Фермер12
|
есть уже владельцы?отзывы? вроде до падения ганзы,какая-то информация была?
|
|
Кузбассовец
|
30-5-2013 11:10
Кузбассовец
Тоже интересно, хочу купить, но толком ни чего не знаю об этой модели
|
|
Кузбассовец
|
30-5-2013 22:23
Кузбассовец
Кстати, внешний вид коробки мр 155 привлекательней чем 153. да и вес по меньше, точно куплю, если без косяков будет!
|
|
Rotbar
|
Originally posted by Кузбассовец: внешний вид коробки мр 155 привлекательней чем 153. да и вес по меньше
Здесь речь про 135-ю.
|
|
Кузбассовец
|
1-6-2013 06:52
Кузбассовец
Извените, перепутал название) но я имел в виду помпу.
|
|
ЯиТакса
|
Originally posted by Фермер12: есть уже владельцы?отзывы? вроде до падения ганзы,какая-то информация была?
Скорее всего ружье еще не сертифицировано и врятли в продаже (хоть в интернет магазинах висит, но имхо фикция). По слухам: по умолчанию ЗЗ не будет (то есть кнопка есть, но она выполняет чисто декоративную функцию, правда можно и самостоятельно активировать ее докупив деталек от 155). Вроде все что было слышно. Хотелось бы конечно о сроках узнать, но тут врятли скажут.
|
|
Oborin_K
|
По слухам: по умолчанию ЗЗ не будет (то есть кнопка есть, но она выполняет чисто декоративную функцию, правда можно и самостоятельно активировать ее докупив деталек от 155).
В описании написано "Возможен вариант изготовления ружья с задержкой затвора в крайнем заднем положении после израсходования патронов из магазина." Поживем увидим.
|
|
wolfwolf33
|
7-6-2013 16:06
wolfwolf33
Скорее всего ружье еще не сертифицировано и врятли в продаже
В Воронеже продавалось в ормаге, в мае. 17000 где-то с копейками. По прайсу в Климовске оно сейчас 14150 стоит в розницу.
|
|
mviktor
|
Сегодня видел в СПб в оружейном дворе продавалось МР-135 за 16000 р.
|
|
ЯиТакса
|
Originally posted by wolfwolf33: В Воронеже продавалось в ормаге, в мае. 17000 где-то с копейками. По прайсу в Климовске оно сейчас 14150 стоит в розницу.
Это выпущенная ограниченным тиражом год назад серия со стволом 540? или уже с 660+ длинной в продаже?
|
|
wolfwolf33
|
10-6-2013 13:47
wolfwolf33
Это выпущенная ограниченным тиражом год назад серия со стволом 540?
Ствол короткий был, точно не 660.
|
|
Rotbar
|
Да, 610 или 660 со сменными ДС были-бы интересны в практике.. .
|
|
VEPR78
|
Апну темку. Владельцы отзовитесь, опишите впечатления! Может представители завода поделятся какой-нибудь информацией?
|
|
рролик коджер
|
22-6-2013 11:54
рролик коджер
главное - в чем разница от 133?
|
|
wolfwolf33
|
25-6-2013 16:08
wolfwolf33
Да, 610 или 660 со сменными ДС были-бы интересны в практике...
Только что звонил в Ижевск. Модификация с планкой, сменными ДС и длиной ствола 610 (или 660, я не очень хорошо расслышал) будет в продаже через месяц.
|
|
Sever79-8
|
Блин, уже хотел 133 брать.. . Подожду и в магазине сравню!  Какие улучшения есть в 135?
|
|
Кузбассовец
|
7-7-2013 22:25
Кузбассовец
Нет зз, регулируемый приклад, ластахвост на коробке, более легкое ружье, да и "Обеспечена взаимозаменяемость стволов, что позволяет менять стволы или дооснащать ружье дополнительным сменным стволом без подгоночных испытаний в условиях ремонтных мастерских."
|
|
dgek8
|
Завод двигается в правильном направлении . НО ,почему так долго? Ну элементарно же -сделать двигающийся регулируемый целик.. . если уж сделано пулевое ружьё.Не думаю ,что это уж так дорого . А так и будет -увод пули см.на 15 в сторону -из-за хвата ,вкладки ,ещё чего .. . и не исправишь -ставь каллиматор.
|
|
Саныч59
|
Originally posted by Кузбассовец:
Нет зз, регулируемый приклад
На фото выше она она присутствует, а регулируемый приклад что то не видно.
|
|
Саныч59
|
Originally posted by dgek8:
если уж сделано пулевое ружьё
Возникает вопрос, а кому оно на йух нужно такое пулевое ружье?
|
|
dgek8
|
Понятно ,что это надо было делать раньше (лет 10 назад хотя бы) ,но если уж сделали -могли бы продумать элементарные вещи.
|
|
isadom
|
Представители завода, ответьте, - когда появится в продаже с длинным стволом и сменными насадками?
|
|
-mp-
|
Изначально такой вариант не планировался
|
|
VEPR78
|
Уважаемый mp, подскажите какой "светлый голова" конструировал прицельные приспособления? Враг народа? Будет ли вариант со стволом без планки и обычной невысокой мушкой( как было на 133)? Затворную задержку когда ликвидируют? Спасибо.
|
|
Rotbar
|
Originally posted by VEPR78:
Уважаемый mp, подскажите какой "светлый голова" конструировал прицельные приспособления? Враг народа?
А что, прикладывались уже? Всё так плохо?
|
|
wor-777
|
А БУДУТ ВАРИАНТЫ С ДВУМЯ СТВОЛАМИ ДЛИНЫЙ И КОРОТКИЙ
|
|
Revelator
|

15-9-2013 10:04
Revelator
Originally posted by Rotbar:
А что, прикладывались уже? Всё так плохо?
Целиться очень удобно, но вот практическая сторона вопроса... КАКОЙ "УМНИК" ПРИДУМАЛ ЗАТАЧИВАТЬ ЦЕЛИК ПОД ОСТРЫМ УГЛОМ???!!! Я себе уже обе руки об него порезал. Это же не целик, а нож от рубанка! И теперь Я, конечный потребитель, должен придумывать за инженеров завода, как сделать этот.. . "целик" безопасным. Если Я делаю что-то за кого-то, то и зарплату за него хочу получать
|
|
-mp-
|
Конструкция целика взята от иж18мн.Изначально он был расположен под прямым углом... Цеплялся за чехол во время извлечения вот и перевернули
|
|
Revelator
|
16-9-2013 11:35
Revelator
Проблема в том, что у 135 способ перезарядки отличается от иж18мн ))) Целик очень ограничивает свободу выбора положения ружья при снаряжении магазина. Иногда удобно ухватить ружьё на уровне цевья со стороны ствола, а там острый целик. Ему бы самое место было на уровне патронника.
|
|
Rotbar
|
Очень хотелось-бы прочесть еще впечатлений, и думаю, что не одному мне.
|
|
Revelator
|
16-9-2013 21:11
Revelator
Originally posted by Rotbar:
Очень хотелось-бы прочесть еще впечатлений, и думаю, что не одному мне.
В "глазами владельца" создал ветку с фотоотчётом.
|
|
Петрусь
|
Так и не понял выгоды в сравнении с 133ей. или типа у 153ей есть 133ья, у 155 есть 135))) Кому понравился дизайн коробки и пластиковый корпус УСМ 155ой. нафиг-нафиг. Друзья-байкалоиды, а доколе вы будете кормить потребителя говном, нежели выпускать что то действительно новое и ВЫГОДНО отличающееся от старой номенклатуры? Легкую удобную двудулку, болт, штуцера (не с видом, как-будто его ваня-кузнец в сельской МТС на наковальне собирал, а удобное, красивое. Или у нас нормальное оружие только под заказ за допбабло делают? Короче, в топку. Очередная херпойми "говноновинка" ничем не отличающаяся от "старинки".
|
|
SuperJet
|
22-11-2013 23:54
SuperJet
может это все таки не целик а консервный нож? вдруг патроны закончатся при взятии Смольного и штык сломался???
|
|
BENDER_RADRIGES
|
7-12-2013 22:07
BENDER_RADRIGES
Вертел сей агрегат в руках, разбирал, стрелял... Итог: хуже своего старшего брата (МР-133), неудобно держать, целится, за все цепляется, резинка на конце приклада так и норовит отвалится. Обработка пазов на цевье (дер.) просто поражает, как будто забыли его пошкурить перед лакировкой  Цевье оказалось толще чем у МР-133, было не обхватить. Про обработку внутренних элементов вообще не говорю, одни сколы, голая фрезеровка аля долото Вообще смотрится убого, или из-за прицельных, или из-за приклада. Поймал мушку я не сразу, на 133 легла "в глаз" сразу. Кучность почти такая же как и на 133. Итог: я бы обошел это ружьё стороной... С уважением.
|
|
mviktor
|
может это все таки не целик а консервный нож? вдруг патроны закончатся при взятии Смольного и штык сломался???
Да что вы докопались до целика? У ремингтона и винчестера целики такого же плана, только они всех устраивают. Своё отечественное нужно обязательно пообливать грязью. У ружьбайки есть свои плюсы и минусы по сравнению с предыдущей моделью. Плюсов никто не хочет замечать.
|
|
-mp-
|
Начали выпускать с комплектом дульных насадок,вышло чуть дороже,стволы 610мм.
|
|
Петрусь
|
Если там такая-же ЗЗ, как на 133 - в корзину.
|
|
Саныч59
|
Originally posted by -mp-:
Начали выпускать с комплектом дульных насадок,вышло чуть дороже,стволы 610мм.
и года не прошло  но опять ни туда ни сюда, для дома от зомби много, для практики мало.
|
|
Петрусь
|
Нет. Ну разве нереально сделать помпу с отсутствием затворной задержки, но с возможностью стрельбы с преднатягом?
|
|
|