевьем, смотришь что будет если медленно тянуть, а что если быстро. Собираешь раскатившиеся по дому фальши. В итоге из-за смены действий психологическая усталость от тренировки наступает гораздо позже.
В то время как с полуавтоматом ну попробовал как патроны заряжаются. Ну и все, решил для себя типа "я понял ничего сложного". Вскидку поводку можно и без патронов делать или зарядив их только один раз для развесовки и в конце упражнений извлечь, если не станет лениво. В итоге если мы говорим про человека который не увлечется конкретно практической стрельбой и ружье встанет в сейф, количество заряженных им в подствольный магазин патронов будет намного меньше чем у человека с помпой. В большинстве случаев. Соответственно и опыт.

Tim Taler
25-11-2021 14:39 Tim Taler
Aleksandr331:

ну холостить с п/а... это как открыть пикантную картинку, скипетр сжать.. . и сразу, эээ, выстрелить. Без фрикций.

Aleksandr331
25-11-2021 15:16 Aleksandr331
Dewshman:

В том что в помпе ты отрабатываешь цевьем, патрон вылетает, курок взводится, его снова можно спустить. В общем все как в заправду только без грохоту и отдачи.

Ну пару раз передёрнуть доктор конечно не запрещает. Но это скорее для проверки работоспособности (подачи, извлечения, и т.п.) и самого начального ознакомления.
С точки же зрения наработки серьёзного навыка работы с цевьём, в холостую передёргивать ведущие собаководы не рекомендуют. А не рекомендуют потому что нет отдачи (отдача влияет на движения цевья), в результате нарабатывается неправильный, далёкий от "взаправду", навык.

Dewshman
25-11-2021 15:45 Dewshman

С точки же зрения наработки серьёзного навыка работы с цевьём, в холостую передёргивать ведущие собаководы не рекомендуют. А не рекомендуют потому что нет отдачи (отдача влияет на движения цевья), в результате нарабатывается неправильный, далёкий от "взаправду", навык.

Все может быть. Системы разные. Требования разные. Кому то сплиты побыстрее по стоячим, а кому то + 0,1/0,3 секунды не принципиально. Тем кто в спорт хочет по серьезному ударится может и вредно нарабатывать навыки без надзора тренера во избежания проблемы переучивания.
Я вот как то не сильно заметил разницы. Техническая возможность преднатяга рулит. Впрочем за давностью лет мои воспоминания об первых моментах знакомства с помпой могут быть из разряда "трава была зеленее".
AK1331
25-11-2021 15:46 AK1331

... ведущие собаководы не рекомендуют...

Котоводы. У Ивана коты, по-моему.

Сан-Саныч
25-11-2021 15:50 Сан-Саныч
mv28jam:

Те самые знаменитые широкие круги ограниченных лиц? Так то я не в практике и то их знаю, даже встречал одного - могу показать "селфи" с чемпионом.

Если мне покажут фото с чемпионом России скажем по водному поло или с олимпийским чемпионом то что? Кто этот человек? Да никто.

По сути ну чемпион, ну надрочился скажем на тарелках и попперах и что с того?
По мне так авторитет тот, кто с этим ружбаем попадал в перестрелки, тот же Суарез. И который знал что и как делать и может рассказать

Многие надроченные в IPSC выпилились в ВСУ в первом же бою, хотя до этого много читал сказок что они чуть ли не сами спецназ обучают

Спортсмен он не выцеливает и не пытается выровнять оружие, он просто знает что сейчас вскинется и попадёт туда куда смотрит. Волнение оно для обоих одинаковое, а вот владение инструментом нет.
[/QUOTE]
Какая тогда связь ссылок на этих людей к тем кто не собирается бесконечно надрачивать пару навыков?
Вы реально не видите разницы вскидывания на тарелочку и вскидывание против вооруженного противника?
Для самооборонщика вероятнее надрачивать надо не стрельбу "в место куда прилетит тарелка" а не запутаться в руках при снаряжении.
А чему в этом вопросе может научить "владелец паяных водопроводных труб"(С)?

Сан-Саныч
25-11-2021 16:00 Сан-Саныч
НСК-И:
О какой самообороне с ружьем вообще идет речь ?! Какая самооборона, если нет закона!?Все ,кто самооборонялся с оружием в руках, СИДЯТ.За очень редким исключением.

контейнерные патроны с трудом идентифицируются.
Не применяйте бесконтейнерные, там методики есть специальные.
Патроны купите в другом городе.
PS Это были вредные советы

Сан-Саныч
25-11-2021 16:01 Сан-Саныч
mv28jam:

Вы то жили в БП? Или на богатом опыте "ограниченных кругов"? Моё общение с теми, кто реально жил/был в ваши теории не вписывается никак, да и в большинство ганзовских обсуждений тоже.

Слушайте, я пару раз попадал в ситуации и без огнестрела, с одним ХО (но не буду распространяться об этом), и я прекрасно понимаю что в этом случае навыки надрочки на стенде или на поперах не помогли бы от слова совсем.
Тут помог бы короткий дробовик, навык кинуть патрон на лоток и без ЗЗ.

Ну а советы от некоторых деятелей купить ТС стендовое ружье "чтоб понять" это вообще идиотизм, еще б посоветовали со стволами 800 мм, как это щас модно.

Сан-Саныч
25-11-2021 16:05 Сан-Саныч
Dewshman:

Поэтому в данном случае таки как раз помпа будет лучшим выбором для стояния в сейфе на случай единственного случая самообороны с древними патронами которые так же дцать лет лежали рядом с этой самой помпой до этого случая.

Думаю что человеку , у кого патроны лежат по 20 лет, ружье вообще не нужно.

Сан-Саныч
25-11-2021 16:07 Сан-Саныч
Aleksandr331:

Ну пару раз передёрнуть доктор конечно не запрещает. Но это скорее для проверки работоспособности (подачи, извлечения, и т.п.) и самого начального ознакомления.

хорошее дело это попросить кого-то заснять в момент стрельбы, особенно интересно если положить посреди нормальных патронов фальш.
Я так сразу увидел как "дергаю" крючок и увожу вниз.

Виталий А
25-11-2021 16:09 Виталий А
Сан-Саныч:
.. . чему в этом вопросе может научить "владелец паяных водопроводных труб"(С)?

Владелец паянных труб ничему - это как придти за советом по сколотке тары к ювелиру... а приличный стрелок - многому, например стрельбе по быстродвижущимся мелким об,ектам. Только вот самооборона не его профиль.
А вот айсипиэс учит помимо стрельбы из разных положений по об,ектам сопоставимым с силуэтом человека, ещё и перемещению с оружием, что в условиях квартиры согласитесь та ещё проблема.
AK1331
25-11-2021 16:35 AK1331
Одного не пойму- чего он все Суареса поминает? Я с Суаресом лично не знаком, пару роликов посмотрел, но как-то сомневаюсь, что он где-то говорил, что помпа лучше или хуже чем п/а. Максимум, что лично ему помпа привычнее, поэтому с ней уверен. А так, ему вообще должно быть пофиг, из чего стрелять.
mv28jam
25-11-2021 16:38 mv28jam
Originally posted by Сан-Саныч:

А чему в этом вопросе может научить "владелец паяных водопроводных труб"(С)?

Глубина вашей глубины как всегда велика.

Слушайте, я пару раз попадал в ситуации и без огнестрела, с одним ХО (но не буду распространяться об этом), и я прекрасно понимаю что в этом случае навыки надрочки на стенде или на поперах не помогли бы от слова совсем.
Тут помог бы короткий дробовик, навык кинуть патрон на лоток и без ЗЗ.

Ну то есть нет. Так бы и ответили, чай не форум военных наёмников.

Вы реально не видите разницы вскидывания на тарелочку и вскидывание против вооруженного противника?

Для мышечной памяти никакой, вы даже не понимаете как это работает? Я же написал "владение инструментом".

Многие надроченные в IPSC выпилились в ВСУ в первом же бою, хотя до этого много читал сказок что они чуть ли не сами спецназ обучают

И причина их гибели опыт в IPSC, а не 152мм снаряд?
Сан-Саныч
25-11-2021 16:44 Сан-Саныч
Виталий А:

Владелец паянных труб ничему - это как придти за советом по сколотке тары к ювелиру... а приличный стрелок - многому, например стрельбе по быстродвижущимся мелким об,ектам. Только вот самооборона не его профиль.
А вот айсипиэс учит помимо стрельбы из разных положений по об,ектам сопоставимым с силуэтом человека, ещё и перемещению с оружием, что в условиях квартиры согласитесь та ещё проблема.

Виталий, разве полицейские тактики обращения с дробовиком как-то соответствуют IPSC?

Сан-Саныч
25-11-2021 16:47 Сан-Саныч
AK1331:
Одного не пойму- чего он все Суареса поминает? Я с Суаресом лично не знаком, пару роликов посмотрел, но как-то сомневаюсь, что он где-то говорил, что помпа лучше или хуже чем п/а. Максимум, что лично ему помпа привычнее, поэтому с ней уверен. А так, ему вообще должно быть пофиг, из чего стрелять.

так никто и не знаком с теми кого Вы упомянули. А Суарез известен что не навыки надрачивал системно на чистом стенде, а отношался с дробовиком в реальных опасных условиях с мексами и неграми разными, и это факт. Поэтому по идее навыки человека побывавшего и выжившего в перестрелке, при этом обладающим может не чемпионскими по скорости способностями, НО УМЕЮЩИМИ ИХ ПРИМЕНИТЬ будут куда ценнее чем скоростные навыки чемпиона по повалке железок, над которым никогда пули не свистели. Разве нет?

Сан-Саныч
25-11-2021 16:51 Сан-Саныч
Originally posted by mv28jam:

И причина их гибели опыт в IPSC, а не 152мм снаряд?

Нет, причина их гибели в основном самонадеянность и режим "бога".
Хотя и снаряды тоже, кто б спорил.

Они мрут как мухи, как часто и профессиональные бойцы с ринга на улице.
Они сЫлу качают, а им втыкают в спину нож.
Так и тут , навыки таких чемпионов прекрасны, но помимо этого надо понимать что одни они пшик, надо не просто уметь кидать быстро патрон на лоток, но и понимать куда двигаться, как уходить и прочее. И именно этому и учат у пресловутого Суареза. Ну а наши чемпионы, бахающие то из-за ширмы, то из-за поваленных старых шин... Ну хз, но украм не помогло в целом
Но это ИМХО, Вы можете верить доморощенным чемпионам, с моей же точки зрения для СО там можно посмотреть просто как быстро кидать патрон на лоток, да и всё.

Сан-Саныч
25-11-2021 16:52 Сан-Саныч
Originally posted by mv28jam:

Глубина вашей глубины как всегда велика.

тяжело наверно без чувства юмора жить? Правда?
mv28jam
25-11-2021 17:20 mv28jam

тяжело наверно без чувства юмора жить? Правда?

Хорошо что вы добавили смайлик к изначальному сообщению, а то я прям расстроился, что живу.

Нет, причина их гибели в основном самонадеянность и режим "бога".

То есть приведённый вами пример вы сами дезавуировали...
Виталий А
25-11-2021 17:25 Виталий А
Сан-Саныч:

Виталий, разве полицейские тактики обращения с дробовиком как-то соответствуют IPSC?

Не шибко специалист, но думаю да, т.к. онЕ часто учавствуют в соревнованиям по их регламенту.
AK1331
25-11-2021 18:09 AK1331
Виталий А:

Не шибко специалист, но думаю да, т.к. онЕ часто учавствуют в соревнованиям по их регламенту.

Аккуратнее, Вы сейчас парню мозг порвете. А то он полезет изучать вопрос и случайно выяснит, что Габриэль в соревах IPSC участвует, причем не только в ружье.

Кстати, как Вы догадались, что "такое полицейские тактики обращения с дробовиком"??? Я вот до сих пор в ступоре что это такое и как это "соответствуют IPSC"?

AK1331
25-11-2021 18:28 AK1331

Ну в общем, как я и предполагал. смотреть с 4:27

Dewshman
25-11-2021 19:31 Dewshman
Сан-Саныч:

Думаю что человеку , у кого патроны лежат по 20 лет, ружье вообще не нужно.

Улыбнуло. Значит есть допустим охотник который охотится с собачкой на перепелок и прочих полевых птичек. Каждый сезон, каждые выходные. И самые ходовые патроны у него с дробью не крупнее семерки. Ну а дома на всякий случай лежат картечные, дробь нули и пули. Идут сезоны, то-се, смотришь, а крупная дробь, картечь и пули то уже 20 лет как лежат. Не востребованы. Судя по вашим высказыванием человеку ружье вообще не нужно.

Или ни куда не ходит человек. Раз в пару тройку лет съездит за компанию на охоту на открытие по уткам и то больше водочки покушать, да людей послушать чем пострелять. А дома так же лежат не востребованные нули, картечь, пули.

Или отходил человек с гладким пять лет, купил себе нарезной болтовик, и все охоты у него теперь с ним. И лежат пылятся пули с картечь к гладкостволке, набирают как вино выдержку.

И вот приходит черный день, который таки взял и случился вопреки всей статистики, и у человека есть ружье и патроны 20-ти летней давности. Но оказывается по версии некоторых ему ружье и не нужно то совсем. Он в свои 50+ с болячками, хромотой и пивным животиком должен с голой пяткой отбиваться от инсургентов. Или с болтовкой непонятно калибра который может быть и 30-06, а может и 22ЛР, а то и не болтовка там вообще, а одностволка МР-18МН.

Последний из могикан
25-11-2021 20:50 Последний из могикан
видео древнее, НО хорошо показали все затыки и проблемы помпы. При этом стреляют люди постоянно практикующие
как ни крути двудулка хороша.

Aleksandr331
25-11-2021 21:09 Aleksandr331
AK1331:

Котоводы. У Ивана коты, по-моему.

У Виталия Педченко я про это впервые слышал.
По сути, сейчас это единственный русско(украино) говорящий помповик который помимо видосиков с матчей/тренировок также выкладывает и обучающие материалы.

Виталий А
25-11-2021 21:57 Виталий А
Dewshman:

Значит есть допустим охотник который охотится с собачкой на перепелок и прочих полевых птичек. Каждый сезон, каждые выходные. И самые ходовые патроны у него с дробью не крупнее семерки. Ну а дома на всякий случай лежат картечные, дробь нули и пули. Идут сезоны, то-се, смотришь, а крупная дробь, картечь и пули то уже 20 лет как лежат. Не востребованы.

Я думал у меня одного так
Dewshman
26-11-2021 11:29 Dewshman
Originally posted by Виталий А:

Я думал у меня одного так

Мнится мне что практически у каждого владельца если порыться окажется есть какие то старые не ходовые для него патроны. и тут только вопрос стажа владения сколько им лет 5-10-20
Dewshman
26-11-2021 15:34 Dewshman
Originally posted by RafArms:

К ответственным охотам(гусь, коза) запасы освежаем, предварительно отстреляв.

в каждой избушке свои погремушки. у нас вот например гуся и козу сильно ответственными не считают. Сжечь патроны просто ради утилизации не поймут-с. Скорее после охоты, если ничего не было или заспорят, начнут по подручным мишеням палить теми патронами которые на охоту были взяты, проверяя бой, да умение. Пара-тройка человек из охотколлектива с которым на загоны хожу вообще говорят что они используют картечь на козу, пулю на свинку и самолитную тройку (по факту там смесь от 4 до 1 с хвостами) на все остальное.
У меня лично вот валяются 3/0 и 4/0 уже лет 7-8 - расход 1-2 штука в год. Заряжаю последним для выстрела (1-ым в магазин идет) патроном на гуся. Но редко отстреливаюсь до железки. Пуль полева 6 и 6у пачки четыре взятых в 17 году при распродаже-ликвидации одного из оружейных магазинов. Расход на загонных когда с двустволкой. Учитывая что на загоны после приобретения 4 года назад стал чаще брать комбинашку и до этого периодически то полуавтомат в 308 то помпу расход тоже мизерный 2-3 штуки в удачный год.
А еще пара пачек самоснаряженных колпачком Лиишным лежит лет 7 наверное уже. Делалось для пострелух, да как появилось нарезное то выезды на пострелушки идут с ним. Остатки так же снаряженного когда то для эксперимента тандема. Пачка снаряженных под охоты Люмана, под него был пристрелян колиматор на короткий ствол помпового бекаса. Калиматор давно уже на комбинашку ушел, а пули лежат.

Это так на вскидку что вспомнилось. Если в сейфе покопаться может еще что найдется в дальних углах.

А самые ходовые из гладких получаются 7-ка да 5-ка по уткам с голубями, умерено 3-1 по гусям и зайцам, и картечь по козам.

Сан-Саныч
26-11-2021 20:31 Сан-Саныч
mv28jam:

То есть приведённый вами пример вы сами дезавуировали...

Расшифруйте, пожалуйста

Сан-Саныч
26-11-2021 20:35 Сан-Саныч
Dewshman:

Улыбнуло. Значит есть допустим охотник который охотится с собачкой на перепелок и прочих полевых птичек. Каждый сезон, каждые выходные. И самые ходовые патроны у него с дробью не крупнее семерки. Ну а дома на всякий случай лежат картечные, дробь нули и пули. Идут сезоны, то-се, смотришь, а крупная дробь, картечь и пули то уже 20 лет как лежат. Не востребованы. Судя по вашим высказыванием человеку ружье вообще не нужно.

Или ни куда не ходит человек. Раз в пару тройку лет съездит за компанию на охоту на открытие по уткам и то больше водочки покушать, да людей послушать чем пострелять. А дома так же лежат не востребованные нули, картечь, пули.

Или отходил человек с гладким пять лет, купил себе нарезной болтовик, и все охоты у него теперь с ним. И лежат пылятся пули с картечь к гладкостволке, набирают как вино выдержку.

И вот приходит черный день, который таки взял и случился вопреки всей статистики, и у человека есть ружье и патроны 20-ти летней давности. Но оказывается по версии некоторых ему ружье и не нужно то совсем. Он в свои 50+ с болячками, хромотой и пивным животиком должен с голой пяткой отбиваться от инсургентов. Или с болтовкой непонятно калибра который может быть и 30-06, а может и 22ЛР, а то и не болтовка там вообще, а одностволка МР-18МН.

Не начинайте паясничать. По другому не назвать это.
У меня тоже есть патроны 1978 года, спортивные. Могу подарить в коллекцию. Ещё аж 32 грамма, а не 28.
Даже стреляют. Правда ИЖ-39 раскрывается при выстреле.

Вы прекрасно поняли что речь за человека, купившего ружье и пачку патронов и не достававший их 20 лет.
Ну чего Ваньку то ломать?

Сан-Саныч
26-11-2021 20:37 Сан-Саныч
AK1331:

Кстати, как Вы догадались, что "такое полицейские тактики обращения с дробовиком"??? Я вот до сих пор в ступоре что это такое и как это "соответствуют IPSC"?

Спортсмены IPSC весьма далеки от тех, кто применяет дробовик на практике

Dewshman
26-11-2021 21:08 Dewshman

Не начинайте паясничать. По другому не назвать это.
У меня тоже есть патроны 1978 года, спортивные. Могу подарить в коллекцию. Ещё аж 32 грамма, а не 28.
Даже стреляют. Правда ИЖ-39 раскрывается при выстреле.

Вы прекрасно поняли что речь за человека, купившего ружье и пачку патронов и не достававший их 20 лет.
Ну чего Ваньку то ломать?

Без валяния Ваньки. Если дело дошло до необходимости применить ружье даже через 20 лет, значит человек не зря его купил. Без относительно пользовался он ружьем вообще или все это время оно простояло у него в сейфе.
Насколько успешным будет оборона без тренировок и юридические последствия это уже совсем другой вопрос.

Для примера.
Сосед находясь в алкогольном делируме схватил топор и начал ломится к вам в квартиру. С женой вы его там не правильно поздоровались с намеком, денег должны или машину на его месте припарковали. Белочка она такая с логикой и реальностью вообще не дружит. В общем с криком "убью". он рубит вашу дверку, которая несмотря на то что она железная толщину метала имеет не многим больше чем у консервной банки. В полицию то вы позвонили но сосед ворвется в помещение скорей всего быстрее чем они доедут. И у вас, в отличие от этого не нормального, в квартире топора нету. Да и не особо вы желаете с ним на холодном оружие схлестнутся. Зато у вас есть время достать ключи от сейфа и даже растеряв половину патронов трясущимися руками зарядить ружье. Ну а дальше особых навыков что бы попасть в дверной проем через который он будет лезть не надо. Равно как и тех приемов которые показывает Суарез намекая чуть ли не на полноценный бой или айпиисишники демонстрируя скорость заваливания поперов. Но вы ж до последнего будете не хотеть его застрелить. Вам же захочется сделать выстрел предупредительный сначала, а если он его не остановит то уже стрелять именно в него, и может быть даже больше одного раза.
Кстати звук передергиваемого помпового ружья считается очень страшным. Причем не только в америке но и у нас у тех кто с оружием знаком в большей части по кино. В этом отношение двустволки и полуавтоматы проигрывают.

А старые патроны, даже если видно что они заводские (доставались такие с покупкой Б.У ружей) я предпочитаю утилизировать ножом - дробь в банку, порох сжечь, пластик/картон с капсюлем в мусорку. Не стоит эта экономия возможного повреждения ружья.

RafArms
27-11-2021 05:36 RafArms

Кстати звук передергиваемого помпового ружья считается очень страшным. Причем не только в америке но и у нас у тех кто с оружием знаком в большей части по кино. В этом отношение двустволки и полуавтоматы проигрывают.

Лязг помпы умиротворяюще воздействует на собеседника.Согласен. Испытывал.Но, хочу заметить, звук затвора Сайги, также вызывает положительные отклики у несогласных с вами.
RusVeles
27-11-2021 13:02 RusVeles
Сан-Саныч:

.. .
К самообороне явно ближе опыт американских полицейских.. .

Да что ж Вы всё время этих несчастных американских полицейских приводите в пример? Голливудских фильмов пересмотрели, что-ли? На сегодняшний день в американской полиции в 99% АР-ки в багажнике и полуавтоматические пистолеты в кабуре!👌🏻 Это вместо дробовиков и револьверов. А помпа если и есть у кого, то используется для нелетального применения... , замок в двери вышибить, к примеру. Дураков там не осталось, после 1996-го года.. .

RusVeles
27-11-2021 13:04 RusVeles
Originally posted by Dewshman:

Это, бл... , шедевр! 😂

Сан-Саныч
27-11-2021 14:14 Сан-Саныч
RusVeles:

Да что ж Вы всё время этих несчастных американских полицейских приводите в пример? Голливудских фильмов пересмотрели, что-ли? На сегодняшний день в американской полиции в 99% АР-ки в багажнике и полуавтоматические пистолеты в кабуре!👌🏻 Это вместо дробовиков и револьверов. А помпа если и есть у кого, то используется для нелетального применения... , замок в двери вышибить, к примеру. Дураков там не осталось, после 1996-го года...

Ну хотя бы потому что у нас зарегистрировано всего 600 с чем то тыщ единиц нарези... и пять штук только у меня.
Поэтому какая хрен разница как самообороняться нарезным, если владельцев исчезающе мало, самооборонная лицензия только на гладкое и т.д. И какая мне разница что у них в багажнике. Раньше применялись дробовики и полезный опыт есть.
Вот непонятно нахрена Вы рассказываете из какой нарези они стреляют? У них и пистолеты есть, и что?

А опыт людей, владеющих гладким и служащих с ним всегда полезнее просмотра видосы с чемпионами непойми чего, надрачивающими либо на тарелки, либо на попперы.
В РФ с дробовиками полиционеры не служат. В Америке служат
Так понятно? И знания и опыт есть значит.

Какое мне дело до тех кто тарелки сшибает мелкой дробью или железки?
Актуальнее практики гладкого, служившие с ним.
Если и это непонятно, избавьте меня от чтения Ваших ответов

Rotbar
27-11-2021 14:40 Rotbar
Dewshman:
ружье скорей всего будет для души и стояния в сейфе.

А некоторые, в комментах, разошлись так, как будто это что-то плохое.
Dewshman:
надо только обходить откровенно неудачные образцы.

Турков обойти.. . Хотя для стояния и они сойдут.
Dewshman:
Возможно надо подумать об ликвидности на вторичном рынке
Да ну, бросьте! Без существенных потерь удаётся сбросить только БББ и прочие топовые модели. Да и то "благодаря" устройству отечественной экономики.
Dewshman:
Разводить срач насчет удобства полуавтоматов

А что его разводить? Попробуйте пострелять из помпы лёжа...
Dewshman:
не стоит разводить особенные срачи по тому какая именно помпа используется чемпионами по ПС.

Да, в наших краях- самые разные модели.
Dewshman:
таки как раз помпа будет лучшим выбором для стояния в сейфе на случай единственного случая самообороны с древними патронами которые так же дцать лет лежали рядом с этой самой помпой до этого случая.

О! Ну и дымарём, после зомби-апокалипсиса- сподручнее...
Rentgen-1
27-11-2021 16:05 Rentgen-1
Rotbar:

А что его разводить? Попробуйте пострелять из помпы лёжа...

Пробовал. ) Ну, дома, вхолостую. Ничего сложного, если чуть подумать.

Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Муки выбора первого помпового ружья ( 3 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям