Промокашка
|
21-1-2021 21:09
Промокашка
перемещено из купля-продажа - ружья
Форум читаю давно, но зарегистрировался "исключительно волею пославшей мя жены" (с) Ей предложили к покупке "эксклюзивное женское ружье", которого ни у кого другого (другой  ) быть не может. Типа, с таким не стыдно показаться в любом обществе. В отличие от мужа  Реально, такое бывает? Прошу помощь зала...  
|
|
voronovu531
|
21-1-2021 21:12
voronovu531
Читал только в книгах про такую можешь позже сделаю фото из книги
|
|
Промокашка
|
21-1-2021 21:26
Промокашка
quote:Originally posted by voronovu531:
Читал только в книгах
В Интернете даже ничего не нашёл. Прямослойный орех на ложе при такой-то эксклюзивности? Терзают меня смутные сомненья...
|
|
voronovu531
|
21-1-2021 21:49
voronovu531
quote:Изначально написано Промокашка:
В Интернете даже ничего не нашёл. Прямослойный орех на ложе при такой-то эксклюзивности? Терзают меня смутные сомненья... сейчас радии вас сижу листаю копейко
|
|
voronovu531
|
21-1-2021 21:54
voronovu531
Вот что только про 28й нашёл я думаю возможно или это прям спец версия или стволы взяли от этой модели изначально и возможно колодка легкосплавная ... какой вес у вас? 
|
|
Промокашка
|
21-1-2021 22:07
Промокашка
quote:Originally posted by voronovu531:
какой вес у вас?
Не моё ружьё пока. Вес не измерял...
|
|
Bukmeker1976
|
21-1-2021 23:22
Bukmeker1976
quote:Изначально написано Промокашка: [b]перемещено из купля-продажа - ружья Реально, такое бывает? [/B] А,почему нет? ЦКИБ СОО- контора волшебная..была!
|
|
баба_маня
|
22-1-2021 10:17
баба_маня
quote:Originally posted by Промокашка:
Прямослойный орех на ложе при такой-то эксклюзивности? Терзают меня смутные сомненья...
а чё нет? сделали из той деревяхи, какую кладовщик выдал. это-ж не для конкретного заказчика делалось, скорее всего, а так, показать, что работают. небось, в техзадании вообще промысловое ружье указывалось :-) вот прям интересно, клеймо "бум" и сюда ляпнули??? :-)
|
|
Промокашка
|
22-1-2021 12:41
Промокашка
quote:Originally posted by баба_маня:
это-ж не для конкретного заказчика делалось, скорее всего
Вопрос в том - делалось ли оно на самом ЦКИБе, или это какое-то "народное творчество"? Смущает не только качество дерева, но и отсутствие стягивающего винта на щечках. И ноль упоминаний в интернете... ЗЫ. Какая-то мутация МЦ-6 непонятная))
|
|
Bukmeker1976
|
22-1-2021 13:17
Bukmeker1976
quote:Изначально написано Промокашка:
Вопрос в том - делалось ли оно на самом ЦКИБе, или это какое-то "народное творчество"? Смущает не только качество дерева, но и отсутствие стягивающего винта на щечках. И ноль упоминаний в интернете... ЗЫ. Какая-то мутация МЦ-6 непонятная)) Надо смотреть на состояние стволов и коробки,а дерево мог сделать заново какой-нибудь плотник,который не стал заморачиваться со стяжным винтом.И никакой мутации: есть база МЦ-6 - коробка и муфта,а дальше запрессовывай трубки любого калибра.Пол века ружью,кто теперь вспомнит историю? Музейна вещь,если в хорошем сохране!Вас завалят предложениями продать за шапку сухарей.
|
|
баба_маня
|
22-1-2021 13:26
баба_маня
quote:Originally posted by Bukmeker1976:
есть база МЦ-6 - коробка и муфта,а дальше запрессовывай трубки любого калибра.
неее, тут колодка явно меньше, чем у стандартного 12-го. предполагаю, что это одно из тех редких ружей, которые делали только ради реализации чертежей - типа отчета о факте производства. довели до предприятия план внедрения на пятилетку, "разработали" версию мц-6 в "Х" калибре, пересчитали размеры, сформировали пакет техдокументации, слепили один экземпляр - есть единичка в отчет о выполнении плана на пятилетку.
|
|
Bukmeker1976
|
22-1-2021 13:34
Bukmeker1976
quote:Изначально написано баба_маня:
неее, тут колодка явно меньше, чем у стандартного 12-го. предполагаю, что это одно из тех редких ружей, которые делали только ради реализации чертежей - типа отчета о факте производства. довели до предприятия план внедрения на пятилетку, "разработали" версию мц-6 в "Х" калибре, пересчитали размеры, сформировали пакет техдокументации, слепили один экземпляр - есть единичка в отчет о выполнении плана на пятилетку. А,Вы не в курсе,что были МЦ-6 20-го кал.в легкосплаве?Проблема воткнуть трубки 28 калибра?
|
|
баба_маня
|
22-1-2021 15:15
баба_маня
мож и на 20 колодке, а мож и ещё меньше, по фото не определить, но явно меньше 12
|
|
Промокашка
|
22-1-2021 15:21
Промокашка
Надо смотреть на состояние стволов и коробки
Так-то вроде нормально, с учетом его возраста.) Стволы без сыпи, подгонка очень плотная - разбирается с трудом. Внешние небольшие потертости есть, ружье "выгуливалось" иногда. Но не на промысел ходило, конечно. quote:Originally posted by Bukmeker1976:
Вас завалят предложениями продать
Так пока не купил, ещё сомневаюсь в "неведомой зверушке". Начитался в ветке МЦ про "гаражные" варианты.
|
|
Промокашка
|
22-1-2021 15:35
Промокашка
quote:Originally posted by баба_маня:
но явно меньше 12
Меньше, и не только по толщине. Уменьшение пропорциональное. На фото не отличить габариты от МЦ6-12, если не знать масштаб съёмки. А если бы коробка была от 12к, то стволы пришлось бы разносить как в ТОЗ-34-28. edit log
|
|
Wildalex
|
Дерево - новодел. Железо настоящее. С большей долей вероятности, делались для подарков, на старом дереве могла быть серебрянная табличка, но суть в другом. Серийный номер заканчивается на 9-ку, это означает, что именно это ружье в десятке первых. Если, конечно, была вообще вторая десятка.
|
|
баба_маня
|
22-1-2021 17:06
баба_маня
quote:Originally posted by Промокашка:
Уменьшение пропорциональное. На фото не отличить габариты от МЦ6-12, если не знать масштаб съёмки.
там палец есть :-) quote:Originally posted by Промокашка:
А если бы коробка была от 12к, то стволы пришлось бы разносить как в ТОЗ-34-28.
само собой :-) по экстрактору видно, что муфта маленькая.
|
|
xant-1966
|
22-1-2021 17:23
xant-1966
ТС...бери, не привиредничай.
|
|
Промокашка
|
22-1-2021 18:37
Промокашка
quote:Originally posted by Wildalex:
Дерево - новодел. Железо настоящее.
А как убедиться-то? Вот, владелец фотки кем-то проданного МЦ6-20 из интернета скинул. Дерево такое же простое, винта на щёчках тоже нет. edit log
|
|
Wildalex
|
Хороший вопрос. Судя по коробке - 20-ка это не МЦ-6, а МЦ-106. Первое - спортивное, второе - охотничье и попроще. 28-я ваша - это МЦ-6, что и по номеру бьется, а вот дерево стоит от простой охотничьей МЦ-106. Вот вариант, где четко видна разница.
|
|
Wildalex
|
С никелированной коробкой МЦ-6, с черной МЦ-106 И на МЦ-106 стоит очень похожее дерево.
|
|
Bukmeker1976
|
23-1-2021 18:37
Bukmeker1976
quote:Изначально написано Wildalex: Хороший вопрос. Судя по коробке - 20-ка это не МЦ-6, а МЦ-106. Первое - спортивное, второе - охотничье и попроще. 28-я ваша - это МЦ-6, что и по номеру бьется, а вот дерево стоит от простой охотничьей МЦ-106. Вот вариант, где четко видна разница.
Вы не в теме...
|
|
Промокашка
|
23-1-2021 19:06
Промокашка
quote:Originally posted by Wildalex:
Серийный номер заканчивается на 9-ку, это означает, что именно это ружье в десятке первых.
Не факт. Вроде бы, нумерация на ЦКИБе была сквозная по году, независимо от модели. Тогда, "690009" - январский новогодний выпуск с глубокого бодуна.  Калибр слесари перепутали, бывает 🤷♂️ quote:Originally posted by Wildalex:
Судя по коробке - 20-ка это не МЦ-6, а МЦ-106
Не, коробка 20-ки именно МЦ-6. У 106 она другая, даже внешне. Но дерево, возможно, у них одинаковое...
|
|
Wildalex
|
quote:Изначально написано Bukmeker1976: Вы не в теме... Может быть, настаивать не буду. Но предоставленное мной фото из статьи о МЦ-6 и МЦ-106 показывает разницу в дереве. И на МЦ-106 стоит именно простое дерево.
|
|
Промокашка
|
25-1-2021 20:32
Промокашка
quote:Originally posted by Папая:
цена вопроса?
Правила раздела запрещают здесь обсуждать куплю/продажу, цену и прочий маркетинг. Тут обсуждается только аутентичность девайса. Увы, наверное, я наивный человек.  Если сам ЦКИБ уже ответил, что информации по этому номеру оружия не имеет - наивно было искать ответы на ганзе. Но я хотя бы попытался))
|
|
kuiv1989
|
Стволы какой длины, если не трудно?
|
|
Shotguncollector
|
МЦ6-28, выпущено в апреле 1969 г, 14.4.69 было продано Ерёменко (Краснодарский край) за 300 руб. Редкий предмет. www.shotguncollector.com
|
|
Промокашка
|
4-2-2021 21:00
Промокашка
quote:Originally posted by kuiv1989:
Стволы какой длины
675мм
|
|
Bukmeker1976
|
4-2-2021 21:36
Bukmeker1976
quote:Изначально написано Промокашка: 39118246 Хорошая МЦ-шка,лёгкая такая,дамский вариант,ага.
|
|
Промокашка
|
4-2-2021 21:46
Промокашка
Изначально написано Промокашка: 39118246
Где написано? quote:Originally posted by Bukmeker1976:
Хорошая МЦ-шка,лёгкая такая
Как презентовали, так и написал. Для обсуждения... Если что, я не продаю. Я покупаю (или нет).
|
|
Промокашка
|
6-2-2021 19:40
Промокашка
Спасибо участнику форума Shotguncollector, ответ на вопрос топика получен. Такое ружьё действительно было выпущено и существует. Возможно, это единственное МЦ6 в таком калибре. Первый владелец - Ерёменко Назар Константинович, председатель колхоза "Россия" в Краснодарском крае. Герой Социалистического Труда, делегат XXIII съезда КПСС. Походу, нынешний владелец ружья (его земляк, кстати) не обманул, сказавши "другого такого ружья ни у кого нет". ЗЫ. Но вот вес ружья, он-таки впечатляет. Как и из чего его сделали?
|
|
Shotguncollector
|
МЦ6-28, выпущено в апреле 1969 г, 14.4.69 было продано Ерёменко (Краснодарский край) за 300 руб. Редкий предмет. www.shotguncollector.com
|
|
Промокашка
|
6-2-2021 20:52
Промокашка
quote:Originally posted by Shotguncollector:
Редкий предмет
Ну да 🤷♂️ Думаю, надо брать... edit log
|
|
Костя Сапрыкин
|
6-2-2021 22:14
Костя Сапрыкин
quote:Originally posted by Промокашка: Ну да 🤷♂️ Думаю, надо брать...
Однозначно брать, если есть возможность. 1. Оно редкое, или единственный экземпляр. 2. Если всё подтверждается, то это уже ружьё с Историей.
|
|
Последний из могикан
|
ружей Геринга полно, еременковское одно))))
|
|
kuiv1989
|
"эксклюзивное женское ружье" Типа, с таким не стыдно показаться в любом обществе. Оно ржавое. 🧐
|
|
Bukmeker1976
|
7-2-2021 15:24
Bukmeker1976
quote:Изначально написано kuiv1989: "эксклюзивное женское ружье" Типа, с таким не стыдно показаться в любом обществе. Оно ржавое. 🧐 Зато редкое.Ржавчину можно убрать наждачной шкуркой.Даже работник банковского бизнеса легко справится с такой задачей.
|
|
kuiv1989
|
Даже работник банковского бизнеса легко справится Кто это? edit log
|
|
|