Mitrofan155
P.M.
|
29-4-2021 15:51
Mitrofan155
Ребята всем привет , помогите подобрать себе ружье , сразу скажу пользовался мр 155 не устраивает .
|
|
Максуд-Оглы
P.M.
|
29-4-2021 17:52
Максуд-Оглы
Чем?-
|
|
Mitrofan155
P.M.
|
29-4-2021 19:48
Mitrofan155
Максуд-Оглы: Чем?- 
Желательно советом .
|
|
gekold
P.M.
|
а чем именно мр не устраивает?
|
|
Максуд-Оглы
P.M.
|
29-4-2021 19:57
Максуд-Оглы
Я спросил, не устроила чем? Всё, вышеперечисленное, за исключением Нео, не имеет стабильного качества. Поэтому, схоже по потребительским свойствам с МР.
|
|
Mitrofan155
P.M.
|
29-4-2021 22:35
Mitrofan155
Максуд-Оглы: Я спросил, не устроила чем? Всё, вышеперечисленное, за исключением Нео, не имеет стабильного качества. Поэтому, схоже по потребительским свойствам с МР.
Очень много осечек , патроны пробывал разные , навески И так далее .
|
|
Максуд-Оглы
P.M.
|
29-4-2021 22:52
Максуд-Оглы
Скорее всего,брак. Переберите затворную группу и усм. Озвучьте бюджет. Будет легче.
|
|
Mitrofan155
P.M.
|
29-4-2021 23:42
Mitrofan155
Максуд-Оглы: Скорее всего,брак. Переберите затворную группу и усм. Озвучьте бюджет. Будет легче.
100 тысяч
|
|
Максуд-Оглы
P.M.
|
30-4-2021 00:22
Максуд-Оглы
Возьмите итальянца. Если хотите инерционку, то Бенелли. Альтернатив тут нет. Если, газоотвод, то Фабарм. Или , если хотите надёжности и не смущает вес- американца. Ремингтон или Моссберг. Ваш бюджет это позволяет.
|
|
Mitrofan155
P.M.
|
30-4-2021 07:23
Mitrofan155
Максуд-Оглы: Возьмите итальянца. Если хотите инерционку, то Бенелли. Альтернатив тут нет. Если, газоотвод, то Фабарм. Или , если хотите надёжности и не смущает вес- американца. Ремингтон или Моссберг. Ваш бюджет это позволяет.
Спасибо
|
|
zero7777
P.M.
|
Ата есть во всех магазинах. Самое дорогое из всех озвученных и самое распиаренное  Самый главный критерий наличие запчастей и гарантийное и постгарантийное обслуживание - тогда смотрим матрикс и сиберган. Ихмо конечно но на разницу в цене с итальянцем лучше патронов прикупить Ремингтон или Моссберг хз кто их делает смотрел давно как то две модели (не помню какие модели) был в шоке у одного в газоотводе пластиковые детали и другого резиновые колечки прокладочки один моссберг другой ремингтон. Их американское происхождение вызвало большое сомнение
|
|
Mitrofan155
P.M.
|
30-4-2021 20:10
Mitrofan155
[QUOTE]Изначально написано zero7777: Ата есть во всех магазинах. Самое дорогое из всех озвученных и самое распиаренное Самый главный критерий наличие запчастей и гарантийное и постгарантийное обслуживание - тогда смотрим матрикс и сиберган.Ихмо конечно но на разницу в цене с итальянцем лучше патронов прикупить хз кто их делает смотрел давно как то две модели (не помню какие модели) был в шоке у одного в газоотводе пластиковые детали и другого резиновые колечки прокладочки один моссберг другой ремингтон. Их американское происхождение вызвало большое сомнение[/QUOTE Вообще если честно хочу купить хан матрикс но пародокс в Москве их почти нет , жду зеленку поеду шупать смотреть , ещё импалу рассматривал .
|
|
Виталий А
P.M.
|
30-4-2021 20:20
Виталий А
zero7777: хз кто их делает смотрел давно как то две модели (не помню какие модели) был в шоке у одного в газоотводе пластиковые детали и другого резиновые колечки прокладочки один моссберг другой ремингтон. Их американское происхождение вызвало большое сомнение  А в автопроме пластик с резиной не смущают?
|
|
Виталий А
P.M.
|
30-4-2021 20:25
Виталий А
Mitrofan155: [QUOTE] Вообще если честно хочу купить хан матрикс но пародокс в Москве их почти нет , жду зеленку поеду шупать смотреть , ещё импалу рассматривал . sparta-guns.ru
|
|
zero7777
P.M.
|
А в автопроме пластик с резиной не смущают?
нет резиночки не смущают, они типа расходники периодически меняются. Вот где резиночки и пластиковые детали на те ружья брать (пусть даже им цена рупь) но взять негде. Хотя хз может у них там резина и пластик вечные Ихмо разумеется Вообще если честно хочу купить хан матрикс
Смотрите лучше брать те бренды которые уже зарекомендовали себя и продаются довольно длительное время на нашем рынке. Из Вашего списка это ата и матрикс на матрикс проблем с запчастями не должно быть
|
|
Виталий А
P.M.
|
30-4-2021 22:59
Виталий А
zero7777:
нет резиночки не смущают, они типа расходники периодически меняются. Вот где резиночки и пластиковые детали на те ружья брать (пусть даже им цена рупь) но взять негде.  в любом магазине автозапчасти.. . хотя для тогоже 1187 резиновое кольцо актуально только при стрельбе навесками от 24г. Смотрите лучше брать те бренды которые уже зарекомендовали себя и продаются довольно длительное время на нашем рынке. Из Вашего списка это ата и матрикс на матрикс проблем с запчастями не должно быть
Еще лучше понимать о чем говоришь  1187 выпускают уже 35 лет Моссберг вообще одна из старейших оружейных фирм(1919г.) Mossberg 930 JM Pro создано при непосредственном участии Джерри Микулека (Jerry Miculek) одного из лучших стрелков в мире.
|
|
mv28jam
P.M.
|
Originally posted by Виталий А:
Моссберг вообще одна из старейших оружейных фирм(1919г.) Mossberg 930 JM Pro создано при непосредственном участии Джерри Микулека (Jerry Miculek) одного из лучших стрелков в мире.
В теме владельцев моссбергов полуавтоматов на мизер ружей есть серьёзные поломки. Когда я эти мосбеоги смотрел, начал с уважение думать о МРках. 930 JM Pro у практиков восторгов не вызвал. Так-то ближе к смерти и Кнапп из CZ-USA турецкого производства начал стрелять/хвалить, а в теме владельцев сплошь порванные тяги были. Originally posted by Виталий А:
1187 выпускают уже 35 лет
27 ИЖ уже больше 40 лет выпускают.
|
|
zero7777
P.M.
|
Когда я эти мосбеоги смотрел, начал с уважение думать о МРках.
Такие же мысли посетили при просмотре  Еще лучше понимать о чем говоришь
Так вроде речь как о турках шла при чем там комментарий про моссберги
|
|
Виталий А
P.M.
|
zero7777: Так вроде речь как о турках шла при чем там комментарий про моссберги
Я дал его на ваш пост, где вы почему то упомянули эти марки. Или вы тут же забываете о чем написали?
|
|
zero7777
P.M.
|
упомянули эти марки. Или вы тут же забываете о чем написали?
Там было и о том и о том (т.е. два в одном) Виталий у Вас опыт большой. Из трех марок указанных в теме Вы бы что посоветовали. Понимаю что как бы не одного (но если именно выбирать из этих производителей)
|
|
Виталий А
P.M.
|
zero7777: Там было и о том и о том (т.е. два в одном) Виталий у Вас опыт большой. Из трех марок указанных в теме Вы бы что посоветовали. Понимаю что как бы не одного (но если именно выбирать из этих производителей)
Только чисто теоретически, т. к. турков никогда не было, АТА нравится больше.
|
|
Mitrofan155
P.M.
|
2-5-2021 17:41
Mitrofan155
Я понял не чего не буду покупать
|
|
kodec
P.M.
|
помогите подобрать себе ружье , Я понял не чего не буду покупать
интересный поворот и всего за одну страницу  продавцы магазинов явно будут недовольны Ганзой ИМХО конечно , может и ошибаюсь, но иногда кажется что кто-то от скуки теребит старушку Ганзу похожими темами. сорри, обидеть ни кого не хотел
|
|
Mitrofan155
P.M.
|
3-5-2021 10:56
Mitrofan155
Да нет просто нет конкретной информации , откровенно говоря люди толком не чего и не посоветовали , скорей всего так как сами не пользовались данными ружьями .
|
|
kodec
P.M.
|
откровенно говоря люди толком не чего и не посоветовали ,
а что Вы все на кого то надеетесь открывайте "глазами владельца" и читайте, что потом больше понравится , по вашим критериям ,идите смотреть в магазин или на выставку , вживую. Вот, ничего сложного Почему Вам кто то должен принести готовое решение ?. Да и откуда они его возьмут. Каждый пишет про свой опыт владения, про свой выбор. ИМХО чужой опыт обычно мало кому пригождается, так, в общих понятиях, хоть и говорят, что "умный учится на чужих ошибках"
|
|
zero7777
P.M.
|
нет просто нет конкретной информации , откровенно говоря люди толком не чего и не посоветовали
Выбор то за Вами (пришли в магазин посмотрели вами озвученное подержали в руках, дальше действуйте по принципу нравиться не нравиться, хочу не хочу Есть к коллективе матрикс, несколько ата мр153, 155 все нормальное работает. На матриксе настрел около 7 тыс. Два раза были поломки, решались заменой деталюшек на все уходило не больше 10 дней от поломки до возвращения ружья в строй. По ата сказать не могу на них настрелы небольшие и как с гарантийным и сервисным обслуживанием не знаю. 153 - 155 живут долго мелкие поломки случаются. Вопрос для чего планируется покупка ружья ? Если не знаете что взять начтите с мр 155 Если найдете относительно прямую
|
|
Mitrofan155
P.M.
|
3-5-2021 11:58
Mitrofan155
zero7777: Выбор то за Вами Есть к коллективе матрикс, несколько ата мр153, 155 все нормальное работает. На матриксе настрел около 7 тыс. Два раза были поломки, решались заменой деталюшек на все уходило не больше 10 дней от поломки до возвращения ружья в строй. По ата сказать не могу на них настрелы небольшие. 153 - 155 живут долго мелкие поломки случаются. Вопрос для чего планируется покупка ружья ? Если не знаете что взять начтите с мр 155 Если найдете относительно прямую
Спасибо , мр 155 была продал .
|
|
Mitrofan155
P.M.
|
3-5-2021 11:59
Mitrofan155
kodec:
а что Вы все на кого то надеетесь открывайте "глазами владельца" и читайте, что потом больше понравится , по вашим критериям ,идите смотреть в магазин или на выставку , вживую. Вот, ничего сложного Почему Вам кто то должен принести готовое решение ?. Да и откуда они его возьмут. Каждый пишет про свой опыт владения, про свой выбор. ИМХО чужой опыт обычно мало кому пригождается, так, в общих понятиях, хоть и говорят, что "умный учится на чужих ошибках"
Спасибо .
|
|
Максуд-Оглы
P.M.
|
4-5-2021 01:37
Максуд-Оглы
Ремингтон никогда не делали турки. Моссберг есть, но, двустволки. Резиновое кольцо есть и у итальянцев. Конструкция такая и что? В среднем, ресурс его, около 1000-1500. Если вы не практик,настреляете столько не скоро. Затем замените и.. . Снова 1500!-  )) Турецких инерционок я бы не покупал. Газоотвод- да, можно. Всё имхо. НЕО я бы предпочёл Пегасус. А лучше, вообще Армсан!-  ))
|
|
IzhG
P.M.
|
Originally posted by Максуд-Оглы:
урецких инерционок я бы не покупал. Газоотвод- да, можно. Всё имхо. НЕО я бы предпочёл Пегасус. А лучше, вообще Армсан!-
ИМХо с точностью до наоборот  Либо выбирать систему с запиранием поворотной личинкой
|
|
Максуд-Оглы
P.M.
|
14-5-2021 13:26
Максуд-Оглы
Зайдите в раздел Стогера и гляньте, что бывает с отлитыми турками из говнопорошка, поворотными личинами. Газоотвод турки освоили и нареканий на него единицы. А на инерционки.. . Константин, без обид, но и на Сайберы ваши полно нареканий.
|
|
zero7777
P.M.
|
Зайдите в раздел Стогера и гляньте
Стоегер это бсдм ружье (может мне такой попался в свое время) Вопрос надо смотреть ширшее Сколько продается у нас по количеству турецких газоотводов и инерционнок ? Мне видеться что инерционнок продается в разы больше Ихмо Константин Юрьевич думаю если захочет ответит чего продается больше.
|
|
IzhG
P.M.
|
Зайдите в раздел Стогера и гляньте, что бывает с отлитыми турками из говнопорошка, поворотными личинами.
зачем мне нужно куда-то заходить  у меня за эти годы свое мнение появилось. А оно говорит о том, что у турецких полуавтоматов с клиновым запиранием затвор самое больное место. Originally posted by Максуд-Оглы:
Константин, без обид, но и на Сайберы ваши полно нареканий.
какие обиды. Для Вашего утверждения есть и объективные и субъективные причины. Но для меня персонально нет ничего неожиданного. Есть процессы , которые не избежать. Это я и на Хане проходил и на других заводах.. Сиберган очень быстро вырос. К примеру новый завод который они сейчас строят будет крупнейшим в Хуглу. А при увеличении количества и ассортимента выпускаемой продукции всегда будет момент когда старые технологические цепочки ,достаточно успешно работающие на малых объемах перестают работать эффективно и производство необходимо перенастраивать и перестраивать. Вот и Форевер сейчас этим и занимается.( Кстати развитием газоотводов там сейчас занимается бывший директор Армсана  ) И тем не менее наши зимние тесты Моменто ( никогда не экономьте на операторе -пожалеете  ) показали что в отличие от более дорогих и раскрученных Импал и Ретаев ружье без каких-то проблем и усилий прекрасно выдержало "ресурсный" отстрел 1000 патронами Магнумом с упора да еще и в мороз.... К субъективным можно отнести простую статистику. Чем больше число владельцев тем несомненно будет большим количество различного рода нареканий и обращений. (Даже если для нас при этом в процентном отношении количество нареканий уменьшится) Тем более если заметили , что для меня темы про наши ружья это как раз один из элементов поиска проблемных точек. Так что все идет так как и должно. Ружья становятся в целом лучше дороже . Производство растет и переоснащается. Думаю уже достаточно скоро надо будет ожидать перехода на качественно новый уровень... Но речь то зашла о газоотводах не правда ли?
|
|
IzhG
P.M.
|
раз уж Вы упомянули про Пегасус , то хочется спросить а про хронически ломающиеся затворы на этом ружье уже все забыли?
|
|
IzhG
P.M.
|
Originally posted by zero7777:
Мне видеться что инерционнок продается в разы больше Ихмо
абсолютно верно.
|
|
Максуд-Оглы
P.M.
|
14-5-2021 14:31
Максуд-Оглы
IzhG:
абсолютно верно.
Это за счёт раскрученных Левшой Ата. На Пегасусах уже не ломаются. Вы это знаете.
|
|
IzhG
P.M.
|
Это за счёт раскрученных Левшой Ата.
Когда Ата Армс пригласила нас к сотрудничеству, весь годовой объем продаж их в России был несколько сотен штук в год. Включая Компаньоны ( они же Пегасус) которые ввозил московский Стрелок. Когда же спустя некоторое время, благодаря НАШЕЙ работе партнерской сети и логистике, разовая заявка нашей компании стала превышать годовые закупки Левши то мы стали мешаться им и их посреднику через которого Левша ввозила ружья в Россию... Дальше была мутная история и возня за спиной в результате сложилась такая обстановка , что работать стало невозможно и бесперспективно для нас и мы ушли на Хан. А Левша уже сняла сливки с бренда Поэтому мне можно не рассказывать что и как было с Ата Армс Кто и как их раскручивал , а также что там ломалось и продолжает ломаться и почему. Но это так лирическое отступление
|
|
Максуд-Оглы
P.M.
|
14-5-2021 16:51
Максуд-Оглы
Проблемы чаще у турецких инерционок. Судя по статистике той же Ганзы. АТА же заявляла, что затворы на Пегасусах больше не отливает. С 2015 г. Врёт?
|
|
IzhG
P.M.
|
АТА же заявляла, что затворы на Пегасусах больше не отливает. С 2015 г. Врёт?
нет. Они действительно очень много работали над этой проблемой. Но очень трудно решить конструктивную проблему за счет технологических изменений.. Да Вы спросите у кого-нибудь с Левши. Или просто тему пролистать про газоотводы Ата. Нельзя конечно говорить за все модели , но ИМХО затворная группа с поворотной личинкой у турков получается надежнее чем системы с клиновым запиранием.... самый надежный из этой группы был X12 от Akdas.
|
|
Максуд-Оглы
P.M.
|
17-5-2021 09:24
Максуд-Оглы
Акдас у меня был. Ничего плохого не скажу. Схема Франки Афинити- один в один.
|
|
|