Ружье: Вертикальное расположение стволов. Длина стволов 660 мм. Калибр 12х70. Сужения: фиксированные 0,25/0,75. Спуск: 1С. Вес: в пределах 3 кг. Желательно в пластике.
Изначально написано Виталий А: 12х70 новое вряд ли, пластик, если только как опция, а так смотрите линейку "бекасье" Силма, Верней Коррон... Фиксы то же как опция на заказ.
Можно искать среди ИЖ-27 1996-1997года. Был у меня с фиксами 0,25/0,5. Видел 0,0/0,5 и 0,25/0,75, но стволы длиннее -725мм
Вес 3,2 можно побеждать до 3,0 установкой пластика и более легкого дерева - его на ИЖах в стоке с избытком. Длинна 660 от 725 не много отличается, если только не в форточку машины стрелять, а выстрел из 725 комфортнее, поскольку не каждый патрон на коротком стволе отработает штатно. Хотя у каждого свои причуды...
Дмитрий1968! Не говорите глупостей-660 мм ствол ни хрена не короткий и абсолютно любой патрон-на бездымном порохе-даст на этом стволе нормальный результативный выстрел. Я не понимаю ,что вы имеете ввиду под фразой "штатно отработает",но просто для расширения кругозора- порох сгорает полностью уже в гильзе-в стволе порох не горит и уже из гильзы в ствол снаряд выходит со скоростью 240 м/сек. Поэтому, длина стволов ни какого значения не имеет , что 625 мм,что 725 мм-разница - на уровне погрешности-единственно ,чуть громче выстрел ,ибо пороховые газы будут слегка горячее в "коротком" стволе. Вообще делать стволы длиннее 66-68 см в охотничьем ружьё 12 калибра не имеет смысла-это не противотанковая пушка , где нужен ствол длиной 70-80 калибров. Для охотничьего ствола максимальная длина -40 калибров. А стволы в 12 калибре длиной 760 мм-чистой воды маркетинг. У меня были ружья с стволами длиной 760 мм;725 мм;675 мм;630мм;- самый лучшим боем обладало ружьё с стволами 675 мм-всё живое резало как автогеном-кстати с ДС 0,75 мм давало кучность большую , чем ружьё с стволами 760 мм и ДС 1 мм. Всё остальное -чисто на уровне эмоций,но брать в руки ружьё с стволами 760 мм -лично мне не хочется,ибо смысла в таких стволах нет , да и удобство при эксплуатации теряется, а во 660 мм -совсем другое дело... Правда я часто охочусь с ружьём с длиной ствола 600 мм - меня абсолютно всё устраивает.
У сабатти что то было из бокфлинтов похожее по параметрам, только в дереве, по моему модель адлер называется. Оч легкое, колодка из сплава эргал, точно до 3 кг
Изначально написано Maksim V: Дмитрий1968! Не говорите глупостей-660 мм ствол ни хрена не короткий и абсолютно любой патрон-на бездымном порохе-даст на этом стволе нормальный результативный выстрел. Я не понимаю ,что вы имеете ввиду под фразой "штатно отработает",но просто для расширения кругозора- порох сгорает полностью уже в гильзе-в стволе порох не горит и уже из гильзы в ствол снаряд выходит со скоростью 240 м/сек. Поэтому, длина стволов ни какого значения не имеет , что 625 мм,что 725 мм-разница - на уровне погрешности-единственно ,чуть громче выстрел ,ибо пороховые газы будут слегка горячее в "коротком" стволе. Вообще делать стволы длиннее 66-68 см в охотничьем ружьё 12 калибра не имеет смысла-это не противотанковая пушка , где нужен ствол длиной 70-80 калибров. Для охотничьего ствола максимальная длина -40 калибров. А стволы в 12 калибре длиной 760 мм-чистой воды маркетинг. У меня были ружья с стволами длиной 760 мм;725 мм;675 мм;630мм;- самый лучшим боем обладало ружьё с стволами 675 мм-всё живое резало как автогеном-кстати с ДС 0,75 мм давало кучность большую , чем ружьё с стволами 760 мм и ДС 1 мм. Всё остальное -чисто на уровне эмоций,но брать в руки ружьё с стволами 760 мм -лично мне не хочется,ибо смысла в таких стволах нет , да и удобство при эксплуатации теряется, а во 660 мм -совсем другое дело... Правда я часто охочусь с ружьём с длиной ствола 600 мм - меня абсолютно всё устраивает.
Псевдонаучный словесный понос: осень, однако! Для испражнений можно было создать собственную тему в профильном разделе, а не устраивать балаган в чужой. Желаю метких выстрелов прямо из гильз!
P.S. И перестань писать мне в личку всякую чушь, Неадекват!
Originally posted by dmitriy1968: Вес 3,2 можно побеждать до 3,0 установкой пластика и более легкого дерева
не можно, вес 3.4-3.5, ну и пластик тяжелее дерева.
quote:
Originally posted by dmitriy1968: Длинна 660 от 725 не много отличается, если только не в форточку машины стрелять, а выстрел из 725 комфортнее, поскольку не каждый патрон на коротком стволе отработает штатно.
чепуха, отличается балансом и габаритами ружья, из недостатков только поводка с короткими стволами может быть "дерганной" и прицельная линия чуть короче, по бою равноценные.
если уж выбирать из отечественного, то тоз-34 лучше подходит, но найти его со стволами в 66см не реально, а с чоками 0.25\0.75 очень сложно, да и то, фактически эти сужения будут заметно туже.
Найти-то, все можно, вопрос цены. Ну и правильной оценки своих потребностей. Я взял себе, казалось бы, идеальное ружьё легашатника, в означенных параметрах, но не зашло... Не, и в руку легло, и бой годный, но вот не то... Теперь снова ищу
ну не знаю, из личного - стрелял из комби , гладкого 60 см. на сострел стволов, так с 25 метром центра осыпи так и не нашел, как не пытался - бекас с 2-мя стволами, короткий 530 мм. , так называемый "пулевой" с целиком и мушкой, продул по кучности стрельбы пулей обычному 750 мм. с планкой. Одними и теми же патронами естественно, в одних условиях.
ИМХО если бы 660 мм. так уж сильно был лучше по стрельбе, то они бы массово присутствовали, и в продаже, и в стендовой стрельбе и прочее. А так , кроме ношения больше никаких удобств и привилегий у них нет, ИМХО
Изначально написано kodec: ИМХО если бы 660 мм. так уж сильно был лучше по стрельбе, то они бы массово присутствовали
Кто говорил про лучше? Удобнее для конкретных охот достаточное по бою - это да!
quote:
и в продаже, и в стендовой стрельбе и прочее.
Присутствовали они в стендовой стрельбе и довольно длительное время, НО ...даже в те времена найти ружья такой длинны в магазинах было сложно. Брать за оружейную догму маркетинговую политику продаванов - совсем бесперспективное занятие
quote:
А так , кроме ношения больше никаких удобств и привилегий у них нет, ИМХО
Ношение - совсем монофалостно а вот передвижение в определенных условиях местности и стрельба накоротке, без поводки - однозначно удобнее с коротких стволов.
Я совсем не понимаю попыток сравнить несравнимое, есть короткие стволы в своей нише охот, практической стрельбы... есть длинные, так же имеющие определенные преимущества в опять же определенных условиях. Нахуа их сравнивать? Ищете универсальное ружье? Его нет, подбирайте длину под определенный вид применения и нех сравнивать несравнимое, условия при которых ружье никогда не будет эксплуатироваться.
Я бы ещё понял "копьеломство" при споре 660 VS 750 между перфекционистами-дальнобойшикам, но ведь запрашиваемые сужения "фиксированные 0,25/0,75" - это уже никак не про дальнобойность. Ту и 700 с лишним и 660 и 610 вполне одинаково сгодиться. Разница будет эфемерна, а ружьё будет лучше то, которое удобнее окажется...
Изначально написано dmitriy1968: Может Вы с МР-27 путаете? Мой ИЖ-27 12/70 канал 18,2мм, сужения 0,25/0,5 L - 725мм с толстым резиновым затыльником весил 3,2кг. Весы +/- 5 грамм.
Вау! Фил Романов со своими смешными обзорами отдыхает))
Если чуть серьезнее: 1. Я не увидел, что это мое ружье, которое я взвешивал, а я писал о своем. Допускаю, что его руж весит больше. 2. Не понятно, патронник на взвешиваемом 70 или 76? Если 76 - то ничего удивительного. 3. Может это вообще МР-27, который в быту также называют ИЖом?
Так ни разу не аргумент, а весы тут не при чем. Свой ИЖ я продал, так что доказать что-либо не смогу. Тут уж либо верьте, либо - нет.
Изначально написано dmitriy1968: Вау! Фил Романов со своими смешными обзорами отдыхает))
Если чуть серьезнее: 1. Я не увидел, что это мое ружье, которое я взвешивал, а я писал о своем. Допускаю, что его руж весит больше. 2. Не понятно, патронник на взвешиваемом 70 или 76? Если 76 - то ничего удивительного. 3. Может это вообще МР-27, который в быту также называют ИЖом?
Так ни разу не аргумент, а весы тут не при чем. Свой ИЖ я продал, так что доказать что-либо не смогу. Тут уж либо верьте, либо - нет.
С уважением к имеющим другое мнение.
Дело не в недоверии, а в том что ружье бывшее у вас - скорее исключение из правил. Далее ружья с патронниками 76 мм - вряд ли тяжелее Вот в теме про вес ижей, участник пишет ИЖ-27ЕМ 12х70 1995г. вес 3450гр.(затыльник резиновый) взвешан электронными весами И таких ружей большинство. Вот "штучник" за него на заводе в 2005г. платили 3000$
Изначально написано Виталий А: И еще им можно копать и грести
Босами и перужинями тож можно, коли Жаба не задушит. Причем на заказ приклад в виде весла наверняка смастырят - загляденье! Удмурты и за мильён так не смогут))
Изначально написано dmitriy1968: Причем на заказ приклад в виде весла наверняка смастырят - загляденье!
Весло или лопата по цене чугунного моста никому не нужна, а по цене ижа - вполне, там и напрягаться не нужно, ибо изначально из весла пытались выстрогать буратину и форма с содержанием не изменились
Изначально написано Виталий А: Весло или лопата по цене чугунного моста никому не нужна, а по цене ижа - вполне, там и напрягаться не нужно, ибо изначально из весла пытались выстрогать буратину и форма с содержанием не изменились
Вооот! Я и говорю: Жаба)) Глядя на приклады/цевья современных ИЖов плакать хочется - за Державу обидно! А ведь на 26-х 58-х вполне удобные делали.
Изначально написано dmitriy1968: Вооот! Я и говорю: Жаба))
Нее, жаба это как раз когда выбирают ижа вместо бюджетного европейца. А спички по цене майбаха - просто критинизм
quote:
Глядя на приклады/цевья современных ИЖов плакать хочется - за Державу обидно! А ведь на 26-х 58-х вполне удобные делали.
Дело не в моделях, а в годах... в начале 70х появился новый копир и ложе для людей кончились. Крайний вариант приличного, по старому копиру 1973 г.в. выглядит так https://i3.guns.ru/forums/icon...10/12810882.jpg
Изначально написано Виталий А: Дело не в моделях, а в годах... в начале 70х появился новый копир и ложе для людей кончились. Крайний вариант приличного, по старому копиру 1973 г.в. выглядит так
У 99,.....% населения (в т.ч. у меня) на приличного европейца и Майбахи нет свободных средств. Это не вопрос жадности.
Прилично были и чуть моложе 1973г Например мой ИЖ-58:
На стенды не хожу, а для охоты мне горизонталки удобнее. Сейчас взял Чужеземца в 28 калибре (просто игрушка) и ломаю голову как исправить последствия устранения шата прежним владельцем. Этот нехороший человек наварил на подушки стволов металла и так по мелочи насрал.
Изначально написано Evgenij75: Ружье: Вертикальное расположение стволов. Длина стволов 660 мм. Калибр 12х70. Сужения: фиксированные 0,25/0,75. Спуск: 1С. Вес: в пределах 3 кг. Желательно в пластике.
Изначально написано dmitriy1968: У 99,.....% населения (в т.ч. у меня) на приличного европейца и Майбахи нет свободных средств. Это не вопрос жадности.
При стоимости мр 25-35 т., а дешевых итальянцев (силма, саббати...) 50-60 т. - это реально жаба
Нее...я про "искуственно выведено из строя",кривоватыми руками (изначально сделано нормально,в данном случая "Чужеземное"28к.).
Оно имеет разборную ось. Можно было "на коленке" заменить втулку на больший диаметр, которую за плитку шоколада ПТУшник сделать мог и ФсЕ! Однако за каким-то ... насрали сварки. На кухне такое не исправишь - хоть новый блок стволов заказывай. Только где?
Оно имеет разборную ось. Можно было "на коленке" заменить втулку на больший диаметр, которую за плитку шоколада ПТУшник сделать мог и ФсЕ! Однако за каким-то ... насрали сварки. На кухне такое не исправишь - хоть новый блок стволов заказывай. Только где?
На меркелях то же такая прияная особенность... но крюк все равно к новой оси притирать - никто не отменял, поскольку выработка не бывает равномерной.
Изначально написано Evgenij75: Да чоки ладно, можно "смириться" , на фиксатор посадил и будут фиксы , каков сам, хорош.
Если нравится - надо брать. А насадки и без фиксатора прикипят: не Вы первый будете))
quote:
Изначально написано Виталий А: Я так и написал, до начала 70х.
В возрастном исчислении моложе означает более поздние года. Буква С в номере моего ИЖ-58МАЕ согласно таблице годов выпуска соответствует 1977 либо 1982 году. Но это не принципиально: основная мысль, что после 12-х/58-х все упростили до безобразия - бесПорно верна.
quote:
Изначально написано Виталий А: При стоимости мр 25-35 т., а дешевых итальянцев (силма, саббати...) 50-60 т. - это реально жаба
Упаси Бог от всего, что выпускается под брендом МыР (ЭмПи)! Покупать их - глупость (стараюсь выражаться прилично). Я пр Б/У ИЖи, а это в основном 5-15. СобаккИ - куда ни шло, но не Ламберы, Сильмы и прочие типа Италтянцы. Все-таки Вы реально не в курсе по уровень доходов Замкадья ))) Там на разницу в их стоимости многие семьи квартал живут. Была бы у них Жаба - давно бы съели и ее))
Мне на жизнь жаловаться - грех, но свой "военный" бюджет я тоже сократил, увы.
Коли ТС допускает вместо фиксированных сменные чоки - проблемы с выбором нет: от турков до японцев.