Много подобных тем, но тем не менее... Полуавтомат закрыл практически все существующие охоты, хочется ружье скажем так в большей степени для души и на долго. 50/50 стенд - охота. То есть и не слишком легкое, но и что б походить можно было б с ним. Рассматриваю итальянцев,Ствол 71. Цены конечно сейчас не гуманные, да и выбор не велик, но , как говориться охота пуще неволи. В праздники собираюсь в столицу - посему изучаю тамошние магазины. В основном Кольчугу что ли. Если кто подскажет где еще посмотреть - буду благодарен. Бюджет до 200 с небольшим хвостом, дороже - будет больно. Понятно все будет трогаться на месте и наверное выбор склониться к тому кто влюбит в живую, и окажется прикладистым для меня. Оданко хотелось бы поднабраться теории. Так вод, поехали : Фабармы как первоначальный вариант.
-Fabarm ELOS A2 AL 12/76 71 - 140 -Fabarm ELOS A2 FIELD 12/76 71 -140 -Fabarm ELOS DII AL 12/76 71 - 166
Близко с ними дело не имел, какие плюсы/минусы.. в чем отличия среди моделей?
Основное - куда смотрю
Beretta 686 Silver Pigeon I 12/76, 71 MС - 214 Beretta 690 Field III 12/76, 71 OCHP -194
686 как эталон охотничьего ружья, приемлемого для стенда рассматриваю в первую очередь. У них есть тоже модификации, например Спортинг
Beretta 686 Silver Pigeon I Sporting MY19 12/76, 71 OCHP AS -218.
Какие основные различия между этими ружьями? По весу? очень интересует 90 Field III (просто понравилось, да еще и скидки). Так ли интересен ствол Steelium? Лучше ли эта модель чем 686?
Ну и крайний Вариант после смерти жабы, который я буду рассматривать в последний момент.
Beretta 690 Field I 12/76, 71 OCHP - 265 - чем отличается от Field III? Zoli EMSC Columbus Gold 12/76 71 - 268 - ? Benelli 828 U Black 12/76, 71 - 282 - вообще оно надо?
Американцев и бельгийцев как то решил не рассматривать.
Особняком смотрю на Beretta UltraLight 12/70, 71 MC New - 276 Но боюсь оно не закроет стенд в должной мере.
Времени у меня не много, так что буду крайне признателен за советы.
Beretta 686 Silver Pigeon I 12/76, 71 MС Beretta 690 Field III 12/76, 71 OCHP Пока больше склоняюсь к выбору (если новые) к этим двум. Но они как назло в разных магазиных Кольчуги.
Originally posted by Blade_Runner37: 686 sporting закроет все задачи и прослужит всю жизнь и даже дольше.
А чем отличается от обычного 686 SP.. весом? планка там широкая и антабок нет. Но если вес больше - то это мне не нать. А еще сверловка Optima-Bore HP для стальной дроби.. тоже как то не к чему. ИЛи я что то пропустил?
Для редких поездок на стенд,вам достаточно Беретты в охотничьем исполнении. На охоте, не очень удобно со спортивным ружьём.Оно тяжелое. И строй ложи специфичен.Поверьте мне. Я всё это прошел лет 20 назад. Сейчас охочусь с Береттой 687.Изредка стреляю спортинг.
Originally posted by RafArms: Для редких поездок на стенд,вам достаточно Беретты в охотничьем исполнении. На охоте, не очень удобно со спортивным ружьём.Оно тяжелое. И строй ложи специфичен.Поверьте мне. Я всё это прошел лет 20 назад. Сейчас охочусь с Береттой 687.Изредка стреляю спортинг.
я сам склоняюсь к охотничьим вариантам. Либо 686 SP1 либо 690 F3. О них хотелось бы по подробней. А у SP1 спортинг какой вес? И в чем специфика ложи?
На охоте, не очень удобно со спортивным ружьём.Оно тяжелое. И строй ложи специфичен.
Как вам сказать.. . Если недалеко от дома/базы - по полям/степям - то нормально. За день максимум 20 км прошел. Без антабок. А так, обычно 5-7.Не напрягает совершенно. ПРосто легкое охотничье ружье на стенде жалко разбивать.. .
RafArms: Для редких поездок на стенд,вам достаточно Беретты в охотничьем исполнении. На охоте, не очень удобно со спортивным ружьём.Оно тяжелое. И строй ложи специфичен.Поверьте мне. Я всё это прошел лет 20 назад. Сейчас охочусь с Береттой 687.Изредка стреляю спортинг.
Стопудово, если в год по тарелкам стрелять тысяч по пять - не сострелять.
Vistavod: Как вам сказать.. . Если недалеко от дома/базы - по полям/степям - то нормально. За день максимум 20 км прошел. Без антабок. А так, обычно 5-7.Не напрягает совершенно. ПРосто легкое охотничье ружье на стенде жалко разбивать...
Не в весе дело, вон ультролайты в норе и биссерово по 150т. ходили и ни чо!
Насчет веса не знаю. У меня обычная 686 SP I. Стволы 710. Вес меня не напрягает, ни на охоте, ни на стенде. У спортинг варианта широкая планка и вентилируемая межствольная, для стенда это лучше. Насчет разницы в ложах не подскажу, пусть более опытные коллеги подскажут. Я лично собираюсь ложу подгонять под себя, обращусь к мастеру в ветке беретта клуба.
Для развлекательной стрельбы да. Но насчет веса сильно не обольщайтесь, весит от 2.9 кг. ЗЫ Я бы взял все таки 686 серебряного голубя в охотничьем исполнении и закрыл бы вопрос. Если конечно охота не из под легавой...
Виталий А: Для развлекательной стрельбы да. Но насчет веса сильно не обольщайтесь, весит от 2.9 кг. ЗЫ Я бы взял все таки 686 серебряного голубя в охотничьем исполнении и закрыл бы вопрос. Если конечно охота не из под легавой...
Да. Охота не из под легавой. И 686 основное на что смотрю. Хотелось бы про 690 f3 ( f1) узнать больше. Я так понимаю оно получше чем 686 ? И тоже охотничий вариант.
aldun: Хотелось бы про 690 f3 ( f1) узнать больше. Я так понимаю оно получше чем 686 ? И тоже охотничий вариант.
По мне так нет, планка не вентилируемая, цевье - непонятное - для охотничего слишком объемное для спортивного худое, сверловка предполагающая стрельбу стальной дробью - оно надо, больший вес.. .
Свои 5 копеек закину. Также как и Вы в прошлом году решился на покупку двустволки плюсом к полуавтомату. Сразу обозначу, что я крупный 2х метровый и для меня выбор был ещё сложнее, чем для стандартных размеров охотников. В кольчуге как раз скидки были и настраивался первым делом на «бюджетные» беретты до 300 так скажем. Приехал, перепробовал перевскидывал абсолютно все ружья, какие были в наличии из этой категории и мне не легло ни одно из них, вообще никак. Сложилось впечатление, что эти относительно дешевые беретты все обычный ширпотреб. Никакой приятной ауры от них я не почувствовал и обладать таким оружием я не захотел. Я уже было собрался уезжать или начать смотреть очередной полуавтомат (так как желание купить что-то новое не покидало) и тут на всякий случай попросил прикинуть блазер ф3 в охот исполнении. Уехал из магазина с блазером и рад , хоть и сильно вылез из бюджета. Взял его и не отпустил. Вот так случайно нашёл свой вариант двустволки для охоты и нечастых поездок на стенд. Мой совет - в теории вы ничего не подберете, езжайте в магазины и прикидывайте все варианты, даже если они вылезают из бюджета. 1 раз живем же ))
pognali: Свои 5 копеек закину. Также как и Вы в прошлом году решился на покупку двустволки плюсом к полуавтомату. Сразу обозначу, что я крупный 2х метровый и для меня выбор был ещё сложнее, чем для стандартных размеров охотников. В кольчуге как раз скидки были и настраивался первым делом на 'бюджетные' беретты до 300 так скажем. Приехал, перепробовал перевскидывал абсолютно все ружья, какие были в наличии из этой категории и мне не легло ни одно из них, вообще никак. Сложилось впечатление, что эти относительно дешевые беретты все обычный ширпотреб. Никакой приятной ауры от них я не почувствовал и обладать таким оружием я не захотел. Я уже было собрался уезжать или начать смотреть очередной полуавтомат (так как желание купить что-то новое не покидало) и тут на всякий случай попросил прикинуть блазер ф3 в охот исполнении. Уехал из магазина с блазером и рад , хоть и сильно вылез из бюджета. Взял его и не отпустил. Вот так случайно нашёл свой вариант двустволки для охоты и нечастых поездок на стенд. Мой совет - в теории вы ничего не подберете, езжайте в магазины и прикидывайте все варианты, даже если они вылезают из бюджета. 1 раз живем же ))
Очень достойное ружье, мне так очень нравится, но вот не всем подходит. Я покупал такое ружье вместе со знакомым в нем то же 2 м. Когда стреляли на стенде, несколько человек пробовали - не подошло, подошло мне и приятелю(во мне 190).
aldun: Ну всё таки до Блайзеоа я ещё финансово не дорос, не смотря на одну жизнь))
Не ну основной мой посыл был, что вот так в интернете вы ничего не выберете. Езжайте в магазин и уже на месте определяйтесь. Я то тоже как и вы ехал за береттой 690 филд 3, а оно вон как вышло в итоге ))
Originally posted by pognali: Не ну основной мой посыл был, что вот так в интернете вы ничего не выберете. Езжайте в магазин и уже на месте определяйтесь. Я то тоже как и вы ехал за береттой 690 филд 3, а оно вон как вышло в итоге ))
Естественно так и намерен поступить. Да вот смотрю выбор то не велик . В кольчуге все ружья разбросаны по магазинам. А новой 686 которая my19 c 710 вообще что то нигде не нашел.
Кстати как она Филд3 показалась? намного тяжелее 686?
А есть ли какая нибудь разница между дульными сужениями mc и ochp для стрельбы естественно свинцовой дробью? Или это только фишка для стальной? Аналогичный вопрос про стволы Optima-bore HP и Steelium ?