quote:Изначально написано alex12:
ищи
quote:Originally posted by Заряжающий:
Тоже неизвестный производитель.
quote:Originally posted by Shotguncollector:
Трубки этого ружья изготовлены компанией Генриха Эрхарда
Отлично! Производителя трубок нашли. А ТСу наверное всё таки хочется знать имя производителя ружья. На стволах есть ещё одно клеймо в виде не то птички, не то цветочка, о котором никто ничего не сказал. А на подушке правого ствола ещё какая-то загадочная картинка. Не то причудливой формы пятна ржавчины, не то непонятные клейма какие-то?
quote:Originally posted by Заряжающий:
А ТСу наверное всё таки хочется знать имя производителя ружья.
побереги нервы ИР
Ты о чём? Мало ли кто и кем себя мнит. Не знаю, кто такой Заряжающий, но ему явно надо тщательнее относится к своим постам, а не тиражировать ссылки на сайт «про клейма», в который, уверен, из самых лучших побуждений, сваливается всё без разбора. Буквально растрогала белиберда про DRGM, скопированная с germanhuntingguns.
Вот ещё один «претендент» — Nothnagel, правда, он никогда и не претендовал на «Waffenfabrik».
www.shotguncollector.com
quote:Забейте. Я простой питерский охотник, изредка по выходным выбирающийся на природу и интересующийся историей охотничьего оружия . Владелец всего двух ружей марки ТОЗ. Но всегда с интересом и благодарностью наматываю на ус ваши сообщения на этом сайте и на сайте http://shotguncollector.com/ .Изначально написано Shotguncollector:
...Не знаю, кто такой Заряжающий...
странно , тогда должно быть клеймо ...
в любом случае просматривается исходник колодки от Зимсона , у него все же были производственные мощности в те годы.
Было бы клеймо — не было бы вопросов. Simson вероятен, но не более. См. фото. Внизу Simson-Spezial. В отсутствие клейма мы никогда не узнаем, чьё это ружьё, но сюжет с Rheinmetall заслуживает внимания. Для Заряжающего: клеймо — не «бубновый туз» и не «бриллиант», как его трактуют умники на западных форумах. Клеймо Rheinmetall символизирует стальной блок в матрице. www.shotguncollector.com