ramper
|
Камрады прошу совета. Захотелось значит моей благоверной ружбай и обязательно полуавтомат. Цели: утка, тарелочки, развлекательная стрельба. Исходные данные рост 1.64, левша, отдачу 12 калибра держит хорошо. Когда пыталась стрелять из моего 500 моса - то чтобы взять цевье ей приходится полностью выпрямить руку, что соответственно не удобно. Получается приклад нужен покороче, ствол я так мыслю максимум 710. Покупать буду б.у. Бюджет 40-50 лучше меньше. Пока рассматриваю как вариант FABARM S.А.T. 8 с телескопом и 510 стволом, но на нем прицельные винтовочные, что для утки и тарелок не айс, или же что-то из классики, типа Mossberg 9200 - но тут приклад надо будет заказывать. В общем понимаю что надо ехать и мерить, но везде не наездишься, хочу для начала примерно список моделей наметить, может я что-то упустил. Заранее благодарен за советы !
|
|
AK1331
|
Любое ружье, подходящее по весу, а приклад отпилить в размер и отрегулировать погиб и отвод. edit log
|
|
Виталий А
|
15-10-2020 17:08
Виталий А
И 35 и 368 охотничьи версии фабарма есть под левшу.
|
|
Fabarmoman
|
16-10-2020 12:08
Fabarmoman
На SaT8 проблемой может быть телескоп , с ним навкидку не очень ,а к прицельным можно приспособиться: приучить себя целиться по тарелками и дичи не через кольцо ,а выше его.Сам так стреляю из сдасс и короткого ствола XLR 5.Marocchi si12 ещё неплохой и лёгкий аппарат,отвод приклада можно настраивать под левшу. ---------- fabarmoman
|
|
Мистер_Пэ
|
16-10-2020 13:39
Мистер_Пэ
Телескоп - зло. Брать подходящее по весу ружье, ствол 650 мм - минимальный, разрешенный на стенде... ну может 700 мм, но не больше. В дереве обязательно. Дерево опилить под размер стрелка.
|
|
ramper
|
Спасибо за советы! На стенд ездить не будет. Тарелки на уровне развлекухи. Самой ей понравился сат8, но купим то что я выберу, вот и думаю. Пока зелень в процессе.
|
|
Мистер_Пэ
|
17-10-2020 17:36
Мистер_Пэ
quote:Originally posted by ramper:
На стенд ездить не будет. Тарелки на уровне развлекухи.
Зря. Стенд вполне полезно посещать, хотя бы в плане развлекухи и привыкания к стрельбе вообще, для выработки навыков обращения с ружьем, в том числе и с новым. Не знаю как там у вас... У нас в Питере, вот как раз сегодня был 2 этап кубка для охотников. Несложные мишени, небольшая программа - 50 мишеней, 1000р. В категории "Охотницы" была одна участница, но с ее результатом надо было бы перестреливаться за 2 место с мужиками.
|
|
bmwod
|
Купите жене ружьё, которое соответствует вашим представлениям о том, какое ружьё ей подходит. Спрашивать её мнения не надо и даже вредно. Она всё равно не разбирается. В случае недовольства поменяйте жену. Для минимизации волокиты с переоформлением ружья при замене жены, сразу регистрируйте ружьё на себя. Вы же всё равно вместе будете на пострелушки ездить. З.Ы. новую жену лучше в цвет ложи подбирать. Если ружо в черном пластике, то больше подойдет брюнетка, если орех, то шатенка. К березовой деревяхе придётся искать блондинку. Но это редкость.
|
|
ramper
|
Да так уже и сделал. Естественно ружьё на себя. З.Ы редкость блондинки или береза ?  ))
|
|
ag111
|
Хоть и дорого, я б посоветовал Бенелли. Б/у 12к можно взять. Или 20к, но это дороже наверное выйдет. Если Бенелли не зайдет, то лучше только двустволка 16к бельгийка довоенная.
|
|
bmwod
|
quote:Да так уже и сделал Что, уже жену поменяли? Ну и правильно. А то будут, понимаешь, капризничать)) quote:З.Ы редкость блондинки или береза ? ))
Редкость натуральные блондинки. Купить с берёзовыми дровами какой-нибудь ружбай совсем не проблема.
|
|
ramper
|
quote:Что, уже жену поменяли? Ну и правильно. А то будут, понимаешь, капризничать)) Не, выбрал ружьё.  В процессе покупки fabarm sat 8, и ей пострелять и мне поиграться. В чёрном пластике - к жене подходит. Жена не капризничает всем довольна.
|
|
proletary
|
29-10-2020 00:30
proletary
quote:Originally posted by ramper:
Жена не капризничает всем довольна
Умеет делать выводы, дорогого стоит! ...или задумала что, их хрен поймешь
|
|
SDR
|
quote:Изначально написано ramper: Не, выбрал ружьё. В процессе покупки fabarm sat 8, и ей пострелять и мне поиграться. В чёрном пластике - к жене подходит. Жена не капризничает всем довольна. Такой вот винтик Резьба крупная Длину видно
|
|
Walkman
|
quote:Изначально написано ramper: Да так уже и сделал. Естественно ружьё на себя. ... Почему естественно? Ни на одном нормальном стрельбище ей "чужое" ружье даже подержать не дадут.
|
|
невзоров
|
30-12-2020 21:10
невзоров
мр155-20.цена качество.ствол не длиннее 710.если бу тоз34-28 будет очень довольна
|
|
nakss+b
|
quote:Выбор полуавтомата для жены. ТОЗ-57 - вес 3,800. Из-за тяжести балалайки, есть отклонение назад, со временем все встанет на места.
edit log
|
|
невзоров
|
quote:со временем все встанет на места. зачем.есть 28калибр для детишек.патрон канеш дорог.но зато все остальное только плюсья
|
|
nakss+b
|
quote:Изначально написано невзоров:
зачем.есть 28калибр для детишек.патрон канеш дорог.но зато все остальное только плюсья О чередной специализд! Мона озвучить количество продаваемых ружьишек 28 калибра, учитывая что нынешний спортивный патрон с навеской 24 грамма - 20 калибр. edit log
|
|
невзоров
|
quote:О чередной специализд!  ну не тупой модератор точно. quote:Мона озвучить количество продаваемых ружьишек 28 калибра если посчитать несомненно.и заверю точно более чем 1.
|
|
|